最近跟小美去公館覓食的時候,赫然發現一間新開的燒肉店,愛吃肉的我們當然就這樣毫不猶豫的踏進去啦! 這間位在公館商圈中的燒肉丼販,大大亮眼的招牌讓人想忽視他也很難!趕快跟我們去一探究竟吧點餐方式比較不一樣,是使用類似於日本店家的販賣機選擇想要的餐點後再投幣!突然想念起日本了... 詳細的菜單在此 也有推出新品點餐完畢後,販賣機會出現發票及需要交給店家的菜單!然後自己會獲得一張存根聯,是不是很簡單,很像打怪解任務一樣座位區位在二樓看起來很寬敞,實際上做起來有點小擁擠走道保留的位置也僅能讓一人通行椅子的部分很特別,像是一個木製箱子湯的部分是自取的,蔥花部分可以隨自己喜好加拉開底下的抽屜,便是味噌湯的碗放置處冬瓜茶,結果裡面是空的,根本倒完了跟服務生反應後,服務生只說會處理從我開始吃飯後到吃完飯,就一直沒來!看來補餐速度有待加強!湯匙的部分是木製湯匙,對器具及裝潢感受到店家非常講究的感覺!可是....來我們繼續往下走店內一覽滿有風味的一家日式丼飯的餐廳 我們加點的可樂味噌湯的部分普普通通,就一般的味噌湯!放置筷子的盒子,很有木製質感不過缺點也是裡面筷子也沒幾雙了,也是要叫服務人員補明太子唐揚雞

趕快跟我們去一探究竟吧
點餐方式比較不一樣,是使用類似於日本店家的販賣機

選擇想要的餐點後再投幣!突然想念起日本了...
詳細的菜單在此
也有推出新品
點餐完畢後,販賣機會出現發票及需要交給店家的菜單!
然後自己會獲得一張存根聯,是不是很簡單,很像打怪解任務一樣
座位區位在二樓
看起來很寬敞,實際上做起來有點小擁擠

走道保留的位置也僅能讓一人通行
椅子的部分很特別,像是一個木製箱子
湯的部分是自取的,蔥花部分可以隨自己喜好加
拉開底下的抽屜,便是味噌湯的碗放置處
冬瓜茶,結果裡面是空的,根本倒完了

跟服務生反應後,服務生只說會處理

從我開始吃飯後到吃完飯,就一直沒來!

看來補餐速度有待加強!

店內一覽
滿有風味的一家日式丼飯的餐廳
我們加點的可樂

味噌湯的部分普普通通,就一般的味噌湯!
放置筷子的盒子,很有木製質感

不過缺點也是裡面筷子也沒幾雙了,也是要叫服務人員補
明太子唐揚雞 $80

看到份量就有讓我有嚇到的衝動,是一塊10元的意思嗎

明太子奶油花擠的真的很漂亮
沾了一點明太子奶油來嘗試看看囉
肉部分有先做醃製,雖然肉的部分沒有乾澀,但也沒有特別多汁,送上來時候也沒有到很熱的狀態

明太子奶油的味道不明顯,整口都是嫌膩的美乃滋味道
總而言之,普普通通的一道料理
炙燒豚肉丼 $160

豬肉鋪在飯上,旁邊搭配了青蔥泥白蘿蔔絲跟炸蛋
炸蛋的部分有點小失望,以為裡面是半生的蛋黃,可惜是全熟的蛋黃
炸蛋的品質也有點參差不齊,小美的端上來有點傻眼
炸蛋的鬚鬚占滿半顆蛋,實在不是很美觀
而我的份就沒這麼誇張了,不過才兩碗飯就有一碗炸得不太好,感覺品質上需要加強

最後只好把鬍鬚的地方咬掉不吃!
肉的部分有先醃製過再烤,上面灑些芝麻

味道還不錯,但是肉讓人覺得咬不太動,不好咬

印象中梅花肉的部分因該是軟嫩的,我想可能是因為筋太多烤的又比較老了
肉底下鋪了一層生洋蔥去油膩,但飯上燒肉的醬汁有點過少

所以讓人覺得洋蔥很油膩,飯也很油膩,因為都沾上了燒肉的油

只好灑點七味粉降低油膩感了!

除了這些以外,我們覺得這間店的服務非常糟糕

我們點了兩碗飯,只先上了一碗,另外一碗等到我們去反應才知道原來忘了做,反映當下服務員連說不好意思都沒說,跟樓下廚房反映後繼續聊天打屁!

桌子上的醬料隨意放置,有的桌子上有醬料有的沒有服務人員也沒有隨時注意,桌上的衛生紙也是一樣的狀況!

更別說冬瓜茶從近來到最後一直都是空的狀態了!

只能說,裝潢一百分,服務零分,食物六十分,會不會再來就看緣份了。

同步刊登
來到台大公館商圈,很難不注意到這一間燈火通明的餐廳阿~~~除了因為鄰近熱門的陳三鼎之外,還有這廣大的腹地,實在很顯眼!!!!樓下是賣養生雞湯的人之初,樓上則是今天踩點的對象 燒肉丼販(兩間應該是同一個集團,因為餐廳風格和店員服裝都很雷同~)店家一樓入口有小石頭造景,不過因為下大雨就沒多加欣賞哩!!!進入門後就是台古錐販賣機!!!!!原來店家是使用販賣機點餐啊~~~露西以為只有拉麵店才會有這種哩,看到超興奮按鍵上會秀出餐點照片和價錢,只要依序按下想要的食物再投錢就行囉~店內有低消規定每個人是160元!!!!選好餐點後,依服務人員指示上樓,用餐主要分成左右兩側。座位以二人、四人和大長桌為主,多人聚餐也很ok唷~上樓後才知道原來店內有自助飲料和味噌湯 喝到飽!!!!!!整個被愛氣泡飲料的欠人K賺到吧~味噌湯自己裝,還可以酌量增減蔥花~(露西就是要少蔥花的)餐前來碗熱呼呼的味噌湯暖胃好讚啊!!!!滿滿紫菜、嫩豆腐和柴魚片的味噌湯,味噌很濃,不會稀稀落落的,大推店家即使是喝到飽也有堅持品質的誠意唷即使客人滿座,動作還是蠻快的,不一會兒日式炸豆腐($50)來囉~一份是四塊方形的金黃炸豆腐,撒上細長
來到台大公館商圈,很難不注意到這一間燈火通明的餐廳阿~~~

樓下是賣養生雞湯的人之初,樓上則是今天踩點的對象 燒肉丼販

(兩間應該是同一個集團,因為餐廳風格和店員服裝都很雷同~)

露西以為只有拉麵店才會有這種哩,看到超興奮
店內有低消規定每個人是160元!!!!
選好餐點後,依服務人員指示上樓,用餐主要分成左右兩側。
座位以二人、四人和大長桌為主,多人聚餐也很ok唷~
上樓後才知道原來店內有自助飲料和味噌湯 喝到飽!!!!!!

整個被愛氣泡飲料的欠人K賺到吧~
味噌湯自己裝,還可以酌量增減蔥花~(露西就是要少蔥花的)
餐前來碗熱呼呼的味噌湯暖胃好讚啊!!!!
滿滿紫菜嫩豆腐柴魚片味噌湯味噌很濃,不會稀稀落落的,

大推店家即使是喝到飽也有堅持品質的誠意唷

一份是四塊方形金黃炸豆腐,撒上細長海苔絲,香氣更甚哩~
豆腐外表是薄如紙的酥脆外衣,炸功超級令人驚豔!!!!!

