世貿站走路約十分鐘左右有加開了十多年的咖啡店之前介紹過隔壁的咖哩飯curry for peace以前也是這家咖啡店賣小火鍋的店外面擺滿陽傘有座位區座位旁有可愛的娃娃可以作伴「我唯一對自己要求,就是不造成家裡負擔。」「一次不行、兩次、五十一百次絕對能克服。」 老闆娘林佳箴的座右銘店內座位不多甜裡開始是由一位活潑的視障女孩經營在這邊開業十多年有廣大的客人跟支持者提醒大家老闆的動作比較慢一點可能會找錯錢請大家多包容一點給予協助這次特別品嘗甜點沒喝咖啡老闆很多新聞介紹過16分鐘就能煮出七杯香濃的咖啡店內擺了可愛的卡片超濃巧克力蛋糕很綿密巧克力味超濃不會死甜或苦苦的香蕉核桃蛋糕上面抹上奶油口味有核桃的口感超脆蛋糕有濃郁香蕉味
世貿站走路約十分鐘左右

有加開了十多年的咖啡店

之前介紹過隔壁的咖哩飯curry for peace

以前也是這家咖啡店賣小火鍋的店

外面擺滿陽傘有座位區

座位旁有可愛的娃娃可以作伴

「我唯一對自己要求,就是不造成家裡負擔。」

店內座位不多

香蕉核桃蛋糕上面抹上奶油

口味有核桃的口感超脆

蛋糕有濃郁香蕉味

同步刊登
視障姑娘的甜裡開始Shr-jang-gu-niang-de-di-tian-li-kai-shrI’d like to recommend a nice place for dessert, coffee or personal hot pot. Free wi-fi, no time limit to sit, no service fee, only their passion to LIFE. Yes, all staff (include boss lady) are visual impaired people. To my surprise, the hot pot was pretty amazing, only natural ingredient like pumpkin, mushroom, tomato, clam, shrimp, and so on. Anyway, if you are a fan of natural food, here it is.Rating: ★★★★ Amenities: ★★★ Dishes: ★★★★ Service: ★★★

[Restaurant Review 1-5]

Budget ($-$$$): $ NT80+
Wi-fi: YES
Transportation 交通: ★★★

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
在咖啡館裡享受五行火鍋的樂趣近捷運信義安和「視障姑娘的甜裡開始」不論是熱呼呼的小火鍋 (份量根本沒在少的)或是點一杯咖啡配上一塊烘培師引以為豪的鏡面蛋糕不被人打擾的時光推薦他們家的健康火鍋Here for hot pot, coffee, dessert and yourself. 視障姑娘的甜裡開始I’d like to recommend a nice place for dessert, coffee or personal hot pot. Free wi-fi, no time limit to sit, no service fee, only their passion to LIFE. Yes, all staff (include boss lady) are visual impaired people. To my surprise, the hot pot was pretty amazing, only natural ingredient like pumpkin, mushroom, tomato, clam, shrimp, and so on. Any

在咖啡館裡享受五行火鍋的樂趣

近捷運信義安和「視障姑娘的甜裡開始」

不論是熱呼呼的小火鍋 (份量根本沒在少的)

或是點一杯咖啡配上一塊

烘培師引以為豪的鏡面蛋糕

不被人打擾的時光

推薦他們家的健康火鍋

會曉得「視障姑娘的甜裡開始」的原因已忘

總之就是人來了,也順利找到店面

店前的巷子非常迷你,順著鄰近的全聯走進就是

據說平日人潮熱絡

假日這一帶商店幾乎不太做生意

加上一例一休制度的調整,人潮都往東區去了

[特製沾醬 dipping sauce]

金桔汁、檸檬汁加上蔥花特條的沾醬

配上火鍋的食材酸溜溜的很開胃

其實鍋物本身的調味已經OK

所以一旁的沾醬容易被忽略

建議請多看他兩眼,不然沾醬要哭了

ps. 涮肉片的滋味特別豐富

[牛奶鍋 milk hot pot NT250]

