在花蓮常看到迴瀾這兩個字,洄瀾是花蓮的舊稱,後再轉成閩南話諧音"花蓮",以在地洄瀾命名的洄瀾灣景觀餐廳位於秀林鄉是一間主打無菜單料理,開車或騎車這邊都有滿多停車位,洄瀾灣室內相當寬敞,主要為家庭聚餐10人桌的大圓桌、還有多間包廂,設計簡單大方,又有一大面透明璃牆自然將光線引進,與戶外綠意相輝映,用餐視野及心境上相當寬廣。飲料是冰涼麥茶,打卡還送蘋果醋冰冰涼涼喝起來很解膩阿!養生魚翅湯以舊時代的老甕送上來蓋上紅布,顯得古意十足,裡面有滿滿豐富的料,除了一大片魚翅還有雞翅、香菇、中藥材等,入飲清甜還有著淡淡中藥香味。生菜干貝沙拉以高腳杯呈上的沙拉大膽的很有創意,大干貝下有脆口沙拉,最後淋上油醋醬,清爽的很開胃。蘋香草蝦蘋果當容器擺上草蝦淋上百香果優格醬,蝦子吃起來很厚實入嘴有著滿溢幸福滿滿鮮蝦味,又有蘋果果香將海鮮顯得更加清爽。季節時鮮(生魚片)哇~超級厲害、超浮誇的生魚片擺出像是盆栽一樣,而且比在喜宴吃到的還要澎派、豐富,整個透明圓轉桌都快占滿了,讓在座及鄰桌的顧客目不轉睛,裝飾木上裝了數種生魚片、雞肉、蜜餞、螺肉、蟹肉條、鮑魚片、蓮藕、百香果冬瓜。南瓜雕刻的好藝術,一邊吃一邊欣賞這美麗

飲料是冰涼麥茶,打卡還送蘋果醋冰冰涼涼喝起來很解膩阿!
養生魚翅湯

以舊時代的老甕送上來蓋上紅布,顯得古意十足,

生菜干貝沙拉

蘋香草蝦

季節時鮮(生魚片)

南瓜雕刻的好藝術,一邊吃一邊欣賞這美麗的藝術創作
生魚片每種都很有厚度、肥嫩,配點哇沙米與醬油很搭
鵝肉充滿獨特煙燻香、皮Q肉嫩
石板牛小排

高溫石板上一大塊牛小排,在石板上持續加熱,所以建議要快點吃,不然肉就會變越熟就會老掉了,

牛小排除了超級厚實還很有重量,配菜也好特別,加上當季新鮮食蔬有茄子、切絲的香菇、豆莢,搭配一起吃很有有肉香也有時蔬的甜味,清爽多汁。
辣椒波龍大麵包

以麵包當容器外面灑了糖粉,乍看之下以為是道可口的甜點,不不不~這裡面可是裝著一隻超鮮豔的波斯頓大龍蝦呢!

不過可惜麵衣太過黏稠有點"ㄍㄡ",將龍蝦的鮮味蓋過了。
上桌後沒多久,就會有專人服務將蟹肉剪開方便食用,帝王蟹肉絲絲鮮明的很緊實鮮美,不知不覺就吃了一大堆
帝王蟹日式牛奶鍋

