好像自從韓流旋風襲卷整個台灣之後,進駐台灣的韓國餐館就往愈來愈貴的方向走去,因為年輕人愛,也願意買單。但是,我記得我剛開始接觸台灣的韓國餐廳時,多半走的都是平價小館子的路線啊!這天報馬仔小明帶我來到捷運西湖站一家據說開了七、八年的韓國小館子,原本是韓國媽媽開的店,現在慢慢交棒給身材超棒的美女女兒,而這位美女也成了店裡的活招牌呢!雖然韓涵屋沒有時下韓式餐廳的時尚裝潢,走的是家庭小館的路線,但是卻能吃到很有媽媽味的韓國菜。像是最讓我咋舌的,就是厚度幾乎快要五公分的海鮮煎餅和滋味爽口、特別適合夏天食用的山東燒雞了。因為這裡走的是實惠路線,要昏用餐時間經常大客滿,常看到網路上有人抱怨服務不好啊~~不過我很能體諒啦~~畢竟小館子人手不足,這麼實惠的小館子,又很管飽的分量,其實,也不用要求太多囉~~好吃才是最重要的,不是嗎?  海鮮煎餅,200大洋。剛上桌時我有被驚到,也太厚了吧~~裡面的餡料也很豐富,每一口都吃得到滿滿的蔬菜和海鮮,沾上帶點酸辣的特調醬汁,更加爽口。200元能吃到這樣的海鮮煎餅,真的很超值啊~~   自家醃的韓式泡菜,清甜酸爽,很解膩。 涼拌冬粉也很有韓國媽媽味,是套餐中會附的

自家醃的韓式泡菜,清甜酸爽,很解膩。

涼拌冬粉也很有韓國媽媽味,是套餐中會附的小菜。

炒瑪瑪的麵,120大洋。韓式傳統炒碼麵的改良版,料非常非常多!一碗管飽啊~~~帶點甜的炒麵,因為料很多,每一口都讓人覺得很滿足。

山東燒雞,150大洋。夏天最適合吃的山東燒雞,底下的黃瓜是用拍的喔~所以很能吸附醬汁,皮Q肉彈的燒雞,沾上香菜、蒜末、香醋調成的醬汁,會讓人一口接一口,是我最愛的一道菜啦~~

門口可愛的粉紅色偉士牌機車

同步刊登
2016-07-14 44 瀏覽
不用去韓國就能吃到的道地韓式創意料理這家"韓涵屋"距離捷運西湖站很近 往郵局方向走 走個五分鐘可到達原本想吃韓式炸醬麵的....竟然跟我說賣完了 桌子反光下感覺桌子有點油光.環境方面小小扣分 泡菜肉絲蛋炒飯 80元辣泡菜醃製的不會過鹹 拿捏得剛好 !!飯吸收了泡菜的醬汁 .吃起來不會太乾 .飯是粒粒分明的那種~我喜歡份量足夠 吃完很有飽足感~~COCO養樂多飲料 40元泡菜炒飯辣度是有的!!! 本身沒那麼會吃辣  馬上決定來一瓶韓國飲料(辣)飲料喝起來就是養樂多+椰果的感覺  也是滿好喝的!!!

不用去韓國就能吃到的道地韓式創意料理

原本想吃韓式炸醬麵的....竟然跟我說賣完了
桌子反光下感覺桌子有點油光.環境方面小小扣分

泡菜肉絲蛋炒飯 80元
辣泡菜醃製的不會過鹹 拿捏得剛好 !!

飯吸收了泡菜的醬汁 .吃起來不會太乾 .

飯是粒粒分明的那種~我喜歡

份量足夠 吃完很有飽足感~~

COCO養樂多飲料 40元

飲料喝起來就是養樂多+椰果的感覺  也是滿好喝的!!!

同步刊登
參觀完天馬牧場之後就坐著遊覽車回內湖了解散之後就在內湖找晚餐啦 這家韓式料理就在益香園旁邊的巷子裏美姬說這家滿平價的於是老K跟美姬就來試試了 走進一看價位真的不貴 可能我們到的時間還早所以用餐人潮還沒有很多 於是就來點餐啦MENU的二面都有老K點了辣炒年糕美姬則選了泡菜湯麵老K又加點了一個綜合煎餅 辣炒年糕(90元)碗的大小就是一般常見的小陶鍋以這個價位來說老K覺得還不錯 除了年糕之外配料給的還不少呢有花枝、蝦仁、竹輪、豆皮、魚板等等年糕相當的有彈性軟硬適中味道還不錯辣度的話老K覺得不會很辣只要敢吃辣的朋友應該都還OK但老K沒有很愛韓國泡菜呀 所以老K只把料都吃完(有人會喝炒年糕的湯嗎?)美姬她覺得還滿好吃的 吃到底下竟然還有花枝丸辣炒年糕料真的還滿多的呢 泡菜湯麵(80元)這跟老K的辣炒年糕感覺差不多呀XD好像有點點錯二人的餐點太像了 不過一對比還是有所不同的辣炒年糕的湯有點像勾芡的湯頭了很濃稠而泡菜湯麵的湯則比較像一般的湯麵加辣美姬她覺得湯頭還不錯老K還是一樣不愛泡菜湯呀XD 麵的話是拉麵還算滿有彈性的麵條 配料方面主要就是肉絲跟泡菜而已辣炒年糕感覺CP值比較高 綜合煎

參觀完天馬牧場之後就坐著遊覽車回內湖了

MENU的二面都有

老K點了辣炒年糕

美姬則選了泡菜湯麵

老K又加點了一個綜合煎餅

辣炒年糕(90元)

碗的大小就是一般常見的小陶鍋

以這個價位來說老K覺得還不錯
除了年糕之外

配料給的還不少呢

有花枝、蝦仁、竹輪、豆皮、魚板等等

年糕相當的有彈性

軟硬適中

味道還不錯

辣度的話老K覺得不會很辣

只要敢吃辣的朋友應該都還OK

但老K沒有很愛韓國泡菜呀

所以老K只把料都吃完

(有人會喝炒年糕的湯嗎?)

美姬她覺得還滿好吃的

吃到底下竟然還有花枝丸

辣炒年糕料真的還滿多的呢

泡菜湯麵(80元)

這跟老K的辣炒年糕感覺差不多呀XD

麵的話是拉麵

還算滿有彈性的麵條

配料方面主要就是肉絲跟泡菜而已

辣炒年糕感覺CP值比較高

綜合煎餅(180元)

因為煎餅需要比較長一點的時間

K的小叮嚀:韓式料理好像真的不是很合老K的口胃呢

因為老K不愛韓式泡菜

海鮮煎餅的口感又跟老K想的不一樣

很想問韓式煎餅都是這種口感嗎

那老K下次要吃韓式料理不知道還能吃什麼?

不過美姬她是覺得這家算是平價又不錯吃的一家店

喜歡吃平價韓式料理還是可以來試試

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.2分

CP值:7.5分

用餐環境:5分

價格:7分

地址:台北市內湖區內湖路一段341號

電話:02-2797-6223

營業時間:11:30~14:00 18:00~20:00(週日公休)