吃貨們如果要問屏東早午餐哪裡吃我會推薦『A&T 亞提咖啡』,店內餐點都是現點現做除了份量驚人、堅持不使用半成品以及調理包、還有堅持高品質餐點與甜點都是自己手創,『亞提咖啡』鄰近屏東大學民生校區(近自來水廠)吸引不少上班族與學生來朝聖,主打早午餐、手作甜點、私廚料理、咖啡,銀翼要說很少見到咖啡廳經營模式不輸給連鎖餐館,本以為店內空間會狹隘沒想到空間利用的恰到好處,完全不會覺得太狹小反倒是頗有氣氛與放鬆的咖啡館,各位吃貨們就跟著銀翼的腳步一起來體驗私廚早午餐的魅力!▲位於屏東市林森路2巷屏東大學民生校區(近自來水廠),而且頗好辨識的就是在三角窗處,店門口很方便可以停車,周遭停車位也頗好尋找的。▲亞提咖啡菜單menu,使用手繪方式有兩面一面是餐點另一面是飲品與甜點,餐點方面有早午餐、主廚推薦、溫沙拉、鄉村鐵鍋咖哩,飲料方面有義式咖啡、風味飲品、冰沙、會開花的茶、手創甜點、格子鬆餅。▲店內環境將狹長空間利用得淋漓盡致,搭配大片落地窗室內空間採光相當明亮,店內約莫可以接待十幾組的客人,還是建議避免撲空可以先電話訂位比較保險。▲相約三五好友點這樣一桌應該不過分吧!要怪只能怪老闆的餐點太誘人每一樣都

▲相約三五好友點這樣一桌應該不過分吧!要怪只能怪老闆的餐點太誘人每一樣都想點來吃,從主餐到甜點飲料豐盛的一餐就此展開。

▲柚香海鮮溫沙拉$229

店家號稱隱藏版溫沙拉,可是老闆我看不到沙拉只有看到滿滿的海鮮,原來沙拉在下層鋪滿脆口生菜,再擺上乾煎香菇、南瓜、杏鮑菇、玉米筍,以為這樣就結束?老闆還是繼續擺上蝦子、扇貝、花枝、干貝…等,最後淋上特調的清香柚子油醋,簡單的調味灑上玫瑰鹽及現磨胡椒,完全是豐盛又沒有負擔的沙拉海鮮美食。

▲食材層層堆疊,就像是洋蔥般一層一層的口感刺激最後還有水果壓軸,這不銷魂什麼才銷魂,愛吃沙拉與海鮮的吃貨們真的不能錯過這一盤隱藏版溫沙拉。

▲澎湃雞腿排吐司$250

這一盤早午餐光看得就知道份量驚人,除了主食雞腿排份量頗大份外還有搭配香菇、花椰菜、南瓜、熱壓吐司、水果沙拉,真的一天的營養一餐就給你滿足,雞腿排銀翼個人超愛,雞皮煎的香酥而且雞肉厚實多汁,簡單美味又不會過於油膩。

▲先煎後烤鴨胸蓋飯$299

特選宜蘭鴨再把鮮嫩的鴨胸先煎在後烤,保有鴨胸美味與軟嫩加上每一片厚度恰到好處,剛好一口大小而且份量多吃起來超滿足。

▲板腱牛排蓋飯$209

牛排蓋飯本來是隱藏版菜單,現在直接在菜單上面就可以點,可以看到白飯上一半以上鋪滿板腱牛,六分左右的熟度洽洽是牛最美味與軟嫩的階段,只需要些許的調味就可以吃出板腱牛的甜味與美味,店家配菜也特別選擇花椰菜、南瓜、杏鮑菇增添份量與口感,但是我要說的是白飯幾乎是兩碗份量而且醬汁很配飯,真的是可以吃很飽的蓋飯。

