小資上班族的下班提案美食提案 X 玉女號魯肉飯魯肉飯可以說是台灣的國民美食,除了路邊攤有賣,飯店也有,甚至還有開好幾個分店的。滷肉飯的口味百百種,有人喜歡瘦一點,有人喜歡肥一些,其實很難找到適合所有人的口味,每間店有每間店的特色,今天要來介紹的玉女號魯肉飯小資個人很喜歡除了食物好吃之外,店裡新穎的裝潢設計跳脫了一般對滷肉飯的傳統印象。玉女號魯肉飯,名字來自於另一家餐館「玉女小館」,玉女小館是福州菜合菜料理,適合多一點人去聚餐,而玉女號魯肉飯就比較偏家常平價,平日下班都可以來吃的餐館,超適合小資我的一進到店裡就會被這裡新穎的裝潢給吸引,灰色的地板與牆面搭配木質方桌,相當乾淨整潔,感覺不像是來到了滷肉飯的餐館,反倒像是來到了咖啡館的錯覺只要給小資一台筆電跟一本書小編可以待上一整天了(店家不要打我XD)餐廳的價目表也很特別,很新穎的使用LED顯示器加上投射燈,很有巧思。看完菜單後決定開點,今天點了玉女魯肉飯,紅槽五花肉蓋飯,沙拉蝦球,當令燙青菜跟冰糖紅茶總共290元。從菜單上就會發現有很多小菜比較像是熱炒店才會出現的品項,再多一點的話根本就是一間小型熱炒店了耶 蠻特別的在櫃檯旁也有很多美味的
小資上班族的下班提案

美食提案 X 玉女號魯肉飯

玉女號魯肉飯,名字來自於另一家餐館「玉女小館」,

玉女小館是福州菜合菜料理,適合多一點人去聚餐,

看完菜單後決定開點,

從菜單上就會發現有很多小菜比較像是熱炒店才會出現的品項,

再多一點的話根本就是一間小型熱炒店了耶 蠻特別的

在櫃檯旁也有很多美味的小菜可以選哦,店家都放在透明的櫥窗裡,

看起來除了可口而且還衛生了許多

小菜一份都是四十元,比一般外面多一個銅板,

不過份量也是比外面來的多,所以多一個銅板的價格還算可以接受。

另外,今日限定的會放在最上排哦

(剛好去的當天是小編友人不敢吃的茄子XD)

隨後餐點就陸續上菜了,看起來超美味可口,

忍不住食指大動一番

先來介紹 玉女魯肉飯(小) NT30元

「魯肉飯」小的30元、大的40元,小碗的分量也很多了,相信1個女生絕對能吃得飽的

魯肉的部分是肥瘦各半,肥肉部分都被切得超級小不太會有太肥過膩的問題,

滷汁味道非常的香,鹹甜也非常剛好,不會死鹹,

若要真的說缺點的話那就是滷汁比較少飯太多了。

紅槽五花肉蓋飯 NT90元 (Must Eat)

紅糟肉蓋飯是以紅糟肉+大魯肉飯+黃珍菇組成,大推大推

不但肉超嫩好吃,炸的也剛剛好外酥內嫩,肉份量也給的很多不小氣,

大碗滷肉飯除了一樣飯很多外這次滷汁也變多了,配上黃珍菇超級下飯

看看這紅槽肉,來這邊絕對值得點一碗 (超推)

沙拉蝦球 NT90元

沙拉蝦球就真是有沙拉也有蝦球 (疑! 這不是廢話嗎)

欸欸欸不是啦,小編想表達的是很多熱炒店的鳳梨蝦球,根本就找不到蝦 (真的有夠瞎),

這邊的沙拉蝦球真的有放完整的蝦肉,一盤滿滿的才90元ˊ

比外面熱炒每盤100又沒多少蝦球來說真的是太划算了~

小小缺點就是美乃滋有點太多了,想減肥的朋友可以請店員少加一點喔。

最後是 高麗菜 NT50元

吃魯肉飯配青菜是最適合的了,這裡的高麗菜很脆不會太軟,是小編喜歡的類型,

不過真要說缺點的話就是蝦醬的味道稍嫌不足了點,不過也好,吃魯肉飯配菜當然就是以清淡為主呢

阿! 還有快被我遺忘的 冰糖紅茶 NT30元,不得不說就是一般的紅茶XD

不過不會太甜,蠻適合大餐後去油解膩la,有點像早餐店紅茶 (顆顆)

| 總評 |

雖然價位不像外面路邊攤魯肉飯一碗25元那麼便宜,但小資個人可是大力推薦這家哦

除了用餐環境乾淨衛生之外,店內的設計讓人一進來就覺得很舒服且放鬆,

有別以往對魯肉飯路邊攤的刻板印象,也比起其他連鎖滷肉飯店有個人特色,

玉女號也加入了許多熱炒店才有的單品元素,相當別出新意

每一道分量也都夠多有誠意,紅槽五花肉蓋飯絕對是第一次來必須嘗鮮的品項,

是間用心經營,值得再來的好餐廳

同步刊登