2014年下半年,台北餐飲市場又出現不少生力軍三個鑽研廚藝多年的年輕人各向銀行貸款了200萬頂下這間原是"邊田庄"的店面重新打造一個中華創意料理的餐廳--御品苑7月開幕,知名度還不高經過朋友推薦,阿偉選在11月底前來品嚐 <御品苑中華創意料理>地址:台北市建國北路二段119號(捷運行天宮站步行約12分鐘)電話:(02)2508-3633大紅色招牌與白色牆面,搭配原木的木條為窗飾有種時尚的中國風 內部裝潢、座位設計簡潔雅致==以下的MENU是簡略版,精裝版還在製作當中== 總體看起來,價位並不算貴,以台北市餐廳來說,甚至稱得上平價。 桌上幾道小菜就做得可圈可點、毫不馬虎 上圖的是店裡招牌<黃金泡菜>,香辣酸並陳,還帶著南瓜的甜 接著是一道讓人眼睛為之一亮的冷盤 ◎海蜇雞絲凍NT.280 仔細看,在這雞凍的前端白色的東西其實是雞絲,裡面還有海蜇皮與香菜末等食材沾一點盤上的烏梅醬汁,而非一班常見的醋,酸甜口感畫龍點睛我給A+ ◎金沙烹筍NT.280我始終覺得任何東西裹上金沙(鴨蛋黃)後,都會變得很好吃何況是本來就具有水份的筍子與杏鮑菇上面灑上可樂果碎片好
2014年下半年,台北餐飲市場又出現不少生力軍

7月開幕,知名度還不高

經過朋友推薦,阿偉選在11月底前來品嚐

<御品苑中華創意料理>

電話:(02)2508-3633

大紅色招牌與白色牆面,搭配原木的木條為窗飾

有種時尚的中國風

內部裝潢、座位設計簡潔雅致

==以下的MENU是簡略版,精裝版還在製作當中==

桌上幾道小菜就做得可圈可點、毫不馬虎

上圖的是店裡招牌<黃金泡菜>,香辣酸並陳,還帶著南瓜的甜

接著是一道讓人眼睛為之一亮的冷盤

◎海蜇雞絲凍NT.280

沾一點盤上的烏梅醬汁,而非一班常見的醋,酸甜口感畫龍點睛

◎金沙烹筍NT.280

我始終覺得任何東西裹上金沙(鴨蛋黃)後,都會變得很好吃

何況是本來就具有水份的筍子與杏鮑菇

上面灑上可樂果碎片

好妙的搭配,有一種復古的溫暖回憶

我給A

◎(左)素鵝 ◎(右)腐皮臭豆腐

這是隱藏版菜色,沒有列進MENU裡,也許太過費工,老闆還沒想好要正式上架

然而阿偉何其有幸能吃到這兩道在口感、味覺都極具水準的料理

先說右邊的腐皮臭豆腐

那臭豆腐的香氣在口腔中是非常搶戲的

而當腐皮跟著嚼碎,那豆皮香及稍具酥脆的口感與之混合

創造讓人驚喜的美味

左邊的素鵝從剖面就看得出它有多誘人

我驚訝於它的豆皮炸的剛好,竟保有水份而不是那種乾脆

裡面的豆皮、胡蘿蔔吸收許多滷汁

口感豐富多汁

◎黃金海鮮煲NT.320

用的是南瓜泥作湯底,散發南瓜香甜與濃稠的口感

裡面有蛤蜊、蝦肉、蟹肉等海鮮料,讓湯頭加入了鹹鮮

搭配蛋豆腐與青豆,淋在白飯上超美味

◎上海菜飯NT.180

這是今晚阿偉心中的冠軍

雖然說"上海菜飯"在許多店裡都吃過

但這份菜飯它不但炒得粒粒分明,不會濕答答的粘成一坨

且都包覆著油脂,也吃得到鍋氣

是那種混合了米香、菜香、菜脯香的氣味

也讓同桌的饕客讚不絕口

我給A++

◎茄椒腩筋煲NT.460

從醬汁的顏色看得出它是一道比較重口味的料理

無論是茄子、牛腩肉或是牛筋都滷到完全入味

香極了

而且肉質軟爛不柴

還有一些膠質般的牛筋在口中溫潤的化開

實在是美味極了

◎連鍋湯NT.280

有點類似大鍋菜的湯,但可是用了豬大骨、雞骨與蔬菜熬出精華

使得湯色呈現類似牛奶的顏色

喝起來厚實鮮美

豬肉片類似火鍋的肉片,沒有過多的調味,吃得到豬肉單純的甜

◎季節時蔬NT.170

就是將新鮮的花椰菜、玉米筍作伙炒,簡單清爽好吃

我給A

店家也有賣袋裝的"手作黃金泡菜"