超級無敵霸氣的一大隻帝王蟹與螃蟹是店家招牌,滿滿一大鍋光看就要痛風了,份量很充足約可以6-8人吃,

湯帶一點小小辣度,是溫順好喝的那種,

除此之外還有粉絲、白菜、香菇等,吸滿了海鮮的鮮味與湯的甜味,就算已經飽到天靈蓋但還是鮮美到不知不覺喝了好多碗啊。
避風塘旭蟹

仿照香港避風塘料理,將蒜酥與旭蟹快炒,蟹肉肉質滿細緻的,吃起來很是香辣過癮,好適合來上一杯啤酒呢!
卡滋餅

超巨大的餅乾殼讓人霧裡看花還有點摸不著頭緒,經店家解釋後才發現這款可是暗藏玄機!裡面有水蜜桃、鮮蝦、鳳梨、起司,要吃之前先敲破餅,將料與餅一起吃,

水蜜桃超juice,有點類似鳳梨蝦球做法,這款吃起來鹹鹹甜甜很涮嘴耶!
藍莓奶酪

奶酪很細緻搭配清爽藍莓,完美END

這次與朋友加上我自已總共五個人,這餐吃下來覺的以花蓮這價位來說其實非常值得、很划算、又吃的超飽足,

很多料理吃不完都可以打包帶走,真心推薦給來花蓮想吃無菜單料理的你。
同步刊登
以花蓮的舊稱洄瀾為命名,是花蓮第一間無菜單料理餐廳,適合多人聚餐的好去處唷!將當季新鮮食材及每日食材變化出如歷史般壯麗的藝術品,而後方的庭園小橋流水、綠意盎然環繞下,好似來到桃花源一般,恬淡的讓人很平靜。▲洄瀾灣位於台九縣上,鄰近東台灣最美的自然奇景清水斷崖、太魯閣國家公園、花蓮私房景點四八高地,可以一次將景點打包,順路將洄瀾灣景觀餐廳排進去。▲一進門魚群像是熱烈歡迎著賓客進門,在往裡走空間寬敞佔地寬廣的餐廳,紅色圓桌與整齊擺放的椅子,非常氣派!這裡還有私人包廂聚餐,不做多餘的裝潢擺設僅以掛畫就自然突顯美感。▲其中我最喜歡也是我們今日入座的靠窗區,可以用餐之餘欣賞窗外美景,真的是美不盛收呀!▲生菜干貝沙拉將色彩鮮豔的沙拉以高腳透明杯呈現,極具美感及創意,倒入鹹甜的油醋醬色彩更加鮮明,可惜干貝的海味被強烈的醬汁蓋過,不過不失為清爽的開胃前菜。▲蘋香草蝦造型可愛的紅蘋果上搭著一隻肥美鮮蝦,色彩鮮豔的讓人胃口大開,裡面一球球的香甜蘋果脆口多汁,非常清爽。▲養生魚翅湯搭配紅色磚瓦牆很有古早味的氛圍,但甕裡到底賣著什麼關子呢? 一打開清甜的香氣撲鼻而來,湯匙一挖有非常澎派的食材,裡面有綿密蓮子、

將當季新鮮食材及每日食材變化出如歷史般壯麗的藝術品,

▲生菜干貝沙拉

將色彩鮮豔的沙拉以高腳透明杯呈現,極具美感及創意,

▲蘋香草蝦

▲養生魚翅湯

搭配紅色磚瓦牆很有古早味的氛圍,但甕裡到底賣著什麼關子呢? 一打開清甜的香氣撲鼻而來,湯匙一挖有非常澎派的食材,裡面有綿密蓮子、紅棗、香菇、嫩到一吃就骨肉分離的雞翅、魚翅,

燙口卻暖心的湯非常清甜尾韻還會漸漸回甘,有淡淡很舒服的中藥香氣。

▲季節時鮮 (生魚片)

洄瀾灣景觀餐廳的主要特色為提供當令最新鮮的食材,佐以每日食材加以變化,

這道一上桌不光是我們整桌都驚呆了,就連旁桌的客人也被吸引住,浮誇到非常震憾,如果不說還以為是讓人欣賞的大型盆栽呢!

▲雕刻像花一般美麗的南瓜旁,用貝殼盛裝海之鮑魚,佐以美奶滋很Q甜

▲螺肉緊實帶脆口,佐上台式的鹹辣醬

▲醉雞有冰鎮後的Q彈,但不到嫩口是屬稍緊實的肉質時鮮盤裡有店家手工自製的冬瓜百香果、蜜餞,口感香甜有消食解膩之功效,好似又開胃了呢!

裡面的帶有柚子香氣脆口的蓮藕也是我很喜歡的時蔬。

▲海鱺、鰊魚卵、鮪魚、蟹肉棒..海鮮,其色澤紋路極美,每種口感略有不同,都很新鮮

▲帝王蟹日式牛奶鍋

季節時鮮盤已經很浮誇了,一上這一道帝王蟹牛奶鍋更是讓惹來一陣驚呼聲,一大隻鮮豔無比的海中霸王帝王蟹,外加二隻螃蟹,超狂超無敵看了就痛風,但吃了嘴角會不自覺上揚「鮮」到無比的鍋物,

份量超澎派、CP值很高,5~8人吃都沒有問題。

▲服務員都會幫忙剪蟹腳,方便入食,不需耗費太多力氣就能直接享受鮮到味蕾在海中打浪一樣,熱呼呼滾燙的湯鮮味美,吃完會在喉底升起一絲甜味縈繞在嘴中,蟹肉絲絲分明肉質細緻,

