Agri 赤峰街地址 : 台北市大同區赤峰街49巷25號電話 : 02-25588617營業時間 : 週二至週日 12:0-21:00公休日 : 週一Agri是一間專賣果汁及奶昔、冰沙的專賣店,當你在中山街頭走走逛逛時可以來上一杯享受清涼甜感,店內位子不多,但是當你踏上水泥粉光地板,看著牆上倒掛著乾燥花草,透過桌子玻璃看到裏頭的迷你盆栽,那簡樸自然的環境裡讓人放鬆。聽著果汁機嗯伊嗯依的運轉,期待著那杯台北獨一無二的毛豆奶昔。接獲Banbi 斑比推薦,喜歡奶昔的我便找了一天順路來瞧瞧。旁邊還有其他間不錯的特色小店,左邊的比利時啤酒小屋一位外國人正在跟小女孩打鬧,聽他們聊天頗有趣,如果再往前走還有一間公雞咖啡,可說整排店面感覺都不錯。本來想要坐在裡面,可是理想的桌位有人了。真的定在牆壁前面看,總覺得乾燥花再多點會更完美。在店內看到不少以軟木塞為主角的裝飾品 ,暗自猜測也許老闆很愛喝葡萄酒。本來想再點一杯黃豆奶昔,但姊姊沒有想買的意願,接著說不就是豆漿奶昔,被他一講變得好普通。毛豆奶昔 Zunda NT$100日本人真的頗喜歡毛豆類產品,之前有吃過毛豆外型的毛豆餅乾,這次試試毛豆奶昔,從名字

地址 : 台北市大同區赤峰街49巷25號

電話 : 02-25588617

營業時間 : 週二至週日 12:0-21:00

公休日 : 週一

Agri是一間專賣果汁及奶昔、冰沙的專賣店,

當你在中山街頭走走逛逛時可以來上一杯享受清涼甜感,

店內位子不多,但是當你踏上水泥粉光地板,

看著牆上倒掛著乾燥花草,透過桌子玻璃看到裏頭的迷你盆栽,

那簡樸自然的環境裡讓人放鬆。

本來想要坐在裡面,可是理想的桌位有人了。
真的定在牆壁前面看,總覺得乾燥花再多點會更完美。
本來想再點一杯黃豆奶昔,但姊姊沒有想買的意願,

接著說不就是豆漿奶昔,被他一講變得好普通。
毛豆奶昔 Zunda NT$100

日本人真的頗喜歡毛豆類產品,之前有吃過毛豆外型的毛豆餅乾,

這次試試毛豆奶昔,從名字聽來就頗健康,

淡淡粉綠色看來有輕柔的夢幻感,容量大約中杯350ml,

喝起來滑順也喝得到細緻沙沙感的毛豆泥,

不過香草冰淇淋味道較濃,於是毛豆的味道不太明顯,

喝到後來也會覺得有一點兒甜,有幸能喝過一次毛豆奶昔是蠻不錯的經驗。

外帶
同步刊登
前陣子朋友跟我說她划手機看 Instagram 時,總被這 Agri 赤峰街 的飲料照給吸引住雖然之前和朋友經過時很心動,但當時已經喝過其他的飲料了,所以便沒有去光顧直到這次和小幫手來赤峰街用餐,才總算近來喝了不少人推薦的毛豆奶昔全文看此: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/98175806 這次來喝飲料時,已經是晚上七點多了店門口外的燈以點亮,照明了店家的熱門飲料 店裡的飲料都是新鮮現打的,因此客人多時還需等待一下 MENU除了果汁、奶昔外,還有包含咖啡、啤酒、酒的飲料可以選擇喔 店裡有著滿滿的植物,有乾燥的也有蓬勃新鮮的其中以內用的透明中最引人注目了,桌子的夾層中放有色彩繽紛的乾燥花 這次來喝飲料時店裡只剩一組空位,而我們幸運的坐到了這美麗的桌子夾層中擺了綠意盎然的盆栽,中間竄出了鮮豔桃紅的菊花,讓人看得賞心悅目桌上的花飾繽紛美麗,就連牆上也掛了一排乾燥花束 明的好看,暗的格外有低調浪漫之感 這組掛在牆上的綠色盆栽,則是不少客人拍照的熱門地點之一 因為是用餐完後才來喝飲料,所以和小幫手只共點了一杯毛豆奶昔(NT100)這毛豆奶

這次來喝飲料時,已經是晚上七點多了

店門口外的燈以點亮,照明了店家的熱門飲料

店裡的飲料都是新鮮現打的,因此客人多時還需等待一下

MENU

除了果汁、奶昔外,還有包含咖啡、啤酒、酒的飲料可以選擇喔

店裡有著滿滿的植物,有乾燥的也有蓬勃新鮮的

桌上的花飾繽紛美麗,就連牆上也掛了一排乾燥花束

明的好看,暗的格外有低調浪漫之感

這組掛在牆上的綠色盆栽,則是不少客人拍照的熱門地點之一

這毛豆奶昔是由毛豆、牛奶與冰淇淋現打而成的,雖然沒有另外再加糖,但因為冰淇淋

本身含糖,所以還是可以嚐得到甜甜的味道。而奶味也還蠻濃郁的,口感也很濃稠

比較特別的是毛豆的味道,平常吃到的毛豆大多都是日本料理店的醃毛豆,需剝殼且帶有鹽

味與黑胡椒味。但這裡嚐到毛豆是原味且打成泥,除了毛豆味更為顯卓,也多了清新的味道

味道甜中帶有濃郁的豆味,平常較為少見,還蠻特別的

很喜歡老闆現打飲料時的用心,也很喜歡店裡低調而溫馨的氛圍

毛豆奶昔的味道和口感也讓人印象深刻,但下回來喝飲料會想嚐嚐看其他的果汁飲品

店家資訊

地址: 台北市中山區赤峰街46巷25號

電話: 02-2558-8617

營業時間: 12:00-21:00 (週一公休)

交通資訊: 搭乘捷運站至雙連站,至中山站地下街R11出口步行2分鐘即可抵達

2016-05-18
同步刊登
如果說,每個城市裡都有那麼一條值得你花一整天去探索的街道,拿台北來說,於我而言,這條街道就非赤峰街莫屬了吧⋯遊走在赤峰街的大小巷子裡,似乎幾步路就能發現新的事物,特別的是,你能看見斑駁的老牆與咖啡館、髮廊、設計小店共存著,更有許多店家刻意將老建築的容貌留下,像是兩個不同時空的景物相互投影著彼此、相互牽引著,我總是享受慢慢步行在赤峰街的時光,尤其是在沒有任何目的地的時候,也能隨心所欲的找到停歇點。說了那麼多,回到主題,其實是要來介紹一家在赤峰街上的果汁店與Agri 赤峰街的初識,是因為看了斑比banbi的文章介紹,不過這天並不是特意前來的,而是在去另一家咖啡館的路上突然發現了它,心想經過了怎能錯過,剛好這天天氣很好、陽光挺大,來杯冰涼果汁是再合適不過的!Agri 赤峰街的店面很小很小,吧台區與座位區緊鄰著,雖很狹小,但不會感到很擁擠或是不適,反而有種日本小餐館的溫馨。說這間店帶有幾分日本風格是絕對合理的,原因就是,Agri 赤峰街的老闆是日本人。坐在店內,可以看到兩位日本老闆在吧台裡又是點餐、又是忙著製作果汁,甚至還一下說日文一下說中文,畫面相當有趣可愛。店內的另一樣特色,就是四周圍繞著

說了那麼多,回到主題,其實是要來介紹一家在赤峰街上的果汁店

店內的另一樣特色,就是四周圍繞著的花束、盆栽⋯等園藝裝飾,這樣的設計讓小小的Agri 赤峰街變得像是間小小溫室般。

更讓人有種在花園裡喝果汁的感受,很自然、很療癒的氛圍,這天也看到不少上班族趁著閒暇時間前來喝杯飲品,短暫的放鬆身心。
左:柳丁 / 芭樂 / 蘋果 $100元 、右:草莓奶昔 $100元

店內主要販售新鮮果汁及奶昔,價位約莫落在80-110之間,價位雖偏高一點,但可以嚐出果汁食材的新鮮度、口味也很不錯。
先說說果汁的部分,加入柳丁、芭樂、蘋果,三種都是我平常喜歡吃的水果,色澤呈現出淡淡的淺綠,是很自然純粹的顏色。

口味帶有柳丁的酸甜,芭樂的味道則較淡一些,另外還能喝到像是蘋果泥的口感,整體來說很清爽好喝,也不會甜膩。

且果汁似乎刻意不加冰塊,我想應是為了避免果汁變質、失去口感吧。
原先想點網路上大家必推的毛豆奶昔,但看見了菜單上頭的草莓奶昔,便突然轉變心意了⋯

其實點完草莓奶昔之後還有些後悔,深怕味道會偏甜,不過草莓奶昔卻是意外的好喝。

加入草莓後多了些酸味,能平衡掉容易甜膩的奶昔,口感則非常綿柔。或許是因為有草莓的緣故,總覺得喝完之後心情也跟著感到甜甜的!
同步刊登
Agri 赤峰街是日本人開的好喝果汁飲料店,店裡的氛圍與裝潢很有日本的風格,很有味道。而特色招牌是毛豆奶昔,意外的好喝呢!"Agri 赤峰街"在公雞咖啡的旁邊幾間店,而前方轉角處也正是搬家後的Miss V Bakery新址。相關文章:赤峰街的Miss V Bakery搬家:不錯吃的肉桂捲,捷運松山淡水線雙連中山站下午茶甜點公雞咖啡 Rooster café & vintage:咖啡館、早午餐、下午茶(捷運雙連站與中山站)從外觀上來看門口小小的,但是風格鮮明,現代簡潔中有有些活潑感,光是這裡就讓我想起日本一些特色咖啡館的門面。Agri赤峰街的菜單很簡單,僅是果汁思慕昔、奶昔、水果茶、咖啡、啤酒,本想試試毛豆醬麻糬,但現在沒有販售了。HOW LONG IS NOW ,1985年The Smiths(史密斯樂團)所演唱的歌曲。店裡面充滿了花藝與植物,無論是在牆上、天花板上、桌子上又或是桌面下,這樣的風格好有日式清新感,雖僅是販售果汁飲料的小店,但仍很用心。當天看到兩位日本人店家,一會用中文和我點餐,一會用日文和來店裡的日本客人聊天,還以為來到了日本,心裡不禁希望在台灣打拼的他們,可以順利。感

[台北中山區]公雞咖啡 Rooster café & vintage:咖啡館、早午餐、下午茶(捷運雙連站與中山站)從外觀上來看門口小小的,但是風格鮮明,現代簡潔中有有些活潑感,光是這裡就讓我想起日本一些特色咖啡館的門面。

感覺真是從飲品到裝潢都讓人感到愉悅的可愛小店啊!
看著這些漂亮的花藝與植物,喝著果汁飲品,讓人感到愜意。
這顆畫著臉的蛋,不知道為什麼讓我聯連想想起一手機遊戲APP"おっさんたまご",是養成歐吉桑水煮蛋!

(おっさんたまご - Google Play の Android アプリ , おっさんたまごを App Store で)
金色的蛋黃哥也在此出沒了,還用了鳥巢,好可愛!
毛豆奶昔 Zunda Shake $100 (右)、Milky Beauty 香蕉、芭樂、蘋果 $100 (左)
喝過毛豆做的濃湯或是其他料理型式,第一次喝毛豆奶昔,味道比想像中來的好喝,而且不只是比想像中好喝,實際上它也是好喝的!因為奶昔是加入香草冰淇淋打製,喝起來有香甜的香草味、毛豆味,但一點也不覺得突兀,好順口好喝呢!*香草冰淇淋的味道會比毛豆來的突出明顯

另一杯用香蕉、蘋果、芭樂打製而成的果汁思慕昔,口感也是濃郁,芭樂和香蕉味道香濃,味道也挺不錯的,不過我跟女兒都更喜歡毛豆奶昔,畢竟好喝且特別!一旁的轉角處有赤峰街地圖
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
同步刊登
Agri赤峰街 Agri赤峰街位在咖啡、下午茶店林立的中山站,ilha formosa cafe、Peekaboo、Tame moose等幾間愛店,也都在這附近呢!由兩位日本人開的文青風果汁店,裡頭多以花卉綴飾,整間店盡顯日式清新風格,除了現打果汁外,亦有奶昔、思慕席、現打果汁、咖啡、啤酒等選擇,想來杯果汁,或想稍稍小憩一下的朋友,相信Agri赤峰街是不錯的選擇!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/322946973▼先前看到斑比分享的"毛豆奶昔",大食女才知道Agri赤峰街藏身著間這麼有意思的果汁店,Agri赤峰街從捷運中山站R10出口,步行約兩分鐘即可抵達,從對街望向Agri赤峰街,店內暖而微黃的燈光,在大片冷冰冰的水泥牆面中,似乎顯得格外耀眼,流露著股不凡的暖意,讓人想入內一探究竟。 ▼黑板上寫著幾款Hito飲品及標價,右下角的"日本語OK",一開始還讓大食女摸不清頭緒,入內後,發現老闆與客人用日語相談甚歡,才知道原來老闆就是日本人阿! ▼店內這句"How long is now",
Agri赤峰街

Agri赤峰街位在咖啡、下午茶店林立的中山站,

ilha formosa cafePeekabooTame moose等幾間愛店,也都在這附近呢!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

似乎顯得格外耀眼,流露著股不凡的暖意,讓人想入內一探究竟。

▼黑板上寫著幾款Hito飲品及標價,

右下角的"日本語OK",一開始還讓大食女摸不清頭緒,

▼店內這句"How long is now",挺吸引我的,

回家後,在日記本上將這句話記下,也順便加了句"現在即是用恆",哈哈!

▼店內空間不大,僅擺了兩張桌子,吧檯也有幾個位子,當天看到不少客人選擇外帶。

老闆雖是日本人,但中文講得挺流利的,讓大食女忍不住與他們多聊幾句,

閒聊後才知道,老闆原先在台灣開居酒屋,

但因居酒屋的生活作息較不正常,讓他們逐漸體認到"健康"的重要,才決定開間現打果汁店!

(大食女心理os:這反差還真挺大的XD)

▼我愛極了這玻璃面的桌子!

將植栽擺在開放式抽屜內,你能彎下腰褻玩它、也可透過玻璃鏡面遠觀它,

當然,也有幾株植物,早已迫不及待從玻璃孔洞探出頭來、透透氣,跟人們say Hi了!

▼倒掛於牆上的乾燥花,每束都各自盡顯風情,越看越有味道!真的好喜歡!

▼吧檯即由兩位大男生掌櫃,果汁、奶昔等飲品,都是現點現打的!

▼籃子內的蛋黃哥,實在太療癒了!XDD

Agri赤峰街文青果汁店MENU

▼香蕉奶昔 $100

▼香蕉奶昔喝起來相當濃醇、順口,且絲毫沒有過於甜膩的問題,

濃濃的香蕉味滿盈嘴哩,真的好幸福!

▼當天恰好要到附近找朋友,所以點了兩杯現打果汁外帶($100),

沒想到意外的是紅配綠耶!好有聖誕節氛圍的顏色;)

▼這杯是由火龍果、胡蘿蔔、蘋果打成的現打果汁,

很明顯感受得到胡蘿蔔特有的香氣,蘋果的清甜與此相得益彰,整體喝起來很清新鮮甜,好好喝!

▼這杯是由菠菜、香蕉、梨子、牛奶打成的Popeye's Energy,

喝起來其實沒有菜的生味,反倒是香蕉味挺明顯的!因著裡頭加了牛奶,整體喝起來又更為順口。

☺Agri赤峰街的風格相當清新,很有日式雜貨店的感覺,

其實來到Agri赤峰街,大食女心中浮現的是位在東區的花甜果室,不過花甜果室並無提拱奶昔及酒品,

Agri赤峰街的飲品品項,確實多了不少!

現在適逢打卡可享奶昔類八折優惠的活動,

朋友們如有到中山站走走,不妨來這間位在赤峰街上的日式飲料店,

試試日本人一生懸命做出來的飲品吧!☺

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

Agri 赤峰街地址:台北市大同區赤峰街49巷25號

Agri 赤峰街交通方式:從捷運市中山站R10出口,步行約1~2分鐘可抵達

Agri 赤峰街營業時間:週二~週日12:00-21:00

Agri 赤峰街電話:2558-8617

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

同步刊登
愈來愈多這種綠意盎然、清新可愛的風格小店剛分享過的暖潮VegWeed 還有不知道去過幾次的花甜果室 共通點除了提供顏色美麗又好喝的果汁還有就是店裡的綠意以及帶有文青 懷舊風格的小物不過還是有各自的特色「花甜果室」是純果汁 而且只能外帶生意總是爆炸的好 明明我每次去的時候都是平日 卻總是要排隊「暖潮VegWeed」有果汁、蔬果汁 也有供應生菜沙拉 有提供座位 所以不趕時間的話 可以悠哉的小坐一下「Agri赤峰街」品項多一些 除了果汁、奶昔、茶、手沖咖啡 很特別的是還有啤酒也有座位 但是內外位置加起來只有8個不知道以後會不會像「花甜果室」一樣要先抽號碼牌才能買果汁XD Today OrderPower Charge 火龍果/胡蘿蔔/蘋果 $100草莓奶昔 $120 店𥚃就像個小花園 地上、 牆上都是花花草草連桌子「裡面」也擺著盆栽桌上除了果汁還有「冒出桌面」的鮮花好有創意的想法 讓我突然有點在野餐的錯覺 原來Agri的老闆是道地的日本人 難怪好像進入了東京目黑區的自由之丘討人歡心的Zakka風差點忘了說!現打的奶昔和果汁都濃郁好喝尤其是草莓奶昔 香甜還能保有清爽的滋
愈來愈多這種綠意盎然、清新可愛的風格小店
剛分享過的暖潮VegWeed 還有不知道去過幾次的花甜果室
共通點除了提供顏色美麗又好喝的果汁
還有就是店裡的綠意以及帶有文青 懷舊風格的小物
不過還是有各自的特色
「花甜果室」是純果汁 而且只能外帶生意總是爆炸的好
明明我每次去的時候都是平日 卻總是要排隊

「暖潮VegWeed」有果汁、蔬果汁 也有供應生菜沙拉
有提供座位 所以不趕時間的話 可以悠哉的小坐一下

「Agri赤峰街」品項多一些 除了果汁、奶昔、茶、手沖咖啡
很特別的是還有啤酒
也有座位 但是內外位置加起來只有8個

Today Order
Power Charge 火龍果/胡蘿蔔/蘋果 $100
草莓奶昔 $120

店𥚃就像個小花園 地上、 牆上都是花花草草
連桌子「裡面」也擺著盆栽
桌上除了果汁還有「冒出桌面」的鮮花