竹北自強南路上的排隊人氣美食烤第一創立於2010年5月,店名為老闆的大兒子所取,當初是想『要做就做到最好』,希望未來能成為燒烤界的頂尖,才取名烤第一。沒想到么子在同年八月錄取台大電機系,全家人都認為店名會帶來好的『考』運,之後烤第一用在他們家更為貼切。▲在攤位旁,店家還很貼心提供3張凳子,提供給顧客坐著等待美食 ▲烤第一沒有提供籃子和夾子給顧客自行夾取食物,要跟老闆拿單子來點菜,選取好所需食材、份量和辣度後,交由老闆結帳,付款完會拿到單子底下的號碼回條。而店家處理客人的點菜單,都是依照單子上的號碼順序,這次來訪時間剛好是跨年時段,店家生意特別的好,檸檬從點餐完至取餐花了50分鐘(真佩服自己對等候食物的耐心),所以強烈建議要來購買的朋友,先打電話訂餐,以免現場排隊等候太久。另外,單子上劃掉的品項並非是店家沒再賣,而是因為跨年時段生意太好,許多炸物和烤物部分早早就賣光了。▲完整版菜單魷魚圈$45外面的炸粉使用的是地瓜粉,建議點魷魚圈的朋友一定要趁熱吃,不然冷掉之後外面的裹粉部份吃起來口感會偏硬。魷魚炸的時間相當剛好,吃起來軟中帶Q,不會過老到難以咀嚼的程度,表現還算不錯。▲炸物並沒有處理

▲完整版菜單
魷魚圈$45

▲炸物並沒有處理到所謂的’’乾爽香酥’’的程度,吃的時候還會有微微的油感,但還不到讓人感覺油膩的程度,屬於一般不太差的炸物攤表現水準。
百頁豆腐$20、青椒$30、蘿蔔糕$20

這三樣炸物都有另外刷上燒烤醬,吃起來甜甜鹹鹹的。

百頁豆腐口感吃起來軟Q軟的的,在搭上濃郁的燒烤醬汁,非常對味

青椒炸的稍為過軟,檸檬本身喜歡帶有脆脆口感的青椒,所以這青椒表現檸檬不是那麼喜歡。

蘿蔔糕外表炸的過硬,且醬料刷的過重,完全吃不到蘿蔔糕本人的味道,且吃一口就會讓人極度想喝水
牛肉串$30

牛肉串表面有刷上燒烤醬和撒辣粉處理(有勾選辣度店家才會撒辣粉),吃起來甜鹹帶點微辣,卻又不蓋過牛肉本人的風采

牛肉的口感頗類似牛肋條,帶有嚼勁卻又不是久嚼不爛的那種,咀嚼之中還能感受到肉汁和油脂的美好香氣在嘴中慢慢化開,整體味道和口感表現非常讓檸檬感到驚艷

炸物的水準表現似乎不太穩定,此番炸物中吃到較為滿意的只有百頁豆腐,烤物這次只買了一項牛肉串而已,但味道和口感讓檸檬相當驚艷,有機會還會想嚐試這間店其他的烤物

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登
烤第一燒烤在竹北大家應該都不陌生,它們就在自強南路上燦坤電子的斜對面,食物不錯吃,缺點就是人很多,所以現在只要晚上一嘴饞,我都會先打電話過去預定在問大約幾點會好我在過去拿,不然現場等有時候一等就是半小時,這半小時一直聞著烤肉香餓著肚子可真是種煎熬阿~烤第一的價位真是不貴,有種回到高中時候的物價了~雖然烤第一擺在馬路旁,但店家也盡可能地達到衛生需求,如食材上都加了蓋子米血 NT 10 元一間烤肉店到底好不好吃,我都以米血和豆干來判斷!它們的米血不但便宜,軟嫩又好吃豆干 NT 10 元炸過的豆干再上烤網刷上烤肉醬,有點乾扁,算是普通偏上加分的就是他們的鹹甜鹹甜烤肉醬了百頁豆腐 NT 20 元百頁豆腐軟Q,搭上他們鹹甜的烤肉醬,非常不錯豬肉串 NT 30 元因為每次都買不到牛肉串,都只剩下豬肉串豬肉串非常普通,肉偏乾,但咀嚼久了還是有豬肉的甜味培根烤肉捲 NT 30 元一樣的每次都買不到牛肉烤肉捲,只好買培根烤肉捲來解解饞培根包著青蔥,一口咬下軟嫩多汁烤第一在竹北人氣相當高,每次去都大排長龍,這實在是沒辦法,因為烤第一這種價位,不要說是在竹北,在其他地方也算是相當平價的了,味道也不算差,建議