而裡面的高麗菜、香菇、玉米都煮到帶著海的鮮味,實在太美味了。

▲辣椒波龍大麵包

好似法式的作法,將波斯頓大龍蝦豪氣的放在麵包之中,再灑上雪白甜蜜的糖粉,極具創意的一道料理,

不過我個人不是很喜歡這道料理,龍蝦先裏粉後油炸,黏呼呼帶溼的麵衣軟爛不是很討喜,沒有將龍蝦的鮮味及肉質明顯帶出。

▲石板牛小排

巨大的石板盤放著一大塊焦香帶黑的牛小排,色澤油亮看起來頗為美味,可搭配玉米荀、豆子、菇類、茄子解膩,一樣會有專人服務員服務切開,不過等不急的我們先自已處理了。一刀劃下內裡肉質帶灰應該是全熟,不過不知道是不是拍照拍太久,

牛小排的肉質不是軟嫩而是偏有嚼勁帶筋偏厚實,對於牙口不好的我咀嚼上有阻力,但還是有帶著豐沛的肉汁。

▲避風塘旭蟹

真的是很佩服主廚的巧思及創意,將美麗山水景緻與食材結合出令人嘆為觀止、賞心悅目的餐點,

大量的蒜酥的香氣滲透至旭蟹之中,吃起來頗有鹽酥雞的風味,還帶著辣舌的快感,鹹鹹香香吮指回味。

▲卡滋餅

品嚐完地上走的、水裡游的當季的山珍海味後,其實已經飽到天靈蓋了,

這道卡滋餅不知賣什麼關子,可是需要敲一敲才知道囉,蠻有樂趣的,小朋友一定很愛!敲一敲薄脆的餅乾散落於盤,佐上蝦子、水蜜桃、起司,鹹鹹甜甜還不錯,不過奶味偏重

▲沁涼的蘋果醋,酸酸甜甜的好開胃

▲藍莓奶酪

結尾的甜比起水果盤更有完食的豐盛飽足感,奶酪Q彈帶著奶香與點綴藍莓的甜,搭配的很好

▲飽足飯後閒暇之餘,一定不能錯過餐廳外由老闆打造出環境幽美、綠蔭環繞舒適如桃花源般的壯麗景緻,據說這裡也是火車迷朝聖秘境,時不時還有水舞秀,非常愜意。

【MurMur食間】

這次我們是五個人用餐,一人平均1200的菜色,CP值真的高到爆表,除了份量十足外,

選用新鮮食材並搭配創意結合出像是藝術品的菜色,飽足了視覺與味覺的享受,如果有順路來玩,不妨將洄瀾灣景觀餐廳排進去喔。

///INFO///

洄瀾灣景觀餐廳

地址:花蓮縣秀林鄉景美村加灣6-5號

電話:03-8268888

營業時間:11:30-14:00 (午餐)、17:30-21:00 (晚餐)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 王蟹日式牛奶鍋
同步刊登
前幾天看到報紙滿滿一個版寫著洄瀾灣景觀餐廳開幕 說是宜蘭玻璃屋主廚下來開的 就很想去吃吃看~剛好有朋友的老闆在那邊請吃飯 朋友說可以帶我去 我就跟著去了XD入口進去 門口的盆栽看起來跟他的門口很搭 感覺還蠻不錯的我來說一下這裡用餐的費用 他們是算人頭的 4人以下 1人1千 5人以上 1人800或選更好的1000元 但4人以下最少就是1人1千元 吃飯須預定 還有這個價格是可以依客人的需求而改變 例如你想更好的食材 前幾天訂位的時候跟店家溝通 然後店家再報價給你 這樣比較可以吃到更好的東西唷 另外我聽說是宜蘭玻璃屋的主廚 我特別去搜尋了玻璃屋的食記來看 來看是不是真的跟店家所說的一樣好大喔@@ 看樣子可以擺個40~50桌ㄟ 走過用餐區走向外面他們有好幾個包廂 我問了現場的工作人員 他說他們有7個包廂 最大的是這個20人的桌子 中間圓盤還是電動的!好酷喔!可惜我們不是在這間 不然好想玩玩看這個電動圓桌^^前菜1 水果鮮蝦 底下是奇異果 奇異果的酸帶出鮮蝦的甜味前菜2 喔喔喔~好漂亮 上面應該是橘子 底下是麻薯包裹著芋頭蕃薯泥 再用食用金箔做裝飾 看起來很有質感啊!前菜3 梅子蕃茄 其實覺得蠻
