嘿嘿嘿!台南人最引以為傲的地方就是可以吃到最新鮮的牛肉湯啦!離開台南後,每每最讓我心心念念的就是牛肉湯新鮮牛肉片鋪在碗裡,用熬煮濃郁的高湯淋上即可上桌不是那種燉煮牛肉塊將湯汁吸附在鮮肉上的滋味而是簡單生牛肉配上甘甜湯頭,天啊!欲罷不能!!這次很幸運地搶到牛肉火鍋口碑券趁清明年假返鄉好好補一回雖然地點看似稍遠,但為了這新鮮佳餚衝一下吧不同以往,以溫體牛涮涮鍋方式比起冷凍牛真的差很多喏而且學到一招如何分辨溫體牛還是冷凍牛先瞧瞧這新鮮肉質的色調,再注意看盤子上有無血水,若沒有血水就代表是溫體牛啦!不囉嗦!一開始進門,店家會詢問是要吃哪種鍋底(有牛肉或豬肉)冰箱內都有菜盤任君挑選(欸,要付錢的啦!)當然這次體驗內容包含: 品項 內容 數量 鍋底 牛肉鍋 1份 肉類 牛腩 各1份 牛肉盤 其它 花枝漿 甜蝦 2選1 魚冊 龍蝦沙拉 2選1 高麗菜 茼蒿 2選1 飯類 肉燥飯 無限量供應 先替我們送上鍋底欸!有事嗎?會不會太膨湃簡直色香味俱全欸顏色用花花魚漿點綴包括高麗菜、玉米、豆腐、像菇的丸子、木耳、山茼蒿、冬粉、南瓜...我們還挑選了花枝漿裡面真的是真材實

離開台南後,每每最讓我心心念念的就是牛肉湯

新鮮牛肉片鋪在碗裡,用熬煮濃郁的高湯淋上即可上桌

不是那種燉煮牛肉塊將湯汁吸附在鮮肉上的滋味

而是簡單生牛肉配上甘甜湯頭,天啊!欲罷不能!!

這次很幸運地搶到牛肉火鍋口碑券

趁清明年假返鄉好好補一回

雖然地點看似稍遠,但為了這新鮮佳餚衝一下吧

不同以往,以溫體牛涮涮鍋方式比起冷凍牛真的差很多喏

而且學到一招如何分辨溫體牛還是冷凍牛

不囉嗦!

一開始進門,店家會詢問是要吃哪種鍋底(有牛肉或豬肉)
冰箱內都有菜盤任君挑選(欸,要付錢的啦!)
當然這次體驗內容包含:

欸!有事嗎?會不會太膨湃

簡直色香味俱全欸

顏色用花花魚漿點綴

我們還挑選了
花枝漿
裡面真的是真材實料欸,每口都可以吃到花枝丁
手工魚冊
我最喜歡吃火鍋時有魚冊了(不是魚餃唷!)

完全也不會有腥味,一口一粒恰恰好
以及左上的山茼蒿

當時原要再加點一份高麗菜,店家還怕我們吃太撐要我們先緩緩

(不會鼓吹消費,good!)
以及店家提供的牛腩

在下鍋熬煮也不會柴喔

(雖然我還是偏好牛肉片款)
還有不怕人吃到垮的肉燥和白飯

肉燥很香也很下飯
再看一次,滾滾湯的咕嚕咕嚕

重頭戲!
超豪邁,每次都來一大湯匙!吃起來超過癮,尤其是沾點醬油膏與薑絲

媽媽咪呀,肉質的鮮甜與軟嫩在口裡化開

老闆!想再來一盤啦,嗝~

涮個兩三秒就可以上桌了,新鮮馬上在嘴裡跳起舞來~拉拉拉

就是這個味道!牛老大在嘴裡走來走去,哞!

來台南,不吃上一份牛肉鍋就不代表來過了啦!
(好啦,雖然也是有些許人不吃牛,sorry囉!喂,店家也是有賣豬肉鍋啦)

吃飽喝足了,起身逛逛用餐環境
非常寬敞整潔及明亮
餐具及醬料也都規規矩矩地排好位置
注意到一個小地方,雖然開瓦斯幾乎人人都會啦

但有時候在外面吃飯時若不小心緊張,這裡的瓦斯開關還做了清楚的辨識圖欸,大火小火巄免驚!
地址:台南市安南區安通路四段8號

是有點頗遠(對於市區的民眾)不過這裡好停車,又不用人擠人車擠車,也是不錯選擇唷

完食
同步刊登
台南大家最熟悉的 想必就是牛肉湯吧 除了早上來碗牛肉湯+白飯 台南也有很多間牛肉火鍋 每次天氣很冷的時候最適合吃牛肉鍋了 今天要介紹的店 也是一家牛肉火鍋店喔  派出所鮮肉火鍋 位於安南區安通路上 營業時間如下 店內滿寬敞的 消費方式就是選擇你想要的鍋底 然後火鍋料一律五十在冰箱內自己拿 選擇總類滿多的 而且一大盆青菜也才50喔 體驗的內容是 茼蒿/花枝漿/魚冊/牛楠/牛肉 整鍋牛肉湯底送來的時候 超豐盛的阿 一度覺得這樣兩個人會不會吃不完 鍋底裡面有滿滿的料 高麗菜/豆皮/番茄/蟹肉棒/丸子/洋蔥/菇菇/南瓜/豆腐/玉米/米血/木耳/冬粉... 然後白飯可以自己裝吃到飽 他們還有魯汁喔 皮爸在菜還沒上前就已經吃了一碗魯肉飯了0.0 個人覺得這種店最適合男生了 店家的牛肉是傳說中的溫體牛 切的薄度適中 川燙一下就可以拿起來吃了 另外他們的佐料區也是配備齊全喔 (我忘了拍照片了抱歉 他們有很多的蒜頭喔喔喔喔 因為皮爸很愛吃蒜頭 所以他說最滿意的就是佐料拉 牛肉一盤兩個人吃我覺得就剛好了 因為除了牛肉還有牛楠 肉的飽足感其實很夠 這裡要推薦一下他們的花枝漿還有魚冊 花枝漿
派出所鮮肉火鍋 位於安南區安通路上 營業時間如下
店內滿寬敞的
選擇總類滿多的 而且一大盆青菜也才50喔
體驗的內容是 茼蒿/花枝漿/魚冊/牛楠/牛肉
這裡要推薦一下他們的花枝漿還有魚冊 花枝漿是每一口都吃的到花枝在裡面喔 魚冊其實就是魚漿 特別的是他魚漿裡面會包一根蔥 咬起來會特別的香 我覺得魚冊這種東西在一般火鍋店裡不常見喔 所以有機會吃的朋友可以點點看 很好吃的
牛楠 他們的牛楠是先燙過再放進冰箱整盒的給客人選 也可能是這樣的原因 所以煮下去的口感比較硬 不太好嚼
總結 派出所鮮肉火鍋 價位來說算很平價 牛肉鍋的湯底好喝美味 店家大骨熬的果然很優秀 重點是光是鍋底就滿多東西的 其實真的不會加點太多東西 以一個家庭來說這樣還蠻划算的 真的是只有台南才有這種物美價廉的餐廳 每次回來都好捨不得回台北 推薦給大家囉 希望有機會來台南玩耍的朋友們 真的別錯過台南的牛肉湯還有牛肉火鍋阿阿
試吃活動
台南人好幸福~~美味健康的牛肉湯搖身成為火鍋現切的肉片豐富的配料新鮮的蔬菜......讓你吃的安心又開懷~~~寬敞的門面讓人感覺簡單大方不用多想就清楚知道店家賣的是啥內部空間雖然沒有裝潢的很華麗但是卻透露著台南人的樸實面雖然簡單但是卻乾淨整潔且桌和桌之間還保有一點點空間不會讓你覺得很壓迫~~點餐之後美味的鍋品就這樣登場了沒想到鍋裡已經放滿了不少的好料高麗菜.番茄.玉米.豆皮.....等新鮮的蔬菜放了滿滿一鍋透過這些蔬果下去敖煮帶出了自然的甜度看似濃郁喝來卻充滿蔬菜鮮甜清爽的滋味且好貼心的是裡面還有著美味的牛腩光看就很誘人吧~~且上頭還帶著一點筋喜好豐富口感的這一味肯定得嚐如果喜歡吃軟爛一點的建議可以放在鍋內在多敖一會否則對於牙口較差的朋友可能會覺得吃了比較費事但是我個人挺喜愛的說~~.店家的牛肉片居然也是新鮮現切的真的相當佩服師父的刀工生鮮的牛肉可以片的這麼薄只要清清的涮個幾秒即可享用涮太久可就失去了他的好滋味帶著一點粉紅的時候品嚐最剛好且最厲害的就是儘管涮過了卻不會像冷凍肉片那樣讓整鍋湯變的混濁涮過的肉片後的湯頭還是相當清澈送入口中不得不給他一個讚~~整個也太好吃了說充滿著鮮甜的滋味
台南人好幸福~~美味健康的牛肉湯搖身成為火鍋

現切的肉片豐富的配料新鮮的蔬菜......

