台中「逢甲夜市」的美食真的超級多!每次去吃感覺都吃不完啊~~吃到好吃的攤位會覺得超級幸福呢!逢甲夜市美食懶人包參考↓【台中西屯】逢甲夜市好吃美食推薦@攻略篇~食尚玩家推薦必吃懶人包整理這次我們來到了夜市便當街「一將燒鐵板料理」,雖然是夜市攤位但是外觀佈置可是一點都不馬虎,充滿了濃厚的日式風情呢!因為在夜市,這樣精緻的攤位非常少見,因此吸引了不少遊客停下腳步拍照,甚至點份鐵板燒料理來吃呢!一將燒鐵板料理可是大有來頭呢!原來是飯店主廚所開設的攤位,餐飲經驗至少有十餘年能夠在夜市吃到這媲美飯店的精緻鐵板燒料理,真的很讓人期待啊~其實一將燒鐵板料理早有許多電視美食節目、報章雜誌報導過。店家主打新鮮海鮮,採用澳洲牛肉、挪威鮭魚、日本北海道大干貝及大草蝦等食材,在夜市能以平價吃到這些高檔食材,實在是太幸福了啊!攤位前擺放著新鮮海鮮,超大尺寸的草蝦跟干貝光看就讓人口水直流,想要趕快來品嚐看看呢!海鮮食材只要夠新鮮,以簡單的鐵板料理手法搭配玫瑰鹽和胡椒粒等,就會非常美味了哦!牛肉及海鮮在鐵板上煎得滋滋作響 ,飄散出來的香氣,非常誘人。兩組合盛組合超級彭派!如果不知道要吃什麼,就點合盛吧!應有盡有,什麼

台中「逢甲夜市」的美食真的超級多!

每次去吃感覺都吃不完啊~~吃到好吃的攤位會覺得超級幸福呢!

逢甲夜市美食懶人包參考↓

這次我們來到了夜市便當街「一將燒鐵板料理」,雖然是夜市攤位

但是外觀佈置可是一點都不馬虎,充滿了濃厚的日式風情呢!

因為在夜市,這樣精緻的攤位非常少見,

因此吸引了不少遊客停下腳步拍照,甚至點份鐵板燒料理來吃呢!

一將燒鐵板料理可是大有來頭呢!

原來是飯店主廚所開設的攤位,餐飲經驗至少有十餘年

其實一將燒鐵板料理早有許多電視美食節目、報章雜誌報導過。

店家主打新鮮海鮮,採用澳洲牛肉、挪威鮭魚、日本北海道大干貝

攤位前擺放著新鮮海鮮,超大尺寸的草蝦跟干貝

光看就讓人口水直流,想要趕快來品嚐看看呢!

海鮮食材只要夠新鮮,以簡單的鐵板料理手法

搭配玫瑰鹽和胡椒粒等,就會非常美味了哦!

兩組合盛組合超級彭派!如果不知道要吃什麼,就點合盛吧!

應有盡有,什麼都可以嚐到哦!重點還可以帶著走,相當方便呢~

海牛合盛

海陸雙享受!以澳洲牛背肩肉、兩隻大草蝦

及新鮮大干貝為組合,搭配洋蔥和青蔥,讓人直呼太過癮了!

大草蝦已貼心剝好蝦殼,

蝦肉肉質甜美彈牙,充滿鮮味。

澳洲牛背肩肉,背肩部是牛隻較常運動的部位

口感軟嫩中帶些咬勁,鮮甜又美味。

日本北海道大干貝,表面金黃焦香

一口咬下,細緻軟嫩又帶有鮮甜,海味十足,讓人口口滿足。

正海合盛

純海鮮組合,兩隻大草蝦、挪威鮭魚

及新鮮大干貝為組合,一樣搭配洋蔥和青蔥,更顯得甜美動人!

現撈鮭魚採用挪威產的海鮮,乾淨的天然環境養殖出新鮮健康的魚種

炙焰挪威鮭魚,完全去掉魚刺,細膩的魚肉,讓小朋友愛不釋手呢!

御將牛

為美國牛肉,口感不輸給菲力牛肉哦!

