【Lexie臉銷為】微風南京 在2015年底重新整裝開幕1F定為甜點專賣區這次要介紹的就是迅速竄紅的法式閃電泡芙 L'appart基本上以外帶為主 店內只是一個櫃位 並沒有用餐空間泡芙種類不少但我最想吃的哈密瓜 當天竟然沒有!! (登~塄~ 老師請給我一個跌坐在地的音樂!)服務生說 不一定有 要看當天師傅有沒有做但人都來了 硬著頭皮買吧!(有多不情願) 後來選了這三種口味 抹茶柑蔓怡閃電泡芙 黑醋栗蒙布朗閃電泡芙 焦糖海鹽蘋果閃電泡芙價格基本上都是一個$120 不平價 開幕期間有打9折 算是平復一點心情包裝簡單清爽先帶回公司冰了一下午 晚上才帶回家小心保護之下整體算是蠻完整的黑醋栗蒙布朗閃電泡芙法國安貝栗子餡 黑醋栗卡士達這口味網路上蠻多人推薦 外型超級繽紛花俏 上面還插了一隻小滴管 裡面是果醬設計上是蠻用心的只是一直讓我覺得它很像一隻顏色超鮮豔的毛毛蟲 (抖)外面栗子醬 就像蒙布朗的外層 因為基本上我不愛蒙布朗 所以沒有特別感覺泡芙皮普通 內餡微酸微甜 口感綿密大致可以評為 外型100美味70抹茶柑蔓怡閃電泡芙 日本抹茶粉 法國柑橘酒 糖漬成皮 貝可拉白巧克力 法國鮮奶
【Lexie臉銷為】
微風南京 在2015年底重新整裝開幕

1F定為甜點專賣區

這次要介紹的就是迅速竄紅的法式閃電泡芙 L'appart

基本上以外帶為主 店內只是一個櫃位 並沒有用餐空間
泡芙種類不少

服務生說 不一定有 要看當天師傅有沒有做

但人都來了 硬著頭皮買吧!(有多不情願)

包裝簡單清爽
先帶回公司冰了一下午 晚上才帶回家

小心保護之下整體算是蠻完整的
黑醋栗蒙布朗閃電泡芙

法國安貝栗子餡 黑醋栗卡士達

設計上是蠻用心的

只是一直讓我覺得它很像一隻顏色超鮮豔的毛毛蟲 (抖)

泡芙皮普通 內餡微酸微甜 口感綿密

大致可以評為 外型100美味70
抹茶柑蔓怡閃電泡芙

日本抹茶粉 法國柑橘酒 糖漬成皮 貝可拉白巧克力 法國鮮奶油

外型上這是最普通的一顆,但口味是第一名

可能因為我是抹茶控也有關係XD

內餡抹茶味濃厚 搭配抹茶白巧克力 不會過甜 整體口感與風味相當融洽
最下面的是焦糖海鹽蘋果閃電泡芙

第三個口味挑選非常久 後來這個是店員介紹的 店內經典的口味

但口味上我蠻失望的 它的確就是 焦糖 海鹽 與蘋果的組合沒錯 微鹹的奶油口味很特別

但整體說不出太驚喜之處 也沒有記憶點

結論

由於本身是螞蟻人 非常願意嘗鮮 對於甜點價位也可接受到非常高

但L'appart對我來說就是及格吧 噱頭有 賣象佳

一個$120其實也不算很貴 只是口味上算普通

如果拿$120去法朋或是珠寶盒買一個法式蛋糕 都可以比閃電泡芙獲得更多的滿足感
外帶
同步刊登
開業大約有半個月左右的L’Appart,是L’occitane的台灣總經理所創立的,更找來15區法式甜點師傅來合作。每一款的閃電泡芙看起來都非常精緻。A new place for eclairs. Invested by Taiwan region Manager at L’occitane. Excellent presentation, but I don’t like the pastry crust, too soft to me. 微風南京,是新開的台北百貨公司。而L’Appart就在門口旁,一進去就會看到。店內沒有坐位,可站著吃 (有桌子),但如吃還是建議外帶。買了六條,他們的紙袋蠻漂亮的。從左到右:檸檬、香草、蜜瓜、海鹽焦糖蘋果、草莓跟咖啡。就味道而言,是不錯的,但我覺得他們的皮太軟了,沒有了層次,我自己就不太喜歡了。不過他們的蜜瓜跟海鹽焦糖蘋果味道很特別,如真的要買可試一下。

