食材上力求透明,口味上力求創新及美味,在食安風暴下輕食、慢食、養生,逐漸成為餐飲業的一股新清流,同時也是外食族健康飲食的新指標 !!"17號鄉村廚房"在彰化市開業已有1年多的時間了,餐點有義大利麵跟燉飯、小火鍋、下午茶甜點炸食及手調飲料咖啡等等 ...料理上葷食素食(蛋奶素)都有,餐點的口味則是蔬食感較重,雖是義式料理但算偏輕食類的義式。門牌為17號,因此店名索性叫做17號。以鄉村為名同時也開業於巷弄之中,店外靜謐的環境讓人有名符其實的感覺 !!店內的空間素雅中帶些歐風,明亮的自然採光加上空調的涼風徐徐,舒適不在話下。裝潢、設置,簡單卻有巧思,其中最值得注意的就是店門旁的壁爐,夏天是裝飾是擺設,但冬天時似乎會使用,待天氣再涼一些,young再來求證一下,哈 !!~ menu new ~除了火鍋跟商業午餐,餐點幾乎都是套餐式,有飲料、濃湯、麵包、主餐跟甜點,以餐價來看是合理划算的。餐點選用的主要食材也不馬虎,直接公開於櫃台後方的牆面上好讓來客一目了然,很用心的店家 !!自櫃台確認餐點及結帳後,回到座位上不久,麵包、濃湯、飲料就幾乎同時上桌,一個人的午餐饗宴就此開動 !!先來試試濃湯 !!

店外靜謐的環境讓人有名符其實的感覺 !!

~ menu new ~

以餐價來看是合理划算的。

,很用心的店家 !!

一個人的午餐饗宴就此開動 !!
先來試試濃湯 !!

濃而不稠,鹹中帶甜,入口沙沙的感覺應是馬鈴薯泥,口感跟味道都不錯。
至於麵包由於是溫熱的,所以單吃就很香很綿,而且不乾口,無需再沾濃湯喔 ~
今日飲品 -蔓越梅果醋 ( 若更換為其他飲料,只要超過40元就要補差價 !!)

這今日飲品young覺得還蠻特別的,因為就算每天來,都能喝到不同的飲品。

飲料的粉亮色澤很是誘人,酸甜滋味更是使人胃口大開,感覺再多的食物我都

能吃得下,來,好料通通端上桌吧 ~
檸檬雞柳義大利麵(奶油白醬) : 210元

嗯,這主餐一上桌果然有氣勢,份量光看也知道很滿足,尤其是那"三條"檸檬雞柳

,入口香脆軟嫩,檸檬清香感覺還能去油膩,真的好吃又滿足 !!
而麵條則是Q彈有嚼勁的口感,口味的部份就如同文首所說的那樣,雖然盤裡看

的出有許多湯湯水水,但奶油白醬的味道稍嫌不足,吃起來依然清淡 !! 不過,

"淡口味"已經算是17號鄉村廚房的特色了,就連火鍋的湯頭也不添加味素,一

整個以健康為取向,就算口味上是淡了些,仍是值得嘉許 !!
最後再來一個灑上巧克力米的甜點布丁,滿足又飽足的一餐END !!
17號鄉村廚房young一家早就是常客了,因此對其料理的口味及用料是絕對合胃口

的,只是偏蔬食的口感可能就要看個人對口味濃厚清淡的接受度了。不過,餐廳的好

環境,精選食材的好料理,還有划算的餐價,這些仍是足以讓young將該餐廳介紹給

大家。巷弄裡的17號料理仍在飄香,好環境好餐食就等您來嚐鮮囉 ~

17號鄉村廚房位於民生南路上,入口處設置在旁邊巷弄旁~ 餐廳裝潢就跟店名一樣的鄉村風格餐廳座位不擁擠,環境整潔舒適~ ↑靠近櫃檯的座位區~ ↑櫃檯的牆面上標註著食材的來源 ↑醬料自助區 ↑當天所坐的位子桌上都有標註WIFI的帳號、密碼 餐點有義大利麵、小火鍋、焗烤、燉飯、排餐、商業午餐..餐點附濃湯、麵包、飲料、甜點每人低消80元‧尖峰時間用餐限時90分鐘 〈濃湯、麵包〉 南瓜濃湯~口感很濃稠 〈奶油海鮮燉飯〉內有食蔬、蛤礪、花枝、3隻鮮蝦?一隻鮮蝦藏在燉飯裡ㄛ.XD燉飯是屬於比較濕潤的口感但是米飯吃起來還是有感覺得到米心,不是軟爛的口感 〈南瓜鮮奶〉南瓜鮮奶裡有加入蜂蜜,感覺比例還蠻重的一入口就先感受到蜂蜜香、隨後才散發南瓜香還不錯,而且蠻大一杯~ps.附餐飲料可以選擇40元的飲品,超過補差價 甜點~奶烙 17號鄉村廚房彰化市民生南路17號粉絲頁04-7200017(周四公休)店家偶爾不定期公休,請關注店家粉絲頁

17號鄉村廚房位於民生南路上,入口處設置在旁邊巷弄旁~

餐廳裝潢就跟店名一樣的鄉村風格

餐廳座位不擁擠,環境整潔舒適~

↑靠近櫃檯的座位區~

↑櫃檯的牆面上標註著食材的來源

↑醬料自助區

↑當天所坐的位子

桌上都有標註WIFI的帳號、密碼

餐點有義大利麵、小火鍋、焗烤、燉飯、排餐、商業午餐..

餐點附濃湯、麵包、飲料、甜點

每人低消80元‧尖峰時間用餐限時90分鐘

〈濃湯、麵包〉

南瓜濃湯~口感很濃稠

〈奶油海鮮燉飯〉

內有食蔬、蛤礪、花枝、3隻鮮蝦?

一隻鮮蝦藏在燉飯裡ㄛ.XD

燉飯是屬於比較濕潤的口感

但是米飯吃起來還是有感覺得到米心,不是軟爛的口感

〈南瓜鮮奶〉

南瓜鮮奶裡有加入蜂蜜,感覺比例還蠻重的

一入口就先感受到蜂蜜香、隨後才散發南瓜香

還不錯,而且蠻大一杯~

ps.附餐飲料可以選擇40元的飲品,超過補差價

甜點~奶烙

17號鄉村廚房

彰化市民生南路17號

粉絲頁

04-7200017

(周四公休)

店家偶爾不定期公休,請關注店家粉絲頁