本來對豆腐沒啥太大期待的露西,一用筷子碰到軟嫩中帶有脆度的觸感

這是盤會發光的黃金炸豆腐
和台式偏厚稍硬的臭豆腐外衣不同,店家的日式作法讓豆腐外衣很特別~

撥開那軟嫩無比的薄薄炸衣後,鮮嫩的雞蛋豆腐更是一絕

水分和蛋香點點滴滴都沒跑走!!!!!

再沾取底層的日式微甜醬油,好好吃啊,推薦必點
兩份丼飯日式炸雞到齊,準備來開吃囉
份量蠻大的日式炸雞($80),交錯地撒上黑白芝麻雞肉和芝麻粒好搭!!!

一旁還附有美乃滋醬和不可少的檸檬提味~
店家的炸雞切成方便入口的小塊後再油炸,吃起來毫不油膩唷!!!!

外層裹粉也是恰到好處的厚度,吃的出酥脆感,卻不會很重~~
原味的雞肉本身就相當好吃,但沾上甜甜美乃滋醬更加分哩~~

店家的炸雞肉不老不乾也不柴,會越吃越涮嘴啦!!!
兩碗丼飯來囉,以兩百元以內的價位來說蠻多的,男生吃一碗會飽!!!
而且兩碗丼飯都附有吸睛的荷包蛋,太完美了啦
招牌炙燒牛肉丼($160),上頭有牛肉片白蘿蔔泥青蔥末

另外就是擺上一顆白嫩的荷包蛋囉~~

(不確定可不可以調整蛋的熟度,沒講的話應該是隨廚師喜好)
渾圓的荷包蛋包好誘人啊,這顆荷包蛋是半熟狀

軟軟嫩嫩,流出來的半固體蛋汁拌飯也好吃!!!
牛肉就是類似火鍋肉片的薄度,加上醬料炙燒後吃起來甜鹹參半

肉片還算好咬,但也沒什麼特別驚喜就對哩!!!!
邊緣有點焦黑,帶著鹹度的牛肉片,挖起一口飯配剛剛好,

每顆飯粒還有日式照燒風味的濕潤甜香,就算單吃白飯也很有味
另一碗是炙燒和風櫻桃鴨丼飯($180),同樣也有白蘿蔔青蔥增色,

這碗的荷包蛋是看得到圓滾滾的蛋黃形狀哩(就說真的是隨廚師喜好吧~~)
櫻桃鴨丼飯還另附上少許洋蔥絲,但還是有點生味,露西不愛~~

近看荷包蛋煎得好美,放上蛋包後果真都會讓丼飯看起來更迷人啊!!!!!
看似不少的櫻桃鴨切成片狀,均勻地舖在白飯上,

讓白飯充分吸飽到鴨肉的香氣和醬汁的鹹味,米粒越嚼越甜!!!!
濃郁的煙燻香氣櫻桃鴨,連皮帶肉的厚度剛剛好,有點稍硬~

肉質吃起來也稍嫌普通沒有露西想像中軟嫩好咬的口感,小失望哩
一片鴨肉配上一口白飯,肚子咕嚕咕嚕叫的時候吃起來還是很享受啦!!!!
同場加映!!!!

迷死人不償命的荷包蛋半流動狀,為平淡的鴨肉扳回一點分數哇哈哈!!!
來到台大公館商圈一帶應該很難忽略這棟一、二樓的霸氣餐廳~

假日的晚餐時間確實人潮洶湧,要有排隊稍後的準備噢(學生族群居多哩)!!!

販賣機點餐的方式噱頭十足,會讓人從開始就充滿期待,

今天點的小菜炸豆腐炸雞蠻好吃的噢,而且也不貴!!!!

但主食丼飯的肉類都有點偏弱白飯則是比較有黏性整團口感啦~

不過每碗丼飯都附有荷包蛋還有飲料味噌湯喝到飽依然很值得開心噢

推薦給想試試用販賣機點餐,錢包剩下兩百元希望能飽餐一頓的你!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:燒肉丼販

店家電話:(02)2366-0179

店家在哪裡:台北市中正區羅斯福路三段316巷3-1號2F

營業時間:週一~週五 11:00-14:30/17:00-21:00
               週六、週日 11:00-21:00

要訂位嗎:好像不能訂位噢!!!!

