姊喝的是回憶、是青春呀!早在泡沫紅茶店盛行的時代,姊的國中校門口旁就有一間茶自點複合式餐飲,這可是那年代我們每天放學必去打屁的茶店呀! :lol:畢業後慢慢地就越來越少有機會去這類的茶店!這次特別跟好姊妹約在桃園大有路上,靠近大業路口的吃完後剛好可以來去隔壁的WG運動~哈想不到茶自點到現在依然還在不斷的展店中、且不斷進步店內料理多樣、價格走平價路線、用餐時間依然不限制、然後也不收服務費最重要的是還提供無線上網跟插座耶!(這對我好重要呀!)店內的裝潢跟學生時代印象中的一樣喜氣的中國風卻又不浮誇保留了茶自點最經典的鞦韆搖椅~以前放學大家都會搶快,太晚到的都坐不到鞦韆的位置說我們一共點了三組套餐人氣套餐:蒜泥白肉這個口味是桃園大有店獨家推出的喔!附上三道配菜、白飯、湯、飲料米飯的部分特別使用台梗9號米、米飯粒粒分明,略帶點嚼勁~好吃!我本身不愛吃豬肉,因為很怕腥味!除非是滷得很入味的那種我才會吃不過茶自點大有店的蒜泥白肉不會有腥味喔!且肉切得很薄、油花部份吃起來也不膩,相當推薦蒜泥白肉除了人氣套餐之外也有做成陶鍋燒系列喔!陶鍋燒系列:泰式椒麻松阪豬一樣附上三道配菜、白飯、湯、飲料泰式醬料酸酸
這次特別跟好姊妹約在桃園大有路上,靠近大業路口的
吃完後剛好可以來去隔壁的WG運動~哈
想不到茶自點到現在依然還在不斷的展店中、且不斷進步
最重要的是還提供無線上網跟插座耶!(這對我好重要呀!)
店內的裝潢跟學生時代印象中的一樣
喜氣的中國風卻又不浮誇
保留了茶自點最經典的鞦韆搖椅~
以前放學大家都會搶快,太晚到的都坐不到鞦韆的位置說
我們一共點了三組套餐
人氣套餐:蒜泥白肉
這個口味是桃園大有店獨家推出的喔!
附上三道配菜、白飯、湯、飲料
蒜泥白肉除了人氣套餐之外也有做成陶鍋燒系列喔!
陶鍋燒系列:泰式椒麻松阪豬
一樣附上三道配菜、白飯、湯、飲料
泰式醬料酸酸甜甜,不太辣的口味小朋友應該也可以入口
肉質超嫩超Q彈的!
陶燒鍋:日式滑蛋豬排燒
豬排外酥內嫩、炸的剛剛好~
下方滑蛋的部份以平價餐點來說
能吃到這麼滑嫩的蛋真的很驚豔耶!
不過口味稍稍偏鹹了一點點喔
來到茶自點除了正餐之外,最要推薦的就是他們的茶點了
這才是泡沫紅茶店的精華!
外皮酥脆內滑嫩的炸豆腐、蘿蔔糕都是必點的經典呀!
滿滿現切水果的水果茶也蠻值得推薦的
不過個人覺得太甜、適合螞蟻人!不然還是請店員調整一下甜度會比較好
跟上抹茶風潮
茶自點也有推出抹茶鬆餅喔~
是屬於濕軟口感、抹茶味非常濃
單吃或是淋上蜂蜜的吃法都不錯喔~
在桃園區耳熟能詳「茶自點複合式餐飲」在大有路展店了。衝著開幕布條寫著「套餐送中杯飲料」,我們於某晚去嚐鮮。由於客人較多,店員留了電話表示要等15-20分鐘,我們於是去隔壁寶雅逛逛,接近20分再度來到櫃台,店員竟然說還要等20分鐘…。這時間也抓的太不準了吧!要是一開始知道要等40分鐘,早就吃別家了。開幕布條寫著「套餐送中杯飲料」是騙人的,應該改成「點套餐,附餐飲升級為中杯飲料」才對。因為如果是送中杯飲料,那麼應該要給附餐的小杯飲料要給才對,廣告不實?抱怨完畢,切入餐點正題。循「茶自點」的風格,先端上「葵瓜子」。「蔥爆牛肉」套餐為湯品、三樣配菜、白飯、主餐。湯品還不錯,熱度夠,裡頭有玉米、菜頭、丸子等,味道可以。三樣配菜裡頭有一個素食的東西,不懂為啥放這。另兩小盤是青菜類,涼掉,扣分。蔥爆牛肉味道不會重口味,好險。牛肉口感筋較多(潤),重點是這盤蔥爆牛肉幾乎涼掉,不是現炒的嗎?!「三杯雞」配菜都一樣,就不贅述。這道三杯雞就有熱度出來,不過問題是非常鹹!此外,雞肉肉質偏硬柴!升級的兩杯中杯飲料,分別是「青茶」及「芒果綠茶」,沒特別之處,喝起來一般般,如果係單點為90元,我們覺得價位合理。整體

「蔥爆牛肉」套餐為湯品、三樣配菜、白飯、主餐。
湯品還不錯,熱度夠,裡頭有玉米、菜頭、丸子等,味道可以。
整體而言,首次來到「茶自點複合式餐飲」桃園大有店用餐,就環境而言,還不錯。但餐點不是過鹹,就是帶柴,甚至有冷餐點的問題。如果回歸「茶自點」其本質,來這如果是聊天、聚餐,或是點些茶點飲料,價位及環境都不錯。但如果是點餐點,不推!
同步刊登