讓你吃的安心又開懷~~~

寬敞的門面讓人感覺簡單大方

不用多想就清楚知道店家賣的是啥
內部空間雖然沒有裝潢的很華麗

但是卻透露著台南人的樸實面

雖然簡單但是卻乾淨整潔

且桌和桌之間還保有一點點空間

不會讓你覺得很壓迫~~
點餐之後美味的鍋品就這樣登場了

光看就很誘人吧~~且上頭還帶著一點筋

喜好豐富口感的這一味肯定得嚐
如果喜歡吃軟爛一點的建議可以放在鍋內在多敖一會

否則對於牙口較差的朋友可能會覺得吃了比較費事

但是我個人挺喜愛的說~~

店家的牛肉片居然也是新鮮現切的

送入口中不得不給他一個讚~~整個也太好吃了說

充滿著鮮甜的滋味這沒有新鮮可是吃不到的阿

且入口那嫩口的滋味叫人著迷

重點是完全沒有惱人的腥味

我覺得自己一個人應該可以默默吃掉一盤吧!!
還有洗的相當乾淨的茼蒿

且店家的服務態度也非常好

就開在河堤旁的店家

也非常適合在飯後散個步

順便消化一下吃的飽飽的腸胃

這樣實在的好店家妳怎能錯過勒~~

趕快呼朋友引伴抓緊冬季的尾巴

一起相約喀鍋吧~~

2014-03-21
台南人喜歡以牛肉湯做為早餐,尤其是現宰的溫體牛肉最令人上癮, 不過比較有名的幾間牛肉湯多從凌晨賣到光, 我這種睡晚晚的人根本吃不到呀T^T 所以這種正常時間營業的溫體牛肉火鍋比較適合我XD $350牛肉鍋的湯頭是由牛大骨加入天然蔬果熬煮而成, 喝起來清甜帶著番茄味,煮久了稍鹹了點,也可以請店家加湯喔~湯底裏頭已有基本的豆皮青菜等料....非常澎湃~牛腩已經直接下鍋才上桌,派初所的牛腩比較像是帶筋牛肉, 跟平常吃到的口感和味道都不太一樣,筋很多不是很好咬喔! 其他$150的部分選了花枝,$50的選了一盤菇菇,$50青菜是茼蒿, 青菜類洗得很乾淨,所有火鍋料都用保鮮膜封好, 自助式的肉燥飯吃到飽~ 花枝應有先處理過,新鮮但稍偏鹹, 菇類和青菜類都很新鮮尤其適合煮在蔬菜湯底裡, 最推薦的仍屬 $250溫體牛肉, 輕輕入鍋涮個三兩下,透著粉紅的牛肉鮮甜好吃, 派初所鮮肉火鍋環境舒適,附近也好停車,非常適合家庭聚餐!派初所鮮火鍋 電話:06-245-1333 地址:台南市安南區安通路四段8號 營業時間:週一17:00 - 23:00 週二~週日: 11:00 – 14:00/16:00–23

不過比較有名的幾間牛肉湯多從凌晨賣到光,

我這種睡晚晚的人根本吃不到呀T^T

所以這種正常時間營業的溫體牛肉火鍋比較適合我XD
$350牛肉鍋的湯頭是由牛大骨加入天然蔬果熬煮而成,

喝起來清甜帶著番茄味,煮久了稍鹹了點,也可以請店家加湯喔~

湯底裏頭已有基本的豆皮青菜等料....非常澎湃~

牛腩已經直接下鍋才上桌,派初所的牛腩比較像是帶筋牛肉,

跟平常吃到的口感和味道都不太一樣,筋很多不是很好咬喔!

青菜類洗得很乾淨,所有火鍋料都用保鮮膜封好,

自助式的肉燥飯吃到飽~
花枝應有先處理過,新鮮但稍偏鹹,

菇類和青菜類都很新鮮尤其適合煮在蔬菜湯底裡,

最推薦的仍屬 $250溫體牛肉,

輕輕入鍋涮個三兩下,透著粉紅的牛肉鮮甜好吃,

派初所鮮肉火鍋環境舒適,附近也好停車,非常適合家庭聚餐!
派初所鮮火鍋

電話:06-245-1333

地址:台南市安南區安通路四段8號

營業時間:週一17:00 - 23:00

週二~週日: 11:00 – 14:00/16:00–23:00