海安路、神農街是許多人到台南必訪景點學生時代的我,好幾個夜晚都和同學在那「抬槓」愛店是怪獸茶舖,喝到跟老闆、老闆娘變好朋友,無奈畢業那年也頂讓了隨著時間更迭,海安路藝術造街的特色店越來越多,每年回來都有不同驚喜***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***友.友 tomotomo推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:海安路、神農街特色美食推薦,造型湯圓實在太可愛了友.友 tomotomo的地址是康樂街剛好位於神農街交叉口,就是大家愛逛的那條老街啦店門口擺放著一台小攤車,裝飾日式小物、處處藏著貓咪圖案有種日本神社旁小店的氛圍,模樣之可愛經過很難不多看兩眼 販售的品項不多,均寫在攤位前木牌各種口味的日式刨冰,均一價都是50元但二月底的台南還是有點冷,我們的目標則是冬季限定的紅豆湯不為別的,因為他有加入肉球湯圓啊!身為貓奴的周花花怎能不點!當天還有小小兵造型的湯圓,天人交戰後還是決定照原計畫吃貓肉球的(握)貓肉球紅豆湯---$45貓咪手掌真的好療育喔,尤其是那粉嫩嫩的肉球>///<口感富嚼勁挺Q彈的,只是
海安路、神農街是許多人到台南必訪景點

學生時代的我,好幾個夜晚都和同學在那「抬槓」

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:海安路、神農街特色美食推薦,造型湯圓實在太可愛了

友.友 tomotomo的地址是康樂街

剛好位於神農街交叉口,就是大家愛逛的那條老街啦

店門口擺放著一台小攤車,裝飾日式小物、處處藏著貓咪圖案

有種日本神社旁小店的氛圍,模樣之可愛經過很難不多看兩眼
販售的品項不多,均寫在攤位前木牌

各種口味的日式刨冰,均一價都是50元

但二月底的台南還是有點冷,我們的目標則是冬季限定的紅豆湯

貓肉球紅豆湯---$45

貓咪手掌真的好療育喔,尤其是那粉嫩嫩的肉球>///<

口感富嚼勁挺Q彈的,只是有點捨不得咬下破壞它
除了貓肉球大湯圓外,還有白玉小湯圓

紅豆湯表現中規中矩不特別好喝,畢竟賣點就是貓肉球啦

若是想喝優秀的紅豆湯,周花花更推薦民族路的慕紅豆(食記點此看)
從友.友 tomotomo的粉絲團上得知,他們還有各種造型的湯圓

手藝相當好都蠻可愛的,走療癒系路線喜歡嚐鮮者不妨試試,反正也不貴啦

地址:台南市中西區康樂街218號

營業時間:13:00-19:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
【友.友 TomoTomo】位於中西區康樂街與神農街交叉路口,這是一間在網路上突然看到的剉冰,適逢台南破30度的高溫,吃完餐點當然也要來品嚐一下清涼的,繽紛的色彩是吸引目光最好的行銷,所以被這繽紛的色彩所吸引頓時間是視覺系,味道如何就讓我們來好好的品嚐吧! ▲藍色小攤車頗有日式風格【友.友 TomoTomo】是由兩個女孩兒一起經營的小冰攤,位於復古風格的神農街,地點其實蠻明顯的(康樂街與神農街交叉路口),神農街街道也真的很好拍照,很復古也可以很悠閒地走拍,希望大家參觀之餘可以親聲細語,因為不同一般的古蹟這邊仍有住戶,就拍幾張很有風味的街道圖給大家賞圖。 ▲攤位販售的口味 ▲和三盆霜淇淋用最傳統手工製造的精緻糖色澤淡黃顆粒均細,搭配台南佳里每日新鮮牛乳,讓霜淇淋不用奶油就可以有濃醇香,一顆顆雪球稱為Oiri,是一種吃起來鬆鬆柔軟的米餅,也是香川縣西讚岐新娘的“嫁妝“之一種,是一種叮嚀與祝福。 【友.友 TomoTomo】小小攤位販售的口味還蠻多,總共有九種味道,分別是藍色夏威夷、青蘋果、葡萄、哈密瓜、抹茶紅豆、草莓、水蜜桃、芒果與百香果,色彩繽紛主要分為藍色、綠色、紅色與黃色,依照口

