高麗菜餅今天要介紹的這家”老眷村”,位於南港車站附近的興中街巷弄裡,不常來這兒沒想到這裡還挺多小吃美食的耶!安蹄是麵食類愛好者,舉凡任何餅類、麵類,都很有興趣很想吃!在網路上看到有人介紹這家的餅,便默默筆記一定要找一天來吃吃看。這家老眷村賣的餅,跟原本想像中的不同,原本以為是像南港老張的那種燒餅,沒想到這裡的餅是用半煎半炸的,不是一整鍋油下鍋油炸,但平底鍋煎鍋裡油看起來也不少,包裝上寫著純手工的古早味煎餅,口味有四種,三鹹一甜,韭菜、高麗菜、蘿蔔絲,還有紅豆口味,每一種都是35元,這次先試了高麗菜與韭菜。高麗菜 NT.35在店裡拿到手就先咬了一口,因為很怕拿回公司變冷變得不好吃。除了包高麗菜,還有帶點蘿蔔絲、胡蘿蔔絲跟蝦米,餅皮炸的膨膨鬆鬆,餅皮吃起來就是自然的炸餅皮的味道,沒有撒胡椒或是其他調味料,裏頭的餡料味道調味也剛好,不會太鹹或是油膩,有點像是鹹的菜蔔車輪餅的味道,雖然看起來有點空洞,餡料不是包滿滿的那種,但是個人覺得麵皮跟餡料比例還不錯,搭配得剛剛好。韭菜餅 NT.35這塊餅炸的更胖,裏頭是韭菜加粉絲,這個安蹄沒吃不知道味道如何,不過同事說這韭菜的味道不重,就是吃完嘴裡不會很
高麗菜餅

不常來這兒沒想到這裡還挺多小吃美食的耶!

安蹄是麵食類愛好者,舉凡任何餅類、麵類,都很有興趣很想吃!

這家老眷村賣的餅,跟原本想像中的不同,

不是一整鍋油下鍋油炸,但平底鍋煎鍋裡油看起來也不少,
包裝上寫著純手工的古早味煎餅,口味有四種,

三鹹一甜,韭菜、高麗菜、蘿蔔絲,還有紅豆口味,
每一種都是35元,這次先試了高麗菜與韭菜。

高麗菜 NT.35

在店裡拿到手就先咬了一口,因為很怕拿回公司變冷變得不好吃。
除了包高麗菜,還有帶點蘿蔔絲、胡蘿蔔絲跟蝦米,

餅皮炸的膨膨鬆鬆,餅皮吃起來就是自然的炸餅皮的味道,
沒有撒胡椒或是其他調味料,裏頭的餡料味道調味也剛好,

不會太鹹或是油膩,有點像是鹹的菜蔔車輪餅的味道,

雖然看起來有點空洞,餡料不是包滿滿的那種,

但是個人覺得麵皮跟餡料比例還不錯,搭配得剛剛好。

韭菜餅 NT.35

不過同事說這韭菜的味道不重,就是吃完嘴裡不會很臭,
可能重度韭菜愛好者會有點失望,吃韭菜不是追求的就是留在口裡的那股餘味嘛!

這跟高麗菜餅起來就空虛許多,打開裡有點空洞,可能是真的炸得太膨鬆了,
但是味道也是還不錯,是口味很清爽的韭菜餅啦!

老眷村的煎餅真的是還蠻厲害的,因為就算是冷了也不會不好吃,

而且吃完紙袋裡完全不油,炸的乾乾的完全不油膩,

還保有餅皮原有的香味,覺得不夠味的可以加點辣椒醬,

辣椒醬的味道有點像是重口味甜辣醬,甜甜的不會太鹹。

總之,老眷村的餅個人還挺喜歡的,因為真的完全不油膩,

冷了口味也不會太走鐘,更不會有油耗味跑出來,推薦喔!

安蹄感想:紅豆口味好像也很不錯!

Address:台北市南港區興中路56巷27號

Tel:0970-329123

外帶
同步刊登
高麗菜餅

不常來這兒沒想到這裡還挺多小吃美食的耶!

安蹄是麵食類愛好者,舉凡任何餅類、麵類,都很有興趣很想吃!

這家老眷村賣的餅,跟原本想像中的不同,

不是一整鍋油下鍋油炸,但平底鍋煎鍋裡油看起來也不少,
包裝上寫著純手工的古早味煎餅,口味有四種,

三鹹一甜,韭菜、高麗菜、蘿蔔絲,還有紅豆口味,
每一種都是35元,這次先試了高麗菜與韭菜。

高麗菜 NT.35

在店裡拿到手就先咬了一口,因為很怕拿回公司變冷變得不好吃。
除了包高麗菜,還有帶點蘿蔔絲、胡蘿蔔絲跟蝦米,

餅皮炸的膨膨鬆鬆,餅皮吃起來就是自然的炸餅皮的味道,
沒有撒胡椒或是其他調味料,裏頭的餡料味道調味也剛好,

不會太鹹或是油膩,有點像是鹹的菜蔔車輪餅的味道,

雖然看起來有點空洞,餡料不是包滿滿的那種,

但是個人覺得麵皮跟餡料比例還不錯,搭配得剛剛好。

韭菜餅 NT.35

不過同事說這韭菜的味道不重,就是吃完嘴裡不會很臭,

但是味道也是還不錯,是口味很清爽的韭菜餅啦!

老眷村的煎餅真的是還蠻厲害的,因為就算是冷了也不會不好吃,

而且吃完紙袋裡完全不油,炸的乾乾的完全不油膩,

還保有餅皮原有的香味,覺得不夠味的可以加點辣椒醬,

辣椒醬的味道有點像是重口味甜辣醬,甜甜的不會太鹹。

總之,老眷村的餅個人還挺喜歡的,因為真的完全不油膩,

冷了口味也不會太走鐘,更不會有油耗味跑出來,推薦喔!

安蹄感想:紅豆口味好像也很不錯!

Address:台北市南港區興中路56巷27號

Tel:0970-329123