烤第一燒烤竹北大家應該都不陌生,它們就在自強南路上燦坤電子的斜對面,食物不錯吃,缺點就是人很多,所以現在只要晚上一嘴饞,我都會先打電話過去預定在問大約幾點會好我在過去拿,不然現場等有時候一等就是半小時,這半小時一直聞著烤肉香餓著肚子可真是種煎熬阿~

烤第一的價位真是不貴,有種回到高中時候的物價了~

米血 NT 10 元

一間烤肉店到底好不好吃,我都以米血和豆干來判斷!

它們的米血不但便宜,軟嫩又好吃

豆干 NT 10 元

炸過的豆干再上烤網刷上烤肉醬,有點乾扁,算是普通偏上

加分的就是他們的鹹甜鹹甜烤肉醬了

百頁豆腐 NT 20 元

百頁豆腐軟Q,搭上他們鹹甜的烤肉醬,非常不錯

豬肉串 NT 30 元

因為每次都買不到牛肉串,都只剩下豬肉串

豬肉串非常普通,肉偏乾,但咀嚼久了還是有豬肉的甜味

培根烤肉捲 NT 30 元

一樣的每次都買不到牛肉烤肉捲,只好買培根烤肉捲來解解饞

培根包著青蔥,一口咬下軟嫩多汁

烤第一在竹北人氣相當高,每次去都大排長龍,這實在是沒辦法,因為烤第一這種價位,不要說是在竹北,在其他地方也算是相當平價的了,味道也不算差,建議先打電話點餐再去拿,才不會等候太久!

創作者介紹
山姆大薯

山姆大薯
外帶
同步刊登
這間烤第一真是誤打誤撞知道的,而且一試成主顧呀!烤第一在自強南路上對面是全國電子,在炭顧烤肉之家斜對面,炭顧烤肉之家一直都很常去買,只是蔬菜類都不便宜,後來有一天看到烤第一的車子後就想說去看看,沒想到蔬菜類真的超便宜的呀~後來就會在買炭顧烤肉之家時,也來買烤第一每次來因為人多,不是很好拍照,都是默默購買後走人,沒想到這次居然有機會跟朋友一起來幫店家宣傳,開心~ 烤第一的價錢真的是佛心來著,豆干、米血只要10元,連雞排都只要45元烤第一的食材都有用蓋子罩著,很衛生~青椒一顆30元,玉米一隻30元,銀絲捲二個15元~這些都超便宜的呀! 每次都來買菜的我們,這次也來點些別的試試看~ 烤第一的油我覺得蠻乾淨的,沒有什麼油耗味,除了炸物也有烤物,都會先炸過再來烤烤第一的份量我覺得以價錢來說,算蠻合理的蘿蔔糕 20元蘿蔔糕一塊20元我覺得不貴,尤其又有醬汁,更得我心,烤第一的醬汁是鹹中帶點甜的那種,我個人很喜歡,趁熱吃超讚的,推薦!百頁豆腐 20元百頁豆腐也是一大塊20元,我覺得烤肉醬真的有畫龍點睛的效果,炸的剛好的百頁配上甜鹹甜鹹的烤肉醬,一口接一口鹽酥雞45元、魷魚圈45元烤第一的鹽酥雞的味道
這間烤第一真是誤打誤撞知道的,而且一試成主顧呀!
烤第一在自強南路上對面是全國電子,在炭顧烤肉之家斜對面,

炭顧烤肉之家一直都很常去買,只是蔬菜類都不便宜,

後來有一天看到烤第一的車子後就想說去看看,

沒想到蔬菜類真的超便宜的呀~

後來就會在買炭顧烤肉之家時,也來買烤第一

每次來因為人多,不是很好拍照,都是默默購買後走人,

沒想到這次居然有機會跟朋友一起來幫店家宣傳,開心~
烤第一的食材都有用蓋子罩著,很衛生~
青椒一顆30元,玉米一隻30元,

銀絲捲二個15元~

這些都超便宜的呀!