買了六條,他們的紙袋蠻漂亮的。
從左到右:檸檬、香草、蜜瓜、海鹽焦糖蘋果、草莓跟咖啡。
由台灣歐舒丹歐舒丹總經理和法式甜點大師洪哲煒合作的甜點創作,首間店座落於微風南京,主打外型可愛好入口的閃電泡芙,才開幕幾天就吸引了滿滿排隊人潮L'appart是法文公寓的意思,寓意著這是法國人最日常的甜點。櫃位設在微風南京一樓且緊依出入口,一進門就被那充斥著少女情懷的馬卡龍色系搭配給吸引。俐落的玻璃櫥櫃,擺滿著琳琅滿目的閃電泡芙,個個嬌嫩欲滴,讓人食指大動。當日下午兩點到時,櫃上只剩下三種口味,想吃的抹茶早已售完,若有指定口味一定要趁早來。櫃上沒有設置內用座位,但櫃檯後方有一小塊立食區,想立即品嚐這邊也有附餐巾紙,很貼心。簡單可愛的包裝,分為三入、六入、十二入一盒,且紙盒後方還有依序貼上口味與成分標示,送禮也非常適合。玫瑰檸檬$120玫瑰花香中併散著檸檬的酸甜,咬下時以為是款偏酸的口味,咀嚼後慢慢帶出了白巧克力的甜膩,酸度與甜度都互相搶味,並不融合,唯有泡芙皮口感不濕軟還行。雙層香草$120上層的香草莢混入法式鮮奶油綿密滑順吃的到濃郁香氣,咬下後爆漿的香草卡士達餡,瞬間在口中化開,像極了冰淇淋般的口感,甜蜜中併發著香草香氣,是三款中我最喜愛的口味。巴黎-布列斯特泡芙$120榛果卡士達餡

首間店座落於微風南京,主打外型可愛好入口的閃電泡芙,

才開幕幾天就吸引了滿滿排隊人潮

當日下午兩點到時,櫃上只剩下三種口味,

想吃的抹茶早已售完,若有指定口味一定要趁早來。
櫃上沒有設置內用座位,但櫃檯後方有一小塊立食區,

想立即品嚐這邊也有附餐巾紙,很貼心。
簡單可愛的包裝,分為三入、六入、十二入一盒,

且紙盒後方還有依序貼上口味與成分標示,送禮也非常適合。
玫瑰檸檬$120

玫瑰花香中併散著檸檬的酸甜,咬下時以為是款偏酸的口味,

咀嚼後慢慢帶出了白巧克力的甜膩,

酸度與甜度都互相搶味,並不融合,唯有泡芙皮口感不濕軟還行。
雙層香草$120

上層的香草莢混入法式鮮奶油綿密滑順吃的到濃郁香氣,

咬下後爆漿的香草卡士達餡,瞬間在口中化開,

巴黎-布列斯特泡芙$120
榛果卡士達餡與榛果酥餅搭配,是款充滿榛果香的一款甜點,

彷彿在吃鬆軟沒口感的金莎巧克力,甚至連口味與外型都相似極了,

味道香濃但口味太過於熟悉,不推薦!

推薦順序:雙層香草>玫瑰檸檬>布列斯特泡芙

法式甜點對我而言最精髓的便是其中的層次,相較泡芙的層次很難再口感中體現,

靠的是內外的餡料口味上帶來的刺激交疊,

而我在L'appart Pâtisserie卻沒有享受到這種驚豔,挺讓人失望的呢!
同步刊登
玫瑰檸檬閃電泡芙微風南京要開幕的時候新聞一直報導有很多餐廳、甜點進駐,開幕後都還沒有機會去,趁著上禮拜年假收尾,想說應該沒什麼人吧,最後一天跑去逛了一下微風南京。先在樓下美食街吃了不怎麼好吃的誠記越南河粉後,抱著很阿雜的心情決定一定要去一樓吃甜點!從大門進去立刻看到右手邊有一區甜點櫃,裡頭的甜點看起來非常精緻可口,原來是法式甜點店“L'appart”,賣的都是閃電泡芙,人潮蠻多的,大部分都是外帶,店內有一小區可以站著用餐,還有販售飲料,安蹄就直接叫了一個泡芙在店裡吃。安蹄之前有寫過8%的閃電泡芙,雖然有冰過第二天才吃,不過味道就已經很不錯了, 這裡的閃電泡芙看起來更可口。玫瑰檸檬閃電泡芙 NT.120玫瑰+檸檬都是個人最愛,這一定是第一個必點。一看就覺得有中 有中!!粉紅色澤還加了個金箔點綴,看起來吼好美麗!淡淡玫瑰香味,檸檬則是加入裡頭的玫瑰餡料中,個人覺得如果在酸一點更好,但是整體味道還不錯,泡芙的口感有點普通,沒有想像中那麼厲害,不過最重要的中間餡料好吃,70分!還有其他口味的泡芙看起來真的很不錯,下次要來外帶試試再來報告味道嚕。安蹄感想:乍看之下還以為是Laduree耶!Add
玫瑰檸檬閃電泡芙
微風南京要開幕的時候新聞一直報導有很多餐廳、甜點進駐,

開幕後都還沒有機會去,趁著上禮拜年假收尾,

想說應該沒什麼人吧,最後一天跑去逛了一下微風南京。

先在樓下美食街吃了不怎麼好吃的誠記越南河粉後,

抱著很阿雜的心情決定一定要去一樓吃甜點!

原來是法式甜點店“L'appart”,賣的都是閃電泡芙,

人潮蠻多的,大部分都是外帶,店內有一小區可以站著用餐,
還有販售飲料,安蹄就直接叫了一個泡芙在店裡吃。

安蹄之前有寫過8%的閃電泡芙,雖然有冰過第二天才吃,

不過味道就已經很不錯了, 這裡的閃電泡芙看起來更可口。
玫瑰檸檬閃電泡芙 NT.120

玫瑰+檸檬都是個人最愛,這一定是第一個必點。

一看就覺得有中 有中!!
粉紅色澤還加了個金箔點綴,看起來吼好美麗!

淡淡玫瑰香味,檸檬則是加入裡頭的玫瑰餡料中,

個人覺得如果在酸一點更好,但是整體味道還不錯,
泡芙的口感有點普通,沒有想像中那麼厲害,

不過最重要的中間餡料好吃,70分!

還有其他口味的泡芙看起來真的很不錯,

下次要來外帶試試再來報告味道嚕。

安蹄感想:乍看之下還以為是Laduree耶!

Address:台北市松山區南京東路3段337號1樓

Tel:02-27189228
同步刊登
L’appart Pâtisserie法國巴黎的閃電泡芙來了!新改裝的微風南京一樓有超多間甜點店,但在百貨路口的顯眼位置上就由法式典雅公寓造型的L’appart佔據一方~ 由知名保養品牌歐舒丹台灣總經理創立,找來知名法式甜點大師洪哲煒(馬尾)合作每日提供限量12款的經典法式閃電泡芙Éclair均一價$120/條本來中午到的時候已經有很多人在排隊,想說先去樓上zoo coffee坐一下避開人潮再下來買結果~~就悲劇了TAT才下午4點多啊,冰櫃已經將近掃購一空了!!本來還很猶豫每一種都好漂亮到底要那一種哩?最後剩下的4種無懸念通通包起來!店家的主打似乎是以下這6樣(或者是基本盤?),我只拿到了2樣~檸檬榛果/玫瑰檸檬/香蕉巧克力/柚子白巧克力/焦糖海鹽蘋果/抹茶柑蔓怡另外就是摩卡咖啡與巴黎布列斯特泡芙現在試營運期間有9折優惠,買10再送2他的紙袋也超美的,感覺路人看到就會很想買來吃啊不過可惜紙盒沒有辦法固定因為是訂製給6入裝的,所以雖然結帳小姐一再提醒我不要晃泡芙但我還是手殘的把摩卡撞破,檸檬移位了...所以摩卡咖啡在路上就進了我的胃袋,只能轉述味道跟大家報告~他的咖啡卡士達餡與法芙娜巧克

就由法式典雅公寓造型的L’appart佔據一方~
由知名保養品牌歐舒丹台灣總經理創立,

找來知名法式甜點大師洪哲煒(馬尾)合作

本來中午到的時候已經有很多人在排隊,

想說先去樓上zoo coffee坐一下避開人潮再下來買

結果~~就悲劇了TAT

才下午4點多啊,冰櫃已經將近掃購一空了!!
本來還很猶豫每一種都好漂亮到底要那一種哩?

最後剩下的4種無懸念通通包起來!

另外就是摩卡咖啡與巴黎布列斯特泡芙
現在試營運期間有9折優惠,買10再送2

他的紙袋也超美的,感覺路人看到就會很想買來吃啊

不過可惜紙盒沒有辦法固定

因為是訂製給6入裝的,所以雖然結帳小姐一再提醒我不要晃泡芙

但我還是手殘的把摩卡撞破,檸檬移位了...

所以摩卡咖啡在路上就進了我的胃袋,只能轉述味道跟大家報告~

他的咖啡卡士達餡與法芙娜巧克力結合微苦不膩

奶油的上方還有榛果粒

一口咬下滿滿金莎的味道
檸檬臻果$120
雖然長條泡芙長的有點像油條或肉桂棒

但是他的口感意外是硬質酥脆的!

表面被我移位的是柔滑法國奶油

而裡面的夾心是黃檸檬果泥與榛果醬+杏仁

微酸中又有顆粒口感很特別
玫瑰檸檬$120
這個是這次選購中最鮮艷的啦~

表面的花瓣金箔有畫龍點睛的作用

夾餡的有機玫瑰果醬與黃檸檬果泥調配超好吃

淡淡玫瑰花香很少女,其中微酸的檸檬味並不突兀
雖然價格有點高貴,但法式點心愛好者吃膩了馬卡龍可以來換換口味嚐個鮮~

L’appart Pâtisserie

台北市松山區南京東路三段337號1樓

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣-第一手美味玩樂資訊速報!!

親愛的大大們請來給個讚ㄅ~

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<
外帶