台北最火的限量肉桂捲名店 fly's kitchen隱身在大安路一段巷弄間,旁邊是法國秘密甜點一位難求、一日限量24顆的肉桂捲,晚來吃不到趁著跟海綿弟到附近吃秋冬限定的濃花雕雞湯麵、銷魂和牛炸醬麵餐後就散步到這裡享用悠閒的午茶時光fly's kithchen其實不只有肉桂捲大受歡迎,封為台北最強的『鮪魚三明治』babe吃過也立刻封王...低消一杯飲品、不加收服務費、沒有用餐時間限制這樣的好地方..唯一規則就是安靜、唯貳是肉桂捲不能外帶喔(內用限定)準備好了要感受甜滋滋充滿肉桂香的甜點跟神級三明治..就看下去吧  大安路一段靠近市民大道前一條巷子,路口是法國甜點的秘密灣進來就會看到一盞不算光明的圓招,fly's kitchen門口就是這樣的老宅味紅磚、木門、還有花磚玻璃,讓整個復古味一路延伸到店內蒼蠅哥很有個性,進入店內我跟海綿弟一直保持緊繃怕兩個人聊天太開音倍XD手臂的線條看得出每天揉麵團的認真XD另一旁的蒼蠅哥哥在製作著神級可口的鮪魚三明治 每天限量的肉桂捲一定要內用~熱呼呼的焦糖醬與肉桂捲的濕潤度才能達到完美一個120元,真的也是該吃一個就滿足了店內的走道空間就像是摸乳巷般的要小心
台北最火的限量肉桂捲名店 fly's kitchen

隱身在大安路一段巷弄間,旁邊是法國秘密甜點

一位難求、一日限量24顆的肉桂捲,晚來吃不到

趁著跟海綿弟到附近吃秋冬限定的濃花雕雞湯麵、銷魂和牛炸醬麵

餐後就散步到這裡享用悠閒的午茶時光

大安路一段靠近市民大道前一條巷子,路口是法國甜點的秘密

紅磚、木門、還有花磚玻璃,讓整個復古味一路延伸到店內

手臂的線條看得出每天揉麵團的認真XD

另一旁的蒼蠅哥哥在製作著神級可口的鮪魚三明治

一個120元,真的也是該吃一個就滿足了
店內的走道空間就像是摸乳巷般的要小心側走

吧台區可以坐上5個人、旁邊有兩個小圓桌共有四張座椅
盡頭區再塞入兩張座位,容納5個朋友

小小一間很熱鬧卻不吵雜

如果是一個人來,必點的就是肉桂捲搭配一杯西西里咖啡L

120+170,價格很可以,西西里咖啡的檸檬比例是babe喝過數一數二的高

新鮮袍上的檸檬絲相當優雅,沁涼解渴還能讓肉桂捲的甜度作轉換
肉桂香氣與焦糖醬看起來好銷魂

扎實的肉桂捲單純用叉子是無法層層剝開,最好直接整個拿起來啃

舔指的香甜味是螞蟻人的最愛,babe偏愛胡三多一點

但是fly's kitchen的肉桂捲確實有著名列前茅的美味度

一定要趁熱吃喔
babe個人激推的是鮪魚三明治

吐司不掉削、抹上新竹福源花生醬

夾入拌入大量芹菜的鮪魚醬,優雅地以烘焙紙對切一分為二

因為有芹菜與些許的紅蘿蔔讓顏色與口感層次豐富許多

很多人擔心鮪魚太油膩、或是有一點腥味、甚至是過多美乃滋

fly's kitchen完全感受不到

就是好吃爽口、然後花生醬畫龍點睛

一份170元,可以取代主食的飽足大份量

西西里咖啡+肉桂捲+鮪魚三明治,三款都是美味保證

來到忠孝復興想找個安靜的角落大啖甜點輕食、喝好喝的西西里咖啡、限量的肉桂捲
同步刊登
【Lexie臉銷為】被老饕們燒了好久好久的『fly's kitchen』我終於也來報到了,距離忠孝復興捷運站很近,隔壁就是法國的秘密甜點。入口門面滿低調的,用餐完很喜歡這樣非常有個性的店,有著強烈的風格、餐點又很有特色,每天限量的蒼蠅哥肉桂捲真的是我目前吃過最好吃的肉桂卷沒有之一,覺得連鹹花生的肉桂捲都輸了滿多條街,實在有夠厲害。 想吃肉桂捲記得要先弄清楚規則1.僅限內用不能外帶2.平日每天限量24顆/假日48顆,每人每日限購一顆3.以現場到場人數為準,未到場不接受預約代號4.不提供電話預留肉桂捲服務雖然規則很硬,但本來每間店家就有自己的規矩,先看清楚囉想吃肉桂捲最好11點準時去報到,運氣好的話平日應該到下午一兩點都還會有,進門先直接喊要幾顆肉桂捲,免得在你猶豫菜單的同時被後面訂走,你會想殺人。 店內小小座位數不多入坐老闆快速解釋,現在菜單上面哪些有,可以點,還有冷藏櫃的蛋糕也可以點,我沒念到的就是沒有。 肉桂卷 NT$120/個 我本身對於肉桂不怕,但也沒有到極愛,做甜點的時候偶爾會夾在裡面,提升一點味道。 之前聽聞蒼蠅哥肉桂捲有多厲害,實在很難理解到底可以厲害到哪裡。直到我
【Lexie臉銷為】