每次都來買菜的我們,這次也來點些別的試試看~

烤第一的油我覺得蠻乾淨的,沒有什麼油耗味,
除了炸物也有烤物,都會先炸過再來烤

烤第一的份量我覺得以價錢來說,算蠻合理的
蘿蔔糕 20元
蘿蔔糕一塊20元我覺得不貴,尤其又有醬汁,更得我心,

烤第一的醬汁是鹹中帶點甜的那種,我個人很喜歡,

趁熱吃超讚的,推薦!
百頁豆腐 20元

百頁豆腐也是一大塊20元,

我覺得烤肉醬真的有畫龍點睛的效果,

炸的剛好的百頁配上甜鹹甜鹹的烤肉醬,

一口接一口
鹽酥雞45元、魷魚圈45元

烤第一的鹽酥雞的味道很特別,有加入孜然粉,吃起來就很新彊風味,雞肉比我想像中嫩,

還蠻值得一點

到是魷魚圈炸的偏乾偏硬,有點可惜,如果喜歡吃的人記得提醒他們不要炸太久

大雞排 45元
烤第一的雞排真的很大片,而且不是薄薄一片裏很多粉,

雞肉的部分蠻多的,真不知道他們要賺什麼~

味道的話也比我想像中好吃,雞排不會乾,也吃的到肉汁,

這也可以點來吃,推薦!

玉米30元、香腸20元、雞翅25元、鴨腸20元、香菇30元、肉串30元、豆干10元、甜不辣25元

玉米去別的地方買一隻都要4~50元,這邊一隻30元真的超便宜的,所以也常常賣光光,

不過蔬菜類品質本來就比較不一定,我也不太會選,有時候買到的玉米蠻甜的,有時候就沒那麼甜,

但看到就不會放過,每次看到還是點一隻來吃~

香腸的話,他的味道跟一般香腸有點些不同,我吃不習慣

鴨腸炸的焦焦脆脆的,跟雞皮有點像,加上烤肉醬,雖然份量少,但偶爾可以點來吃看看,

香菇其實算是跟其他家差不多的價錢,香菇比較不便宜,一隻30元,但烤香菇真的好好吃呀,所以有時候也是會點來吃,

肉串口味有二種,都醃過,味道稍微重一點,

豬肉串我覺得比較普通,牛肉串到是吃起來挺嫩的,香味我也覺得比較好,

豆干雖然一串10元蠻便宜的,但有點偏乾,記得要吃的話請他不要炸太久,

烤甜不辣真的要趁熱吃,熱的時候甜不辣軟軟的很好吃,變涼了就馬上變硬,口感就沒那麼好了~
烤第一的雞翅很大隻,所以一隻25元,肉蠻多的,雞肉也算嫩,我覺得比點肉串划算~
米血一塊10元,我覺得蠻便宜的,味道也不錯~

四季豆一份30元、青椒一顆30元,我覺得這二樣都蠻值得點的,因為很划算呀!

而且我蠻喜歡烤第一的烤肉醬,所以每次都會點呀~~

還有這個!我個人的必點

銀絲捲(2個/15元)

很多地方的銀絲捲都好貴,只有烤第一的二個才15元,

我都會買回家自己加煉乳變煉乳銀絲捲,

而且煉乳的量要加多都可以,夜市可是一個就要賣20~25元,

自己炸要浪費很多油,不如來買烤第一的回去加工比較方便^^
之前來烤第一幾乎都買蔬菜類比較多,這次來覺得鹽酥雞、雞排也不錯,

之後可以買的項目越來越多啦!
外帶