1K
悠閒的假日早上,沒有小朋友在旁邊當然要跟老公來個早餐約會,不然每天都叫UBER吃,真的已經沒有idea了,哈哈剛好家附近有一間放在口袋好久的咖啡廳-在山野對話 Whisperland Cafe,位在內湖靜巷大樓一樓,沒什麼大招牌喔我其實住在附近好幾年都沒發現這邊有一間咖啡廳,是突然在ig找內湖早餐才看到他,營業時間只到下午17:20,晚來還會撲空哩門口有擺放戶外座位,地板是很愛的花磚耶,帶著淡淡的異國感,比較適合拍照的時候坐,這種天氣沒有冷氣是不行滴~哈哈假日早上的生意超好,店家也有跟外送平台合作,只要開店~14:00都可以+89元點份麵包早餐,都早午餐也很不錯啦花磚配上孔雀藍的牆面散發濃濃異國風,座位配置也不會太過壅擠,整個氛圍輕鬆自在,難怪好多人都知道這個秘密基地我們坐後面靠窗的位置,雙人雅座看出去是大樓的中庭花園,也很有森林系的fu在山野對話只提供單品咖啡、茶飲、特調咖啡、店家自製的手工蛋糕跟餅乾,吃完餐點自行回收,所以不收服務費喔飲用水跟面紙都通一放在公共區域巧克力摩卡咖啡 180元其實飲料很實惠耶,超大一杯喝起來好過癮,巧克力摩卡喝的時候先攪拌均勻,咖啡的苦香配上巧克力的香甜

飲用水跟面紙都通一放在公共區域
巧克力摩卡咖啡 180元

其實飲料很實惠耶,超大一杯喝起來好過癮,巧克力摩卡喝的時候先攪拌均勻,咖啡的苦香配上巧克力的香甜,冰冰涼涼的好好喝
美式咖啡 120元

美式微微的苦喝完好醒腦,大熱天的來一杯冰美式最對味不過了
點一杯飲料+89元 享今日早餐一份

開店~14:00只要點一杯飲料,再加價89元就能享用一份手工早餐,上面有麵包、蛋、香腸、新鮮水果,份量十足喔

餐點都是現點現做,半熟蛋單吃或沾麵包都很不錯,德國香腸脆脆的,越嚼越香,配上水果這一餐營養又健康
手工雜糧麵包帶有咬勁,一旁也有附上果醬可以搭配,這樣一盤吃下來真的會飽耶
在山野對話真的是很棒的一間咖啡廳,忙碌的期間遇到客人的問題也都很有耐心的回答,而且態度都好親切,待這裡真的很舒服
同步刊登
某個日子的午後,在內湖遇見的清閒咖啡館「在山野對話」,起初是被地板上的美麗花磚給吸引,但店內的清靜似乎更是它的迷人之處,一個人、一本書、一杯拿鐵,就能好好度過一個下午。 在山野對話位於內湖,鄰近港漧站與江南街,附近感覺較多住宅所以很安靜。沒有特別詢問店名的故事,不過我想或許是老闆娘喜愛動物、愛好自然,才給了咖啡館一個與山林有關的名字吧 ?也或許正是因為這兒很安靜,於是更有在山野對話的感受 ?起初正是被門口與店內地板上美麗的地磚給吸引,外觀看去,咖啡館門前的景象宛如歐洲異國,擁有豐富好看的色調。走進店裡,空間還算寬敞舒適,座位不算太多且大多以2人座為主,而這日的客人皆是獨自前來的,很適合在此專注的做自己的事物。喜歡近黃昏時陽光灑進店內的光影,這畫面有種靜止、平穩的美好。店內的書架上也擺放不少書刊供閱覽,特別的是店內似乎也有在收售二手書籍,有興趣的朋友可直接詢問老闆娘囉!在咖啡館的最內端,有著一面大玻璃窗,往外看去是片綠意的公園。注意到了嗎 ?牆上還擺放著許多動物的模型,我想老闆娘想必是崇尚自然、愛好環境的,在山野對話,或許是他想將如此理念存留下來而誕生的窗戶邊還有台大大的烘豆機,店內所供
某個日子的午後,在內湖遇見的清閒咖啡館「在山野對話」,

也或許正是因為這兒很安靜,於是更有在山野對話的感受 ?
注意到了嗎 ?牆上還擺放著許多動物的模型,

窗戶邊還有台大大的烘豆機,店內所供應的咖啡以及販售的咖啡袋、咖啡豆,皆是由他們自己烘製而成!
山野特調咖啡 $130元

基本的拿鐵,奶味柔順、咖啡還不錯喝。

我喜歡上頭撒上焦糖的部分,配著咖啡入口增添甜香,卻也不會很膩。

而這樣一杯簡簡單單的咖啡,於我而言,便能領著他度過整個下午時光。
有機舒緩荔香甘橘茶 $160元

洋甘菊/玫瑰草/香蜂草葉/荔枝萃取

雖說這壺茶一直在強調荔香,但我在品嚐時卻沒有明顯感受到。不過茶的味道清甜,喝起來的確舒壓也放鬆。
黑芝麻蛋糕 &80元/切片

有點像是磅蛋糕口感的芝麻蛋糕,外層烤得微焦脆,吃起來有脆度的口感,內裏則是扎實的蛋糕體。

意外的是吃起來並不會太乾,且芝麻的味道也蠻明顯的,搭配熱茶或咖啡都不錯!
在山野對話便是如此的簡單閒情,始終在都市裡靜靜敞開大門,等候人們的回歸。

不論獨自前往還是與朋友相聚,一杯拿鐵一本書,一段清閒的午後時光,就此展開。
同步刊登
上周末和老姚吃完 《蔬店》後原本想要去東區的 Polar Cafe 喝超可愛的北極熊咖啡可是假日那總是一位難求 離我們晚上健身房的教練課又還有一段時間所以 小亞在最短的時間 搜尋到這家也在港墘站附近的低調小咖啡館:在山野對話 Whisperland Cafe感覺是個不錯消磨時間 不不 是可以安靜的抱著筆電工作的好地方~~這家咖啡館是2015/1/1開幕的 《在山野對話 Whisperland Cafe》 名字真的超文青(雖然心裡OS: 在山野對話 怎麼會是輕聲細語 應該是吶喊吧 要叫Shoutedland 才對 超沒氣質阿XDD )他就在港墘捷運站附近小巷裡 離我們的健身房很近位置大約在台北市立圖書館西湖分館 圓環附近的住宅區大樓下沒有特別顯眼的招牌 不仔細看還不會發現原來是一間咖啡館隱匿在住宅區中 旁邊是住宅區外的一個小公共公園 非常寧靜從圓環那進到這個很安靜的地段 好像進入另一個世界一樣隔絕外面的紛紛擾擾 馬上就能靜下心來 變成"有文學氣質"的文青女孩XDD大門外有二手書義賣 最上排是CD 下面兩排是不滿灰塵的書小亞翻了一下 有幾本外文小說(多是童書) 還看到一本政治學勒 (我的那
上周末和老姚吃完 《蔬店》後

他就在港墘捷運站附近小巷裡 離我們的健身房很近

位置大約在台北市立圖書館西湖分館 圓環附近的住宅區大樓下

沒有特別顯眼的招牌 不仔細看還不會發現原來是一間咖啡館

隱匿在住宅區中 旁邊是住宅區外的一個小公共公園 非常寧靜

從圓環那進到這個很安靜的地段 好像進入另一個世界一樣

大門外有二手書義賣 最上排是CD 下面兩排是不滿灰塵的書

小亞翻了一下 有幾本外文小說(多是童書) 還看到一本政治學勒 (我的那本也可以拿來賣嗎?XD)
店裡的空間不算大 座位也只有幾桌而已

大多是深色系木質桌椅 比起明亮色系 更有種內斂的感覺

小亞很喜歡地板的馬賽克圖騰 很有特色
吧檯旁的黑板 這裡也有早午餐

不過很特別的是 菜單上沒有很明確的說明早午餐的內容是什麼

只有說 點一杯飲料加價 79元 就可以享有早午餐喔 (限內用)
架上有很多漂亮的馬克杯 不過價格有點高
吧台旁冰箱櫃中的甜點看起來很不錯~~不過剛才在蔬店吃的超級飽!!

