老闆張聿中身為軍人子弟的他,自小就對軍事用品產生興趣,十年前他迷上生存遊戲,也開始研究及搜集世界各國的軍事裝備,發現從中就有聊不完的各國軍事工藝和民族性。本身也是職業軍人的他,去年退伍後,把自己的收藏與餐廳結合,在眷村官舍裡用老婆的名字開了這間「麗貞館」軍事主題餐廳,軍事簽呈變身成菜單,販賣著仿二次大戰期間使用的野戰餐盒套餐、特製韓式部隊鍋的單兵鍋物,並請來前王品牛排師傅李明璋指點的美軍顧問排餐,讓顧客深刻體驗另類的軍事文化。--自由時報♥店主人96歲老父親的航特軍旅生涯,全濃縮在這個小櫥窗裡。設置有室內拖,進入餐廳需脫鞋。餐廳內部空間保留了老屋原本的隔間,並依擺設不同來取名,其中的「環宇堂」擺放有早期俄、美、英、法、東德、北韓和中國的軍事裝備。點菜單小羊兒在GOMAJI團購網,看到屏東『麗貞館軍事主題餐廳』只要339元,即可享有雙人套餐。加上在7-11ATM領錢可以下載滿300折50的麻吉卷活動,等於339-50=289。就立刻與好麻吉一起來嘗鮮拉~~~焗烤飯配上香蒜烤麵包...套餐內含沙拉、甜點、濃湯、冷飲、麵包等...相當豐富!!綠色餐盒拆開後樣貌,小羊兒點的是三杯雞套餐。最有趣

本身也是職業軍人的他,去年退伍後,把自己的收藏與餐廳結合,

店主人96歲老父親的航特軍旅生涯,全濃縮在這個小櫥窗裡。
設置有室內拖,進入餐廳需脫鞋。
餐廳內部空間保留了老屋原本的隔間,並依擺設不同來取名,

點菜單

就立刻與好麻吉一起來嘗鮮拉~~~
焗烤飯配上香蒜烤麵包...
套餐內含沙拉、甜點、濃湯、冷飲、麵包等...相當豐富!!
綠色餐盒拆開後樣貌,小羊兒點的是三杯雞套餐。

最有趣的應該莫過於老闆解釋軍人如何用這便當吃飯,由於飯比較深可反蓋過來食用。
鱈魚排通心麵,上面的海帶有用薑汁醃製過。

小羊兒覺得味道很獨特,魚排跟好麻吉一人吃一塊感情才不會散...
點了杯冬瓜茶、和綠茶...
飯後甜點抹茶凍,帶有清淡的抹茶香。不甜很爽口
聽老闆說吃玩美食,還有好玩的要介紹給小羊兒...

小羊兒到店裡消費時,由於大客滿...所以沒有變裝生存遊戲去打戰...

老闆說店內的槍、衣服、帽子都是隨你取用可拍照,沒客人時連地板都可讓你扶手前進...

趴在地板上都沒問題喔!

害羞的小羊兒,躲在角落自拍一張軍帽。在幫好麻吉拍各式各樣的軍帽,

看看她的表情是不是非常多變可愛啊!

左上角為店內老闆,喜歡生存遊戲的男人們。應該會非常喜歡這間主題餐廳。

左下角為本店廚師。這麼好吃又好玩又有趣的店,大家還在等什麼...快來參觀吧!
同步刊登
 立場絕對是公平正義,絕無偏頗,請各位放心。麗貞館位於屏東市康定街,建築物為日據時代遺留下來的職務官舍,後成為眷村~地處於屏東知名觀光景點圈,附近街道景色優美,很適合慢步閒逛哦~館內很可愛還以空軍的紅色警示帶(?)標註館內地圖,告知客人大致的方位。 光線佳時非常適合拍照,走文藝青年風。沙發座位真的很舒服,一不小心就變得很懶散,我整個攤在沙發上不想動。 而另一側靠後院的四人座位則是搭配一般木椅,用餐較為方便。窗戶隱約可見後庭及開放式廚房。看似簡單的小廚房,但烹煮出來的料理可不含糊,稍後會為各位一一介紹。 參觀完畢,我們一行八大2小入座啦~因為人數多,安排在最大間的寰宇堂,主要以展示各國目前野戰服制裝備為主,利用日式建築特有的衣櫃與床間改裝為展示櫃,共計陳設各國服制15種。 桌上的墊底餐紙是特殊訂製的,印上大大的軍徽及「親愛精誠」四個大字。菜單非常特別,以紅色公文封裝訂。 公文封裝的當然是簽呈…主旨、說明、表單無一不全,實在是太惡搞了XD菜色主要分為套餐(七道式含主菜)、特餐(四道式含主菜)、野戰體驗套餐(以野戰便當盒裝盛)。 當然也有一些小點心如薯條、雞塊等炸物,甜點有厚片吐司及蛋塔等

