食時:2015,12,31噢!這豈不是我2015年最後一個晚餐嗎?天啊,一年就這樣過完了,又是如此迅雷不及掩耳下回要來分享一下今年回顧及未來展望---台南的七仙女之一猴猴今年選在台北跨年,目的就是想看101煙火啦看煙火前總是要填飽肚子壓畢竟會場內人擠人的,吃東西也不方便尤其外頭也是冷風偶有吹吹,還是選擇室內最保險(因為原本我是想說買速食席地而坐阿,←被玩熊打槍)(照片取自於店家粉絲團)因為本人沒拍到啦!近國父紀年館捷運站巷弄裡,有著乾淨室內明亮的燈光吸引著我們完全誤打誤撞進到這家充滿幸呼的店怎麼說呢使用以白底為主的牆面與桌面,看起來無不整潔讓人又有種親新感尤其店家好像都使用婦女級以上來服務客人比起年輕服務生更帶點溫暖明朗的笑容尤其不是闆娘就是店長,更為親切當然注意一下口音,不是日本人就是待過日本連客人都有著聯合國的語言一開始被安排坐在像吧檯的中島因我們三人覺得講話時為不便且還會與對面陌生人面面相覷覺得實為不自在剛好看到一桌離開,立馬換位置啦這間完全是蕎麥麵專賣店耶就連熱茶都使用蕎麥所製成喝起來有著香甜口感幸呼蕎麥麵分為三種類型,主食其實大同小異有沾麵、冷麵及湯麵當然就是各選一種啦,各位
食時:2015,12,31
噢!這豈不是我2015年最後一個晚餐嗎?
天啊,一年就這樣過完了,又是如此迅雷不及掩耳

下回要來分享一下今年回顧及未來展望

---

看煙火前總是要填飽肚子壓
畢竟會場內人擠人的,吃東西也不方便
尤其外頭也是冷風偶有吹吹,還是選擇室內最保險
(因為原本我是想說買速食席地而坐阿,←被玩熊打槍)
(照片取自於店家粉絲團)因為本人沒拍到啦!

近國父紀年館捷運站巷弄裡,有著乾淨室內明亮的燈光吸引著我們
完全誤打誤撞進到這家充滿幸呼的店
怎麼說呢
使用以白底為主的牆面與桌面,看起來無不整潔
讓人又有種親新感
尤其店家好像都使用婦女級以上來服務客人
比起年輕服務生更帶點溫暖明朗的笑容
尤其不是闆娘就是店長,更為親切
當然注意一下口音,不是日本人就是待過日本
連客人都有著聯合國的語言
一開始被安排坐在像吧檯的中島
因我們三人覺得講話時為不便
且還會與對面陌生人面面相覷
覺得實為不自在
剛好看到一桌離開,立馬換位置啦
這間完全是蕎麥麵專賣店
就連熱茶都使用蕎麥所製成
喝起來有著香甜口感

幸呼蕎麥麵分為三種類型,主食其實大同小異
沾麵、冷麵及湯麵
當然就是各選一種啦,各位在瞧瞧哪個看起來比較~澎派

立馬推出第一強棒-沾麵
沾麵的家私很多
日本用餐就是這樣
好多好可愛的小器具
就算不用花色走同系列,但就是看得出精緻小巧玲瓏

沾麵主要有生蔥、芝麻、芥末、清醬油
以前到日本料理店還會點蕎麥沾麵,就是喜歡大口吸麵的感覺
(因為熱湯麵會燙傷好嘛!)
搭配的主食-幸呼天麩羅+割蕎麥沾麵 $360
這應是翻譯過來的關係
幸呼天婦羅,品項最豐盛,什麼炸物都吃得到
大蝦、魚喜 魚、花枝、雞肉、及六種蔬菜(南瓜、茄子、胡蘿蔔、地瓜、蘆筍、玉米筍)
再沾上左下那碗加了蔥及芥末的醬汁
哇!一定要大口用力吸麵條阿
蕎麥麵很快就沾附醬汁
其實大熱天吃這個絕對涼爽
麵條帶有Q味,再搭配海苔,味道更有層次
而炸物皆是新鮮,不過花枝就一般般啦,花枝球來者

重點是,份量非常多

再者,冷麵上場
蝦天麩羅+割蕎麥冷麵 $280
比起幸呼天婦羅,少了花枝及雞肉炸物
且根本就是沾麵的翻版啦
只是把東西都承裝在同一盤
當然他吸附醬汁程度又更多
淡鹹比較無法拿捏
建議吃這冷麵的話倒不如吃沾麵啦

