1K
南投竹山有一間超夯的麵店,發現它也是一個不經意,到車籠埔斷層保存園區逛完後直接上google想找好吃的"滷肉飯"~畢竟親子團出遊大魚大肉了好幾天看了好多間就看到竹山橋頭麵店,價格非常親民,重點是它的評價有4.1顆星,而且大家都說它的滷肉飯油亮好吃,二話不說就一群人殺過去了竹山橋頭麵店真的太不起眼啦,它完全沒有招牌,我們一度開到橋的另一邊沒看到再回來,大家認明昭德橋旁的全家便利商店,就可以找到麵店嚕全家旁邊的鐵皮屋就是麵店,就真的開在橋頭,每天06:00開始營業到下午14就收攤,這麵店還真的挺夯的,就算已經過中午人潮還絡繹不絕耶開車過來的人可以停到全家對面的這塊空地,平價的小吃攤有停車場就加分啊~哈哈用餐空間簡潔寬敞,桌面都非常大,環境蠻乾淨的,偶爾~偶爾~會有點溪的味道,畢竟天氣很好曬下來....哈哈點餐方式也採自助式,到桌面拿菜單自己畫一畫,寫上桌號後拿給店內人員即可,出餐速度很快,很適合親子團啊有點兩隻可愛的柴犬不知道是不是店家的,馬上吸引孩子們的關愛,我想~它應該眼神死 哈滷肉飯加蛋 45元它們家的滷肉飯就是比較偏向南部的滷肉飯,切成一塊塊的豬肉連皮跟瘦肉一起下去滷,吃在嘴裡很有

滷肉飯加蛋 45元

它們家的滷肉飯就是比較偏向南部的滷肉飯,切成一塊塊的豬肉連皮跟瘦肉一起下去滷,吃在嘴裡很有層次外有能感受到油花的細膩

比較特別的是它還加了酸菜下去解膩,清脆的滋味解了鹹香的膩度,愛吃滷肉飯的我給它80分,如果滷肉能再滷的更鹹一點更好,哈
滷肉飯 35元

滷肉飯同上,只差有沒有滷蛋,哈哈
湯麵 40元

這湯麵也超大一碗,湯頭不是一般的清湯,感覺是有加中藥材下去提味,喝起來溫潤順口,吃粗飽很ok
海帶 25元 / 豆干 25元

小菜也不錯吃,口感都新鮮不爛,也是有大腸頭、豬皮、粉腸可以點
竹筍湯 25元

湯才25元,天兒啊~也太平價了,竹筍脆口,但湯頭就不是一般我們想的竹筍排骨湯那種口感
豬血湯 25元

25元豬血湯有2塊超大豬血,豬血很Q又很飽水
蚵仔湯 45元

蚵仔湯有先裹粉,每一顆都很飽滿又很多顆,我覺得有點腥,因為湯裡面沒薑絲
燙青菜 50元
這一餐真的cp值很高,單價都在20~40元左右,除了排骨酥麵跟蚵仔酥麵70~80元外,銅板價的一餐真的吃超飽又超滿足

本來想吃排骨酥,結果已經賣完了,看到絡繹不絕的客人才發現這間無名美食真的很夯,下次有到竹山紫南宮附近可以來嚐嚐喔
同步刊登