我還蠻愛吃水餃的,尤其是現在的水餃已經不是只有高麗菜、韭菜,更多種多元化的口味紛紛出爐,喜歡嘗鮮的我更躍躍欲試。這間阿妃餃子館就在永和國小的對面,經過好幾次生意都不錯,這次剛好走到附近才仔細看了一下菜單,水餃口味好特別耶~ 店內環境不算大,有一般座位和吧台區,晚上七點多來已經幾乎客滿,不過還好位置不算太擁擠。服務人員動作很迅速,點完餐拿到櫃檯結帳即可。主打健康料理,不加味精、人工甘味讓人覺得吃起來比較安心,大家看菜單就知道水餃的種類不但多還都很特別。幾乎都是外面沒看過的口味,像是苦瓜鹹蛋、九層塔軟絲等,價位從一份60-110元還可以接受。其他飯麵類、功夫菜看起來也很吸引人,看來是間與眾不同的小餐館。醬料和餐具是自取的,吃水餃我是愛加醬油的,這裡的蒜蓉醬味道也不錯,不會嗆辣的蒜味卻很香。小魚花生40元,是甜甜口味的小魚肝,吃起來脆脆又有蜜汁的味道,非常涮嘴,吃到第一道小菜就很滿意。高麗菜35元,有點大片的高麗菜,咬下去很多汁,一點肉燥調味其實不會太鹹,蠻好吃的。苦瓜鹹蛋水餃75元,是限量的一看我就想吃,平常就愛吃苦瓜鹹蛋,但包成水餃還第一次聽過呢!吃起來的感覺還蠻妙的,蛋黃不是那種沙沙的
服務人員動作很迅速,點完餐拿到櫃檯結帳即可。
吃起來的感覺還蠻妙的,蛋黃不是那種沙沙的口感,有點像炒蛋的感覺,但又有鹹蛋的香氣,餡料夠多汁但不會太鹹,還算蠻好吃的。
沾點醬油或是蒜蓉醬味道又不太一樣,蠻適合喜歡嘗鮮的人。
菇菇雞汁湯50元,青菜加上幾種菇類的清湯,清爽又好喝,感覺也蠻健康的。
烏梅汁25元,天氣熱就會想喝點冰的,這烏梅汁喝得出是自己煮的,味道香純還有點回甘,我很喜歡這一味。
這樣一共225元,吃得非常飽,而且每一道都讓人滿意,不會覺得吃起來太鹹太油有負擔。
水餃的口味還有好多種,讓我下次還想來吃吃別種口味,到時再來跟大家分享囉!

同步刊登
星期六中午跟Sugar Boss-奇法蘭克的外國老闆約在公民會館對面的7-11取貨拿完提拉米蘇之外想在附近吃點東西本來想說BUS蛋餅坊還有開也很久沒吃了過去看還有沒有想當然是沒有了XD 往前走在達人女中斜對面看到這家新開的餃子館 門口看到好多特別口味的水餃而且裏面也不少人就決定試試了 店位子不多還好還有位子 看到牆壁的獎狀嚇了一跳原來之前有得過第一名呀雖然已是2009年的事了XD應該是滿厲害的吧不過上面是台北縣政府的獎狀老K很好奇回去查了一下才知道原來總店是在永和呀這裏是內湖店 看了一下MENU怎麼剛外面很特別的水餃口味都沒有呢只好點了鮮蝦韭黃水餃不過一顆要11元真的好貴XD再點了老K看到就想點的紅油炒手跟一些小菜點完之後要先去櫃台買單 等上菜的時侯很無聊就看到這一張訂單原來比較特別的水餃只有冷凍水餃呀價格真的不算低不過他們家講求的是無添加味精、防腐劑跟人工添加物至少吃起來會比較安心吧 桂花豆干(25元)這豆干應該是先炸再滷的外皮吃起來很有咬勁裏面是滿紮實的那種口感吃起來會帶著淡淡的桂花香那天又滿熱的這豆干剛剛又是冰冰涼涼的吃起來開胃又消暑呀 鮮蝦韭黃水餃(10顆110元)水餃的個

星期六中午跟Sugar Boss-奇法蘭克的外國老闆

等上菜的時侯很無聊

就看到這一張訂單

原來比較特別的水餃只有冷凍水餃呀

價格真的不算低

不過他們家講求的是無添加味精、防腐劑跟人工添加物

至少吃起來會比較安心吧

桂花豆干(25元)