所以我們只點了低消:一人一杯飲料
吧台上有賣咖啡豆和濾掛式咖啡
書架上的書不算多 不過 咖啡館沒有一些書就沒有文青的感覺啦(誤)

p.s 真的覺得能在咖啡店讀一下午的書是一大享受 哪像我們到咖啡店還是在工作......
書架前這個位子很可愛 就只有這個位置旁邊有一個綠色郵筒喔

完全不知道擺這裡是拿來幹嘛的 不過很可愛就是了~~
我們差不多3點多到的時候 就只剩窗班這兩個高腳椅位

和旁邊一個靠廁所的小圓桌是空的 老姚不喜歡高腳椅 所以選了圓桌

小亞則選了這個離插座比較近的高腳椅區
平常 我也不是特別偏好高腳椅位啦 可是窗邊這一排動物大遊行 超吸引我的
從我的位置看出去 是隔壁住宅大樓的美麗大門 有一排小動物陪我工作感覺好有趣
菜單很簡單 兩張牛皮紙而已喔
記得翻頁還有飲料的菜單
老姚點了一杯冰卡布奇諾 小亞偷喝了一小口 覺得還好

很久以前還沒戒咖啡時 最愛的就是卡布奇諾 但這麼久沒喝了 覺得普普通通而已

也許現在的我 會比較喜歡榛果口味的吧 (阿 反正我都不能喝啦~~!! T T)
我還是老樣子 只要有抹茶拿鐵 就一定會點

這裡的抹茶拿鐵 菜單叫做"山野歐蕾" 不仔細看說明還不會發現是抹茶拿鐵

喝了這麼多家 覺得Whisperland 的抹茶真的很讚耶!!

是真的無糖 只有在奶泡上方灑了一些糖粉提味 非常好喝

可惜沒有很大杯 真的超想續杯的 (加半價) 但想想肚皮真的快破了 還是算了
後來又忍不住拍了很美的馬賽克花紋
我們待到了大約5點半 那時外面的客人都走了差不多

天也暗了 裡面燈點起後又有另一番風味 所以拍了幾張
拜訪過這間由兩個女生經營的 Whisperland Cafe後

小亞真心覺得 這真的是一家很用心的咖啡館

裡面的客人感覺都是熟客 也看到有熟客來外帶咖啡

唯一的店員 也就是小亞看到的兩個女生 服務態度很好 還很貼心的會記得熟客的需求

雖然位置很隱匿 空間不大 客人不算多

但比起連鎖咖啡店來說 更多了份貼心親密的感覺

很喜歡這樣的氛圍 尤其抹茶拿鐵好好喝!!!

希望以後還有機會去那文青一下~~工作喝抹茶~~~
同步刊登
清明節早上跟美姬想去吃個早餐但又不想跑太遠想說找一家內湖的咖啡館順便喝杯咖啡悠閒一下後來美姬提到他上星期有到一家咖啡館喝咖啡那家咖啡還滿好喝的後來才知道原來是在山野對話Whisperland Cafe記得去年剛開的時侯有過想不到已經過一年了時間也過太快了吧不過清明節很多店家都沒開呀趕快上他們家粉絲團看一下還好有開趕快出發吧 這家店就位於港乾站附近的全聯後面巷子 店裏的擺設跟初訪時差別不大 他們家的咖啡豆是自己烘培的哦自己烘培的成本比較低相對咖啡喝起來就比較便宜啦XD 他們家是早餐只有一種就是今日早餐只要點一杯飲料就能以69元加購所以我們點了二杯單品加購二份今日早餐他們家單品咖啡是用虹吸壺製作的算是比較少咖啡館使用的方式 不喝咖啡的朋友就喝茶吧 當然還有輕食可以選不過三明治要下午二點才有冰櫃裏面還有蛋糕這次我們沒有點最後還有咖啡豆的價格因為我們常買咖啡豆回家自己沖這個價格真的很平價呀等咖啡豆用完再買來試試XD 今日早餐(點飲料加購69元)老闆娘有跟我們說最近早餐有點不一樣之前雖然79元比較貴但有生菜現在69元雖然比較便宜但沒生菜了所以沒有比較便宜店家好誠實呀XD 今日早餐有麵包、太陽蛋

