中壢最會搞怪的鹽酥雞攤又推出新產品,炸到黑黑的炸雞可以吃嗎?今天要講的這家是我們之前拍過影片的陳記鹽酥雞-中園總店,就位在內壢工業區附近,離中壢市區也挺近的。因為認識老闆陳大哥蠻久了,常常有什麼新產品就會去吃吃看,我和阿寶的婚禮也有請陳記鹽酥雞來炸雞排給賓客吃,反應非常不錯。炸全雞炸全雞有什麼奇怪的?也不是什麼新品,很多炸雞店都有炸全雞啊!不急~你先看看下面這張照片再跟我說會不會奇怪。看到這隻炸到黑的亂七八糟的雞沒有?拿回家的時候婆婆還問我是焦掉了嗎?NO NO NO!他不是炸到燒焦也不是烏骨雞,他是用特製的粉去炸出來的雞,不過我真的很佩服陳大哥,不只是炸黑色外皮,還能把這皮炸的真的很像是炸到燒焦一樣,簡直像裹了一層瀝青,這玩炸物的手法已經到了職人的地步了。看那個雞汁潺潺流下一整個太誘人了,我口水也差點和雞汁一樣流下來。炸全雞的肉質一樣嫩到不行,就是那種剛好熟的狀態,而且整隻雞都是熟的不會吃起來生生的感覺。另外,連黑色的外皮也很好吃,跟一般炸雞裹厚厚的粉不同,口感清透薄脆和餅乾一樣,單吃還是和雞肉一起吃都好。但是請切記要早點吃掉,放久了外皮會軟掉就沒那麼好吃了。我拿回家分享給大家一起吃

炸全雞

不急~你先看看下面這張照片再跟我說會不會奇怪。

另外,連黑色的外皮也很好吃,跟一般炸雞裹厚厚的粉不同,口感清透薄脆和餅乾一樣,單吃還是和雞肉一起吃都好。但是請切記要早點吃掉,放久了外皮會軟掉就沒那麼好吃了。我拿回家分享給大家一起吃,在拿了一塊雞胸之後就再也沒吃到了,我想阿寶自己應該就吃掉2/3吧!

哪哪麻的食後心得
這個黑嚕嚕的炸全雞是陳記中園總店最近推出的限量產品,老闆沒有說之後會不會成為常態商品,不過可以知道的是會先在今年中秋節限時限量推出,我覺得吃過後又對炸雞這種食物有了新的改觀,原來吃炸雞也不一定要把皮剝掉嘛!如果你也有興趣,不妨找陳記鹽酥雞-中園總店詢問吧!
外帶
陳記鹹酥雞 的明太子起司雞排,吃過一次就會讓人念念不忘。被旅行應援團、愛玩客、美味搜查線等各大媒體報導過。是說這次食尚玩家怎麼又漏勾了呢?不過真正值得“鵝樂”(稱讚)的是:陳記鹹酥雞 標榜不加味精、木瓜精。 因為中園總店的老闆希望炸出女兒吃了也安心的鹹酥雞。油更是時常更換,清清的看起來乾淨。 之前一直很想吃吃看陳記鹹酥雞,但是當時不知道有其他分店。偏偏中園總店的營業時間我都吃不到,所以想吃的怨念積了很久。直到某個星期天,睡醒咕狗了一下,發現破天荒地說今天有營業!(原本週日公休的)立刻打給老闆確認,老闆說他今天早上七點就開始賣,差不多要收了。要我趕快過去,他等我。結果……哈哈哈~~食材當然早已經一掃而空,都準備洗冰櫃了!還好有請老闆幫我留明太子起司雞排。((撥髮))然後我把檯面上有的東西都掃了。老闆很幽默看招牌就知道。本店三大特色:手腳慢、出菜慢、算錢更慢趕時間的客人請勿點餐,等你有空再來吃。因為人真的很多,這樣事先聲明其實是好的。貼心提醒:不剪切、不封口 嫩雞蛋豆腐  $50嫩雞蛋豆腐蠻不錯的。上面紅紅的醬是泰式甜辣醬,但實際上不辣。豆腐表皮微酥,裡面水水嫩嫩的。吃進嘴裡是泰式風味的甜

陳記鹹酥雞 的明太子起司雞排,吃過一次就會讓人念念不忘。

被旅行應援團、愛玩客、美味搜查線等各大媒體報導過。

是說這次食尚玩家怎麼又漏勾了呢?

因為中園總店的老闆希望炸出女兒吃了也安心的鹹酥雞。

油更是時常更換,清清的看起來乾淨。

之前一直很想吃吃看陳記鹹酥雞,但是當時不知道有其他分店。

偏偏中園總店的營業時間我都吃不到,所以想吃的怨念積了很久。

直到某個星期天,睡醒咕狗了一下,發現破天荒地說今天有營業!

(原本週日公休的)

要我趕快過去,他等我。

結果……哈哈哈~~

食材當然早已經一掃而空,都準備洗冰櫃了!

還好有請老闆幫我留明太子起司雞排。((撥髮))

然後我把檯面上有的東西都掃了。

老闆很幽默看招牌就知道。

本店三大特色:手腳慢、出菜慢、算錢更慢

趕時間的客人請勿點餐,等你有空再來吃。

因為人真的很多,這樣事先聲明其實是好的。

貼心提醒:不剪切、不封口

嫩雞蛋豆腐  $50

嫩雞蛋豆腐蠻不錯的。

上面紅紅的醬是泰式甜辣醬,但實際上不辣。

豆腐表皮微酥,裡面水水嫩嫩的。

吃進嘴裡是泰式風味的甜、雞蛋豆腐的香氣,還有濃郁的蒜味。

真是很有創意的吃法。

深海大魷魚(隻)  $95

深海大魷魚也是不錯。

一樣沾了泰式甜醬,魷魚本身彈Q好咬。

好咀嚼這件事很重要,最討厭咬不爛的魷魚了

魚板  $20    略為普通

銀絲卷  $20

外皮酥脆,裡面是麵團本身的Q勁。

有銀絲卷的奶油味,撒上胡椒鹽,鹹甜鹹甜。

和一般吃到的差不多。

外皮酥脆,裡面是麵團本身的Q勁。

有銀絲卷的奶油味,撒上胡椒鹽,鹹甜鹹甜。

和一般吃到的差不多。

因為是隱藏版,所以忘記價錢了。(忘記有理)

可以在鹹酥雞攤買到月亮蝦餅真的是一件很酷的事。

老闆的創意無處不在。

一定有人會問跟泰式餐廳比,吃起來有什麼不一樣?

我要大聲說:這裡是賣鹹酥雞的,有月亮蝦餅吃就很港動啦~~

調味一樣是泰式甜醬。

接下來就是重頭戲啦!

來陳記唯一不變的理由~~

明太子起司雞排  $70

覺得自己照片拍得太誘人是個缺點,現在邊寫邊流口水啊Orz

這絕對是鎮店之寶,也是分店一直開的關鍵。

不只是鎮店之寶,我覺得明太子起司雞排根本就是營業額的龍柱。

天啊~~~~~尖叫!!!

雞排超厚實,裡面滿滿的都是明太子,多到爆漿出來了。

下面那一坨都是明太子呀呀呀呀呀~~~

看到那橙黃橙黃的明太子起司,也太邪惡~~太邪惡了啦!

超~級~犯~規~的~~警察嗶嗶!

尬的~~沒完沒了耶!也太長了吧!!

大口咬下去,皮脆肉嫩汁又多呀~~~

起司塞滿嘴巴時,有彈韌的口感,好香好好吃喔!

吃到包這麼多起司,還是包明太子起司的雞排,以後回不去了。((泣))

一般雞排我只能跟你說再見了((揮手))

第二次去的時候,老闆竟然還記得我。

一樣又是快打烊,一樣悲情的沒買到隱藏版雞排。

老闆說平鎮要開分店了,以後就不用跑那麼遠。

結果一聽,也太開心了吧!

平鎮分店竟然開在我家附近。

大概騎車不用1分鐘這樣。

結果那天工作完九點多跑去買,老闆說他要換油提早打烊。

然後……剩下的東西寥寥無幾。

我又沒買到隱藏版雞排啦~~((大哭))

是說怎麼這麼坎坷?!

乖乖甜不辣  $30

算Q,但不是我喜歡的那種會ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的甜不辣。

蜜汁松阪豬  $40   /   和風牛小排  $40

花枝燒  $50

雞皮  $30

花枝燒和雞皮表現中規中矩。

雞皮最愛還是非雞大爺莫屬。

起司薯條  $30

都搬來我家附近了,我一定要吃到隱藏版雞排!

從頭到尾一直說隱藏版,卻沒跟大家說隱藏版到底是什麼口味?

因為我問總店老闆,老闆自己也說太多了記不得。

只說有蟹肉、蝦子等等。

後來上網爬文、看youtube,找到幾種口味。

三星蔥干貝、絲瓜蛤蠣、泡菜雞排、蝦仁起司、蟹肉油飯等等……

天啊~也太有創意了!

絲瓜蛤蠣不是應該在熱炒店嗎?蟹肉油飯不是應該在酒席上嗎?

誰會想到把它包進雞排裡呢?

每種隱藏版的創意,都讓我下巴掉下來!

炸物部分的隱藏版,聽說有炸OREO、炸桂冠芝麻湯圓等等。

全部都好想吃喔!立志把隱藏版通通挖出來。

人生的志向都用在吃上面了。

就算只為了明太子雞排跑去也是萬分值得喔!
外帶
                                                                              除了菜單MENU,每週FACEBOOK臉書都會有相關隱藏版特別菜單喔~大概有吃過幾個品項其中我最推薦各位來陳記可以點他們的外酥內彈Q的炸花枝、現點現炸的深海大魷魚2.不定期隱藏菜單-明太子起司雞排  75元裡面不僅有飽滿的起司還有橘紅的明太子可能我帶回家有一段時間我看到一些朋友都有牽絲的畫面但我吃的時候倒是還好(可能稍微涼了)不過這家炸物真的創意十足,店家想法蠻新穎的雞排的炸皮屬於傳統的麵衣~這張牽絲的誇張,我想有可能要馬上吃才會有                                                              圖片來源:陳記FB粉絲團  3.深海魷魚  75/隻                  圖片來源:陳記FB粉絲團沒拍到現場食材櫃,但魷魚是現點現炸吃起來就很像在漁港買炸物的味道真的讚!! 他們生魷魚新鮮的擺再冷藏櫃給客人挑選環境衛生相較也做得不錯~(有冰箱門可以關)鹽酥雞(左) 、深

除了菜單MENU,

每週FACEBOOK臉書都會有相關隱藏版特別菜單喔~
大概有吃過幾個品項

其中我最推薦各位來陳記可以點他們的

外酥內彈Q的炸花枝、現點現炸的深海大魷魚
2.不定期隱藏菜單-明太子起司雞排  75元
裡面不僅有飽滿的起司還有橘紅的明太子

可能我帶回家有一段時間

我看到一些朋友都有牽絲的畫面

但我吃的時候倒是還好(可能稍微涼了)

不過這家炸物真的創意十足,店家想法蠻新穎的

圖片來源:陳記FB粉絲團

沒拍到現場食材櫃,但魷魚是現點現炸

吃起來就很像在漁港買炸物的味道

真的讚!!

他們生魷魚新鮮的擺再冷藏櫃給客人挑選

環境衛生相較也做得不錯~(有冰箱門可以關)

鹽酥雞(左) 深海魷魚可兩吃(依客人需求)  魷魚腳足 、魷魚身
店家有特製的泰式酸甜辣醬,還有蒜片提味

麵衣沒有粿的很厚(類似裸體炸魷魚),但吃得到海鮮的Q彈脆又很新鮮

切的塊頭適中,所以蠻有口感喔 ~
店家幫我做成兩吃(我有跟店家想吃看看),

另一個就是傳統的生蒜片+九層塔+胡椒粉

我喜歡這種台味十足讓炸物提味又夠味的做法!! (這個配啤酒應該非常好)
4.鹹酥雞  50/份 傳統的粿麵衣  鹹酥雞也是生蒜片+九層塔搭配

小小嗆味好夠味呀~~~~
5. 嫩雞蛋豆腐  45元/份
6.炸乖乖甜不辣  30元/份

又酥又澎 炸得胖胖的 酥脆阿~~~~~~不會很硬或是太油太軟的問題

我當場吃起來了,所以當時吃得比較沒有悶到變軟
當天那週(冬季左右)的隱形菜單-炸芝麻湯圓    30元/小份炸物這種美食,最好現點現吃不要放到冷掉才會好吃~

我自己已有按讚成為粉絲

覺得這家店非常有心經營,食材創意豐富~

1.最難得的是想要在市區吃到這麼鮮的海鮮的店家比較少有

自己覺得像住在深海大鳳梨的海綿寶寶了哈

2.想趕快吃到炸物的相思之苦,他們下午兩點就開始販賣拉!!XD

可先預訂現場取。但外送部分(要再詢問店家會比較好,有時忙不過來)

同步刊登
  關於這家鹹酥雞的情報同樣得自美食節目,卻在某篇文章的推文裡見到關於店家行銷手法的推測,讓人對滋味美好的真實與否感到疑惑。反正食物不親嚐一切都是空談,索性找老大走上一遭。  除了節目推薦的明太子起司雞排外,另抄了幾項在其它食記被讚賞的品項,老大則因喜好加點炸湯圓。明太子起司雞排 70元  明太子起司雞排的視覺效果勝過滋味本身。它類似傳統雞排中間包覆了牽絲起司(Mozzarella cheese?)及明太子,起司幾乎成為全部主角,其它的雞肉、麵衣或明太子都無法佔有角色。麵衣薄酥感平平;雞肉不滑嫩無汁;明太子的味道被大量的起司蓋過,著色效果勝於調味。然不得不說,在大口咬下雞排後,那藕斷絲連的起司,看來真的很誘人。嫩雞蛋豆腐 50元 炸肥腸 90元  雞蛋豆腐口感接近老皮嫩肉,外皮稍有韌感而內軟滑,味微甜,不知是來自調味粉或其它。  炸肥腸外層有點硬且略有臊味,青蔥份量單薄。炸花枝 50元 小湯圓 30元  炸花枝外皮酥度一般,花枝口感微偏軟,個人偏好再稍彈些的版本。  小湯圓口感硬,以巧克力醬而非常見的花生糖粉調味倒是少見,滋味上無突出處。  一路嚐來最特別的餐點多半就是明太子起司雞

關於這家鹹酥雞的情報同樣得自美食節目,卻在某篇文章的推文

惑。反正食物不親嚐一切都是空談,索性找老大走上一遭。
  除了節目推薦的明太子起司雞排外,另抄了幾項在其它食記被讚

賞的品項,老大則因喜好加點炸湯圓。

明太子起司雞排 70元
  明太子起司雞排的視覺效果勝過滋味本身。它類似傳統雞排中間

真的很誘人。

嫩雞蛋豆腐 50元 炸肥腸 90元
  雞蛋豆腐口感接近老皮嫩肉,外皮稍有韌感而內軟滑,味微甜,

不知是來自調味粉或其它。
  炸肥腸外層有點硬且略有臊味,青蔥份量單薄。

炸花枝 50元 小湯圓 30元
  炸花枝外皮酥度一般,花枝口感微偏軟,個人偏好再稍彈些的

版本。
  小湯圓口感硬,以巧克力醬而非常見的花生糖粉調味倒是少見

,滋味上無突出處。

一路嚐來最特別的餐點多半就是明太子起司雞排,但也僅止於

特別,而非絕讚美味,以自己喜好來說,屬於嚐鮮過便可的類型。

然這畢竟為個人口味感受,建議你還是親自試上一試。