這豆干應該是先炸再滷的

外皮吃起來很有咬勁

裏面是滿紮實的那種口感

吃起來會帶著淡淡的桂花香

那天又滿熱的

這豆干剛剛又是冰冰涼涼的

吃起來開胃又消暑呀

鮮蝦韭黃水餃(10顆110元)

水餃的個頭算是適中

雖然說彈性還不錯

但老K喜歡再薄一點的水餃皮

因為太厚的水餃皮冷了之後會比較硬一些

加點辣椒跟醋來提味就滿好吃的了

紅油炒手小辣(65元)

他們家紅油炒手算是滿特別的

好像沒吃過紅油抄手上面是加滷肉的XD

另外一個很特別的是

抄手裏面是有蔬菜的

多了蔬菜的抄手其實也不錯吃哦

加上他們家的紅油醬

麻、辣、香都有

抄手比想像的好吃很多呢

餛飩蔬菜湯(70元)

老K那天一定是被熱傻了

紅油抄手算是有水準

喜歡紅油抄手的朋友滿推薦來試試的

麵食也看到不少客人點的應該也是不錯

如果想吃健康走向麵食的朋友不妨來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:6.5分

用餐環境:6分

價格:6分

同步刊登
過中午才覺得餓,騎車到阿妃吃中晚餐(自創新詞彙),當然不是我騎車,因為敝人我駕照是買來的,不太敢上路,所以小腿的腓腸肌跟比目魚肌十分發達。阿妃健康廚房 A-Fei Health Kitchen品牌故事-     源於阿妃媽媽想讓早產的孩子吃得健康,因為她的小孩非常愛吃水餃跟餛飩,所以為了小孩,這個馬麻費了很多心思來做千奇百怪的水餃這樣。那水餃跟餛飩的精華都是肉餡跟麵皮。那在肉餡中可以有什麼變化呢? 這就是阿妃媽媽的專才了!   ex. 一抹黛綠。(如果我是評審我也會給他冠軍)就是一根蘆筍上面插著餛飩,畫面構圖就像,我超愛海芋,店內有海報示意圖,餛飩整個美麗了起來,不消說,他真的奪得冠軍,2009台北縣餃子節冠軍。(2009年台北縣未改制,現為新北市)品牌堅持-    不用味精、防腐劑、及人工甘味料(阿斯巴甜)品牌吃吃看-苦瓜鹹蛋這個口味真的是非常特別,吃過這麼多水餃,唯有苦瓜鹹蛋沒吃過啊!剛入口有鹹蛋的軟香脆口,接著是苦味蔓延舌根的刺激,有點鹹就配口湯,黑豬肉在苦瓜跟鹹蛋的搭配中,成為一個中介媒介的腳色,緩和口感跟搭配麵皮。紅燒獅子頭麵這才是獅子頭好嗎! 外面賣的那種有包胡蘿蔔的澱粉食

過中午才覺得餓,騎車到阿妃吃中晚餐(自創新詞彙),

當然不是我騎車,因為敝人我駕照是買來的,不太敢上路,

所以小腿的腓腸肌跟比目魚肌十分發達。

阿妃健康廚房

A-Fei Health Kitchen

品牌故事-

ex. 一抹黛綠。(如果我是評審我也會給他冠軍)就是一根蘆筍上面插著餛飩,畫面構圖就像[海芋],我超愛海芋,店內有海報示意圖,餛飩整個美麗了起來,不消說,他真的奪得冠軍,2009台北縣餃子節冠軍。(2009年台北縣未改制,現為新北市)

品牌堅持-

不用味精、防腐劑、及人工甘味料(阿斯巴甜)

品牌吃吃看-

苦瓜鹹蛋

紅燒獅子頭麵

這才是獅子頭好嗎! 外面賣的那種有包胡蘿蔔的澱粉食品,不是獅子頭。

所謂的獅子頭,應該要向我幼稚園看的神醫喜來樂裡面講得一樣,賽西施做的獅子頭,正是肉軟彈牙,十分美味。裏頭的豬肉要是鮮甜的,捏成一個肉丸子,進鍋油煎定型,但是我想阿妃應該不會給他油炸,因為也沒有油味。

獅子頭是黑豬肉跟荸旂調味,十分鮮甜好吃!
餛飩麵

餛飩的肉鮮甜加上軟嫩麵皮飄泰在湯頭間,多麼飄逸。真美! 胡蘿蔔真的甜,熟透的甜。
麻醬涼粉

麻醬麵的芝麻醬,上面是清脆小黃瓜絲,下面是涼粉,我覺得跟雲南菜很像,像豌豆粉一樣的口感。
店內調味料
店內販售的

冷凍水餃跟獅子頭
菜單
給店家的話:

今天由於吃飯時間開始得有點晚,用餐完也接近休息時間,店員有來稍微提醒一下加快腳步,但是如果在我們點餐完就先提醒,會覺得比較妥當,這樣不會有急促的感覺喔! 謝謝!