添加光泉鮮乳的牛奶鍋,沒看過這麼大一鍋的奶鍋XD

奶香味很濃,基本食材很搭

應該是鍋底本身就很用心,等上餐的時候

都可以聞到大骨湯的香氣從廚房飄過來,折騰人XD

[番茄鍋 tomato hot pot NT250]

蝦、蛤蜊、香菇、紅蘿蔔、木耳、南瓜、金針菇、大陸妹、高麗菜

看不到你想像中的加工丸餃、米血等

如果你想找的是家常火鍋不要加工丸子

甜裡開始準沒錯

蛤蜊的數量至少五顆,驚到我..

個頭雖然不大,但是顆數很多-.- ..

[味噌鍋 NT230]

B: 味噌口味火鍋很清爽甘甜,火鍋配料新鮮口感佳,搭上獨家調製的醬料很合適~

[蔬食鍋 vegetable hot pot NT250]

A: 我覺得火鍋可以吃到食物的原味,調味不會太鹹或太淡,感覺很好

[浮塵子 black tea]

A: 紅茶茶葉感覺新鮮有個特殊的柑橘味?,沖泡濃度剛好,沒有常見太淡或泡出澀味的問題

[橙香咖啡 orange wine latte]

老闆娘特別提醒這是有加橙酒的拿鐵

一喝下去,跟自己沖泡的比起來

甜裡開始的橙酒到底是加幾湯匙啊XD

是有沒有那麼濃~濃~濃~

# 開車不喝酒、喝酒不開車 #

[烏龍奶茶 oolong milk tea]

烏龍茶味偏淡,牛奶作為本體

蠻清淡的

[蜂蜜咖啡 honey latte]

B: 蜂蜜拿鐵大手筆,加了超多蜂蜜和奶泡卻不會甜膩,個人很喜歡

漸層色弄得很美,朋友很尬意

第一次看到這麼有誠意的蜂蜜咖啡

底下滿滿的蜂蜜你不用心攪拌就還是沉在那兒

[巧克力鏡面蛋糕]

我很喜歡這巧克力蛋糕

八吋切八片的size,比我想像的份量多

老蝦偶爾會吃甜食但仍不喜甜

甜裡開始的巧克力海綿蛋糕屬於扎實不膩口

濕潤的程度很合我的口味

甜食對我來說是這樣:

非必要,但偶爾品嚐其帶來的幸福感為生活加分

樸素沒關係重點是順口不膩又舒心

上層的鏡面也做得頗為細緻,厲害

A: 甜點很質樸,沒有太多花俏的裝飾,但用料很扎實,但我對甜點苦手,所以吃起來都覺得還好XD

ps. 因為老蝦喜歡光線明亮,甜裡開始的燈對我來說有點兒暗

是,如同報章媒體所介紹

老闆娘小箴是視障朋友,因為小時的一場意外

讓他一眼幾乎失明、另一眼0.01

視覺上的缺陷並沒有擊倒小箴,反而讓他興起開店的念頭

這家視障女孩的甜裡開始正是他的幸福咖啡店

同時也雇用視障朋友在店裡幫忙

小箴是很典型的逆轉心情、人生最佳範例

離開前還熱情的請我們吃手工焦糖餅乾,太謝謝他了

他們透過餐點與美食展現對生命的力量與熱情

吃在嘴裡,感受在心的溫度,真心推薦試試!

附上溺水在西班牙turrón的杯緣子

Service 服務: ★★★
Cleanliness 清潔度: ★★★★
Budget 預算 ($-$$$): $ NT80+低消
Wi-fi 強度: YES
Transportation 交通: ★★★ 捷運信義安和站
Target 適合: 享受安靜/品嚐食材原味的你