想吃肉桂捲記得要先弄清楚規則

1.僅限內用不能外帶

2.平日每天限量24顆/假日48顆,每人每日限購一顆

3.以現場到場人數為準,未到場不接受預約代號

4.不提供電話預留肉桂捲服務

雖然規則很硬,但本來每間店家就有自己的規矩,先看清楚囉

店內小小座位數不多

肉桂卷 NT$120/個

直到我跟豐滿哥吃一口,只能說驚為天人。通常評價太高的東西我都會持保留態度,就像一部網路風評一面倒的電影,期待太高去看了反而覺得普通。

但這肉桂捲真的是即便我期待那麼高,他還是一樣讓我WOOOOOOW驚豔到不行。

看左邊那顆糖漿滴下來的樣子,好想伸舌頭舔光光
蒼蠅哥肉桂捲厲害的地方在於它的麵皮桿的比較薄,所以層次豐富,口感跟我想像的很不同,一般肉桂捲就是類似麵包的口感,帶著比較多的咬勁。蒼蠅哥的卻像是比較沒那麼熟的麵團,濕軟中帶Q勁,非常特別。

也由於每層都很薄,所以層層疊疊的每一口都能吃到分佈均勻的肉桂糖漿,肉桂一點也沒有辣口的感覺,香氣溫和,甜度調配的實在很剛好,配上為數不少的核桃,雖不太平價但真的很值得特地來等它。之前在台北評價也非常好的鹹花生肉桂捲,吃起來是完全不一樣,鹹花生比較像是肉桂吐司淋上肉桂糖漿,我個人覺得是是蒼蠅哥大勝(因為我本來就覺得鹹花生還好)。

一般的肉桂捲可能是電梯坐到四樓或是六樓的差距,蒼蠅哥肉桂捲大概一口氣衝到15樓,實在可以稱得上台北最好吃肉桂捲沒有之一。

西西里冰咖啡 NT$160(大)

肉桂捲配上西西里冰咖啡,似乎已經成為的『fly's kitchen』招牌組合,每個客人都一定會點這兩個品項。

有著清爽檸檬果香的「西西里冰咖啡」,源自於盛產檸檬的西西里島,做法是先將檸檬皮用砂糖腌漬一晚,再加入濃咖啡與冰塊。或者是加入檸檬汁用雪克杯搖,大家做法不同,但基本上看到這個品名就知道是款檸檬味咖啡。

我本身對於深焙咖啡沒有太喜歡,這個西西里咖啡味道相當濃鬱,濃黑的咖啡帶著一點點甜,與強烈的檸檬酸,其實沒有非常對我的胃口,點了大杯的完全喝不完。

但可以說風味很獨特,如果第一次來,還是可以點一杯的來試試看,或是你本來就喜歡西西里的話,也許你也會愛。
鮪魚三明治 NT$140

​​​​也是網路紅透半邊天的鮪魚三明治,簡直要爆炸開來。這三明治也跟我想像得非常不一樣,雖然大家都說是因為加花生醬讓他味道更升級,但我個人覺得最畫龍點睛的是西洋芹,還有些許紅蘿菠,讓整個三明治吃起來有股清新獨特的香氣​,非常喜歡啊~ 一份也很大兩個可以分食一個就好。
對於『fly's kitchen』我只能給他四個字:名不虛傳~哈哈哈。回訪度一百分,餐點很有特色很有水準的小店。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●●
同步刊登
話說在家靠老公、外出靠朋友~XD之前有人問我為什麼總是會知道很多餐廳?其實我非常孤陋寡聞,餐廳名單常常都是身邊朋友提供滴...像這天跟友人們吃完八兵衛博多串燒後,本來想帶友人就近去喝咖啡,結果當天居然公休!!><還好紅豆超強馬上提起這間距離不遠甜點店,立刻衝去啊!非常小的店面,店裡大概10個座位~重點是很擠很小~XD冰拿鐵拿鐵很好喝,咖啡味濃郁我喜歡~一開始以為我們只點了三個甜點....XD結果是四個....重點是剛剛吃很飽捏!XD蘋果派光看我以為是甚麼莓果系列,結果居然是蘋果派~XD因為那時候胃口不太好,對於沒興趣的食物就完全不想碰~但這款大家評價都還不錯唷!!莓果起司這胎我對於甜點興趣頗低,真的要選就很想吃這種微酸甜的甜點,這款完全我的菜!!起司味不會太濃郁,又帶了莓果的酸甜味~好好吃喔!!提拉米蘇這是大人版的提拉米蘇,酒味非常濃郁~口感綿滑又順口,入口即化是我唯一能形容的口感啊...好好吃的提拉米蘇,完全我的菜啊!!這裡的招牌就是肉桂捲,其實以前我很怕肉桂的味道,但現在年紀大了...比較能接受這成熟的味嚕!XD而我吃過最喜歡的肉桂捲是Miss V Bakery,那
話說在家靠老公、外出靠朋友~XD

之前有人問我為什麼總是會知道很多餐廳?

其實我非常孤陋寡聞,

餐廳名單常常都是身邊朋友提供滴...

像這天跟友人們吃完八兵衛博多串燒後,

本來想帶友人就近去喝咖啡,結果當天居然公休!!><

還好紅豆超強馬上提起這間距離不遠甜點店,立刻衝去啊!

非常小的店面,店裡大概10個座位~重點是很擠很小~XD

冰拿鐵

拿鐵很好喝,咖啡味濃郁我喜歡~
一開始以為我們只點了三個甜點....XD
結果是四個....重點是剛剛吃很飽捏!XD
蘋果派

光看我以為是甚麼莓果系列,結果居然是蘋果派~XD

因為那時候胃口不太好,對於沒興趣的食物就完全不想碰~

但這款大家評價都還不錯唷!!
莓果起司

這胎我對於甜點興趣頗低,

真的要選就很想吃這種微酸甜的甜點,

這款完全我的菜!!

起司味不會太濃郁,

又帶了莓果的酸甜味~好好吃喔!!
提拉米蘇

這是大人版的提拉米蘇,酒味非常濃郁~

口感綿滑又順口,

入口即化是我唯一能形容的口感啊...

好好吃的提拉米蘇,完全我的菜啊!!
這裡的招牌就是肉桂捲,

其實以前我很怕肉桂的味道,

但現在年紀大了...比較能接受這成熟的味嚕!XD

而我吃過最喜歡的肉桂捲是Miss V Bakery

那是我唯一願意外帶的肉桂捲啊....XD

這裡的肉桂捲光看也很吸引人,

讓我非常期待啊!!

外層吃起來口感焦焦硬硬的,我蠻喜歡~

但內層口感非常非常紮實,好像軍中饅頭的fu...

可能我個人比較偏愛鬆軟路線的肉桂捲,

這裡的對我而言有點太過紮實,

要喜歡紮實饅頭口感的朋友才會喜歡唷!
這天吃完我們都覺得蠻不錯的,

但最愛的不是招牌肉桂捲,不是招牌的我更喜歡哩!XD

不過口味這事本來就見仁見智,

肉桂捲味道我可以接受,

但那個過於紮實的口感~可能就不是我的菜啦!

不過整體表現很讓人喜歡,

喜歡紮實肉桂捲的朋友可以試試~

不愛肉桂捲的朋友,

其他甜點表現也很不錯~~可以去吃吃看唷!
同步刊登
話說會知道這家是的版主vivi姐介紹給我的,她說這家可是胡天蘭老師喜歡的店啊,我又是一個愛吃肉櫃捲的,我聽到有這家店我就馬上就去吃了^^店名會叫蒼蠅有點給他怪怪??不過聽人說老闆以前人稱蒼蠅哥,所以店名就依他的外號來取名店內環境菜單 有一件事非常重要 就是他這裡的肉桂捲僅供內用,不能外帶,如果想要外帶回去要經過訂購的方式,聽說要好幾個月,這點要注意喔 他們的肉桂捲都是放在烤箱中保溫甜點的部分可以到甜點櫃來看你想要吃的甜點生起士蛋糕(90元)他們的起士蛋糕是我喜歡的濃郁滋味西西里咖啡(小/100元)不得不說,我非常喜歡他們的西西里咖啡,檸檬汁與咖啡的比例非常好,新鮮檸檬酸香之中帶著咖啡的風味,尤其在夏天喝非常的解暑啊! 而且除了咖啡香之外還帶點類似咖啡煮過之後留下咖啡渣的風味,我覺得這個味道在這裡是好的喔,剛好跟這杯咖啡很搭,再加上檸檬皮所帶來的清香,我很喜歡這杯咖啡,必點肉桂捲(90元)這個顏色看起來真厲害啊!!!一看就覺得好吃^^他肉桂的香氣真的很棒,烤過之後混合著類似焦糖的香氣撲鼻而來這個是我會喜歡的味道啊,肉桂的味道很迷人,烤過之後會有一種蜜香的風味會跑出來,我真的很喜歡這樣的味
店內環境
他們的肉桂捲都是放在烤箱中保溫
甜點的部分可以到甜點櫃來看你想要吃的甜點
生起士蛋糕(90元)他們的起士蛋糕是我喜歡的濃郁滋味
這個是我會喜歡的味道啊,肉桂的味道很迷人,烤過之後會有一種蜜香的風味會跑出來,我真的很喜歡這樣的味道,另外他的口感!!!是我好熟悉的口感喔@@ 對啦~我想起來了,這個肉桂捲的口感跟我以前長大的眷村的花捲口感好像喔,就是有老麵麵團在你咀嚼之中,麵團會帶有絲絲入扣的好口感啊,真的懷念的口感,難怪胡天蘭老師會喜歡這家店,真的好吃,真的是必吃!
他們還有提供如何保存肉桂捲的方法
這家店我來了4次,都是非假日,其中一次才下午3點多就賣完了,生意真的是很好啊,他們的肉桂捲的口感和風味都會是我喜歡的,如果要拿來跟我之前所吃過的Miss v Bakery()我會覺得他們的肉桂捲是不一樣的美味,我Miss v我愛它的糖霜肉桂捲,我對糖霜有種說不清道不明的喜歡啊,尤其肉桂捲加上糖霜!這真的是太犯規了,但是蒼蠅哥所做的肉桂捲不管是風味上還是口感上,對我來說都有贏過Miss v 兩家都是我會想要去的店!有好吃的肉桂捲真的是太開心了啦~~
肉桂捲?不稀奇一天只有24個肉桂捲,就讓人好奇台北大安路巷子內「Fly's Kitchen 蒼蠅廚房」極品般的肉桂捲在胃中飛舞,搭配西西里冰咖啡Life is the journey of food.Limited edition cinnamon rolls with sicily iced coffeeI will not live in vein.傳說中一天24個肉桂捲,只限內用不允許外帶線上預約最多六個而且要等14週以上...XD雖然說肉桂捲很威,其他老闆手工甜點評價也超高第一次衝「Fly's Kitchen 蒼蠅廚房」已經是下午兩點,本來就不抱希望結果在店內看到胡天蘭本人桌上放滿肉桂捲對,最後幾個XD...Fly's kitchen在大安路巷子內,靠市民大道那一頭附近停車不太方便,距離最近的捷運是忠孝復興店鋪小小的,斜對角是日本清酒專賣巷口是85度C,露天抽煙者眾多建議對煙味敏感的,死也要在室內用餐座位只有在一樓,約可容納13-15左右門口一桌,可享受天然冷氣與煙味...煙霧繚繞都覺得要黑心肺了XD但最近寒流,室內超級悶而且極度溫暖建議洋蔥穿法比較能窩久一些上網一查,原來老闆
肉桂捲?不稀奇

一天只有24個肉桂捲,就讓人好奇

台北大安路巷子內「Fly's Kitchen 蒼蠅廚房

極品般的肉桂捲在胃中飛舞,搭配西西里冰咖啡

Life is the journey of food.

I will not live in vein.
傳說中一天24個肉桂捲,只限內用不允許外帶

線上預約最多六個而且要等14週以上...XD

雖然說肉桂捲很威,其他老闆手工甜點評價也超高

第一次衝「Fly's Kitchen 蒼蠅廚房

已經是下午兩點,本來就不抱希望

結果在店內看到胡天蘭本人桌上放滿肉桂捲

對,最後幾個XD...
Fly's kitchen在大安路巷子內,靠市民大道那一頭

附近停車不太方便,距離最近的捷運是忠孝復興

店鋪小小的,斜對角是日本清酒專賣

巷口是85度C,露天抽煙者眾多

建議對煙味敏感的,死也要在室內用餐
座位只有在一樓,約可容納13-15左右

門口一桌,可享受天然冷氣與煙味...

煙霧繚繞都覺得要黑心肺了XD

但最近寒流,室內超級悶而且極度溫暖

建議洋蔥穿法比較能窩久一些
上網一查,原來老闆是超跑改裝高手,甜點做出興趣

朋友稱之為型男老闆,有兩位超像的@@

不知道是不是雙胞胎XD...

而且老闆酷酷的,人很nice
平常日的中午依舊高朋滿座,一位難求

先拿個菜單看看,飲料、三明治、甜點

價位約100-150之間,差不多咖啡廳價位

店內另有wi-fi,有插座,不限時

外帶除了肉桂捲以外基本上可以

每天出爐的蛋糕品項不同

有特定目的者建議電洽先
[一訪蛋糕櫃]

布朗尼、紅蘿蔔蛋糕、檸檬百香果蛋糕等

一訪時請老闆推薦不要太甜的

老闆直接推薦生起司蛋糕

每一種手工蛋糕看起來都很厲害啊!

有家庭手作的港覺

[二訪蛋糕櫃]

蘋果派蛋糕、莓果口味蛋糕等

老蝦吃甜胃極小,二訪專攻肉桂捲

數量所剩不多,自然要留給他
[生起司蛋糕 NT90]

簡樸的起司蛋糕

底層的餅乾屑帶點砂糖口感

不會太甜,相對濕潤不刮口
應該是我吃過最輕盈而且爽口的起司蛋糕

看似heavy,實際上在口中的觸感相對綿滑
[肉桂捲 NT90]

肉桂粉、核桃、糖霜,老闆說這肉桂捲很費工

直到我剖開瞧瞧,才真相信這件事XD..

從烤爐取出還有些餘溫

從外觀色澤就已讓人食指大動
終於被我吃到一天限量24顆的肉桂捲

彷彿藝術品般,先來給他拍個360度的特寫照

畢竟也是撲空過,所以內心格外期待
在台灣飲食文化中,鮮少有肉桂入菜的料理

第一次對肉桂捲的印象是

一部日本在芬蘭拍攝電影海鷗食堂

雖然真實上那家海鷗食堂不是賣日本料理

但拍攝的手法真的很引人入勝

無敵想吃到那肉桂捲,這樣的慾望也一直沉潛在我心中

直到某天逛網頁發現這家去年才開幕的fly's kitchen
這肉桂捲跟我想像的外觀差不多

但是色澤更加亮眼,底下的琥珀色

一路到上層的糖霜核桃

光用肉眼看就覺得好吃
老闆忙進忙出,偶爾到外頭抽個煙

一整天就為了做自己喜歡的甜點,而且備受大家喜愛

據說胡天蘭常常來訪XD?...

雖然吧台略微凌亂,但氣氛意外輕鬆

流行音樂老歌一首首播

完全沒有想移駕我們屁股離開的意思

莫名的放鬆感,好像在家一樣輕鬆自在

真的不是我在亂蓋!
即便聽得到隔壁桌的客人

欣喜若狂地在描述幸運吃到肉桂捲

也順便得知了他們彼此之間交流的八卦

好在老蝦左耳進右耳出...

也是在咖啡廳的一種趣聞吧
開始動刀叉解決這肉桂捲

扎實又飽滿,需要費點力氣方能拆個一兩口

一層又一層像是百寶盒

最幸福的吃法莫過於搭配最頂層的核桃糖霜一起入口

核桃本身品質就很好

口感以及味道讓人眼睛一亮

更不用說那恰到好處的糖霜在口中要黏不膩的感覺

搭配底下的肉桂捲麵包,彷彿在吃老麵糰那般的感動

外脆內軟,就像硬漢有顆暖暖的心

快速吃光它是對肉桂捲的不敬

我一定要配咖啡一口口~慢慢地享用

[西西里冰咖啡]

據說是南歐那邊傳過來的咖啡

但我的義大利朋友說義大利的西西里小鎮沒這一味

或許就像太陽餅裡面沒有太陽?

老婆餅中也不會藏你的太太

黑咖啡中加上檸檬與糖

有點類似等一個人咖啡的老闆娘特條

但是這杯西西里咖啡的檸檬氣尾韻較足

視覺上也更上一層樓
檸檬清爽的氣味點綴著整杯咖啡,如真要我挑

配肉桂捲的話,西西里冰咖啡較為適合

拿鐵配其他蛋糕也很不錯
蒼蠅廚房,窗簾上真的有繡蒼蠅...
[熱伯爵奶茶 NT140]

奶味較足,朋友連續兩回都點這一品

伯爵奶茶無去冰喔!
[熱拿鐵 NT140]

illy咖啡沖成的熱拿鐵,單純不做作XD?

奶味較濃,貫徹始終不酸苦

是illy的特色,是一杯相當中性的拿鐵
內用與外頭光線差異真大..

還是內用拍比較美一些
想吃到肉桂捲又不想等

1. 營業時間12:00準時報到,週六要更早

2. 線上預約,等個14週也有機會

是給平日中午的早鳥朋友一個天大的福音XD...

畢竟一天才24個,怎可能到晚餐都有剩呢?

隨著名氣越來越響,還是訓練自己早鳥吧
想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
同步刊登
我真的很愛吃肉桂捲,其實很多人不愛這個味道,所以一直也覺得有在賣的地方很少。早已耳聞這間東區的Fly's Kitchen有著超美味的肉桂捲,一直心心念念要找個機會來吃,就在週末下午成行了。門口不大,招牌也不大,所以要走近看一下才確認是這間。 一進門還真是一間迷你的店,不過老闆們看起來很忙,但很親切的招呼,我們去的時候是沒位置,因為太想吃就留電話等通知。還好東區反正隨便晃晃就耗時間過了,大約20分鐘就接到電話了,開心的趕快回來吃囉~吧台有幾個位置,有些人是一個人來的,一杯咖啡一本書的享受著,桌椅的座位不多,雖然略顯擁擠,但氣氛還蠻不錯的。水是自己倒的,菜單上點的是飲料類,甜點類就到櫃檯去看,想吃什麼直接點。 傳說中的肉桂捲就在這烤箱裡啦!我好期待喔~之前聽說有限量,不過因為我們下午一點多就來,有吃到才不虛此行啊~跟我想像的不一樣哩!有點像饅頭烤過的樣子,焦糖色的光澤看起來很誘人,上面有些許核桃。一切才發現是有點硬度的,不是軟軟的麵包口感,反而有一點嚼勁,而肉桂的味道也沒有那麼的重,是一種瀰漫在整個麵包裡的感覺。我一直最愛的Cinnabon是很甜醬又多的那種,跟這個完全不一樣,感覺就是一
門口不大,招牌也不大,所以要走近看一下才確認是這間。
傳說中的肉桂捲就在這烤箱裡啦!我好期待喔~
我一直最愛的Cinnabon是很甜醬又多的那種,跟這個完全不一樣,感覺就是一個是外放的洋妞,一個是內斂需要細細品嚐的東方女人。
吃到邊邊烤得比較焦的地方,特別的好吃,有點脆又焦甜的味道,
巧克力蛋糕是鬆軟卻又紮實的口感,微甜帶著巧克力的香氣,連平常不愛巧克力的我都吃了好幾口。
熱可可也是微甜的滋味,覺得牛奶比例應該蠻多的,很香濃好喝。
冰拿鐵是無糖的,雖然我平時愛喝有甜的,不過因為都吃甜點了,飲料就喝個無糖的自我安慰一下好了。
沒有甜更可以喝出咖啡的好不好喝,會苦會澀馬上一喝就知,而這杯就覺得咖啡好香又順口,有一種捨不得一口喝完的感覺。

簡單的兩杯飲料、兩份甜點的下午茶一共480元,餐點的部份都很讓人滿意。
這裡雖然小,不過我覺得老闆的服務熱情,讓人覺得這個空間倍感溫暖,雖然是不認識的人聚在一個空間,卻不會太陌生的感覺。
難怪有些人一個人來坐在吧台喝咖啡吃點心,還看看書,就好在自己家一樣自在哩~
地點就在捷運忠孝復興站,從大安路往微風廣場的路上,走個5-10分鐘就到了。

2016-02-19 128 瀏覽
(忠孝復興站)台北東區Fly's kitchen的肉桂捲外層有滿滿的糖與許多核桃,限定內用,而自取訂購則需填單等候,很熱門!也許是因為蒼蠅的關係,讓我想起了Zombie Café這款遊戲。猜想也許跟老闆的名字有關所以才取名為Fly's kitchen,問了之下,果然是他的名字。在櫃台前看到有可愛的黑色法鬥裝飾,老闆說他也有養了一隻法鬥,話才剛說完,只見他先暫停手上的工作,拿起手機給我們看照片,也是一隻可愛的黑色法鬥,「她叫Coco」,說完後又給我們看了Coco生的小孩。很喜歡老闆Fly的感覺,很親切溫和,不是那種讓人窒息的服務,反而溫暖。fly's kitchen其實店裡滿小的,但就是很簡單的感覺,而當時店裡的溫度也很暖和。在工作區地上看到放了水手牌的麵粉,應該是製作的原料。scone烤莓果起士蘋果派窗簾很特別,讓我們都忍不住多看了幾眼。Fly's Kitchen菜單紅蘿蔔蛋糕 單點 $110紅蘿蔔蛋糕裡有果乾跟核桃,蛋糕體口感黏黏的,覺得滿可惜。上面的cream cheese有很重的檸檬汁味道,風味上沒特別喜歡。西西里冰咖啡 $100看了一下店內是使用illy咖啡的豆子,本身對這牌

在工作區地上看到放了水手牌的麵粉,應該是製作的原料。
scone
烤莓果起士
蘋果派
窗簾很特別,讓我們都忍不住多看了幾眼。
Fly's Kitchen菜單
紅蘿蔔蛋糕 單點 $110

西西里冰咖啡 $100

看了一下店內是使用illy咖啡的豆子,本身對這牌子咖啡比較無感,所以我就挑了口味比較特別點的西西里冰咖啡,之前去Stoppage Time補時咖啡也有喝過,這是將咖啡與糖、檸檬汁入雪克杯後搖製而成的一種飲品。

Fly's Kitchen的西西里咖啡檸檬汁味濃郁且喝起來香氣清新感,帶點酸味,還不錯又能解膩。
剛烤好的肉桂捲讓店裡充滿了肉桂的香氣!

話說,「捲」這字和「卷」是通用的,所以像是蛋糕捲、瑞士捲、花捲的都是「捲」與「卷」相通。
肉桂捲 單個$90(若3個則為$250)

吃了一口,肉桂風味很濃郁又香,可是外層的糖有些黏牙且當時肉桂捲體口感又無彈性,不大合喜好。

肉桂捲上有許多核桃,而裡層也有夾了一些,核桃烤的滿香的,不過我本身就不大喜歡核桃,就交由朋友吃了。

雖然朋友不大喜歡這肉桂捲的黏牙感,但是他說核桃滿不錯的!

※只能提供內用,在FB看到這資訊,若要訂購請參考以下網址:肉桂卷訂購單、Bagel訂購單。

雖然當日的肉桂捲與蛋糕不大合喜好,但西西里咖啡我滿喜歡的,而且老闆很真誠又親切。

fly's kitchen

地址:台北市大安區大安路一段16巷4號,捷運忠孝復興站4號出口

營業時間:週一至週六9:00-21:00,週日公休

電話:02-2775-3277

*不收服務費、沒有低消、有WIFI,然後我有在一些座位旁有看到插座,但可否使用插座請先詢問老闆。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
同步刊登
我熱愛肉桂當它被麵糰捲成麵包卷的時候←我……又愛又恨! 日期:2015/11/30奶油是麵糰和肉桂粉之間的媒介,捲出的肉桂卷最後還要刷上糖漿......嘖~嘖~嘖~簡直就是要把血糖震盪到七葷八素的叫我又愛又恨!! 可是當我一踏進Fly’s Kitchen的第一句話:「有沒有肉桂卷?」老闆:「有」「有沒有九層塔貝果?」老闆:「有」「有沒有番茄起司醬?」老闆:「有」「有沒有鹹派?」老闆:「有,櫛瓜花椰菜和培根菠菜」「我要櫛瓜花椰」看來週日店休老闆還是很努力做烘焙,周一開店要什麼有什麼。 (←是滴~老闆說天天趕訂單)我們是今天的第一組客人,理所當然選擇坐進店裡最寬敞舒服的位置。看老闆還忙著準備出貨,反正想吃的都點齊我也就不急躁的安心坐著滑滑手機打個卡。店裡不少法鬥~「你養法鬥」「是啊!是流浪狗」←看起來酷酷的老闆有一顆柔軟心。閒聊幾句;待他出完貨,依我的出餐順序;先上:櫛瓜花椰菜鹹派(NT$160)聞到起司的奶香了。沒有餐刀(⊙_⊙) 老闆提供小刀一把 (^__^) 炒香、炒軟、炒糊的洋蔥、洋芋、胡蘿蔔等蔬菜小丁和櫛瓜花椰菜主食材在起司的環境中烤出豐盛的一份鹹派。有我喜歡的蔬菜+起司的原味←
我熱愛肉桂