▲藍色小攤車頗有日式風格

▲攤位販售的口味

▲和三盆霜淇淋

西讚岐新娘的“嫁妝“之一種,是一種叮嚀與祝福。 【友.友 TomoTomo】小小攤位販售的口味還蠻多,總共有九種味道,分別是藍色夏威夷、青蘋果、葡萄、哈密瓜、抹茶紅豆、草莓、水蜜桃、芒果與百香果,色彩繽紛主要分為藍色、綠色、紅色與黃色,依照口味分別有深淺的差異,店內還有推復古彈珠汽水與和三盆霜淇淋,本次品嚐哈密瓜剉冰與和三盆霜淇淋。

▲哈密瓜剉冰

完完全全的綠色模樣遠看就很吸睛,挫冰內容物包含杏仁豆腐用白雪般的清冰在淋上哈密瓜淺綠色醬汁,清冰品嚐起來在要炎炎的30度高溫下其實很消暑,哈密瓜醬汁的哈味其實有濃郁的香味,不過香味卻是有點香過一般的哈密瓜味道,就不知道店家的配份是搭配什麼口味,整體來說視覺贏過味覺,不過手工貓餅乾卻是很吸睛,手作口感綿密厚實算是一個亮點。

▲和三盆霜淇淋

霜淇淋目前店家是試賣,精緻糖搭配牛乳口感可以說綿密有香氣,甜度方面不會過於甜,搭配的雪球份量還不少,需要添加20元可以品嚐出鬆軟的米餅口感,相較起來霜淇淋雖然沒有剉冰來的吸睛,不過口感方面似乎增添不少風味,算是會推薦的冰品,不過單價卻偏高一些價位60元搭配雪餅20元價格NT$80元,不過相較一般霜淇淋店價格似乎還可以接受。

【友.友 TomoTomo】來到台南的輕旅行遇到炎炎夏日,來個冰品似乎很消暑,繽紛的顏色冰品似乎除了消暑外還很吸睛,神農街復古街道還蠻適合手拿的冰品邊走邊吃逛著街道,不過仍然要有隨手不亂丟與保持寧靜的態度,別因為自己的私利製造太多的紛亂,美好的空間更需要您我的保護與維持,台南輕旅行持續地走下去,又會發現哪一個驚艷的店家呢?讓我們持續看下去吧!

同步刊登
10/27更新得知友友秋冬開始販賣肉球紅豆湯後,找個假日就馬上過來嘗鮮,因為這肉球實在太可愛了拉~~~因為放在杯中不太好拍照,店員姊姊便很熱心的借我一個小碗讓我方便拍照,來了幾次,兩位姐姐依然不減熱情,服務態度超好又親切><一大杯裡面有滿滿的紅豆、大豆和自己捏的湯圓,紅豆是用壓力鍋去熬煮,因為想要讓紅豆還維持原本飽滿的顆粒狀,所以還特地去買了個鍋子。而自己搓的湯圓更是可愛了,店員姊姊說因為想要比市面上的湯圓來得小,覺得這樣才夢幻,所以堅持自己手工搓出想要的size,即使小,但是湯圓的Q度仍在,非常好吃冰品因為天氣慢慢變冷,日本當地也都停止生產醬料,所以想吃的人要趁快喔!!!一杯滿滿的紅豆湯,光是料就超過半杯了,手工製作的數量有限,晚來可能就吃不到拉~~~想吃要趁早喔^_<一訪 寫這篇文章時,波給認真地算一算,這竟是三周內第三次來到這條街,平均是一個禮拜來一次了呢!!!假日來到神農街時,總會看到許多旅人以緩慢悠閒的步調,漫步欣賞這古色古香的街道,拿著手中的相機細細捕捉每棟屋子獨特的面貌,通常這時候,也是波給其中一個很以身為台南人為傲的時刻。這次和朋友來逛神農街時,
10/27更新

即使小,但是湯圓的Q度仍在,非常好吃

一訪

通常這時候,也是波給其中一個很以身為台南人為傲的時刻。

這次和朋友來逛神農街時,發現了一間新的可愛小攤販,就位於太古咖啡斜對面,活潑鮮豔的海洋藍讓人很難忽略他。
看一看價格,每一杯均一價$50元,這麼炎熱的天氣,巴不得馬上來個一杯清涼一下!

買了一杯後馬上用手機拍張照上傳到FB,騙騙大家我正在日本,這個背景不仔細看真的很像阿~

點了杯芒果口味。

使用的日本風杯子非常可愛,上面的手工餅乾是友。友每日手工新鮮製作,並採用他們的招牌貓咪圖案,妝點在冰品上,讓整杯冰品顯得更可口。

冰的口感介於綿綿冰和刨冰之間,有點像刨冰,但是口感和顆粒都再更細緻些。

波給非常推薦芒果口味,是用新鮮芒果下去製作的芒果醬,還有搭配立方狀的鳳梨,兩者的巧妙結合,絕對可以消暑!

有時候吃冰只是想要解一下熱,讓體內清涼一點,所以很少會在吃第二杯,

但這天,波給真的被這杯芒果口味給迷倒,冰品不再只是甜點,居然也可以像正餐食物想要再來一份!

於是馬上再點另一種口味試試!

第二杯點了冬瓜口味。

冬瓜口味裡面還放了愛玉,同樣都是很消暑的單品,冬瓜口味吃下第一口時會覺得有些偏甜,但是再繼續把湯匙往下挖,跟愛玉一起吃就不會囉~

所以如果點冬瓜口味建議跟愛玉一起搭配食用比較不會那麼甜。

除了冰品,還有販賣簡單的飲料,特別的是,這裡有提供免費的麥茶!!!

即使路過看看也能來一杯,喝完也不怕手上要一直拿著杯子,現場備有垃圾桶可以丟棄,吃完冰品更不用擔心手黏黏的,因為這裡有水龍頭可以洗手!

店員是兩位很親切又很熱情的女生,在跟她們買冰的時候,她們的笑容真是美到我這個女生也都要融化了~~~~><

現場也有長椅子讓客人可以坐著好好享受這杯透心涼的冰!

有機會走到神農街附近,不妨再多走幾步到這間特色小店,來這裡感受台南人的熱情,也品嘗實在好吃的冰品,芒果口味絕對值得一試!

外帶
今天要介紹的這家 是我收藏很久很想去的小店 沒錯!!!!! 就是有很可愛的迪士尼卡通人物 紅豆湯與手工餅乾 很有日本味道的小攤子 她們假日有推出限定的冰淇淋 冬天也有喔 當然還有今天要介紹的超萌紅豆湯 很可愛的手工餅乾 一包$40 三眼怪的手工餅乾 是很抹茶的三眼怪口味 個人覺得根本捨不得吃阿!!!!! 吃了不就殺生了 大眼仔紅豆湯 $50 目測應該是五百cc的杯子裝的滿滿的紅豆湯 因為是現煮的大眼仔所以超燙的哈哈 裡頭有小湯圓還有滿滿的紅豆餡 她們的紅豆湯煮得很綿密 是我很喜歡的那種單純紅豆湯 這顆大眼仔厲害的昰 她是芝麻餡!!!!!!!!!!!! 外皮綠色的昰抹茶味道的麻吉 QQ的超級好吃超級香 雖然說一開始被這一大顆眼珠給嚇到 因為單看真的會有點驚悚哈哈 太過放大了 但整體來說真的滿好吃的 芝麻口味的抹茶麻吉與紅豆湯 甜的剛剛好 神農街散步完的甜食 快去找那個可愛的大眼仔吧!!!!!!!!!!!!!! 推薦給你們囉
很有日本味道的小攤子
很可愛的手工餅乾 一包$40
大眼仔紅豆湯 $50
2015-09-07 16 瀏覽
友.友 tomotomo  走日系風格的可愛友友 地點就位於神農街跟康樂街交叉路口很久之前就知道這家店了一直拖到現在才來吃前一陣子老闆還跑去日本找新題材 放電休息這邊的糖漿許多都是日本來台的呦 一杯 $50 口味會不定期更換有時糖漿賣光也會缺貨歐最近又看到友友臉書有出藍色夏威夷耶 看了心情就很涼爽除了賣冰也有賣蘇打飲料還有可愛的手做餅乾超可愛的日本和三盆糖霜淇淋 $60上面還有可愛的彩色球球 +20 我點的是芒果自己做的糖漿搭配上椰果非常爽口 友人點的是抹茶紅豆杯子看起來就濃濃的日本風呀 有白玉+紅豆老闆有說如果煉乳不夠可以再加很親切 周一&周二休息呦天氣不好也是可能休息的一切以臉書為主出門前可以先看一下臉書以免白跑一趟 週三-週日:13:00 到 19:00 700 台南市台南市中西區康樂街218號(神農街康樂街口)

走日系風格的可愛友友

天氣不好也是可能休息的

一切以臉書為主

出門前可以先看一下臉書以免白跑一趟

週三-週日:13:00 到 19:00

700 台南市台南市中西區康樂街218號(神農街康樂街口)

5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 芒果冰