牛肉煎得恰到好處,外層微焦且香脆,內裡鮮嫩紅潤

香甜多汁,飽滿紮實的口感,讓人欲罷不能啊!

想大口吃肉的朋友可以點御將牛哦!

外帶
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
逢甲夜市的美食非常的多,將高檔鐵板燒搬到夜市,這可是全國首見,吸引很多媒體報導日本北海道生食等級大干貝以及大海老還有菲力牛、角切牛高級食材,統統在這裡可以吃得到,讓人猛流口水啊...現點現做還可以欣賞主廚鐵板料理秀,花少少錢就可以品嘗頂級美味,厲害吧!! 一將燒是位在便當街裡的小攤,沒有座位屬於站著吃的美食攤位上擺滿日本元素,感覺像是把居酒屋搬來夜市中大大的菜單擺在攤位前,價格透明,現在打卡還可以省10元,角切牛3盎司只要60元!! 所謂的便當街就是逢甲路20巷(巷口是大腸包小腸),整條巷子很長,一將燒位在靠近朴大哥雞排那一頭走到便當街中段三叉路口,會先看到富發牌鞋店的招牌,一將燒就在富發牌的隔壁 帥哥主廚之前在金典酒店擔任鐵板燒主廚,已有7-8年鐵板燒料理經驗現在自己出來創業,在夜市只要花少少錢就可以享受到飯店級的美味 在攤位上可以看到旅行應援團節目有到現場採訪的簽名也有主廚上節目的錄影中天新聞也慕名前來採訪報導 Menu 高級食材只要70元就可以吃到,最豐富的正海合盛也只要200元就可以吃到高檔鐵板燒的美味商妮在現場看到餐點份量都不少,CP值頗高 點餐後會拿到號碼牌,在一旁等候叫

一將燒是位在便當街裡的小攤,沒有座位屬於站著吃的美食

攤位上擺滿日本元素,感覺像是把居酒屋搬來夜市中

在攤位上可以看到旅行應援團節目有到現場採訪的簽名

也有主廚上節目的錄影

中天新聞也慕名前來採訪報導

Menu

商妮在現場看到餐點份量都不少,CP值頗高

點餐後會拿到號碼牌,在一旁等候叫號

看看現場的人潮,生意真的不錯

海牛合盛 180元

點餐後看主廚表演鐵板調理秀,也是一種享受

使用的食材真的是滿高級的,有小盛牛(角切牛)、北海道生食級大干貝、大海老(草蝦),新鮮看的到

主廚很貼心,將海老切成小段,牛排切成一口大小,方便拿著逛街邊走邊吃

草蝦的肉質Q彈,一吃就知道新鮮度

喜歡吃草蝦的朋友,也可以單點兩隻90元或是四隻150元,都非常划算

角切牛的油脂豐富,主廚經驗老道熟度控制得剛剛好

小盛角切牛軟嫩多汁在嘴裡越咬越香,吃得到牛肉甘甜鮮嫩的高級美味

搭配一將燒特製的鹽蔥醬,滋味更棒!

北海道生食等級的大干貝,肉質飽滿口感超棒

這種等級的大干貝竟然在夜市也能吃得到!!??

而且兩顆只要90元、四顆160元,這真是超殺的價位啊~~

點餐等候的時間,看到主廚一直從台前拿生鮮下鐵板煎

石板上的海鮮料一直補充新貨,新鮮看得見

一將燒大大的帆布後方就是工作台

鐵板燒的食材都在這裡準備

主廚自己料理一長條的鮭魚肉,包括拔魚刺跟切厚片

所有食材一字排開,用料真的很實在

運氣好還能吃到油脂豐富的鮭魚腹肉喔

御將牛 (澳洲菲力牛) 150元

一長條的菲力牛肉,在鐵板上煎的滋滋作響

主廚貼心切成一塊一塊,再將每一面煎到表面微熟,火候控制得剛剛好

這樣一份150元真的是非常划算,CP值爆表

牛肉鮮嫩多汁,只要撒點海鹽、現磨黑胡椒就非常好吃

加上店家自製的芝麻鹽蔥醬一起吃,味道更棒!!