當它被麵糰捲成麵包卷的時候←我……又愛又恨!

日期:2015/11/30

奶油是麵糰和肉桂粉之間的媒介,

捲出的肉桂卷最後還要刷上糖漿......

老闆:「有」

「有沒有九層塔貝果?」

老闆:「有」

「有沒有番茄起司醬?」

老闆:「有」

「有沒有鹹派?」

老闆:「有,櫛瓜花椰菜和培根菠菜」

「我要櫛瓜花椰」

看老闆還忙著準備出貨,反正想吃的都點齊

我也就不急躁的安心坐著滑滑手機打個卡。
店裡不少法鬥~「你養法鬥」

「是啊!是流浪狗」←看起來酷酷的老闆有一顆柔軟心。

聞到起司的奶香了。
沒有餐刀(⊙_⊙) 老闆提供小刀一把 (^__^)
炒香、炒軟、炒糊的洋蔥、洋芋、胡蘿蔔等蔬菜小丁

和櫛瓜花椰菜主食材在起司的環境中烤出豐盛的一份鹹派。

有我喜歡的蔬菜+起司的原味←習慣重口味的人可能感覺沒鹹淡。
我欣賞它的酥皮
一層奶油一層麵皮烤出千層酥脆的派皮,要夠"千層"才能讓承載濕潤食材的派餅依然夠酥夠脆

還感覺不到那足以叫我爆血管的層層牛油的油膩。
搭點墨西哥辣椒增添一點鹹度與辣味~剛好。
是好吃的鹹派……只是喔~可是吼~還沒有贏過我心目中更好吃的鹹派←想知道請私訊問我吧!

九層塔貝果(NT$90)夾烘乾番茄起司(寫食記的此刻發現沒列這個的金額←謝謝招待喽)
貝果也是Fly’s Kitchen的火紅超級夯品。

看起來他的烘乾番茄起司很乾「這是用什麼起司調的啊!」←實在很好奇。

「Cream Cheese」
難怪,如果拌入Mascarpone或鮮奶油會好些(純屬我的心音)

九層塔和風乾番茄的絕佳組合是我相當期待的……
貝果的咬勁偏乾硬,九層塔香氣有但是不夠濃郁←九層塔就是要濃郁啊!

最讓我困惑的是這貝果偏甜ㄟ……

九層塔就算不是鹹口味也不會走甜這一邊吧!←抓頭!
豐厚的烘乾番茄Cream Cheese,番茄的風味有但是不夠濃郁←烘乾就是為了那濃縮的番茄香啊!

番茄的酸有拉升Cream Cheese起司酸。

綜合起來就是很輕的九層塔風味中是

微甜貝果味兒裡亂竄出輕酸的乳酪中找一下會有番茄香╮(╯▽╰)╭
只是喔~可是吼~台北很容易吃到好吃的貝果耶......

松菸樓下得過冠軍的麥方(Pan)店←現在應該不用排隊了。

最後重點來了,這就是讓大家爭相購買卻常常買不到又吃不到的火紅超級夯肉桂卷本尊(↓)
香!我熱愛的肉桂正飄香~香~香~香~

麵包卷溫熱熱的~肉桂香噴噴的~糖漿閃亮亮的~
捲出層層軟而帶著舒服咬感的麵包。
甜~這肉桂卷有大家喜歡的香與甜。

肉桂的輕辣在尾韻,捲進的肉桂粉有足以滿足我的濃郁與甘苦!

果然是好吃的肉桂卷!←難怪知名美食家胡天蘭與許多知名部落客大力推薦。
只是喔~可是吼~←妳要機車了喔!→這是好吃的肉桂卷!絕對是!!

