2K
每次想要找個質感的咖啡廳坐坐,糖糖就會跑來精誠商圈這裡繞繞,因為在這個寧靜的社區裡隱藏了許多咖啡廳及甜點店在裡頭,糖糖之前就挖了不少間呢!像這間Solidbean Coffee Roaster也是糖糖無意間在精誠商圈挖到的,使用自家烘焙的喀杯豆,裡頭還有賣提拉米蘇耶Solidbean Coffee Roasters位在精誠三街上,看到純白色的清新建築物就是他了,因為這邊的路比較小條,附近也比較難找停車位,建議可以停在外面再慢慢散步進來這邊是一樓的座位區,沒有過多的裝潢擺飾,走簡約風格,糖糖這邊是假日來的,人好多唷,幾乎快客滿了,本來想說沒有訂位會不會吃不到,結果就這麼幸運還有兩人座往二樓走去,這邊也有提供座位區,座位數可以容納比較多人,還有一桌可以坐八個人Solidbean Coffee Roasters主要以飲品為主,有咖啡、氣泡飲、茶類、果汁及啤酒,最後面還有莫凡彼冰淇淋、提拉米蘇及輕食等餐點,內用每人低消是一杯飲料唷選好自己想要的餐點再到櫃檯點餐結帳就可以囉硬豆提拉米蘇 150元糖糖很喜歡他們家的提拉米蘇,這樣150元的份量糖糖覺得不算貴,使用馬斯卡彭起司、手指餅乾、濃縮咖啡、咖

選好自己想要的餐點再到櫃檯點餐結帳就可以囉

硬豆提拉米蘇 150元

糖糖很喜歡他們家的提拉米蘇,這樣150元的份量糖糖覺得不算貴,使用馬斯卡彭起司、手指餅乾、濃縮咖啡、咖啡酒及可可粉等食材製作

糖糖覺得最特別的就是他們在提拉米蘇還添加了咖啡豆,多了咖啡豆的硬脆口感及香氣,提拉米蘇口感超綿密,每一口都帶著迷人的咖啡香與濃郁奶香,微苦成熟的韻味,讓人一吃就停不下來,好吃又不膩口,推推

蒸菁綠茶拿鐵 150元

看似像抹茶拿鐵,其實是使用蒸菁綠茶粉製作,搭配小農鮮奶,喝的到綠茶清香,交織著濃郁奶香,沒有抹茶的苦澀味,順口又香醇

拿鐵咖啡 130元

Solidbean Coffee Roasters的拿鐵是有美美的漸層耶,喝之前再攪拌一下,他們家的拿鐵還不錯喝,下次來喝看看他們家的啤酒咖啡,感覺蠻特別的

環境還不錯,忘記看有沒有用餐時間限制,不然很適合帶著筆電來泡一整天,點一杯咖啡再搭配提拉米蘇,渡過愜意的午後時光
2016-07-18 47 瀏覽
solidbean 的咖啡都很好喝,很香醇順口很喜歡他們家的咖啡蘇打,口感很特別,是美式咖啡加上通寧水,通寧水本身帶點苦味,搭配上美式咖啡,整體的口感又更加提升!!!帶點氣泡的咖啡蘇打真的很特別也很好喝喔!
solidbean 的咖啡都很好喝,很香醇順口

