廟東夜市有名的有好幾間,前幾天去了豐原廟東也吃了菱角酥(文章連結←),一次打包小時候回憶的味道。-除了豐原夜市外,位於台中大里的廟東清水排骨酥麵就是其分店之一,附近還有近期熱門網美拍照地點,台中軟體園區Dali Art藝術廣場,走沒幾步路沁涼冰品美芳芋仔冰城,通通排進行程一點都不無聊。  清水排骨麵店環境佈置簡約清爽,位置寬敞約有10多張桌位,不像本店位置少又擠還要等,像我超討厭排隊的懶人就會覺的很阿炸會餓到整個火都上來,這裡舒服多了,冰箱內還有各式小菜跟飲料可選擇。 謀錯,這就是豐原廟東本店,位置小又擠,但確讓我有點懷念欸,因為這裡小小擠擠的空間,塞滿小時候跟家人一起用餐的回憶,但現在大里店空間更大更寬敞,而且本店跟分店招牌排骨麵的味道一點兒也沒變。 自助區 清水排骨麵菜單熱門招牌排骨麵是必點,米粉跟板條則是看個人喜好點選,滷肉飯我個人超愛,再點些小菜搭配著一起吃,中午這樣吃就很豐盛了,一併推薦給你們。 各式小菜 $30今天來天氣還蠻熱的,就從冰箱取了這盤涼伴干絲,口感乾爽脆口又涼爽,是很開胃的涼菜。 招牌滷肉飯 $35 / 滷蛋 $10我個人推薦一定要加顆滷蛋,滷肉飯才更香更濃更好

這裡舒服多了,冰箱內還有各式小菜跟飲料可選擇。

謀錯,這就是豐原廟東本店,位置小又擠,但確讓我有點懷念欸,

因為這裡小小擠擠的空間,塞滿小時候跟家人一起用餐的回憶,

自助區

清水排骨麵菜單

熱門招牌排骨麵是必點,米粉跟板條則是看個人喜好點選,

各式小菜 $30

今天來天氣還蠻熱的,就從冰箱取了這盤涼伴干絲,

口感乾爽脆口又涼爽,是很開胃的涼菜。

招牌滷肉飯 $35 / 滷蛋 $10

我個人推薦一定要加顆滷蛋,滷肉飯才更香更濃更好吃,這碗滷肉飯可是大里店才有販售唷!

扒一口飯,滷肉隨溫度化成滑順油脂,與粒粒分明的米飯融合成密不可分的美味,

滷汁抹上嘴巴略略黏黏的膠質,吃一口爽脆的蘿蔔乾解解膩、開開胃。

排骨酥湯 $75

吃招牌滷肉飯有點孤單,多叫了一碗排骨湯做搭配,一菜,一飯,一湯就是日常裡簡單幸福的滋味啊!

排骨湯裡大約有4塊排骨,與排骨麵的湯頭略為不同,少了點豆芽香氣,

但排骨的肉香及紅蔥頭香較明顯,白胡椒也提出整碗湯鮮明的層次感。

招牌排骨麵 $90

招牌麵選用的是油麵,Q滑不黏好入口,除了排骨之外還帶有大量豆芽菜,

湯頭清澈略帶點點油光,趁熱喝整個神經都舒爽了,好好喝喔!

排骨都是使用優質豬軟骨,豬軟骨內富含豐富的鈣質和膠質,

每日新鮮現炸再依祖傳秘方醃製,

肉質柔軟鹹香,軟骨脆爽很有口感。

真的好久沒吃清水排骨麵,三兩下就吃個精光,分店跟本店滋味一樣沒走味,又多了滷肉飯的加分下,吃的更香了。

45年老店飄香的手藝承載至今也跟上潮流,網路訂購就可以買到「榮獲2018臺中市十大伴手禮」,

排骨酥是猶存在老台中人心底滿滿回憶的滋味,簡單蒸、炒、烤、微波皆可在家就能輕鬆品嚐到。
同步刊登
1K
每次跟妹妹一家人到訪豐原廟東夜市都會很掙扎~~吼~~清水排骨麵人好多要排好久每次看到號碼機器的數字幾乎都會打退堂鼓到後來可能去十次才吃二次吧XD這次知道清水排骨麵開了大里分店怎樣都要來吃看看的阿!!我跟媽媽騎車來QQ原來就在我舊家後面(以前住大里)在地方美食上赫赫有名的【豐原廟東清水排骨麵】,於今年五月在大里隆重開幕,地點就位於大里成功路上、大里農會附近,讓您無須遠赴豐原廟東夜市排隊,就能輕鬆品嚐美味!起源於豐原廟東的清水排骨麵可說是帶起了台灣小吃「排骨酥湯」的流行,開業迄今已經傳到第三代,在台北三重先開一家分店,大里分店是嫡傳的第二家直營店,醒目的紅色招牌加上黑色字體就是正宗看板。「清水排骨麵」許多人都有一個疑問:為何店家明明在豐原,卻取名「清水排骨麵」其實是有原由的,那是因為配合陰陽五行陳老闆的名字缺水,所以就取名「清水」並以「廟東清水排骨麵」申請註冊商標,第一代創始人就是陳清旺老先生(偏名陳清水),故以此為店名。大里分店不但是清水排骨麵正宗招牌的直營店,同時菜色亦是各店中最豐富的,除了有「排骨麵」、「排骨米粉」、「排骨粄條」還有店家自製的「肉燥乾麵」、「肉燥飯」及各式小菜,多樣餐
每次跟妹妹一家人到訪豐原廟東夜市

都會很掙扎~~吼~~清水排骨麵人好多要排好久

每次看到號碼機器的數字幾乎都會打退堂鼓

到後來可能去十次才吃二次吧XD

這次知道清水排骨麵開了大里分店

怎樣都要來吃看看的阿!!

我跟媽媽騎車來QQ

原來就在我舊家後面(以前住大里)

大里分店不但是清水排骨麵正宗招牌的直營店,同時菜色亦是各店中最豐富的,除了有「排骨麵」、「排骨米粉」、「排骨粄條」還有店家自製的「肉燥乾麵」、「肉燥飯」及各式小菜,多樣餐點選擇,讓您可隨意挑選搭配「排骨湯」,恣意享受麵湯分離的美味,更能同時品嚐多樣化的餐點滋味。而「排骨麵」的精華在於排骨酥,大里分店精挑細選帶軟骨的肉排,先醃再炸,再依固定重量分裝到小盅裡,使其蒸至軟爛後在放上上桌!整個工序花費至少需3小時以上,當「排骨麵」加上排骨原汁並倒入一盅排骨,即成了香氣四溢、味美誘人的清水排骨麵,獨一無二的正宗風味,讓人一嚐便難忘。
到這裡才發現

清水排骨麵也有參與剎有其食台中美食祭的活動喔!!(詳文末)

我們到訪的時間已經不是正餐時間

但是店家依舊忙碌著!

(廢言!!人家是老家又不是新店家QQ)
看到熟練專業的切仔麵的動作!

其實切仔麵這個切的動作(哈~是台語但我不知道國語怎樣講)相當重要!!

這關係到麵的熟度Q度
小菜在冰箱裡自取 (每份30元)
一走進來就看到這個金字招牌啦)))))
牆上的菜單
剛剛外面的菜單是附照片的
裡面則是乾淨舒服的木頭色配上古樸的黑色字體!!
用餐環境相當舒服
餐具和調味醬料自取
菜單~~
點餐~送餐完後直接付款

因為環境太舒適了

我不小心就點了一大桌!!

(肉燥飯和乾麵可是豐原總店吃不到的喔!)
皮蛋豆腐
涼拌小黃瓜
燙青菜
份量十足的小菜和燙青菜竟然都只要30元就能享用到!!

排骨麵
排骨米粉

(這一看就知道是我的不加香菜的)
只有大里分店才獨有的乾麵和肉燥飯是一定要點的阿!!

肉燥乾麵
剛剛提到切仔麵切的動作很重要!!

對~~乾麵Q又好吃!!
肉燥飯+魯蛋
肉燥肥瘦相間肥瘦適中

好吃又不覺得膩

不小心就嗑掉大半碗了

魯蛋魯的相當透徹夠味!
排骨酥他們家的經典阿!!

超好吃的!!
哈~幫媽媽拍個美食推荐照
就是這個券
同步刊登
2K
來到豐原夜市,相信大家一定知道這間每天都大排長龍的豐原廟東清水排骨麵天氣再熱,依舊要吃上一碗排骨麵,那入口即化的排骨酥加上濃郁湯頭,令人難以忘懷 豐原廟東清水排骨麵於今五月,在台中大里開了第二間直營店,不用再大老遠跑到豐原在大里也可以享用到令人懷念的排骨麵,在這裡不用人擠人,還有涼涼的冷氣吹唷 店家介紹 在地方美食上赫赫有名的【豐原廟東清水排骨麵】,於今年五月在大里隆重開幕,地點就位於大里成功路上、大里農會附近,讓您無須遠赴豐原廟東夜市排隊,就能輕鬆品嚐美味!起源於豐原廟東的清水排骨麵可說是帶起了台灣小吃「排骨酥湯」的流行,開業迄今已經傳到第三代,在台北三重先開一家分店,大里分店是嫡傳的第二家直營店,醒目的紅色招牌加上黑色字體就是正宗看板。「清水排骨麵」許多人都有一個疑問:為何店家明明在豐原,卻取名「清水排骨麵」其實是有原由的,那是因為配合陰陽五行陳老闆的名字缺水,所以就取名「清水」並以「廟東清水排骨麵」申請註冊商標,第一代創始人就是陳清旺老先生(偏名陳清水),故以此為店名。大里分店不但是清水排骨麵正宗招牌的直營店,同時菜色亦是各店中最豐富的,除了有「排骨麵」、「排骨米粉」、「排

看板。

宗風味,讓人一嚐便難忘。

豐原清水排骨麵大里分店位於成功路上,可以清楚看到豐原清水排骨麵的紅色正宗招牌
廚房設在外面,走進店裡前就會聞到廚房飄來陣陣的排骨香味,讓糖糖的肚子咕嚕叫不停
室外還有擺放餐點的圖片,每一樣看起來都超好吃的
冰箱裡擺放了各式各樣的小菜,每一盤都是30元,可自行拿取
一旁提供餐具及醬料,有醬油、醋、胡椒、辣椒等調味料,可依喜好自行做添加
店家還將清水排骨麵做成了一首詩詞呢,你看出來了嗎
大里分店有著寬敞又舒適的用餐環境,燈光明亮,還可以吹冷氣,不用吃得滿身大汗的​ Menu
印象中豐原店只有排骨湯、排骨麵跟排骨米粉三種大里分店除了原有的三個品項外,還多了排骨板條,肉燥麵、飯及各式小菜​
內容:品項內容數量經典主食排骨麵任選3樣(口味不得重複)排骨米粉排骨粄條排骨湯肉燥飯肉燥乾麵必嚐小菜燙青菜各1份小菜 (依當日現場提供為主)魯蛋
燈燈燈燈~餐點全部上桌囉,看起來是不是超澎派的呀糖糖這次點了招牌排骨麵外,還有排骨板條,肉燥麵及各式小菜,今日晚餐超豐富的
肉燥乾麵 35元 店家將麵條做成了球狀,上面淋上店家自製的肉燥及醬油,香氣十足,看起來超可口的
在吃之前將麵條平均攪拌均勻,讓麵條吸透醬汁,除了Q彈滋味外,還多了一股鹹香味剛開始看到乾麵上那層厚厚的醬油,以為吃起來會很鹹,沒想到鹹度剛好,還帶點甜味乾麵底下還有滿滿的豆芽菜,口感清脆,加上一旁肥瘦適中的滷肉,滋味一級棒
肉燥飯 其實糖糖原本是想點肉燥飯的,可惜店家說飯不夠,無法做出一碗的量,讓糖糖超失望店家看見糖糖想吃的渴望眼神,決定請糖糖嚐嚐那只剩下不到一碗的滷肉飯,滿足一下 雖然小小一碗,誘人指數卻依舊破表呀,將肥瘦適中的滷肉切丁,吸足滷汁,淋在飯上糖糖很喜歡他們家的滷肉,吃起來不會太鹹或太油,香氣十足,讓人一口接一口扒不停
排骨麵 90元 來到這裡怎能錯過店家的招牌清水排骨麵呢,湯麵的麵條跟乾麵一樣,在上桌前都是球狀球狀的好處,不只美觀,麵條也比較不容易糊掉,話說糖糖還沒吃,就被那香氣給擄惑
排骨麵條吸足了排骨原汁的精華,麵條Q彈,香氣四溢,比起剛剛的乾麵更令人吮指回味
在來就是這碗排骨麵的精華排骨酥,大里分店精挑細選帶軟骨的肉排,先醃再炸再依固定重量分裝到小盅裡,使其蒸至軟爛後再送上桌,整個工序花費至少3小時以上讓排骨酥變得入口即化,每一塊幾乎都可以吃到軟骨的口感,份量好像也比豐原店還多
介紹完令人銷魂的排骨酥後,緊接著也是滿滿精華的排骨湯頭,湯頭與豐原的不太一樣大里的湯頭比較淡一些,沒有像豐原那樣濃郁,不過糖糖比較愛大里的湯頭,濃度剛剛好
大家有沒有發現排骨麵裡多了一個小配角,沒錯~就是這顆滷蛋,其實這顆滷蛋是加點的色澤滷的相當透亮,表面還有排骨湯的加持,增添香氣,讓平凡的滷蛋變得更加美味
排骨粄條 90元 接下來這碗排骨板條是只有在大里分店才吃的到,話說這碗板條的排骨酥看起來特別多整碗的排骨已經超過了半碗,一看就知道老闆用料非常實在,給料毫不手軟呢
店家選用厚實Q軟的客家板條,咕嚕又順口,配上原汁香滷排骨,鹹香味十足的好滋味每一口都讓糖糖吃的津津有味,整個被這碗排骨板條給迷住了,榮登糖糖今日的第一名
燙青菜 清脆的空心菜搭配滷汁,糖糖沒有額外淋醬油,可以吃到青菜的甜味,口感非常清爽
皮蛋豆腐 小菜糖糖挑選了冰涼的皮蛋豆腐,上面撲上滿滿的柴魚片,簡單清爽又美味 糖糖很喜歡大里分店的用餐環境,可以在這舒舒服服的享用美味排骨湯,就算天氣炎熱不必擔心吃的汗流浹背,重點是~~他們家的湯頭,老闆有再特別改良過,喝起來超順口 跟糖糖一樣是熱愛豐原清水排骨麵的朋友們,千萬別錯過大里分店囉 《店家資訊》 店家:豐原廟東清水排骨麵(大里分店) 電話:04-24923837 地址:台中市大里區成功路510號 時間:11:00~22:00
用餐優惠
試吃活動