最後,湯麵是壓軸嗎?!
幸呼的碗盤碟子真的都很吸睛耶
很適合玩熊拿大碗公
這回很迅速決定好他的餐點
山藥泥溫泉蛋+割蕎麥湯麵 $220
熊表示:看到溫泉蛋就想點
何況這道還特別標註「養生健康」
差點沒被我們笑到歪嘴

(是因為玩熊很不適合點這道啦!)
蛋白旁邊有種糊糊狀態,可是山藥泥喔
吃起來估溜估溜,好有養顏的感覺
湯頭使用蕎麥為基底,喝來清爽
因沾麵最後也有附上蕎麥湯汁,是可以和沾麵醬汁做融合
完全跟湯麵的口味一模一樣!
還記得之前到日本箱根遊玩時,也特別去吃了蕎麥麵
真的就和幸呼口感相近,唯一不同就是氣氛啦

雖然玩熊的湯麵被公認為份量最簡單最不划算
但他有特別點了份小物
幸呼軟呼呼玉子燒 $120
真的非常暖/軟呼呼耶
就像初戀一樣阿(沒!我隨便說的~)
跟以往吃到紮實口感玉子燒完全截然不同
玉子燒完全榮登為今日我最愛阿
吃起來就是軟嫩,水感較多
不見得大家喜歡這個口感
但揪令就是愛這個超級揪C感阿
尤其趁熱吃,很像在吃嫩豆腐的感覺唷
很推推

--- 以下為菜單 ---
以上價格需要再另外加上10%服務費唷

原來誤打誤撞也能嘗試到如此真的有在服務的店家
所以已我們吃下來加上服務費一人平均約莫$360左右
揪令覺得很A合,因為從踏進店裡的溫度
到食材新鮮及服務上都覺得揪甘心
讓我們在2015年尾聲可以享受到日本級的服務
覺得很幸呼!
話說,才剛新開幕一個月唷
大家趕緊去嘗鮮吧
同步刊登
門面是時尚的日式極簡風,純白色的外牆與木條的搭配,具有通透性的落地玻璃窗,具有很好的採光效果。店內也走純白色系,除了中間兩排椅子是紅色,其他椅子都是白的。我發現天花板的木條,是不是意寓著蕎麥麵?我亂猜的...從店內向外拍出去,中午時間蠻明亮的。中間柱子上的這塊刺繡吸引了我,原來是日本老闆的太太所作的手工,這塊布也是日本和服纏在腰間的裝飾,真漂亮!這位就是日本師傅兼老闆井川雅樹,他已經來台三年多,之前在中山站附近的蕎麥麵店工作,所以中文講得不錯。==以下是幸呼的菜單MENU== 菜單蠻多頁的,我沒有全數拍完它;看了一下價位,其實並不貴。井川老闆告訴阿偉,這裡的蕎麥麵用的是台灣產的蕎麥粉,以100%的蕎麥粉與水所製作出來的,沒有添加麵粉或其他化學原料,因此吃到的蕎麥麵可是貨真價實的!從右至左,黑色的是帶殼的蕎麥,中間是脫殼之後的,最左邊是磨成粉狀的。 至於喝的蕎麥茶,用的又是另一種的蕎麥,跟製麵的品種不同。 這是日本帶來的竹筷子,每雙都不盡相同,但還挺好握的。 ◎牛蒡蔬菜沙拉NT$.100很驚訝就連這碗沙拉也能配色配得這麼有"和風",有點日本式的完美要求,各種顏色都對稱呈現。 以往阿

從店內向外拍出去,中午時間蠻明亮的。

==以下是幸呼的菜單MENU==

菜單蠻多頁的,我沒有全數拍完它;看了一下價位,其實並不貴。

至於喝的蕎麥茶,用的又是另一種的蕎麥,跟製麵的品種不同。

這是日本帶來的竹筷子,每雙都不盡相同,但還挺好握的。

◎牛蒡蔬菜沙拉NT$.100

以往阿偉對牛蒡沒多大興趣,但這碗沙拉的牛蒡待會淋上了酸甜胡麻醬汁,一咬出水、好有滋味,生菜的鮮脆也不在話下。

這瓶由師傅自己調製的醬汁,是為沙拉增色的主因。

醬汁帶點酸、也帶點胡麻的香,讓沙拉不再單調,變得更有風味。

◎幸呼天麩羅NT$.260

炸天婦羅一直是很多人愛吃的日本料理,沒想到在蕎麥麵店也吃得到,而且這一份裡面就有10種炸物,有蝦、魚、雞肉、花枝等,也有6種炸蔬菜。

附的沾醬是昆布+柴魚片+醬油等調配而成的,旁邊還有一點鹽巴。

這個小圓餅是蕎麥餅,裡面有放一些胡蘿蔔,外皮炸得香酥,嚼起來蠻香的。

這是炸雞胸肉,除了麵衣炸得金黃香酥,完全沒有一點焦黑,裡面的雞胸肉竟也夠軟夠多汁,根本不用擔心它會柴,好厲害!