這麼一大包400公克只要NT.150元

<後記>

這間新開不久的中華創意料理餐館,吃得出主廚對料理的熱情與用心

上面那幾道料理的細緻度與口味的拿捏絕不輸給大飯店

而價位其實也非常合理

我們幾位朋友都已將這裡當作日後聚餐的新地點了

特別註記:主廚兼老闆是一位高高的型男,長得很像馬志翔,去用餐仔細看一下。

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**只要知道有新開的店 我都會滿想去吃吃看,但真的礙於有些餐廳真的要人多去吃...也不是說人少不行 而是就不能多點幾樣~有點小可惜   ***店家資訊***御品苑中華創意料理電話:02-25083633地址:台北市中山區建國北路二段119號會來到這家店用餐是愛好美食的朋友揪團吃飯...一揪就是12人同行用餐! 除了店很新之外,主因是其中一位大熊先生去吃過之後仍一直念念不忘...於是揪團~go go go!!這篇文沒辦法都打上每道菜的價位,因我們是點合菜!!!小菜三疊 (請原諒我...我只記得黃金泡菜,其他二種名稱 我忘記了;不過記得小菜也是要錢的)黃金泡菜非常入味 & 脆~泡菜入口 我胃都開了 (因為太好吃了,常有客人詢問;於是店家開放團購哦)和漢滿載御品盤 (海蜇皮  蒜泥白肉捲  檸式雙鮮)   蒜泥白肉捲薄薄的培根豬肉捲著海蜇皮 非常的爽口檸式雙鮮 (怎麼辦雙鮮是哪雙鮮呀??我又忘了?! 真害)新鮮的花枝淋上了調味過的醬汁 不一會就掃盤! 花枝很新鮮不會軟趴趴的和特製醬汁一起入口很搭黃金海珍饌這道好特別哦...是用南瓜為底加上海鮮 & 超嫩的豆腐料理
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

御品苑中華創意料理

電話:02-25083633

地址:台北市中山區建國北路二段119號

這篇文沒辦法都打上每道菜的價位,因我們是點合菜!!!

和漢滿載御品盤 (海蜇皮  蒜泥白肉捲  檸式雙鮮)

蒜泥白肉捲

薄薄的培根豬肉捲著海蜇皮 非常的爽口
檸式雙鮮 (怎麼辦雙鮮是哪雙鮮呀??我又忘了?! 真害)

黃金海珍饌

這道好特別哦...是用南瓜為底加上海鮮 & 超嫩的豆腐料理!

一般我是不太可能會去點或主動去挾跟南瓜有關的料理;就連家裡有煮南瓜我也不會去挾來吃...不是它不好..而是我沒有很喜歡!!

不過今天這道我很喜歡...軟嫩到不行的豆腐 & 海鮮的甜味幫這道料理加了不少分;南瓜的湯汁又不會很苟 完全剛剛好
上海菜飯

這飯炒的好好吃哦 粒粒分明 又不會過油或濕軟! 飯要炒的好,真的是很考驗廚師的功力也!!
藥膳老酒煨鮮蝦

蝦子這樣處理 實在太貼心了,不需要用手去剝 ;蝦子吃起來不會粉粉或軟軟地
蘇杭一品東坡肉

看看那東坡肉 油油亮亮 多麼的吸睛呀! 不單單只是看起來吸睛 實際上也非常的好吃 肉吃起來一點也不乾澀 皮非常的Q彈

東坡肉 & 餅皮

服務人員讓我們拍完照隨即幫忙分食~開吃嘍!
完美分食 擺盤上桌

葡式米香咖哩雞

米香我覺得可有可無...本身咖哩雞就非常入味 不太需要米來襯托亦沒有加分的效果

港式清蒸山泉鱸

魚肉肉質鮮嫩XO醬佐翡翠絲

這道我覺得so so..不過吃了這麼多道味重口味的料理之後...來一道青菜是一定要的食膳白玉魚首鍋

一端上桌便覺得這道應該很厲害..果真沒讓我失望! 滿滿的海鮮 湯頭好鮮甜 店家給料真的很實在精緻巧手甜點

這名字我又忘了 (只記得內餡是牛肉)...而且我真的也已飽到頭頂了,所以這甜點我沒有吃 無法形容!!揪團友人"大熊" 加碼  ~ 基隆全家福元宵 & 不老客家麻糬

這二家我之前就都有吃過..都非常好吃 也都是超人氣的名店哦!!