只是對於要注意盪震血糖的麵粉+糖的阿桑我來說,

是讓我無法嗑完一個的偏甜~會膩~
好喝著好喝的illy (NT$100)舌根上眷戀的肉桂甘苦,

在咖啡過後遊蕩耐人尋味的苦韻~我喜歡這味兒~
這時聽到有客人點三明治?!
其實貝果、鹹派也都不在Menu上

所以甜點請見冰櫃←沒位子可外帶。

鹹點、貝果請問老闆。

肉桂卷內用請早←沒位子;沒預訂也沒得外帶!
當天(周一)中午用餐時間(12:00~12:30)很快客滿(店不大座位不多)

客人滿到門外了。門口右邊是隔壁的座位不是他的。

內用的12個肉桂卷立馬全數賣完。
火紅超級夯的肉桂卷一天出爐2盤/一盤12個,總共24個。12個供店內食用←禁止外帶,怕對不起來店吃不到和正在排隊預定的客人。

12個供預訂外帶←當天知道的預訂單進度是1.5個月後可以取貨。

很適合耶誕氣氛的肉桂卷,現在訂是來不及了。

照目前的熱潮看來,還非得11:00到店裡才吃得到喽~
是滴~這就是最近被炒得火紅超級夯店→Fly’s Kitchen←光是店名就是一整個很甜的fu~

是滴!這是一家以甜點蛋糕為主、鹹點輕食為輔的女孩兒們的店。盯著冰櫃裡的花生巧克力......雖已不是女孩兒;阿桑我想~下回來吃你。
同步刊登
靠近市民大道微風廣場附近的巷子裏頭,有那麼一間低調的小型私人廚房,同時也是一間咖啡廳,小小空間中有一半是廚房,用餐位子不多,擠了一點但是氛圍很溫暖就像來朋友家作客一樣,還不時能聞到烘焙香,尤其看著兩位老闆不急不徐忙碌身影,以及離開前的談話能感到冷酷外表下其實很親和呢。最受歡迎的限量品項,手工肉桂捲,多達10層的捲捲層次形成漂亮紋路,因為現做等出爐,每日量不多,可能一盤給內用的顧客,另一烤盤則是要給下訂單自取的客人們,當然也有其他甜點可挑選,但建議想嘗試肉桂捲的人先向店家確認。偶爾經過這裡,但一直沒注意到有一間店,某天看著門外黃色圓形招牌上的蒼蠅圖案,還以為是間酒吧,某天Banbi 斑比帶我來這才發現是一間甜點店。旁邊拐個彎就是85度C。櫃台前方其實還有一排座位區。而白色布簾上繡有應該是蜜蜂的圖形,但遠看與蒼蠅頗像其實蠻有趣的。因為在櫃檯前看到關於法鬥的幾款裝飾品,我們自然聯想到店狗,老闆很親切地秀出手機照片,不只是法鬥 COCO可愛,連老闆的舉動都讓我們覺得可愛。甜點就在冷藏櫃裏頭,品項頗多,蘋果派、香蕉巧克力起司、生起司蛋糕、乾果雜糧起司、花生巧克力起司、胡蘿蔔蛋糕、檸檬百香果起司、

同時也是一間咖啡廳,小小空間中有一半是廚房,用餐位子不多,

尤其看著兩位老闆不急不徐忙碌身影,

以及離開前的談話能感到冷酷外表下其實很親和呢。

因為現做等出爐,每日量不多,可能一盤給內用的顧客,

但建議想嘗試肉桂捲的人先向店家確認。

旁邊拐個彎就是85度C。
櫃台前方其實還有一排座位區。
因為在櫃檯前看到關於法鬥的幾款裝飾品,我們自然聯想到店狗,

乾果雜糧起司、花生巧克力起司、胡蘿蔔蛋糕、檸檬百香果起司、Scone,

但第一眼會注意到的是蘋果派,酒紅色的紅糖果肉相當醒目,

不過下一秒看到胡蘿蔔蛋糕我就決定是他了。

另外我想要拍冷藏櫃,但礙於走道有點小,我也完全沒意識到老闆在我身後,

他什麼也沒說,只是靜靜等待我拍完挪開之後,才走到冷藏櫃另一面開門拿蛋糕,

我相當的不好意思,也覺得他好有耐性,因為我不只一次擋到他的路呢。
蘋果派 NT$100/片
檸檬百香果起司 NT$110/片
胡蘿蔔蛋糕 NT$110/片

相較於上次去樂樂咖啡吃到的胡蘿蔔蛋糕,fly's kitchen的蛋糕體黏度更高,

對我來說有點過頭,內餡的葡萄果乾及堅果個頭較大,咬起來偏粗曠型,

而上方Cream Cheese香草籽多,但因為檸檬酸味較重,搶去了不少蛋糕的風采,

整體而言不是我喜歡的風味。
西西里冰咖啡 NT$100

總共喝過三次西西里冰咖啡,fly's kitchen是我心目中的第二名,

檸檬酸香甜滋味與咖啡香氣,結合為清爽宜人舒適唇舌喉間的一杯咖啡,很值得一品。
接著等到肉桂捲出爐,我便一直眼巴巴的看著老闆夾起肉桂捲再端到其他客人桌上,

當時在場的每一桌都在等待這一捲。
肉桂捲 NT$90 (下單訂購3個NT$250)

看著上方楓糖漿順著肉桂捲形體流下垂涎的模樣頗為誘人,

從它的周圍鼻子便能聞到濃郁的肉桂香氣,而fly's kitchen是採用中藥材的肉桂粉,

頓時覺得肉桂捲好養生。夾層之間的黏性也很高,有一種黏牙緊緻口感的感覺,

比較可惜是沒有軟綿彈性部分,所以我們吃起來不太習慣,

上層核桃雖然也是黏甜但是有著香脆口感倒是蠻不錯的。