正海合盛 200元

這一份是他們的招牌菜,也是最多人點的最超值組合

內容有大海老2隻、挪威鮭魚、北海道大干貝,CP值也很高

挪威鮭魚等級不低,一吃就知道

鮭魚經過鐵板高溫香煎,味道特別香、特別甘甜,嫩極了!!

日本大干貝連吃了好幾顆,鮮嫩無比超級好吃!!激推~~

大海老(草蝦)很新鮮,肉質緊實有彈性,吃的到蝦肉天然的甜味

齁~~~現在寫文都還在流口水...

一將燒將高檔食材鐵板調理直接搬到逢甲夜市來賣

在夜市裡賣這麼高檔的鐵板料理,應該是全國唯一一攤吧?!難怪會吸引不少媒體來報導

到逢甲夜市逛街時,想要花少少錢吃到餐廳級高檔鐵板美味,千萬別錯過一將燒

不管是技術還是食材都不輸店面高檔的鐵板燒餐廳。一將燒鐵板料理專門店用的食材都是高檔的角切牛、海大蝦、鮮干貝在夜市裡,總是選擇吃一些小吃或炸物居多,偶而也會想吃吃這種等級比較高的鐵板料理。瞧瞧這個海大蝦跟鮮干貝多麼的真材實料還有年輕的帥哥主廚現場料理鐵板秀,新鮮與真材實料讓你看的見。我們選的是正海合盛 200元(炙焰鮭魚、大海老兩隻、干貝一顆)海牛合盛 180元(小盛牛、大海老兩隻、干貝一顆)炙焰鮭魚加上黑胡椒調味,吃的到鮭魚天然的鮮甜,簡單的料理反而吃得出食材原味。小盛牛因為我不吃牛,所以無從評論起。大海老真的超級好吃有著淡淡的奶油香氣,加上胡椒與蔥蒜調味,蝦肉本身鮮甜又紮實的肉質,口感美味又香氣十足,好好吃。鮮干貝一樣簡單的調味,就吃的出來干貝本身的海味與鮮甜,口感Q軟又有彈性,還很揪西,超鮮甜多汁的啦!一將燒鐵板料理專門店年輕人創業,連名片都設計的很有質感,把鐵板料理搬到夜市來,也是一種小成本的創意投資。

不管是技術還是食材都不輸店面高檔的鐵板燒餐廳。
一將燒鐵板料理專門店

用的食材都是高檔的角切牛、海大蝦、鮮干貝

瞧瞧這個海大蝦跟鮮干貝多麼的真材實料
我們選的是

正海合盛 200元(炙焰鮭魚、大海老兩隻、干貝一顆)

海牛合盛 180元(小盛牛、大海老兩隻、干貝一顆)

小盛牛

因為我不吃牛,所以無從評論起。
大海老真的超級好吃

鮮干貝

一將燒鐵板料理專門店

賞文前,先來猜猜看艾米在哪裡呢? 沒想到在人潮匯聚、愈夜愈美麗的逢甲夜市裡也能嚐到美味高檔鐵板燒料理充滿濃濃日式風情的[一將燒]就在逢甲知名的便當街-逢甲路20巷裡小攤很有特色,經過時留意一下就不會錯過它招牌横匾上看到不少藝人的簽名,連美食節目都來採訪過看來艾米今天來到一家美味不雷的店囉 ^^餐點品項雖然不算多,但看起來全都是高級品喔~角切牛(大盛/小盛)、特級大海老(二隻/四隻)極鮮干貝(二顆/四顆)、炙焰鮭魚、海牛合盛、正海合盛說明一下~這大、小盛是大、小份的意思,大海老就是大草蝦,合盛就是組合餐海牛合盛即海陸餐..有牛肉有海鮮,正海合盛即全海鮮餐想要一網打盡的人,點"合盛"就對了!價位在$70~$200之間,頂級食材在夜市裡的售價仍是很親民滴鐵板前石板上擺放著新鮮誘人的大干貝及沒穿衣服去殼大海老個頭碩大不說,這色澤鮮度真是要命地迷死人吶~忍不住失魂指著它們說...老闆,我要這個! ^^嗯....天氣這麼熱,就醬子赤裸裸地放在石板上任氣溫烘熱,這樣好嗎??好奇艾米問過老闆,原來這石板底下有保冰裝置來保鮮又據艾米現場觀察,上頭的大干貝大海老實在太驚人根本等不及腐壞 一下子就取光出貨

賞文前,先來猜猜看艾米在哪裡呢?