盤子邊緣有一小坨蘿蔔泥

將蘿蔔泥放進醬汁裡,拿來沾炸蝦用

這炸蝦的麵衣大概是我見過最白也最薄的了!日本師傅認為不需要把麵衣裹太厚,讓客人比較能吃到蝦子的鮮美。

◎炸蕎麥餅NT$.100

這是阿偉以前從未看過、也從未吃過的東西,覺得好新奇。

旁邊附上的醬汁是用昆布+柴魚片熬製的,裡面還有一些菇類。

吃之前先把醬汁淋進碗中

這蕎麥餅雖然是用炸的,但因為吸收了一些醬汁,口感變得濕潤。咬開後,蕎麥餅的質感有點像芋頭,但更"粉"一點,口腔中會有些天然蕎麥香。

◎炸花枝NT$.80

同樣的,花枝外衣炸得顏色真漂亮,日本師傅說他廚房裡的助手都常常被他考試,嚴師出高徒啊!

切開看剖面,大塊的花枝夾在花枝漿中間,好鮮甜、好彈牙,我很愛這道:

沾一點鹽更能提鮮,但別沾太多以免過鹹。

◎十割蕎麥沾麵NT$.160

這是一般蕎麥麵的吃法,就是冷沾麵。

一旁附上的有山葵、醬汁與蔥花、白芝麻

由於我不敢吃山葵(哇沙米),師傅就教我沾醬汁吃

海苔沾過醬汁後附著在麵上增加香氣,蕎麥麵雖不像拉麵般的彈Q,但吸附著昆布柴魚醬汁後,別有一番滋味在口中。

也可以加入白芝麻再沾蕎麥麵,多了芝麻香。

◎XO櫻花蝦芝麻醬 十割蕎麥沾麵NT$.190

這個醬汁口味較重,XO醬有一點微辣,同時有櫻花蝦的鮮鹹與芝麻醬的甜,我很愛這個味。

沾過的蕎麥麵,醬汁的扒附力更好,每根麵條都有如裹上一層外衣,但一咬下去,蕎麥香混在其中,讓人特別難忘!

◎蝦天麩羅燴蔥蛋 十割蕎麥湯麵NT$.240

湯麵的蕎麥麵我還沒吃過,因此看到這一碗上桌格外期待。而且最近天冷,能喝上一口熱湯是最舒服的了,而且裡面還有蛋花與海苔,外加一隻炸蝦,超讚的!

右邊的小罐子裝的是七味粉。

用純蕎麥粉作的麵條,口感比較紮實,沒有一般麵條那種滑溜感,是一種質樸的口感。

湯頭清澈不油膩,有著昆布與柴魚的鮮味。

撒一點七味粉,讓湯頭提味,整體變得更鮮美。

接著師傅在杯中倒出這白色的液體,原來是蕎麥湯,喝起來像米漿的口感。

不過當加入前面的醬汁與蔥花、芝麻之後,就變成一杯很有味道的湯品。

日本蕎麦焼酎 蕎麥湯割 NT$.130(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這是用蕎麥作成的酒耶!日本人也太會利用蕎麥了,不知它的味道如何?

由於阿偉不愛喝酒,也不懂酒,所以只有淺嘗一點點,但真的比啤酒好喝100倍!有興趣的人不妨喝喝看。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

◎黑糖年糕NT$.80

上面撒的是黃豆粉,而主角年糕則是用炸的,所以表皮有點酥脆,裡面軟軟的,而且熱熱的吃超讚!

再沾一旁附的黑糖糖漿,吃起來超好吃,我竟然一口氣吃了四塊...幾乎停不下來

店裡還有販賣一些日本雜貨,每一樣都好有日本風情,也蠻精緻的。

清酒杯、小布偶..等,都展現著日本文化,光看不買也有趣。

這間幸呼蕎麥麵還有很多其他的餐點,留待下次再去嘗嘗囉!

同步刊登