清明節早上跟美姬想去吃個早餐

最後還有咖啡豆的價格

因為我們常買咖啡豆回家自己沖

這個價格真的很平價呀

等咖啡豆用完再買來試試XD

今日早餐(點飲料加購69元)

老闆娘有跟我們說最近早餐有點不一樣

之前雖然79元比較貴

但有生菜

現在69元雖然比較便宜

但沒生菜了

所以沒有比較便宜

店家好誠實呀XD

今日早餐有麵包、太陽蛋跟德式香腸

太陽蛋好像可以選擇炒蛋

有的比較柔軟

都不錯

加點奶油還滿好吃的

當然你也可以沾蛋液吃啦

日曬耶加雪菲(150元)、哥斯大黎加 塔拉珠(150元)

因為二個杯子一樣就一起介紹吧XD

或是下午來份蛋糕配咖啡也是很棒的下午茶

想喝什麼樣子的咖啡可以請老闆娘建議

這樣就能喝到適合自己的咖啡了

不喝咖啡喝茶也是一樣享受哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:7.5分

價格:7分

同步刊登
這家店是上次來全聯的時侯看到的 說真的地點己經滿隱密的了想不到外觀也很低調XD比較好找的目標是路口有一間拉亞漢堡走進來就到了門口還有二手書義賣哦看來老闆娘是很有愛心的人那天剛好下雨一邊撐傘一邊拍還滿辛苦的XD 這家店是由二位年輕女生經營的(現場看到的)走的就是溫馨風雖然店不大但滿有自己的特色的地上花花的瓷磚老K還滿喜歡的呢因為老K一開門就進來了所以還沒什麼客人 來看一下MENU吧他們家主要以咖啡、茶跟甜點為主鹹食比較少除了山野早午餐之外還有山野麵包跟今日三明治可以選擇老K有問了一下主食好像有點少她們是說會慢慢增加餐點老K有問了一下什麼時侯開業的今年的一月才開始營業那真的是滿新的店呢老K就來杯美式加山野早午餐吧這裏是要先去櫃台買單結帳餐點就會送到坐位上了這裏不收服務費低消為一杯飲料有提供WIFI 老K就坐在窗邊看著外面下著雨往裏看放了個郵筒可以寄信給遠方的朋友嗎XD 美式咖啡(90元)、山野早午餐(點飲料加購價79元)平日的早上難得的休息一個人坐在這裏吃早餐喝咖啡好愜意呀尤其外面還下著大雨真的好浪漫 咖啡不算大杯不過還滿好喝的濃郁但不太苦澀咖啡香充滿整個口中是好喝的美式咖啡呢

這家店是上次來全聯的時侯看到的

門口還有二手書義賣哦

看來老闆娘是很有愛心的人

那天剛好下雨

一邊撐傘一邊拍還滿辛苦的XD

這家店是由二位年輕女生經營的(現場看到的)

走的就是溫馨風

雖然店不大

但滿有自己的特色的

地上花花的瓷磚老K還滿喜歡的呢

因為老K一開門就進來了

所以還沒什麼客人

來看一下MENU吧

他們家主要以咖啡、茶跟甜點為主

鹹食比較少

老K就坐在窗邊

看著外面下著雨

往裏看放了個郵筒

可以寄信給遠方的朋友嗎XD

美式咖啡(90元)、山野早午餐(點飲料加購價79元)

平日的早上難得的休息

咖啡香充滿整個口中

是好喝的美式咖啡呢

看來有機會可以來試試他們家的單品了

以加購價79元來說還滿划算的

一個滿大的軟法、半條德式香腸、太陽蛋、起司、跟沙拉

看起來就是滿清爽的一個早餐

拿鐵原價120元 外帶只要75元

老K覺得還滿划算的

在園區上班的朋友可以帶一杯去上班哦

推薦給愛喝咖啡愛吃甜食的朋友

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:7.5分

價格:6分

地址:台北市內湖區港墘路127巷16弄10號

電話:02-2658-9906

營業時間:8:00~20:00(星期二公休)