立場絕對是公平正義,絕無偏頗,請各位放心。

麗貞館位於屏東市康定街,

建築物為日據時代遺留下來的職務官舍,後成為眷村~

館內很可愛還以空軍的紅色警示帶(?)標註館內地圖,

告知客人大致的方位。

光線佳時非常適合拍照,走文藝青年風。

沙發座位真的很舒服,一不小心就變得很懶散,

我整個攤在沙發上不想動。

而另一側靠後院的四人座位則是搭配一般木椅,

用餐較為方便。

窗戶隱約可見後庭及開放式廚房。
看似簡單的小廚房,但烹煮出來的料理可不含糊,

稍後會為各位一一介紹。

參觀完畢,我們一行八大2小入座啦~

因為人數多,安排在最大間的寰宇堂

主要以展示各國目前野戰服制裝備為主,

利用日式建築特有的衣櫃與床間改裝為展示櫃,

共計陳設各國服制15種。

桌上的墊底餐紙是特殊訂製的,

印上大大的軍徽及「親愛精誠」四個大字。

菜單非常特別,以紅色公文封裝訂。

公文封裝的當然是簽呈…

主旨、說明、表單無一不全,實在是太惡搞了XD

菜色主要分為套餐(七道式含主菜)、特餐(四道式含主菜)、

野戰體驗套餐(以野戰便當盒裝盛)
當然也有一些小點心如薯條、雞塊等炸物,甜點有厚片吐司及蛋塔等。

飲料種類滿多樣的,一般咖啡、茶飲、果汁、冰沙還有醋飲

大約有二十多種,除了用餐,喝下午茶也是不錯的選擇。

大家在研究菜單,看來很像在批示公文呢XD

餐廳有提供涼開水,直接以玻璃瓶裝好放於桌上,

隨時可加,很方便。

最後大家大多是點排餐類及野戰便當,再加點了一些炸物

首先介紹的是美軍顧問豪華套餐 - 牛排套餐,270元、

雞腿排套餐,260元。

沙拉、前菜、湯、麵包、排餐、飲料、甜點(水果)

套餐的基本附餐飲料是紅茶、綠茶、冬瓜茶
可補差價換購其他飲料如奶蓋茶、薄荷茶等。
麵包為切半的香蒜吐司,香蒜醬抹得很足,

灑上些許香料增香,外脆內軟,表現中上。
沙拉有生菜、紫高麗菜絲、小番茄、二片小黃瓜及苜蓿芽等,

比較特別的是使用梅醋做為沙拉醬,酸甜清爽。
前菜 - 焗烤海鮮。

小巧可愛的一品,

味道適中,奶香四溢,

入口滑順,頗有誠意,可惜不夠細緻。

一是奶醬調得不夠均勻,有吃到小小粉塊。

建議可在製作時過篩一次,除去雜質,口感將更佳。

二是上桌時賣相需注意,焗烤誘人之處在於外層烤得金黃焦香,

當天上菜時有注意到明明是相同的餐點,烤的程度卻不一致,

有的金黃、有的蒼白,外觀也是會影響食物的美味,

若能再多加注意就更好了。
主菜 - 雞腿排。

一整塊厚實的雞腿排,外皮煎得金黃微焦,

再淋上香濃的黑胡椒醬汁,挑配簡單的玉米筍、青花菜、紅蘿蔔。

友人點的,不太清楚味道,

不過挑嘴的友人吃光光,應該是頗為滿意。
主菜,牛排。

上來時乍看下有點失望,因為份量並不多,小小二塊。
再仔細一看,牛排頗為厚實,

以三百不到的價格來說,這份量算是很有誠意了。
一刀切下,發現肉質頗為軟嫩,入口細細咀嚼,

已先醃製過,偏台式牛排的風格,比想像中的更美味。

野戰體驗套餐,180元。(宮保雞丁、滑蛋牛柳)