妳是我的小食客,我是妳的小阿妃............(太胡鬧被消音)永和 阿妃餃子館(A Fei健康廚房)~鮮蝦韭黃/苦瓜鹹蛋水餃,皇帝出巡會來嗎?阿妃餃子館其實是我之前坐公車經過覺得招牌下寫著什麼節餃子拿冠軍挺厲害的!就默默記著拖苦主來吃,偶爾想到其實都會來這就是所謂的一試成主顧嗎?這回去發現不只阿妃的餃子拿冠軍,現在連老闆娘兒子都拿到國際物理奧林匹亞競賽金牌超強!與妃同慶!(可惜發現時優惠活動剛好到期沒跟上節奏,嗚嗚)因為已經去第三次了,所以拍照也越來越隨意,連食記都很隨意懶洋洋地沒寫惹基本上阿妃餃子館販售水餃/紅油炒手/麵食/小菜/湯品/手工烏梅汁等熟食水餃是強項,之前點過乾拌麵也不錯,下次再來試感覺很有勁的川辣雙寶麵如果吃完喜歡,還可以把阿妃的餃子買回家煮還有一些農會產品可以順便買,販售版圖還真廣餐具自取,阿妃的醬料區是自己調製而成的,我這醬人很喜歡喜歡沾醬的捧友,不妨拿個小碟子試試味道。今天點了暢銷金餃排行榜的第一名: 鮮蝦韭黃水餃&苦瓜鹹蛋水餃苦主今天超貼心,還沒開口就默默爬起來拿餐具還有醬料(很乖,給你摸摸頭→下一秒苦主決定摔筷子)今天的醬醬玩這樣 : 醬油加白醋 X

如果吃完喜歡,還可以把阿妃的餃子買回家煮

還有一些農會產品可以順便買,販售版圖還真廣
餐具自取,阿妃的醬料區是自己調製而成的,我這醬人很喜歡

喜歡沾醬的捧友,不妨拿個小碟子試試味道。

今天的醬醬玩這樣 : 醬油加白醋 X 蒜蓉醬

阿妃的醬不會死鹹,我最愛蒜蓉醬,蒜器很香再一點點的酸甜味,最喜歡像油膏的醬了,標準醬人無誤。
苦瓜鹹蛋水餃 $75
阿妃的苦瓜應該是選白苦瓜不是山苦瓜,有苦飄出來阿!與鹹蛋調和的感覺還滿清爽的

雖然微苦的感覺太奇妙,凱倫小姐不是很愛

倒是苦主很愛,也許是同類一樣苦的緣故吧!
鮮蝦韭黃水餃 $110

雖然妳白裡透紅粉嫩嫩,但是真的小貴不是外表可愛就可以的柳
阿妃的水餃裏頭的豬肉餡是省產黑毛豬前腿絞肉,吃起來沒有過多肥肉,肉汁甜美不膩口

韭黃微香卻不嗆口,連肚子難相處、胃難消化的苦主都可以簡單吃幾顆

吃起來鹹度適中,口感略嫌清淡

好吃的重點還有一個就是手工餃子皮厚實又Q彈有嚼勁會吃不膩
一顆要11元的餃子當然會被好奇寶寶附身的凱倫小姐拿來解剖看到底貴在哪裡

好吧!算你厲害,每顆水餃裡都藏著一隻完整的蝦,鮮度與脆度吃起來都還OK

不加味精也不加防腐劑和人工甘味,所以應該也沒有硼砂可以開心吃
只是口味稍嫌清淡,醬人覺得加個醬就更好吃了!

一份10顆的水餃因為餡料與外皮吃得到都還滿紮實的,所以應該飽度還OK

真的怕吃不夠,也可以再點麵食或小菜
阿妃餃子館除了是敬老餐飲聯盟外,

滿300元也會送30元小菜,雖然我們兩隻餓鬼吃飯要湊到這個額度還是得加油一下><

整體來說,麵皮和豬肉與蔬菜的鮮度都不錯

|店家資訊|

阿妃餃子館(A Fei健康廚房)

電話:2922-8730

地址:新北市永和區中正路470號

公休:全年無休

優惠:消費滿300元,送30元小菜1份。

時間: 11:00 am~14:00 pm & 16:30 pm~21:00 pm