*封面故事:平價下午茶好店推薦!原本這天是打算到花院子吃下午茶沒想到候位要等好久,翻翻口袋名單到了附近的黑瓦鬆餅在高鐵附近,繩索公園旁邊店外有一片綠地,周邊不難停車店內空間不大但想當然是沒有兒童餐椅只好放生兩小在沙發座位黑瓦採自助式點餐結帳一份沃夫(鬆餅)+飲品,可以折抵10元午/晚餐時段,沃夫搭配飲品也有優惠折扣喔!只要是黑瓦任何有鮮奶的產品,全部都使用來自東海大學的鮮奶鬆餅口味有甜有鹹,種類不少也都可以再另外自由選配醬料或加料飲品比較特別的是東海鮮奶系列響應環保,大家不要在菜單上劃記點餐喔!焦糖.海鹽經典原味沃夫 55元第一次來就點個經典原味吧!黑瓦不提供盤子也不做鬆餅裁切大家就拿起來大口爽快地啃吧~焦糖搭配海鹽,香濃不死甜一上桌很快就完食,立馬追加再點一份鬆餅XD百香紅茶 50元選了清爽的百香口味配著香濃的鬆餅很不錯甜度冰塊都可調整喔!開心的孩子~~~原味達克沃夫+芝麻醬 85元來到這實在忍不住想來個特別的達克沃夫達克沃夫是使用高級可可粉調製而成不會太甜也沒有苦味我自己選了芝麻醬搭配要黑就黑到底吧!芝麻醬多到溢出來真的很犯規!個人認為這組合很搭,大家可以試試看囉~只是嘴巴會黑黑的

*封面故事:平價下午茶好店推薦!

原本這天是打算到花院子吃下午茶

沒想到候位要等好久,翻翻口袋名單到了附近的黑瓦鬆餅

在高鐵附近,繩索公園旁邊

店外有一片綠地,周邊不難停車

店內空間不大

但想當然是沒有兒童餐椅

只好放生兩小在沙發座位

黑瓦採自助式點餐結帳

一份沃夫(鬆餅)+飲品,可以折抵10元

午/晚餐時段,沃夫搭配飲品也有優惠折扣喔!

只要是黑瓦任何有鮮奶的產品,全部都使用來自東海大學的鮮奶

鬆餅口味有甜有鹹,種類不少

也都可以再另外自由選配醬料或加料

飲品比較特別的是東海鮮奶系列

響應環保,大家不要在菜單上劃記點餐喔!

焦糖.海鹽經典原味沃夫 55元

第一次來就點個經典原味吧!

黑瓦不提供盤子也不做鬆餅裁切

大家就拿起來大口爽快地啃吧~

焦糖搭配海鹽,香濃不死甜

一上桌很快就完食,立馬追加再點一份鬆餅XD

百香紅茶 50元

選了清爽的百香口味

配著香濃的鬆餅很不錯

甜度冰塊都可調整喔!

開心的孩子~~~

原味達克沃夫+芝麻醬 85元

來到這實在忍不住想來個特別的達克沃夫

達克沃夫是使用高級可可粉調製而成

不會太甜也沒有苦味

我自己選了芝麻醬搭配

要黑就黑到底吧!

芝麻醬多到溢出來

真的很犯規!

個人認為這組合很搭,大家可以試試看囉~

只是嘴巴會黑黑的難免啦XD

平價美味的鬆餅分享給大家

旁邊就是繩索公園,可以順便溜小孩唷

同步刊登
會注意到這間黑瓦鬆餅,是透過網路上的粉絲專頁知道的本來想說找天自己坐車到竹北探訪剛好這天跟朋友約一起在新竹吃早午餐偶然提起這間朋友就說坐車太麻煩乾脆我直接載妳去吧~~~(感恩)黑瓦鬆餅原本是在台中東海大學的學生餐廳內,後來決定搬到竹北成立獨立店面10/17號開始正式營業~~ 環境還算舒適,但可能是我來的前一刻生意很好的關係,感覺吧檯座位有些亂後來去點單,雖然並不是滿桌的狀況,卻被告知說要等二十分鐘左右而且本也想要拿張名片~但聽店員說是剛好前一批很混亂所以都拿光光了 菜單是粉絲專頁轉載下來的,現在的優惠活動是全天餐點95折,下午時段9折另外一份鬆餅+一杯飲料(折抵10元),來店打卡或分享免費享用一杯35元茶品(其他茶品可直接折抵35) 這天點了兩份鬆餅和一杯飲料,剛好我來造訪的隔天就公布打卡送飲料所以我沒趕上 抹茶棉花糖沃夫 $75 心血來潮點個抹茶口味來試試,原以為是用抹茶醬,但這家用的是抹茶粉所以要是像我一樣拿出來的話要小心粉會灑出來 其實在當下有點不太喜歡這個組合,一是覺得鬆餅皮還好然後二是覺得如果用抹茶醬去搭配,或是棉花糖改成抹茶口味可能吃起來的味道會更濃郁吧!(個人意見)

會注意到這間黑瓦鬆餅,是透過網路上的粉絲專頁知道的

本來想說找天自己坐車到竹北探訪

剛好這天跟朋友約一起在新竹吃早午餐偶然提起這間

朋友就說坐車太麻煩乾脆我直接載妳去吧~~~(感恩)

10/17號開始正式營業~~

抹茶棉花糖沃夫 $75

所以要是像我一樣拿出來的話要小心粉會灑出來

其實在當下有點不太喜歡這個組合,一是覺得鬆餅皮還好

然後二是覺得如果用抹茶醬去搭配,或是棉花糖改成抹茶口味

可能吃起來的味道會更濃郁吧!(個人意見)

不過他們的粉算是灑得很均匀,其實看久了這樣的組合也有點日式蕨餅的感覺

或許朝這方向改良也不錯!

要是沒有像我一樣那麼在意抹茶味的

其實棉花糖沃夫還會有牽絲的效果,應該也是會有不少喜歡的人

焦糖海鹽克林姆沃夫 $80

這個口味是請店家推薦的,說是最受歡迎的第一名

前面說到這間黑瓦是出身於東海大學,這裡的鮮奶製品也全都是東海大學鮮乳製成的

塗上了蠻多的克林姆,所以吃起來奶香明顯,滋味也蠻濃厚的

可以想見這口味會很受學生歡迎

不過朋友吃了一口說吃完會覺得有一種很膩下不去的感覺

我沒他那麼快感覺到,不過吃完一片後也會覺得有點膩~~個人感覺囉!

說到新竹鬆餅,當然很多人絕對會想到小木屋鬆餅

所以難免新的鬆餅店來就會跟小木屋做比較

個人覺得黑瓦內用空間上算是舒適,並沒有為了要賺翻桌率而弄得很擠

但是口味的部分我個人覺得還可以再做調整,不到雷但是並沒有讓我會想再特地前來的感覺

就看之後的走向想要走像小木屋這樣大眾的路線

或是發揮這個店內空間,讓整體感覺再精緻一點囉~~

以上是一些個人小想法^^