含湯、甜點、飲料。

主菜及飯是用野戰便當裝好送上桌。

附帶一提,餐廳工作人員都是穿著學生服哦~

野戰便當滿大的,拿在手上份量十足。 打開來將所有便當套餐餐點排好。

海鮮清湯、茶、宮保雞丁、白飯(搭配玉米筍、青花菜、紅蘿蔔)
海鮮清湯清甜爽口,

有花枝、蛤蠣、蝦及少許蔬菜丁。
宮保雞丁口味比我想像中的清爽,大概是為了搭配白飯,

醬汁偏多而濃稠,辣度中等。
食材用料頗為大方,

至少有十來塊雞胸肉條,碗豆、紅蘿蔔、木耳絲。

除了很有特色外,重點是很好吃呢~
白飯的份量也給得很足,吃完超飽的。
滑蛋牛柳,除了牛柳外,食材跟宮保雞丁差不多。
牛柳條切得厚實方正,肉質Q彈有嚼勁,

襯以黑胡椒的辣味很爽口。
以上幾道餐點的表現都令人稱得上滿意,

只是甜點 - 巧克力布丁,大夥評價不一。

老公覺得不錯,友人覺得不喜歡,

我個人是覺得表現一般,不好也不壞。
薯條,60元。

份量比預想的多,滿滿一盤,

而且出人意料的好吃,外皮香脆,內裡綿密,單吃就很美味。
綜合炸物拼盤,120元。

薯條、薯星星、迷你雞塊、小熱狗,共四種炸物,

不過我個人覺得薯條最好吃,雞塊次之,

小熱狗尚可,薯星星太油了些。
薯星星帶著笑臉十分可愛,

可惜過於油膩。
試賣期間老闆招待 - 道地南部番茄沾醬一盤,好吃!!!

大家明明飽得要命,最後還是通通掃光。
用餐完畢來張大合照,

看看大夥兒及小朋友的笑臉,滿意極啦~

同步刊登
這家麗貞館的評價似乎不賴耶,和朋友馬上預約,哇哩~居然要等到7點多才有空位了,好吧~那我就耐心的先去吃點東西在回來這吧XD!這家餐廳是走著軍事風格喔,所以在這不大的空間中(也算是老屋新玩法吧),充滿著濃濃的軍事風情啦,好多軍事用品裝備等等的...喜歡的話,還可借來COS一下咧!不過這邊的空間真的沒有很大啦,所以能接待的人感覺也不多,為了保險起見,要用餐還是用預約的會比較好吧!他們家的菜單也夠特殊的說,還用公文的模式呈現耶!很有趣齁~單點一杯紅茶和點步隊鍋送的綠茶,話說那單點的那瓶份量上還真不少,至於好不好喝咧,我覺得還好啦,沒有多大的感覺@@"!泡菜步隊鍋,啊~這個的份量說真的不算少耶,光那鍋子就會比一般的個人鍋還要來得大上一些了,總覺得女生要是比較小食量的,都可以兩人吃一鍋也沒問題吧,不過就我個人來說,沒有啥共鍋問題,我可以的XD!菜磐的部份還可以啦,不過真的好想問,可以把火鍋料換成1片或兩片肉片嗎?哈~肉比火鍋料還要迷人咩,當然這還是對我來說啦。在一來的鍋中呢,泡菜已經在內煮了,份量來說也挺多的,可不是幾片在那邊飄啊飄的,另外和種韓式耐煮的拉麵也一起在鍋中了呢,不過因為耐煮,所以口
他們家的菜單也夠特殊的說,還用公文的模式呈現耶!很有趣齁~
在一來的鍋中呢,泡菜已經在內煮了,份量來說也挺多的,可不是幾片在那邊飄啊飄的,另外和種韓式耐煮的拉麵也一起在鍋中了呢,不過因為耐煮,所以口感還OK,湯頭的話會讓我覺得有點偏酸酸甜甜的感覺,和有些泡菜的酸辣有著些許的不一樣咧,口味上似乎沒那麼重啦。
當然吃鍋後還要再來個點心咩,那就來個水滴薯條吧,這種可要熱熱的吃外皮才會有酥脆感,冷了後口感真的差很多呢,就會感覺只是在吃薯泥啦,所以我燙著也要吃了他XD!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!