小攤很有特色,經過時留意一下就不會錯過它
招牌横匾上看到不少藝人的簽名,連美食節目都來採訪過

看來艾米今天來到一家美味不雷的店囉 ^^
餐點品項雖然不算多,但看起來全都是高級品喔~

角切牛(大盛/小盛)、特級大海老(二隻/四隻)

極鮮干貝(二顆/四顆)、炙焰鮭魚、海牛合盛、正海合盛

說明一下~

海牛合盛即海陸餐..有牛肉有海鮮,正海合盛即全海鮮餐

想要一網打盡的人,點"合盛"就對了!

鐵板前石板上擺放著新鮮誘人的大干貝及沒穿衣服去殼大海老

個頭碩大不說,這色澤鮮度真是要命地迷死人吶~

忍不住失魂指著它們說...老闆,我要這個! ^^

好奇艾米問過老闆,原來這石板底下有保冰裝置來保鮮

又據艾米現場觀察,上頭的大干貝大海老實在太驚人

根本等不及腐壞 一下子就取光出貨了

所以,儘管安啦! ^^b
客人點餐才現場煎製,和店面鐵板燒一樣

師傅熟練的鐵板技法就在眼前靈活上演著

彷彿是對待情人般小心翼翼、輕輕細緻的一點兒也不粗魯唷
簡單灑上鹽、黑胡椒就準備出場見客啦!

只要食材夠新鮮即使不調味也是很甘鮮的

若是加了大把重味醬料的話,那可就得合理懷疑食材的鮮度囉..
【正海合盛】 $200

這是別人點的搶先偷拍一下 ^^"

正海合盛就是全海鮮餐

包含炙燒鮭魚一份、大干貝一顆、大海老二隻

聞起來香噴噴的,看起來就是一付逼人口水直流的模樣.. >"<
通常店家會在上頭加入特製佐醬

裡頭有蔥花、洋蔥末、蒜末、白芝麻、醬汁..

一整個香!
我的【海牛合盛】$180來囉!!

【海牛合盛】包含小盛角切手一份、大干貝一顆、大海老二隻

貼心地將全部好料切成便於入口的小塊狀,因為等會兒要邊逛邊吃嘛 ^^

再加上店家特製的佐醬,這氣味更加分更對味!
日本北海道生食級大干貝真是好吃極了!

熟度掌控得剛剛好,是半生熟的程度

干貝的鮮甜全鎖在裡頭 好嫩口啊~~

對切還是很大顆喔,吃起來真是過癮的享受 ^^

話說..這第一位就表現得這麼出色

叫接下來的同學要怎麼出場啦! XD
角切牛來自澳洲牛 5、6分熟最是美味

牛排切成骰子狀,剖面照看得出厚切牛排裡頭還帶著粉紅鮮嫩

吼~無肉不歡族肯定會失心瘋啦!!!

牛肉味香甜不腥,肉汁不停在嘴裡漫出來

一口一個 愈嚼愈香,超讚的!
大海老(大草蝦)已經去脫衣去殼半剖只留頭尾

食用時只要以竹籤刺起來就可以享用

輕輕鬆鬆不沾手,優雅度加分加分

大草蝦已經開背去除腸泥

這滋味更加脆口甘甜、緊實美味囉
角切牛(大盛)$140

牛肉真的太美味太銷魂惹,忍不住想再獨攻一份的

不過還是要留點肚子嚐嚐逢甲的其它美食

所以..只好下回再來點份大盛吃它個過癮
瞧瞧~識貨懂美味的人不真是少

[一將燒]攤前一下子就聚集排隊人潮
誰說鐵板燒的美味只能坐著吃?

[一將燒]化身夜市小吃

將高檔鐵板燒料理帶入逢甲夜市裡

讓你一邊口嚐美味還能一邊樂逛逢甲商圈

一點兒也不浪費寶貴時間,是不是絕妙極啦!

。。。本文為邀約體驗之真實心得記錄。。。

外帶
用餐優惠