照片記錄:人均1.2k。預訂的台式烤鰻真是一絕,炭火烤酥的皮,下層的油質膠質以及帶著彈性的肉,醬汁燒烤入味,實在令人欲罷不能🥰,而且這鰻魚毫無土味,曾經在台南吃過類似的烤鰻是在阿添海產,不過我對他家的香油豬肝更有印象。其他的燒烤類以蛤仔、鳳螺最對我胃👍,雞翅也是烤出了脆皮,同香腸等都算是正常不錯,軟絲、松坂肉則是烤到水份更少一點的火候。可惜了江主廚推薦的炭火炒飯,用的米實在稱不上好🥴,不然是還挺香的~(沒看到菜單,自行點)(喝經典款)(烤鰻,印象這份大約600)🥰(炒高麗菜苗)(烤蛤仔,爆汁又鮮美)😘(烤軟絲)(烤鳳螺,胡椒香氣濃厚、口感彈牙不硬,但有點小貴)😘(烤花枝丸)(烤雞翅)(烤松坂肉)(烤香腸)(炭火炒飯😓,看看元味用的米...)
照片記錄:人均1.2k。

醬汁燒烤入味,實在令人欲罷不能🥰,而且這鰻魚毫無土味,

其他的燒烤類以蛤仔、鳳螺最對我胃👍,雞翅也是烤出了脆皮,

(沒看到菜單,自行點)
(喝經典款)
(烤鰻,印象這份大約600)🥰
(炒高麗菜苗)
(烤蛤仔,爆汁又鮮美)😘
(烤軟絲)
(烤鳳螺,胡椒香氣濃厚、口感彈牙不硬,但有點小貴)😘
(烤花枝丸)
(烤雞翅)
(烤松坂肉)
(烤香腸)
(炭火炒飯😓,看看元味用的米...)
同步刊登
濃厚溫暖的人情味,懷古悠悠的老街氣氛,更重要的是眾多的在地美食!台南,一年總是要來個幾回,這次跟151忙裡偷閒來了一場台南小旅行除了要來體驗台南特有的老屋民宿外,還有就是要收伏之前錯過的漏勾美食前兩年來台南都是大假日,不然就是人潮洶湧的大過年避開人潮時段,雖然沒那麼熱鬧,卻也讓我們看見不一樣的台南抵達台南,先去民宿擺放行李,隨即前往漏勾美食之旅的第一站"曉璘海產燒烤"會知道這家店也是托食尚玩家之福,看了兩次節目重播越看越發生火這次台南行,二話不說馬上把曉璘海產燒烤擺進行程之中~可就位在台南老店美食的一級戰區,國華街附近不過巷子小難停車,好在鄰近海安路,停車位也多,還算蠻方便的 店內座位不算太多,聽說假日時段常會客滿,最好先來電預約今天大概是平日又來的早,顯得有些冷清,不過還是有許多在地的台南人來這嚐鮮旁邊的大桌區在我們進來不久後也隨之滿座,看來實力還是不容小噓 店內沒有菜單,點餐方式是在外頭的餐檯冰櫥看到什麼就點什麼囉 曉璘海產燒烤的最大特色就是海鮮類都是老闆特別精挑細選鮮度一流外,而且不論體態,體型身段都是萬中選一的漂亮(嗯?這樣形容怪怪的) 選好食材就可以交給老板處理,這裡使用的

前兩年來台南都是大假日,不然就是人潮洶湧的大過年

避開人潮時段,雖然沒那麼熱鬧,卻也讓我們看見不一樣的台南

這次台南行,二話不說馬上把曉璘海產燒烤擺進行程之中~

可就位在台南老店美食的一級戰區,國華街附近

不過巷子小難停車,好在鄰近海安路,停車位也多,還算蠻方便的

店內座位不算太多,聽說假日時段常會客滿,最好先來電預約

店內沒有菜單,點餐方式是在外頭的餐檯冰櫥看到什麼就點什麼囉

曉璘海產燒烤的最大特色就是海鮮類都是老闆特別精挑細選

選好食材就可以交給老板處理,這裡使用的是炭火燒烤的方式

除了一般的海鮮外,肉類跟蔬菜類種類也是很豐富,料理上也煞費功夫

像蔬菜類,老板就利用鋁箔紙做的袋子,直接拿到炭火上燒烤

能完整保留蔬菜的鮮甜及水份,營養不流失

現點現烤,美味是值得等

上桌囉,第一道就是大震撼,現烤大牡蠣!

老板的烤功真的十分了得,肥美的牡蠣一點都沒有縮水的現象

說真的,已經好久沒有吃到這麼碩大的牡蠣,每個牡蠣足足都有大拇指般粗

炭火燒烤,牡蠣殼燙手,還飄出陣陣燒烤貝類特有的海潮香氣

可以沾上一些芥末醬油提味,或是什麼都不沾享受最直接的美味

個頭碩大沒話說,熟度更是拿捏得恰到好處,入口一點腥味也沒有

一口吞下,滿口都是甜美鮮甜的牡蠣鮮味,無可挑剔的完美一品

烤娃娃菜,這就是剛剛看到的鋁箔袋烤法烤出來的

水分絲毫一點都沒有流失,不加一滴水,完全就是娃娃菜所釋放的湯汁

除了娃娃菜,老闆還加入木耳提升口感,更不惜成本加入櫻花蝦提鮮

娃娃菜吃起來軟嫩中還帶點脆度,脆爽的木耳讓口感多了變化

櫻花蝦真的加的太棒了!完全襯托出娃娃菜的甜,又適時的出現鹹香鮮味

讓口感味覺有了不一樣的深度,超好吃!,必點

胡椒烤鳳螺

在攤子前看見不點真的很難,我跟151從沒看過這麼大的鳳螺!

只用淡淡的胡椒鹽下去炭烤,上桌時碳烤香氣十足誘人,顧不的燙手,立馬"戳"來吃吃

曉璘老闆真的超會烤海鮮的啦!雖然看不到鳳螺裡面

熟度就是能拿捏得這樣完美,拉出鳳螺的瞬間還有湯汁流出

一口吃下,鳳螺口感極具彈性,但不韌唷,一咬應聲斷裂

越嚼越能感受鳳螺的甜味,內臟部份帶點微微的苦,讚啦!

來曉璘,千萬千萬要點條黑鯛來嚐嚐,炭烤香極了

魚身厚實,皮的部位烤的脆脆好像餅乾似的

肉質細緻鮮甜,一夾魚汁便無止境的往外竄

而且小刺超少,可以說是幾乎沒有,整個就大對我跟151的胃口!

老闆從食材的挑選處理,料裡燒烤,連點菜都是一手包辦

初來乍到,大概是因為太忙的關係,老板的口氣並不是很好

回頭想想,一個人要忙這麼多事,還得兼顧烤爐炒菜

只要吃到老板料理美味的佳餚,也就忘了態度這回事了

這裡是沒有菜單標價的,點菜時我們真的有點心驚驚

重點是價錢真的很便宜,我依稀記得這餐好像不到800元的樣子

吃完直呼太划算了,回到桃園還念念不忘那碩大牡蠣的好滋味呢

如果有機會來台南,一定要來曉璘海產燒烤

絕對絕對不會讓你們失望的!

同步刊登