入口進去 門口的盆栽看起來跟他的門口很搭 感覺還蠻不錯的
前菜1 水果鮮蝦 底下是奇異果 奇異果的酸帶出鮮蝦的甜味
前菜3 梅子蕃茄 其實覺得蠻奇怪的 上這個好像怪怪 但是一吃! 梅子粉的酸甜滋味整個都進去了!!冰冰涼涼的非常開味 而且脆度還很好 這個好想學喔~~在家有這個可以吃一定很棒啊
海鮮拼盤 好大一盤啊 後面個雕花是整顆的哈蜜瓜ㄟ!!
這個是百香果冬瓜!!百香果醃冬瓜ㄟ!!而且完全入味 還是脆的 真好吃 底下的是金桔蓮藕 這時我ˊ真的不得不說 真不愧是宜蘭來的 蜜餞的部分真的是很特別 沒吃過這樣的食材搭配
這個我不知道是什麼 應該是某種貝類 很好吃!!鮮鹹味很夠 我喜歡
還有他的鮑魚 品質真的很好 我們一吃就停不下了 不知道是不是不小心 他們的美乃滋太多 我們整個都撥掉 這樣的品質的鮑魚直接吃就超好吃了!
這盤生魚片的品質都很好 最特別的是有石狗公的生魚片 第一次吃 吃起來很脆 店家把一隻魚做2吃 一吃是生魚片 另一吃就是做清蒸
德國豬腳 真的跟網路寫的一樣 連盤子都一樣 不過味道要吃過才知道!
切好之後 服務生說務必要沾他們特調的芥末醬來吃
第一塊我先吃原味 一口咬下 皮好脆ㄟ 而且底下沒什麼油脂ㄟ 肉非常的軟而且濕潤 這個德國豬腳真好吃!
真的要沾了他們的芥末醬來吃啊 店家特調的芥末醬不像市售的非常酸 他微酸微甜 沾了之後更能顯現出肉的味道 真好吃啊這個
帝王蟹牛奶鍋 哇哇哇 看起來太好吃了 服務生說這是他們活體急速冷凍的 跟一般的完全不同 之前我有吃過類似的帝王蟹 吃吃看就知道了 這個牛奶鍋也是宜蘭玻璃屋的一絕
飽滿啊!!大家應該有吃過量販的帝王蟹 這個飽滿度 完全沒縮水 品質一看就知道
帝王蟹真的好鮮甜啊~加上是牛奶鍋的湯底 湯喝起來更是有海鮮的甜味
避風塘旭蟹 好大隻的旭蟹啊!
跟我相機一樣大了@@
螃蟹本身的味道真好 還有大家要注意 避風塘這個調味是會辣喔!!不吃辣的要注意一樣 另外今天吃的蒜香似乎少了些 如果蒜香更重我會更喜歡啦 個人的偏好啦^^"
啊!到這時候居然還有小龍蝦喔! 服務生這也都是活體冷凍的
我是不知道他們的龍蝦是從那裡來的 真的非常好吃 完全不用沾任何東西 今天不跟我們說是活體冷凍 我根本就覺得就是新鮮的 店家都誠實的跟我們說這點很棒 可能是跟宜蘭那邊長期合作的廠商有絕大的關係 選的品質真的很好
這個我不知道他是什麼名字 上面蝦子也是很大隻 底下類似烤飯團 還不錯
石狗公二吃 還沒吃魚之前 上面的菇菇好有味道喔 我吃不少^^
魚肉很細 口感很好 因為清蒸 味道比較清淡 所以建議跟菇菇一起吃更好吃
甜點 藍莓奶酪 ㄟ~他的藍莓醬配奶酪蠻好吃的
飯後水果
蘋果醋 我本身是一個愛吃酸的人 入口酸味在整個嘴巴 下去之後甜味整個回到口腔裡 這個完全打到我的味蕾啊 好好喝喔 真想知道他在那裡買的!!想要~~~

一路吃下來 他們的菜色真的跟宜蘭玻璃屋在網路上的食記真的很像 後來問了他們應該是經理啊 他說是整個宜蘭玻璃屋的團隊進駐進來 包括了內場大廚 外場甜點冷盤以及外場資深服務人員都一起來了 真的是大手筆啊 今天的菜有德國豬腳 帝王蟹 小龍蝦和各種海鮮 這樣的菜不管是自己來吃 還是宴客都非常棒 但是這裡是要預約的喔!!!! 大家可別忘了