▲小斧頭豬排蓋飯$269

重肉感的吃貨一定會愛上小斧頭豬排,油亮油亮的斧頭豬排搭配太陽蛋、花椰菜、南瓜、杏鮑菇,搭配店家特調醬汁搭配白飯,是一道吃得飽也可以吃的豪爽的一道蓋飯。

▲法芙娜可可冰沙&鮮奶糖冰沙$120

▲拿鐵咖啡$100

▲可可雲朵$100

▲會開花的茶(茶花依戀口味)$165

店內花茶都是採用白毫銀針綠茶、茉莉花千日紅,會經由熱水浸泡的過程有如開花般的散開,這樣的花茶除了喝起來會有淡淡的綠茶香而且頗特別的。

手創甜點都是由亞提甜點師傅專人製作,所以可以在蛋糕櫃看到驚喜,當天有四種甜點分別由左至右由上到下是夏威夷堅果塔、黯然銷魂乳酪金磚、檸檬奶油磅蛋糕、檸檬塔,價位介於$60~80每日口味不一,個人偏好乳酪金磚的乳酪香氣與口感層次是喜歡乳酪奶香人的愛,夏威夷堅果塔可以吃到堅果塔的脆甜滋味頗新奇,檸檬奶油磅蛋糕上面一層糖霜口感紮實磅蛋糕的口感,檸檬塔微酸微甜我偏愛那個塔皮超酥脆。

食後感
屏東成立將近兩年的A&T 亞提咖啡有三大堅持,堅持餐點現點現做、堅持不使用半成品以及調理包、堅持提供高品質餐點包含畫龍點睛的甜點,讓我對於咖啡廳的感觀又有一種不同的見解,加上店家很重視食材的挑選與烹調,而且不得不說店家給的份量真的超值超豐盛,有一種飽到天靈蓋的感受,推薦給喜愛吃飽又愛創意的吃貨們一個屏東咖啡簡餐的好選擇。
用餐優惠
試吃活動
2016-10-09 27 瀏覽
鄰近國立屏東大學林森校區不過還是很多同學沒有發現這家隱蔽的小店亞提的沙拉和飯都強推喔顏值和口感都很讚👍店內的裝潢和設計都很溫馨適合和閨蜜的下午茶聚會也適合放學後同學們的聚餐
鄰近國立屏東大學林森校區
不過還是很多同學沒有發現這家隱蔽的小店
亞提的沙拉和飯都強推喔
顏值和口感都很讚👍
店內的裝潢和設計都很溫馨
適合和閨蜜的下午茶聚會
也適合放學後同學們的聚餐
2016-06-30 113 瀏覽
這家AT也算是新開的吧,就在屏東大學附近呢,離我家也不算遠,下午茶時間,那就來找找有沒我愛吃的鹹點吧!!空間真的不是太大,不過環境來說也算是挺舒適的,如果是假日或晚餐,還是預約一下會比較好喔,以免到了卻沒座位。不過我是午茶時間,感覺上應該是還好一些,有一桌客人,不過越是接近用餐時間人就陸續進來了呢!!他們家的菜單很可愛呢,看到這種手繪圖,忍不住會點餐點久一點XD。除了飲品點心外,正餐也是有的,自行圈選後拿到櫃檯點餐結帳吧。就服務來說真的還挺不錯的耶,蠻親切的感覺,先送上杯檸檬水來潤個口,不過送餐的速度是有比較慢一些些就是了!抹茶雲朵,喝起來茶感挺濃的耶,甜度的話有一點甜,不知可不可以調甜度,如果可以的話,我想我應該會再減糖吧!!超濃乳酪蛋糕,其實我是迷上吃鹹派,想說看看這邊有沒有的= =",可惜啊~所以就點了個我也喜歡的乳酪蛋糕,嗯~口味是真的還蠻濃郁的,口感也不錯啦,只是我喜歡更入口化一些的口感就是了。春川雞肉溫沙拉,嗯~好奇是怎樣的溫沙拉咧,所以就點了一份,嗯!!就視覺上來說,我還真的挺喜歡這一份溫沙拉的呢!!當中的蔬菜也挺多元的,但最中要的是中間的那雞肉是吧,唉唷~看起來挺嫩挺夠
當中的蔬菜也挺多元的,但最中要的是中間的那雞肉是吧,唉唷~看起來挺嫩挺夠味的咧!
說真的他們家的這肉還真的嫩到一個不行啊,醃漬的風味我也喜歡,還真想再加點一份雞肉來著,這清爽溫熱的醬搭上蔬菜真是意外的搭啊,好吃得咧,原來溫沙拉這麼合我的脾胃啊,至於麵包的部份也挺有彈性的,沾點醬吃也不賴呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

同步刊登