Shrimp^2不負責任的人生紀錄
見到朋友分享一則有關林佳箴的報導,讓我感動地決定前往她所開設的咖啡館「視障姑娘的甜裡開始」以行動支持她。她雖雙眼看不大見,但卻努力的考上了國際咖啡師證照,對於雙眼健全的我們來說都不一定能做的到,可她卻做到了,這真的很讓人難以想像背後是付出多大的辛苦努力。我從捷運信義安和站3號出口步行前來,走到光復南路上時在某一大樓旁見到這樣各巷子的標示,轉進去後沒多久就到了「視障姑娘的甜裡開始」。從他的粉絲頁可以看到詳細的前往方式,這種細心之處讓人感到很貼心。※報導連結:視障的林佳箴不懼水火 觸覺煮濃醇香咖啡 | 綜合 | 要聞 | 聯合新聞網林佳箴的店外有些露天座位,我來的當時有許多附近上班族在此用午餐。一進到咖啡館店裡面,正在吧台忙的林佳箴聽到我跟蕾蕾講話的聲音就辨別出我是新客人,她問了我幾位,要吃什麼?我自己拿了菜單後找位置坐下,她便和我們聊天,介紹起她店裡面的菜色與飲料,她問我:妳怎麼知道這裡的?我答:從一咖啡館「穿越九千公里交給你」那的老闆得知,所以就坐一小時多的車趕來了。那時她好開心,不停地喊著這也太酷了!她還詢問我Google是否就能查的到資料,因為她也想去「穿越九千公里交給你」拜訪。

她問我:妳怎麼知道這裡的?

從她充滿精神的聲音,還有她在吧台俐落的製作飲品,甚至走進走出的送餐與不時去和店裡的客人打招呼,真心覺得她好厲害,好有活力,給人滿滿的溫暖。
「視障姑娘的甜裡開始」主要的正餐餐點有火鍋與雞腿咖哩飯,林佳箴介紹說她們的火鍋材料都沒有那些火鍋料,是用許多蔬菜與中藥煮成,可以放心的吃。
牛奶海鮮養生鍋 $170元 附白飯、特製沾醬與南投菁茶

正好到的那天有些涼,就點了牛奶海鮮養生鍋來品嚐,這時林佳箴還問我,蕾蕾是否需要餐具一起吃,還幫我拿來。

附的沾醬式酸甜感的日式醬油,上有些蘿蔔與芹菜。
牛奶養生鍋其實沒想像中的中藥味,用雞骨與豬大骨熬的高湯透著清爽滑順的牛奶香氣,裡面的料正如介紹的那樣,無任何火鍋料,有木耳、高麗菜、青江菜、番茄、甜南瓜、蛤仔、蝦子、透抽、寬冬粉少許,以食材的原味為主,滋味簡單順口。
附贈的南投菁茶,茶香味濃郁清新。
奶油蜂蜜厚片 $40元

烤厚片時,整間店內充滿了奶油香氣,林佳箴她跟蕾蕾說『雖然厚片麵包不是我做的,可是阿姨烤得很酥很酥,而且蜂蜜是特別找的龍眼蜜,所以很香喔!』
果真,如她所說,麵包烤得很酥脆,奶油與蜂蜜的量都很多且很香,雖然滋味簡單,可是依然能吃的到她的用心。
最後要結帳時,我到櫃檯依照我今日消費按計算機加總金額,一按下去,沒想到這台計算機會講話的,雖然說以前公司用的計算機也有會發出聲音,但現實的生活中其實用不太到這個功能,更能體會到林佳箴在生活上的許多不便。

這時她說,其實她周遭有許多物品會講話喔!她家還有會講話的溫度計呢!

來到這裡用餐,其實我覺得很感動,看著她這樣忙進忙出,雖然不便,可是卻很認真卻又開朗,蕾蕾也說她下次還想再來「視障姑娘的甜裡開始」。

視障姑娘的甜裡開始

地址:台北市信義區光復南路519巷9號(近文昌街)/電話:02-87808612

營業時間:週一-週五: 11:00-20:00,週六: 12:00-20:00,週日公休

搭乘捷運信義線至信義安和站3號出口直走,過光復南路右轉,由519巷進去到底,步行約7至10分鐘即可到達。

免服務費、只收現金

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: