中和四號公園旁超夯親子餐廳室內有溜滑梯沙坑與旋轉木馬童話世界親子空間BABY WONDERLAND童話世界親子空間BABY WONDERLAND算是中永和一帶少數的親子餐廳,它是靠近中和四號公園,搭捷運還蠻方便的,空間雖然不算太大,但餐廳一樓有決明子沙坑與B.toy的沙坑玩具組,一樓的座位區還有旋轉木馬,二樓還有球池溜滑梯與進口的原木玩具,另外還有一區是樂高積木,重點餐點的味道也不會太重,小孩子吃都不會有太大負擔,這裡真的是很適合學齡前孩子放電的好所在。童話世界親子空間BABY WONDERLAND自2015年開始營業的中和親子餐廳,位於中和四號公園旁,近中和四號公園的共融遊樂場,離永安市場捷運站走路大約8分鐘,等於是穿越四號公園後沒多久就能看到,如果是開車的朋友可以將車停在四號公園的地下停車場。我們還蠻常帶布小啾去那邊玩,如果在那邊玩累了想吃東西或下雨天還是想讓小孩消耗精力,我覺得童話世界親子空間是個很好的選擇,用餐的話是分成三個時段進場,中午的1100~1400、下午的1430~1730與晚上的1800~2100,中間休息時間會進行整理跟消毒,中午跟下午時段預訂比較滿,我們第一次跟
中和四號公園旁超夯親子餐廳
室內有溜滑梯沙坑與旋轉木馬
童話世界親子空間BABY WONDERLAND

我們還蠻常帶布小啾去那邊玩,如果在那邊玩累了想吃東西或下雨天還是想讓小孩消耗精力,我覺得童話世界親子空間是個很好的選擇,用餐的話是分成三個時段進場,中午的1100~1400、下午的1430~1730與晚上的1800~2100,中間休息時間會進行整理跟消毒,中午跟下午時段預訂比較滿,我們第一次跟朋友來這用餐,提早預約才有訂到中午座位。

因為是親子餐廳,在衛生上面都很講究,一進到餐廳會有服務人員先噴消毒液,接著還會量體溫,功夫都做足了,一樓大概有二十多個座位,最厲害的是用餐區旁邊竟然還有個決明子沙坑,比起外沙坑,決明子沙坑衣服也比較不會用髒,另外還有美國品牌的B.Toys沙坑遊戲組,有鏟子、耙子、水桶、消防車、垃圾車、直升機、遊艇等等,這些都能用來裝沙玩沙。用餐區中間的部份還擺了一台旋轉木馬,布小啾一坐上去就很能下來了,還好我們是晚上場,小朋友比較少一些,可以讓她坐到爽。

一樓有一間親子廁所與一間哺乳室,洗手台有提供小矮蹬讓小朋友洗手墊高用,店內還有販售美國Green Toy玩具及餐具、德國Hape玩具。

二樓區域靠近樓梯的地方裝設有安全柵欄,可以預防小朋友亂跑從高處跌下去,二樓有球池溜滑梯,小朋友超愛玩的,如果下雨天真的很適合帶小孩來這,玩具區有德國 Hape 原木無毒玩具,廚房爐具、化妝台、工作台、冰淇淋菜攤、小火車隨你玩,看你是在賣菜還是要煮東西,另外還有三件衣服可以裝扮成警察或消防員,這小男生應該很愛,裡面還有粉紅色小鋼琴,阿啾也有小玩一下,這一區記得要脫鞋子才能進去。

靠近廁所這邊還有一區可以激蕩想像力的樂高積木區,另外還有許多英文繪本。二樓也是有一間廁所,裡面還有尿布台,洗手台就有小朋友專用的。當天也有大孩子直接要搶阿啾手上的積木,阿啾的個性是這樣子,只要認為是她現在所擁有的東西,她很少會退讓,所以布老大跟有那位大孩子講妹妹玩完後再給他玩,結果那位大孩子還是去拿其他小朋友的東西,我真心覺得帶小朋友到親子餐廳,讓小朋友去玩設施時,當家長的還是要留意,因為孩子的自制能力還在學習中,還是要陪伴一起成長。

消費方式是有低銷限制,成人低消為280元,2歲到12歲低消180元,6個月到2歲是收清潔費100元,不能抵消費,但如果有消費超過180元可免收100元清潔費,以全桌合併計算總金額有達到低消即可,消費另收 10% 服務費。餐點以西式義大利麵、披薩跟燉飯為主,果汁類都是不加糖現打的,平常中午跟下午還有一大一小低消方案,消費比較划算。假日會有小丑氣球秀,有時還有手作課程可以免費預約參加,但需要額外付報名費,當天報到後就會退報名費,這也太佛心了。

蘋果雞肉沙拉,NT$220元

本來以為沙拉份量不大,但點了之後才發現有一點失誤,這木碗的份量也太多了,裡面還蠻豐富的,有生菜、蕃茄、葡萄乾、小黃瓜、吐司塊、雞肉與蘋果,布小啾還沒兩歲,我們還不太敢給她吃生菜,但雞肉跟蘋果的接受度蠻高的,醬料下去後,整體味道不會太稠,還是很清爽,但真的份量可以四個人吃了。

奶油松露鮮蝦麵,NT$338元

用奶油醬最基底,加入一些松露醬去提香氣,鮮蝦都已經是去好殼的蝦仁,這樣也方便小朋友吃,另外還有花椰菜跟蘑菇,近期布小啾熱愛花椰菜跟蝦子,基本上這道是她的菜,奶油醬並不會讓義大利麵太拖泥帶水,吃起來還蠻滑順,麵條還有些嚼勁,味道也還蠻夠的,但不會太重,很適合小朋友吃。

奶油蛤蠣燉飯,NT$308元

燉飯在童話世界親子空間算是走的比較軟爛一些,較沒有米心,但軟爛一點小朋友也能接受,奶油白醬的味道比較重一些,濃郁的奶香但不會太鹹,蛤蠣給的份量還蠻足夠的,還有一些彩椒均衡飲食。

童話派對拼盤,NT$250元

基本上這盤是小朋友的最愛,有薯條、雞塊、洋蔥圈跟鱈魚條,雞塊本身的鹹味不會太重,薯條也不像麥當勞會先加鹽吧,鱈魚條有魚就讓小孩多吃,除了洋蔥圈裹粉比較多,沒給布小啾吃,其他就讓她開心享用,但目前還是沒有讓她沾醬吃,我個人沾醬我覺得白色醬還不錯吃,不會太鹹也不會太膩口。

香蕉鳳梨汁,NT$130元; 新鮮水果茶,NT$180元

現打的香蕉鳳梨汁喝起來酸酸甜甜的,還帶有一點鳳梨的纖維感,不錯喝;新鮮水果茶酸度也有,但甜度比較重一些,裡面還有許多新鮮的水果。

酥炸水牛城雞翅,NT$160元

酥炸水牛城雞翅算是童話世界親子空間經典菜色,炸的外皮酥酥的,咬下去還有肉汁,肉真的很嫩,吃起來一點都不乾柴,帶有一點微微的辣度,很讓人一隻接著一隻啃。

整個用餐下來,布小啾不只玩得開心,吃的也很開心,消耗小孩的電力真的很重要,當天晚上她就比較好睡,小孩早睡,剩下的才是大人的時間。

童話世界親子空間BABY WONDERLAND算是中和親子餐廳的首選,差不多親子餐廳的消費水準,餐點也還不錯吃,空間雖然不大,但該有的設施都有,帶小孩來這放電還不錯,也不用怕下雨天,但中午場跟下午場要提前預約會比較保險一些。
『Baby Wonderland童話世界親子空間』是間有決明子沙坑、球池以及德國Hape玩具的親子餐廳恰巧才剛開幕沒多久(2015/9開幕)、又剛好是在朋友家附近,所以趁著玩具還很新的時候趕快來嚐個鮮!開車來的捧友,附近的"八二三紀念公園"旁的"國立台灣圖書館"有地下室停車場(下圖中的P),但很容易客滿所以建議大家不妨到附近的"永和國小"停車,一小時NT$20~不貴,步行過去餐廳也只需5~10分鐘由於抵達餐廳時尚未營業,所以我們只能在門口乾瞪眼~結果發現【決明子沙坑】從外面就看的到ㄟ但....幹嘛擺隻不美觀的清掃工具在邊邊呀?!搞半天那是服務人員隨時用來掃掉到地板上的決明子用的1樓用餐空間規劃的算不錯,中間留了大塊的走道不硬塞座位,所以舒適度個人覺得蠻不賴的唯獨是說我們預約了10大3小的座位,被排到最右邊那排2張四人桌+1張兩人桌,啊這樣小孩要坐哪?後來跟店家溝通了一下只好拆坐鄰近座位,無法全部的人坐在同一排~稍嫌安排的不妥!而相較於2樓空間,我真心推薦如果想要"安靜"一點真的要選1樓,因為2樓的尖叫聲實在很驚人只是說1樓能讓小孩玩的就只有【決明子沙坑】,若要玩其它的設施就需要離開用

只是說1樓能讓小孩玩的就只有【決明子沙坑】,若要玩其它的設施就需要離開用餐座位~比較麻煩一點

不過若是坐在下圖的位置,轉頭就可以看到在沙坑裡玩的小孩,其實也算是還蠻方便的啦!
開門就殺入+其它客人大多被安排在2樓,沙坑讓翔翔獨佔了好一會兒的光景,沒人搶還真好
入內僅要求要脫鞋,還有"大人"需穿著襪子、"小孩"則沒特別要求
沙坑裡的玩具是標謗使用無毒環保材質製造的美國品牌「Green Toys」

第一次接觸到這個品牌的玩具,質感還真好,再加上是無毒環保材質,給小孩玩還蠻令人放心的
另外櫃台還有販售德國Hape的小玩具,單價不高,此次就買了個小鳥造型的口哨-$90給翔翔做小禮物
瞧瞧小孩有新玩具就開心,而且還是德國Hape品牌的,真實惠
接著走上二樓,體諒父母不用雙眼一直盯著在遊戲區的小孩,所以靠近樓梯的入口處裝設有安全柵欄

且配有兩名工作人員管控及維護遊戲區內的秩序,但是玩到失心瘋的小孩其實根本不受控制啦~
另外用餐座位基本上都是一抬頭就看的到遊戲區,桌距及空間看起來跟1樓一樣都不會太擁擠
然後2樓還有一小區展售Green Toy玩具及餐具、德國Hape玩具,個人對餐具還蠻有興趣der
再來就是讓小孩為之瘋狂的【遊戲區】,進入之前服務人員會先用消毒液清潔小孩的雙手←這點不錯!

至於空間大小我也覺得還可以,畢竟店內座位數也不是非常多,小孩人數再怎樣多也是有限

加上大多數的父母都是在座位用餐就可以看護到小孩,因此大人也都不太會進入陪玩,也就不覺得擠

若硬要說缺點的話,就是小孩的尖叫嬉鬧聲真的很可怕~在這裡聊天都快要要用吼的才聽的清楚
【球池.溜滑梯區】裡面的球很乾淨、狀態也都維持的還不錯,溜滑梯高度也不高,所以適合小小孩

可惜當天有小孩玩high了把球丟來丟去,服務人員制止也不聽,因此三不五時會有小孩被球丟到
不想玩球池的話,木地板上有小汽車、軌道類的玩具,蠻多都是德國Hape系列,所以質感都不錯

不過我是覺得拼組的軌道可以再多一點,才不會2、3個小孩同時要玩就搶來搶去,還要排解糾紛
最後是終極德國Hape玩具大集合,放眼望去沒有百分之百、但至少有90%是德國Hape的玩具

可見老闆在提供給小孩企投的玩具上還蠻肯投資的,都是比較耐用、材質又都比較好的玩具!
還有蠻多人家裡都會買的小廚房,我家裡就有左邊那組
至於被冷落在角落的小鋼琴,可能是位置太邊邊~吸引不了小孩的興趣
還有外文童書相對的也比較冷門
OK~先讓小孩玩過一輪、消耗萬惡的體力之後,差不多也到肚子餓的時間了

桌上擺放的兒童餐具就是美國Green Toy的餐具,看朋友那未滿1歲的女孩兒啃的津津有味~想必是不錯吃
Menu ( ① ② )--飯麵類可升級為套餐+NT$120,含濃湯、麵包及紅茶or咖啡擇一
青醬野菇雞肉麵 NT$280

看顏色你一定不會覺得它是"青醬",但它真的是"青醬",只是說是清爽的"青醬"不是"奶油青醬"

吃起來義大利麵體煮的稍微偏硬一些,似乎比較不適合小孩吃~若需要不妨可以要求煮軟一點

至於配料的菇類份量豐富、營養滿分,還有雞肉也算嫩,整體調味就是偏清淡走原味,頗具健康概念
義式香料雞腿排飯 NT$320

ㄣ...這個嘛...配菜如果豐富一點的話,C/P值感覺比較高一些!否則...看起來有些單薄,會覺得"貴"

而香煎的雞腿肉口感紮實且帶軟嫩度,香料味只淡淡的滲入肉質中,又是一道健康+走原味的料理嚕
套餐濃湯&麵包

麵包的部份有點像佛卡夏麵包,外層比較硬一些、內層也比較乾,適合給大人吃!

另外奶油玉米濃湯是唯一喝到覺得比較重口味的,份量也還蠻大碗的,我兒子喝的是一口接著一口
套餐飲料

陪完小孩玩了一圈之後,回到座位發現紅茶喝到剩一半不到~是適合我的低甜度紅茶
酥炸黃金脆薯 NT$120

炸到酥脆的薯條,有著燙口綿密的馬鈴薯且口感還蠻厚實的,還蠻不錯吃
『Baby Wonderland童話世界親子空間』目前在網路上評價算有點兩極

有人說:餐廳室內空間很小、餐點價位偏高,還有食物的口味很有進步空間!!!!!!

那就我個人此次的經驗來看,空間小倒還好,畢竟在台北地區+店內全部空間來看,遊戲區算是大了

而且我喜歡這裡在進入餐廳前會先「量體溫」+「用消毒液消毒雙手」的機制,至少可以隔絕發燒的小孩

至於餐點價位不便宜,這確實是有一點;口味的部份,則是走不重口味路線,這個我們很能接受

因為老闆娘本來就是以小孩健康為訴求~「少鹽少油」在製作餐點,那...接受度就因人而異嚕!
同步刊登
【外食。筆記】永和 四號公園。Baby Wonderland 童話世界親子空間 對於幾乎每週至少跑一次四號公園遛小孩的我們一家來說,這間親子餐廳從裝修到試營運的時候我們就注意到了,不過一直抽不出空閒,所以就一直延宕到9月份剛好搭著女兒生日時前往,當作是討好女兒生日的小小手段。出發之前,小璇媽有先有上網參考一下其他網友的食記,知道這裡的營業時間是分場次的,與部份親子空間的做法差不多,所以就事先打了電話去預約。由於小璇媽非常不喜歡人擠人,也慶幸今年女兒的生日是在星期一,果不其然,雖然我們是當天預約,但店家告知預約的組數不算多,讓我鬆了口氣,準備帶著孩子們好好去放鬆一下。 店內空間是讓人感到放鬆的木質桌椅和暖黃色調,新開幕的親子空間,窗明几淨是一定要的,但難得的是,店內的座位空間並不會讓人感到擁擠,可能是店家預留了兒童座椅的擺放空間和娃娃車的行走空間的緣故。 除了有娃娃車停放區、親子廁所、哺乳室、兒童洗手檯和商品販售區外,二樓的空間裡還有個小小的櫃檯是提供二樓用餐的客人點餐的地方,只要將填好的點單交給這裡的服務人員即可,而製備完成的餐點也會透過小櫃檯後方的菜梯傳送上來,由服務人員端到您桌上來

除了有娃娃車停放區、親子廁所、哺乳室、兒童洗手檯和商品販售區外,二樓的空間裡還有個小小的櫃檯是提供二樓用餐的客人點餐的地方,只要將填好的點單交給這裡的服務人員即可,而製備完成的餐點也會透過小櫃檯後方的菜梯傳送上來,由服務人員端到您桌上來。

桌面上擺放的兒童餐具是使用牛奶紙盒再生製造的無毒餐具,前幾天逛三創園區時我剛好有在專櫃上看到,沒想到店家也這麼用心愛地球(讚)!

餐巾紙是我偷拍隔壁桌的,因為我們桌上沒有…後來向服務人員開口要,服務人員才送上桌來…(不夠細心唷~)

此外,沒有提供兒童用的叉匙也是美中不足的,因為大人用的餐具太重,架在小小的兒童碗上老是重心不穩的摔出來,使用上不是很方便呢!

這裡的餐點提供的種類還算是多元,但是因為之前有看到其他網友的照片,所以心裡已打定主意了絕對不要點義大利麵類(不知道為什麼,盛盤方式就是不得我心…),所以我就點了『早午餐類(附咖啡)』、『燉飯類』和『果汁類』(小朋友可以吃),符合我們2大2小的食量和基本消費限制。

【店家基本消費規定】

0~2歲寶寶 酌收清潔費100元(不抵消費)

2~12歲小朋友低消180元,12歲以上低消280元,採整桌合併計算。

以上需外加10%服務費

沒想到,單子送到服務人員手上時,竟然慘遭退件

服務人員在我的單子上劃了好多個大叉叉…

原來,我們入場的用餐時段是下午場次,店裡不提供『早午餐類』、『義大利麵類』、『燉飯類』和『寶寶粥類』

這下子可好,我的菜單被迫大翻修…幸好小人們這時都在遊戲區裡玩得正嗨,母親我也只好從新想一下我們的菜單…最後決定如下:

(1)『開胃菜類』酥炸黃金脆薯 $120

酥炸黃金脆薯

中規中矩的炸薯條,不是像麥當勞那種細細的,而是吃得到內裡軟綿綿的馬鈴薯肉的那種,是我喜歡的薯條。左右看了一下,似乎點檯率頗高,而美中不足的是,蕃茄醬給得太少

如圖,把薯條壓到最底拿起來,只沾到最前端的一咪咪… 雖然只得不過癮,但基於添加物不宜過多的立場,也就沒有再跟服務人員多要了。

(2)『披薩類』德國香腸披薩 $250

德國香腸披薩

(點餐前先向店家確認了是現場手作的披薩才點的,因為小璇媽最怕吃到市售冷凍的現成披薩…)

薄脆的餅皮滿討我的歡心,但我老公覺得我做的鬆厚餅皮比較好吃,而小小孩則是挖上頭的德式香腸來吃…

(3)『午茶類』綜合水果冰淇淋鬆餅 $220

綜合水果冰淇淋鬆餅

在午茶時段,這道鬆餅好像也是每桌都點的菜色……

略帶點脆口的表皮和有Q勁的內裡,是屬於水份放得比較少的鬆餅,所以建議最好要沾上香草冰淇淋一起吃較美味,也比較不會覺得太乾太噎唷!綜合水果則是原生的~~酸V~酸V~!可能是因為這陣子雨下得多,所以水果都不甜了吧…^^"

(4)『飲料類』綜合果汁 $130 、榛果拿鐵 $140

老實說,飲料上桌的時候,我有點小失望了一下…因為這種杯子的型號和尺吋,一般店家都只用在套餐所搭附的飲料上,『正品』的飲料杯應該再更講究些,容量也應該看起來更多些才是…

幸好,榛果拿鐵咖啡喝起來不像它的顏色看起來那麼淡,味道還不錯~~而綜合果汁則是由蘋果、鳳梨、奇異果、香蕉所組成,味道偏淡,建議可以少加些水,或多加些水果的比重。

(5)『店長招待』香蕉蛋糕 $0
香蕉核桃蛋糕

由於電話預約裡有事先告知店家,今天是女兒的生日,所以店長立馬應允招待一份『香蕉蛋糕』!

原以為招待的餐點應該不會太講究,沒想到卻是不馬虎呢!

回熱過的香蕉蛋糕非常鬆軟,香蕉氣味不會太強烈,伴著核桃顆粒的口感,非常好吃唷!

感謝店長招待了!!

本來只想讓孩子來活動活動,不以吃飯為主要目的的,沒想到最後還是演變成滿滿一桌子食物的景象…

我們家2大2小的基本消費門檻是840元,再外加10%的服務費之後,一頓飯算下來也不便宜,幸好有份招待的生日小蛋糕,在有得吃又有得玩的情形下,讓小璇媽覺得此次還算是物超所值啦!

【遊戲區】

由於之前有客人反應部分年紀較大的孩童在遊戲區裡玩得瘋狂,所以店長現在有規定遊戲區僅提供給0-6歲的學齡前孩童限定使用,讓小小孩的家長們安心了不少。

溜滑梯、球池、家家酒、益智積木…這些項目也確實比較適合學齡前的小小孩啦…所以,6歲以上的大哥哥大姊姊們,對不起囉…
在這裡要大大讚賞的是,二樓的遊戲區不是使用全隔間,而是以安全矮牆來和用餐區做區隔,不僅可以讓父母親邊在座位上用餐,抬眼就可以很方便的看見孩子們的動向,也讓小小孩可以透過矮牆看得見父母親的位置而安心在裡頭走動、玩耍;更好的是,我不需要入內就可以在牆外直接拍攝得到他們的照片,實在是相當方便呢!

一樓的空間裡則是有一座決明子沙坑,除了無法用來堆沙堡之外,小小孩們還是玩得很開心!

決明子沙池外是一整座的落地玻璃,下午四點正值小學生的下課時間,好多路過的小學生忍不住停下腳步,貼在玻璃窗上用羨慕的眼神望向裡頭玩沙的小朋友們。

無論如何,還是要給願意投入親子餐廳事業的老闆們致敬,謝謝你們願意付出,我們這些帶著小小孩的家長才能夠有大人小孩都滿意的用餐場所!

店家資訊

Baby Wonderland 童話世界親子空間

址址:新北市永和區得和路10號1樓

電話:(02)8941-8900

營業時間:11:00~14:00/14:30~17:30/18:00~21:00(請先預約,以免向隅)

其他:提供無線WIFI、不提供充電插座

2015-09-07
生日