村子裡有熊!?這一定要來去看看到底是甚麼熊的XD。這間位於永康區中山東路的村有熊咖啡廳,非常著名的就是店裡有各式大小的熊玩偶!還不只這樣,咖啡廳一旁還是自家的農場,餐點裡的蔬果大部分都是自己栽種的,今天就帶大家來瞧瞧吧~ 這間店的外觀非常醒目,招牌也很大,有路過的朋友一定不會錯過的。從外面看進去會有點像農場裡的溫室造型 至於停車各位就不用擔心了,他們自家有很足夠的停車場,不論是開車騎車都很方便! 因為使用了大量的玻璃窗,所以白天的時候採光很好,都不用開燈耶~很環保。店裡給人的感覺也很舒服,一旁就是植物農場,所以在這城市中有這麼樣的一個感覺挺舒服的 既然叫咖啡廳就一定會賣咖啡,這是廢話!他們家的咖啡豆都是自己烘培的,喜歡喝咖啡的朋友也很適合來這裡享受咖啡及悠閒的時光。那就一起來看看一下這裡面的一些小擺設、裝潢吧! 店家也有提供圖紙可以讓小朋友可以著色,還有提供蠟筆真的很貼心 整體給人的感覺就是非常的舒服,而且店裡每個角落都看的到熊熊的蹤跡,各位來村有熊可以來數數看到底有幾隻熊。接下來蝦米就來介紹這裡的菜單 這裡的餐點大致上分為飲料、甜點、熱壓

這裡的餐點大致上分為飲料、甜點、熱壓吐司及義大利麵,來這裡的人大部分都會選擇熱壓吐司搭配咖啡飲料,但因為肚子實在是太餓了,所以點了一份義大利麵試試看
特製鮪魚起司軟法 $220
熱壓麵包讓外層變得焦焦香香的,而且更增添了酥脆的口感,裡面包著豐富的鮪魚內餡及融化的起司,讓整體吃起來濃郁且濕潤。
這裡的薯條是使用氣炸鍋製作,所以吃起來不油膩但感覺就是少了一種原本薯條該有的罪惡美味感,不過這也是希望能夠吃的健康少油
每一份套餐都會附濃湯及沙拉,最特別的就是這裡的沙拉大部分都是使用自家農場栽種的蔬果,吃起來特別安心。
迷迭香煎雞肉義大利麵 $350
整體風味是青醬蒜香的感覺,麵條的軟硬度是我覺得還不錯的,不會太軟,以一個人的份量來說算是剛好的,醬汁還蠻濃郁的,吃起來是很滿足的口感
雞肉有先醃過再料理,吃起來的口味偏鹹,但整體和麵的味道算蠻融洽的,雞皮煎的微微的焦香,肉質不柴有咬勁

漂浮熊咖啡 $150 / 莓果奶昔 $130
熊咖啡是這裡的招牌咖啡,最上層是熊形狀的馬卡龍再來是香草冰淇淋及鮮奶油,底下是黑咖啡。如果不攪拌咖啡喝起來是酸中帶回甘苦,還有一點淡淡的可可焦香氣,但若將上層的冰淇淋及鮮奶油和在一起整體的口味會變得很溫順,原本咖啡的酸味也會消失,帶點淡淡的奶香氣。
莓果奶昔喝起來比較像冰沙的口感,跟蝦米以往喝的奶昔比較不同,口味是比較清淡的,甜度也剛剛好,不過上面的小紅莓挺酸的,提醒各位!這杯有豐富的莓果,感覺有很多維他命C內…喝了會變美美嗎XD?
檸檬糖霜蛋糕 $70
外層的檸檬糖霜酸酸甜甜的口感刺激味蕾很舒服,還有點脆脆的口感,是整體蛋糕很重要的部分。蛋糕體是屬於比較乾的,很適合搭配茶、咖啡邊吃邊享受。
這裡是一個讓人感覺到蠻舒服的空間,用餐的環境也蠻舒適的,還蠻適合三五好友來這裡不論是休息聊天、談公事我覺得都非常的適合。
不知道有沒有人發現,如果把村有熊反過來再用台語發音的話....好像也蠻有意思的。村有熊分享給大家囉

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
靠近五王國小的 村有熊,經過時看到白色吸睛的熊熊招牌總忍不住多瞧幾眼簡單的建築搭配上一旁戶外座位區及舒適搖椅深藏在口袋名單已久的可愛店家,這天總算有機會來嚐鮮囉!戶外用餐區肯定要坐下和俏皮熊娃來幾張甜美照的呀!在被綠樹環繞的環境下拍照及用餐感覺好棒 店景店內空間不大,可容納之桌數有限左側透明落地窗設計引進絕佳採光搭配上精緻擺設及輕快音樂所營造出的氛圍和店家MENU上所陳述的經營理念頗相符村,是人的生活聚落生活有時忙碌、有時緊湊我,自慢純然的生活使疲憊散去、心情放鬆有自己的慢日子悠閒到像一隻熊這村有熊慢慢的,慢慢的,慢慢的用「心」過生活除了早午餐、蛋糕、餅乾及飲品外,店內亦販售濾掛式咖啡及咖啡豆MENU義式熱壓PANINI ● 迷迭香雞 220元村有熊 以帕尼尼餐和沙拉餐為主PANINI 附餐可選擇搭配濃湯、美式咖啡或紅茶濃湯味道偏甜,十足的台南口味生菜沙拉的部分則是搭配店家特調莓果醬,酸酸甜甜好滋味外皮酥脆的帕尼尼,內層夾著醃漬雞肉及牽絲起司咀嚼時,唇齒間散發著香料及黑橄欖香氣份量對於男孩子們來說,就可能稍嫌不足義式熱壓PANINI ● 羅勒燻雞 220元羅勒燻雞更適合偏好重口味的食客

簡單的建築搭配上一旁戶外座位區及舒適搖椅

店景店內空間不大,可容納之桌數有限

左側透明落地窗設計引進絕佳採光

村,是人的生活聚落

生活有時忙碌、有時緊湊

我,自慢純然的生活

使疲憊散去、心情放鬆

有自己的慢日子

悠閒到像一隻熊

這村有熊

慢慢的,慢慢的,慢慢的

用「心」過生活
MENU
義式熱壓PANINI ● 迷迭香雞 220元
村有熊 以帕尼尼餐和沙拉餐為主

PANINI 附餐可選擇搭配濃湯、美式咖啡或紅茶

濃湯味道偏甜,十足的台南口味

生菜沙拉的部分則是搭配店家特調莓果醬,酸酸甜甜好滋味
外皮酥脆的帕尼尼,內層夾著醃漬雞肉及牽絲起司

咀嚼時,唇齒間散發著香料及黑橄欖香氣

份量對於男孩子們來說,就可能稍嫌不足

義式熱壓PANINI ● 羅勒燻雞 220元
羅勒燻雞更適合偏好重口味的食客,帶有九層塔香氣,好涮嘴

(偷偷說~ 其實吃完還有些餓,12月約會一個接一個把胃養大了,似乎該收斂些 )
附餐 ● 美式咖啡
村有熊 的咖啡皆不主動加糖,不習慣的人可自行向人員索取糖包或糖漿

咖啡拿鐵(熱) 120元
耶誕消費贈餅乾
萌系店狗
超可愛而且好親人,一直黏在身邊用渴切的眼神望著你,姐姐都快融化啦!

適合坐在裡頭閱讀一本好書、品嘗一杯好咖啡,悠閒放空、放鬆的慢步調餐館

有可愛店狗進駐的 村有熊,分享給大家囉!