馬哩!真的很臭啦!這家臭名遠播的七堵臭粿仔湯,連走路經過都會聞到其臭味,那個臭不是像臭豆腐那種臭味,而是熬煮很久的豬大骨濃湯的臭味,你沒吃七堵臭粿仔湯之前一定會有很大的抗拒力,但吃起來真的很濃郁,但七堵臭粿仔湯到底好不好吃,老實說都是有些人很愛的七堵美食,就讓我們繼續看起下去到底有多臭。臭名遠播的七堵臭粿仔湯七堵臭粿仔湯就在七堵最熱鬧的南興路上,從七堵火車站走過來不用5分鐘的距離,老實說在七堵南興路上有許多七賭知名美食,像是七堵家傳營養三明治、七堵無名臭豆腐與七堵OK大腸麵線,各個小吃都是走路就能到的,所以來趟七堵美食之旅真的很方便,然後七堵臭粿仔湯真的臭的很有名,臭名遠播到有一定的支持者,而且在大老遠的對街就能聞到。七堵臭粿仔湯的臭味是來自於真材實料的豬骨濃湯,每天幾乎都是一大鍋一大鍋的熬煮,然後你有看過小吃店家湯有限次數,超過次數還會加收費用的嗎?加湯超過兩瓢以上,每瓢都要10元喔!很酷吧!店裡面座位有路邊騎樓座位跟室內座位,環境就是很一般的路邊攤。|七堵臭粿仔湯菜單價格價錢七堵臭粿仔湯菜單上可以看到就只賣粿仔湯、冬粉湯與米粉湯,除了湯類還有乾類,小碗賣35元,大碗賣45元,另外還

臭名遠播的七堵臭粿仔湯

|七堵臭粿仔湯菜單價格價錢
七堵臭粿仔湯菜單上可以看到就只賣粿仔湯、冬粉湯與米粉湯,除了湯類還有乾類,小碗賣35元,大碗賣45元,另外還有小菜類跟黑白切,價格就跟基隆一樣的平價,湯類的價格30元到65元,都是用豬骨湯當湯底,比較好笑的是外帶當多瓢就加10元,內用是第二瓢也是多10元。

高麗菜捲 NT$30元/吉古拉 NT$20元
七堵臭粿仔湯的小菜也都是有用豬骨湯去川燙過,所以本身的味道也是會比較濃一點,吉古拉是基隆竹輪,煮熟之後將本身的魚漿味有一點概過去,高麗菜捲也是吸滿的湯汁,吃起來也是超有味道的,但比較鬆散一些,可是你知道嗎?加上基隆特有的辣醬後,整個味道都拉回了,我真的很愛那個基隆辣醬,真的很好吃。

豬血腸湯 NT$30元
雖然也是臭臭的豬骨湯,但有加了油蔥、薑絲跟酸菜後,整個湯頭的味道了大概有5個等級的升級吧!那股原本不能接受的濃臭味,變得很柔和,很順很甘醇好吃,然後裡面的料也是滿滿的豬血跟大腸,整個超豐富的,一碗也才賣30元,真的很划算。

粿仔湯(小) NT$35元
我先說好了,這個湯真的很酷真的很臭,臭到讓我一開始有了心理障礙,然後真的第一口喝下去後,那個濃癒的豬骨湯臭味就奔了出來,有一點不太能接受,但老實說喜歡的人應該會喜歡,我是無法啦!反而是豬腸血湯比較好喝,粿仔條則吃起來很滑順。

乾粿仔(小) NT$35元
乾粿仔真的比較好吃多了,原則上就是過湯去煮熟,有微微的豬骨湯的濃味,然後上面還有淋基隆特有的醬汁跟店家的調味,只個味道還蠻有層次的,裡面的豬小腸放得蠻多的,整個很實在,我個人是比較喜歡乾粿條。

粿仔條我真的不算吃得少,但吃到這麼臭的粿仔條則是第一次,七堵臭粿仔湯真的是一間會讓你愛恨分明的七堵美食,能接受那個味道的人,可能就會被迷上,但不能接受的人,可能老死都不相往來,但我覺得我下次應該還會再來,因為比起其他七堵臭粿仔湯來得特別多了,但應該會點乾粿仔配上一般的湯,應該都還不錯吃,你有沒有其他像這種臭到要命但很好吃的美食可以推薦的呢?
大名鼎鼎地七堵臭粿仔湯,我終於來了 還沒到點入內就坐,光是魯的小摩拖從店門口經過找車位,就已聞到那股飄過來的臭香味,強度足以可以讓路過的人聞到肅然起敬,當然,這是我這個外地人才會有的行為XD(後來有上網找了下許多美食先進的分享文,了解了一下臭香來源,正是魯所知道的這裏用來熬製湯頭所使用的大量豬頭骨來的。) 點了臭粿仔湯、二個黑白切,還有本魯的來這裏的首要標的頭骨肉湯,不多,但能解了魯心中多年的怨念,已滿足。ΩMENU 如果沒有那個靈魂湯頭的加持,這裏其實和一般黑白切小攤沒有太大差別,價錢也還滿親民的。 辣椒醬有辣,請酌量使用。 Ω吉古拉 20NTD& 高麗菜卷 30NTD 吉古拉不用說,是基隆特色小食,不過魯沒研究,這品質到底好壞也不敢說,只能說這裏單純川燙,口感一般。 高麗菜卷也是軟糯口感,和吉古拉一樣單吃比較清淡,適合加減沾點辣醬品嚐。 Ω粿仔湯 35NTD 靈魂的湯頭聞起來就是那股濃郁臭香味,不過入口後卻是溫潤順口,緩緩的清甜,有著豐厚地骨肉香氣,是好湯來的。 Ω粿仔魯本來就不太愛吃,單純淺嚐一下味道,粿仔的Q彈感著實「明顯」,比預期來得耐咬,吸飽了湯汁是很有味就是。 Ω頭

大名鼎鼎地七堵臭粿仔湯,我終於來了

ΩMENU

辣椒醬有辣,請酌量使用。

Ω吉古拉 20NTD& 高麗菜卷 30NTD

Ω粿仔湯 35NTD

Ω頭骨肉湯 65NTD
這骨仔湯的湯頭和臭粿仔湯系出同源。

Ω頭骨仔肉給的滿滿滿,料都快比湯多了,看的是我心花怒放。
也難怪魯看了二位上門的在地女客人,都是點乾麵、一碗頭骨肉湯,我想應該就能吃得很飽了,美味又經濟實惠。
不同部位不同口感,口感極優!不同的肉味及香氣,一片一片吃的都是不同的味道,即使看起來是比較無油的純瘦肉部位,吃起來也很軟綿,火侯拿捏一流,若單純是骨仔肉本身來說,是記憶中屬一屬二的好吃骨仔肉來的。

同步刊登
七堵的粄條,又名臭粿仔七堵臭粿仔某日下班,在綿綿大雨下搭乘306到了松山車站,原本想來個饒河夜市晚餐饗宴因為下雨變得沒有心情。搭乘火車,一站又過一站來到七堵火車站。撐著傘走到老三無刺虱目魚,鐵門就眼睜睜的在我眼中拉下。舉起手錶,才八點有餘。於是在南興路與自治街的交叉口看到這家臭粿仔,我以為是賣臭豆腐的,一問之下原來是粄條。肚子也餓了,於是坐下點了一碗臭粿仔與一份小菜。悠閒的享用我在七堵的晚餐。圖1-七堵臭粿仔菜單今天晚餐的組合就是湯粿仔、油豆腐、豬血以及吉古拉。湯粿仔一碗30,油豆腐一塊10元,豬血一塊10元,吉古拉一條15元,整頓吃下來吃了65元。在台北市應該很難吃到這樣的價格,又要便宜又吃得飽,在七堵這家真的是超划算的。圖2-今日晚餐臭粿仔是甚麼呢?我們詢問店員,店員很客氣的說就是粄條。然後我們有請他把粄條煮軟一點,店員也很客氣的說沒問題,這裡服務部分就要加分。臭粿仔真的有很臭嗎?也沒有想像那樣,湯頭香味就是稍微濃了一些,不習慣這味道的就會覺得臭。這就很像臭豆腐效應,愛的人就覺得香,不愛的人就覺得臭。粄條部分因為有請店員煮軟一點,所以口感上就比較容易化。若是有牙不好或是正在牙痛的朋
七堵的粄條,又名臭粿仔

七堵臭粿仔

圖1-七堵臭粿仔菜單

圖2-今日晚餐

臭粿仔是甚麼呢?我們詢問店員,店員很客氣的說就是粄條。然後我們有請他把粄條煮軟一點,店員也很客氣的說沒問題,這裡服務部分就要加分。臭粿仔真的有很臭嗎?也沒有想像那樣,湯頭香味就是稍微濃了一些,不習慣這味道的就會覺得臭。這就很像臭豆腐效應,愛的人就覺得香,不愛的人就覺得臭。粄條部分因為有請店員煮軟一點,所以口感上就比較容易化。若是有牙不好或是正在牙痛的朋友可以請店員把粄條煮軟一點喔。這碗還有些許的大腸陪襯,Q軟不會咬不動。小菜部分有三樣,吉古拉其實就是竹輪(中間中空的黑輪)。是用關東煮方式熬煮,味道香但是不重,所以對我來說需要醬油等調味料加強味覺。吉古拉口感稍微比較煮的爛一點,有點過軟,油豆腐與豬血都軟硬適中。
圖3-臭粿仔
圖4-豬血、油豆腐、吉古拉(竹輪)

花了65元,最近要減肥所以這樣的份量很剛好。這邊的交通建議是搭乘台鐵七堵站下再步行過來,距離不遠約5分鐘內就可以走到。開車的話在開元路上有立體停車場,步行過來約2~3分鐘。公車也有但是班次很少比較不建議。

總評七堵臭粿條 (-3劣~優+3)

環境:- 1 (騎樓雅座)

服務:+ 1 (服務人員態度不錯,問問題都不會不耐煩)

交通:+ 2 (立體停車場,七堵火車站,短程步行,機車格,市區,基隆市公車)

美味:+ 1

推薦度: 70%

同步刊登
2015-10-19 49 瀏覽
   非常出名的店,以前非常的臭,我都要暫時停止呼吸才走的過去啊,不過現在改善很多,只有微微的臭味,囧這算是稱讚嗎?  大豬頭熬出來的湯,有名就在這個湯頭呢,不過像我這樣愛吃辣的,旁邊那個紅紅的,就是必備良方。   喵喵來一張,忘了說那個大腸可真香。

喵喵來一張,忘了說那個大腸可真香。