**打完準備收工~打了幾篇文之後發現要完成一篇文還真是不容易呀...努力加油ing
朋友/同事聚餐
聚會時,如果人多,我會比較傾向選擇適合分食的中式料理。除了台菜以外,江浙料理還頗常出現在我的聚會菜系選擇之一。印象中很喜歡的上海餐廳是仁愛圓環附近的老上海,台北車站附近的上海極品軒,以及信義路上的榮榮園。當然前提是要點對招牌菜。接到御品苑的試吃,看到主打上海菜,馬上就答應了。而這種以大菜為主的餐廳,找了友人,一共6人一起去試吃。 店內裝潢乾淨大方。不過這天的人氣不旺。 菜色選擇性頗多。價格也算合理。腐皮&南瓜(腐皮微辣,南瓜的部分記得帶些梅香,印象都不錯,推!)梅汁番茄&蘿蔔(番茄甜酸開胃。不過最愛的版本還是天香樓的,酸甜比例更佳。白色那盤我忘記是什麼了,好像是鹽漬蘿蔔絲) 蘇杭東坡肉$460(柔軟無比,醬香入味,鹹中帶甜,用掛包夾著吃,水準非常到位,好吃,大推!)黃金海鮮煲$320(應該是南瓜湯底,而且加了一堆蛤蜊蝦仁類的海鮮。南瓜的甜融合了海鮮的鮮,很棒,接近大推!) 培根西施$200(創意菜,類似豆酥和煎酥的培根拌著切條的雞蛋豆腐。並沒有覺得材料味道有很融合)上海菜飯$180(飯內有切碎的清江菜和一些類似火腿還是香腸的配料。味道夠,清江菜也維持著清脆感沒有變黃,

店內裝潢乾淨大方。不過這天的人氣不旺。
菜色選擇性頗多。價格也算合理。
上海菜飯$180(飯內有切碎的清江菜和一些類似火腿還是香腸的配料。味道夠,清江菜也維持著清脆感沒有變黃,代表沒有悶太久。我是覺得不錯,不過友人覺得配料的味道搶過清江菜,這樣有點像炒飯)
上海蔥開煨麵$250(雞湯鮮美無比,加上香菇跟開陽的香氣,超級美味!個人是大推!不過友人覺得這比較像是雞湯煨麵,沒什麼蔥味。)
金沙烹筍$280(鹹蛋跟筍子的融合度不足,可惜了)
脆皮醉元寶$460(菜名是醉元寶,以為吃起來會有酒味。店家說有加紹興去醃,只是幾乎完全吃不出來,不講還以為就是炸豬腳。吃起來外酥內軟不膩口,豬腳本身有天然臺那如意湘蹄的水準,非常好吃,只是沒有蒜蓉醬而已。下面墊了炸過的薯片和醃菜絲。其實薯片本身還不錯,但完全不知道為何要搭配這炸豬腳,沒有加分的作用。另外這豬腳份量大到不行,建議有6個人以上才點。以$460來說,真的超級划算)
御青香酥捲$200(創意菜。把臭豆腐包入豆皮內去炸。這構想是不錯,賣相佳,但調味沒有很合我跟友人的胃口。)
白椒魚頭鍋$680(湯濃味鮮,而且帶著胡椒香。裡面有炸過的草魚頭,蛤蜊,蝦子,白菜,粉絲,貢丸,料多味美。接近大推!發覺他們的湯類料理都很不錯。)

上述那些菜,6個人根本吃不完,差不多要8人才夠吧。

整體來說,御品苑的傳統菜比創意菜合我的胃口。蘇杭東坡肉水準極高,上海蔥開煨麵湯頭濃郁鮮甜,白椒魚頭鍋料多味美。其他的菜,喜不喜歡就見仁見智了。

不過以上海菜的價位來說,跟其他餐廳比起來,御品苑真的算不貴,份量也大方。以今天點這種份量,如果8人來分,平均每人差不多$450。一般的上海菜,平均消費大多$500~$800。如果點對東西,這邊應該算是物廉價美的好地方。

御品苑

台北市建國北路二段119號