台中什麼多?餐廳咖啡館多西區這邊還真是兵家必爭之地「Solidbean Coffee Roasters」圖個放空夏日將至,沁涼解渴的Beer CoffeeHave you ever had beer coffee?Which cafe comes up into your mind whenu are in Taichung? Please let me know!「Solidbean Coffee Roasters」ps. 手機食記,懇請見諒orz…會曉得Solidbean是有典故的…平常在PTT咖啡版混的朋友推薦我數家版上熱門咖啡館其中有一家正是Solidbean既然都來了自然不能放過說什麼也要走路過去,於是從存中街走了大概半小時到Solidbean春天的台中,真是曬死老蝦也Well, actually I have no idea about which cafe I should visit when I had biz trip in Taichung. You know, there are too many options in Taichung city. My fri
台中什麼多?餐廳咖啡館多
西區這邊還真是兵家必爭之地
夏日將至,沁涼解渴的Beer Coffee
「Solidbean Coffee Roasters」
ps. 手機食記,懇請見諒orz…
會曉得Solidbean是有典故的…
平常在PTT咖啡版混的朋友推薦我數家版上熱門咖啡館
其中有一家正是Solidbean
既然都來了自然不能放過
說什麼也要走路過去,於是從存中街
走了大概半小時到Solidbean
春天的台中,真是曬死老蝦也
Well, actually I have no idea about which cafe I should visit when I had biz trip in Taichung. You know, there are too many options in Taichung city. My friend recommended me three cafe, one of them was Solidbean.
運氣好還有座位!感謝老天~
Solidbean裡頭好舒適
服務人員先熱情招呼,送上菜單,餐後結帳
除了手沖咖啡、啤酒咖啡、手工餅乾以外
還有提供輕食像是帕尼尼等
想吃正餐,Solidbean一樣適合你!
I love the nice and cozy setting in Solidbean. It made me feel relaxed. Estoy en la luna, yes, in Spanish
現在有點後悔為何自己忘記帶相機來出差
大概快被工作逼瘋,連吃飯傢伙都忘記了orz
只好用HTC eye勉強擋一下,真是對不起Solidbean
咖啡與餐點價位約100-200之間,還蠻OK
店內提供插座、速度超快的wi-fi以及舒適放空感
整棟Solidbean潔白的像歐洲小屋
落地窗跟採光都很不錯,放空到有點愛睏
They provided coffee, and sandwiches. Pay when you leave. You could also find stable free wi-fi, power socket and rich lighting!
[啤酒咖啡 Beer Coffee]
不點招牌我來幹嘛?啤酒咖啡來一杯先
ps. 他是真的咖啡,無酒精喔!
今天豆子是肯亞,果酸強,激推冰涼喝
黑咖啡釀了之後放於啤酒桶充入氮氣養成
聞起來就是黑咖啡,看起來倒是很像啤酒
上頭的細緻泡沫讓人有喝啤酒的錯覺
略有氣泡的口感,更像在乾杯
店員說根據季節不同,有時會添加啤酒花調整口感
或許下次再訪solidbean,又是一種全新感受
這夏天喝真的超棒..喝不醉感覺真好
Beer coffee, I have heard that is popular around Europe. It tasted like beer, of course, non-alcoholic! I have never had this before. Only fresh!!! Fashion, I guess.
實在很難相信我在喝咖啡
果然是solidbean的招牌
氣泡的驚喜,隨之而來的果酸味與黑咖啡的交織
推薦夏天來上一杯,止渴回甘
消暑沁涼,我很愛他們家的啤酒咖啡
乾杯也不怕酒醉,只要擔心會失眠就好XD
[熱拿鐵 Hot Latte]
選用禾香鮮乳的熱拿鐵
奶味濃,咖啡不會苦
相較於冰河咖啡的層次
Solidbean的口感偏單一
可是也很好喝,一天喝兩杯感覺咖啡因過量了
Their latter was also tasty with lovely latte art. I love Solidbean because of its atmosphere and the kind staff. They tried to provide their personal recommended attractions in Taichung when I asked them for suggestion. Thanks a lot. I had a wonderful time in Solidbean : )
這兒工作的人相當快樂
除了熱情洋溢,就是自信
來喝咖啡的客人也相當沈浸在自己的世界
感覺熟客不少,店員都喊得出名字XD..
至於我得到什麼情報,推眼鏡
朋友當初推薦我Solidbean、lulu、五春
究竟!有誰能脫穎而出呢?
因為跟Dana熟稔了起來
他的健談以及熱心讓我印象深刻
於是這次又來打擾他XD…
精誠X街這區被稱作歐洲咖啡區
空軍基地的宿舍改裝的咖啡廳比比皆是
如同Dana說,咖啡廳需要什麼樣的裝潢?
客人就是最好的裝潢
Solidbean除了我很喜歡他們家老闆們以外
採光與咖啡自然是吸引我流連忘返的主因
老樣子,飛快地無線網路與親切的服務
一種自由自在卻溫馨不黏膩
戀上了Solidbean
這回貪心的點了熱拿鐵、啤酒咖啡與提拉米蘇
春天的台中溫度驚人
我無法在太陽下長時間不行
應該會死掉

[啤酒咖啡 NT150]
Different flavour from the last time I had, less bubble, more light.
連續兩次喝啤酒咖啡,口感都不同
每次喝都像一種驚喜在等待
這回的啤酒花多了焦糖尾韻
氣泡的密集度略少於上回
兩顆冰對我來說是最佳溫度
也因為豆子改變,亮度提升
[提拉米蘇 NT150]
上頭的咖啡豆碎片很有意思
可可粉的純度也很高
鬆軟濕潤帶著奶酒的香氣,好吃
我在Solidbean圖一份愜意與沈澱

想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog