這間自然養生行(自然行)位於雲林斗六火車站靠太平老街區裡的阿國魷魚羹斜對面的巷子裡,在青麥芋圓的正對面!由於青麥芋圓已經吃過很多次,這次就來吃它對面的自然養生行(自然行)啦!這間自然行是間甜品鋪,販售著許多自製的冰品跟甜品。我這次點了冷凍芋35跟杏仁露30、仙草干茶30,還有冰糖蓮子湯35。簡評:不僅成份天然且製料用心,而且,都蠻好吃的!推薦到斗六的朋友去品嚐看看!!!詳細心得分享如下:冷凍芋:我第一次吃到冷凍芋是在台中第五市場附近的樂群街上(20140814 台中樂群街樂群冷凍芋甜湯)冷凍芋其實就是冰涼的芋頭湯,是將芋頭煮至鬆綿再加糖調製而成的甜品,為何稱之得緣由是煮好的芋頭甜湯通常都會用小塑膠罐裝好,放到冷藏或是冷凍保存,讓非產季也能吃到這美味,因此稱之。沒想到原來雲林斗六也會有這類的甜品,而且還開了近20年,真是令我開心呢~斗六自然行的芋頭內層煮得很綿鬆,但外緣的卻帶點硬Q的口感,的確蠻好吃的呢!不過,若甜度調整更低點,我覺得會更好~冰糖蓮子湯:這冰糖蓮子湯的原物料很費工,都是由老闆用心修剪、去蕪存菁後,才下去熬煮的!這蓮子煮的綿Q好吃,苦苦的蓮心都會挑出來,白木耳的部分都是

這間自然行是間甜品鋪,販售著許多自製的冰品跟甜品。

簡評:

不僅成份天然且製料用心,而且,都蠻好吃的!

推薦到斗六的朋友去品嚐看看!!!

詳細心得分享如下:

冷凍芋:

不過,若甜度調整更低點,我覺得會更好~

冰糖蓮子湯:

這蓮子煮的綿Q好吃,苦苦的蓮心都會挑出來,白木耳的部分都是老闆一刀一刀用心修剪乾淨的,煮得很透,入口即化,不會吃到硬脆的口感,而且甜度調味蠻適中的唷!

杏仁露:

我點的是原味,這杏仁露其實就是杏仁凍,入口是硬Q的口感,吃得出淡淡的杏仁香氣,口味偏清淡,建議可以搭配其他配料如紅豆、糖鳳梨等配料一同食用,口感更為豐富!

仙草干茶:

這是老闆特熬的飲品,我點的是無糖版的,入口先苦後甘,微帶涼爽的口感且有著濃郁的仙草味,想要清涼退火的朋友可以嘗試看看!

以上就是文字心得,想看更多圖文的朋友,歡迎往下拉唷!

怎麼走~

以斗六火車站出發為例,先從斗六火車站走到太平老街的方向,會看到塔吉特千層蛋糕的專賣店,順著這條路直走就對了!(或直接問親切的路人阿國師魷魚羹怎麼走),在阿國師的位置看向斜對面的街道,會看到大大的青麥芋圓的招牌,自然行甜品鋪就在青麥芋圓的對面了!

店內景觀:

老闆在用心修剪白木耳的身影:

價目表:

冰櫃的配料們:

木耳跟蓮子~
加上糖水後~
薏苡仁(小薏仁)~
綠豆(這裡的綠豆是有顆粒的綠豆沙湯的感覺)~
這邊是刨冰或是其他甜品能加的的配料~

由左而右的第一排是芋頭、大薏仁、紅豆;第二排是糖鳳梨(新鮮鳳梨切碎加入二砂一起熬製而成,香氣濃郁,口感甜酸)、綠豆、大紅豆。
糖鳳梨(新鮮鳳梨切碎加入二砂一起熬製而成,香氣濃郁,口感甜酸)~
冰箱內是仙草干茶、杏仁露跟冷凍芋還有其他原物料唷~
這是老闆自己刨製杏仁粉的機器~
我點的冷凍芋、冰糖蓮子、杏仁露&無糖仙草干茶~

大合照~

這的刨冰機很衛生呢!是直接加冰塊打碎而成,並不是反覆用一大塊冰塊來回刨冰機跟冷凍櫃的方式唷!

自然養生行的名片~
店名:自然養生行

地址:雲林縣斗六市中正路33號

電話:05-5332755(斗六太平老街附近的青麥芋圓對面)

分享完畢!

若您喜歡我這篇文章,麻煩給我一點鼓勵(例如:留言或是給我個推或讚唷!),這會讓我寫文更有動力唷~

感謝您!

題外話 / 補充資料: 這是由一對年逾花甲的老夫妻所經營,因此,作息比較不一定,大概下午的時候會開店。
2015-07-15
推薦菜