服務態度:★★★★☆

耐吵程度:★★★★★

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:日式炸豆腐、日式炸雞

醜女真心話:露西-當天旁邊坐了兩位快樂大聊解剖學的學生,好有熱誠啊!!!!

醜女給分數:★★★☆☆

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

題外話 / 補充資料: 每人低消160元
推薦菜
  • 日式炸豆腐
  • 日式炸機
同步刊登
◢店家小資訊◣燒肉丼販地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷3之1號2樓電話:02-2366-0179營業時間:週一至週五 11:00-14:30 & 17:00-21:00週六至週日 11:00-21:00 粉絲專業:燒肉丼販※內用區位於二樓※在一樓使用販賣機點完餐後,就可以上樓了一開始經過時有很多人在排隊和媽媽繞完一圈後,發現人變少了我和媽媽便毫不猶豫前去排隊店面是在二樓,一樓有一台販賣機販賣機是像平成十九日式料理店那種有丼飯圖片和價錢點好餐點後付帳,就可以上二樓了到二樓會有服務生詢問人數並帶位這次點了招牌炙燒牛肉丼 $160鹽烤鯖魚丼 $180內用有味噌湯和冬瓜茶喝到飽味噌湯豆腐還蠻多的,味道也還不錯招牌炙燒牛肉丼 $160它上桌時我有納悶了一下為什麼蛋會是炸熟的,不是應該是生蛋嗎它的蛋外層炸得金黃酥脆,裡面的蛋黃也熟了蛋吃起來蠻酥的,但是裡面的蛋黃有點乾牛肉炙燒的非常好,不會過老,牛片油花分布均勻雖然肉片沒有整個蓋滿飯,但是肉片的份量也不少肉片可以包著上面的蔥蒜一起吃,降低肉的油膩感醬汁非常的下飯,讓人會一直想要扒飯吃到最後有一點油跟鹹就是了Greta覺得丼飯本來就是重口味的餐
◢店家小資訊◣

燒肉丼販

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷3之1號2樓

電話:02-2366-0179

週六至週日 11:00-21:00

粉絲專業:燒肉丼販

※內用區位於二樓

※在一樓使用販賣機點完餐後,就可以上樓了

一開始經過時有很多人在排隊

和媽媽繞完一圈後,發現人變少了

我和媽媽便毫不猶豫前去排隊

店面是在二樓,一樓有一台販賣機

販賣機是像平成十九日式料理店那種

有丼飯圖片和價錢
點好餐點後付帳,就可以上二樓了

到二樓會有服務生詢問人數並帶位
這次點了

招牌炙燒牛肉丼 $160

鹽烤鯖魚丼 $180

內用有味噌湯和冬瓜茶喝到飽

味噌湯豆腐還蠻多的,味道也還不錯
招牌炙燒牛肉丼 $160
它上桌時我有納悶了一下

為什麼蛋會是炸熟的,不是應該是生蛋嗎

它的蛋外層炸得金黃酥脆,裡面的蛋黃也熟了

蛋吃起來蠻酥的,但是裡面的蛋黃有點乾

牛肉炙燒的非常好,不會過老,牛片油花分布均勻

雖然肉片沒有整個蓋滿飯,但是肉片的份量也不少

肉片可以包著上面的蔥蒜一起吃,降低肉的油膩感

醬汁非常的下飯,讓人會一直想要扒飯

吃到最後有一點油跟鹹就是了

Greta覺得丼飯本來就是重口味的餐點

這道料理雖然吃到後來會覺得太鹹

但是整理來說還是不錯吃

因為丼飯本來就是要吃重口味才夠味

鹽烤鯖魚丼 $180
這道比炙燒牛肉丼還多出了洋蔥、番茄和金吉

鯖魚真的很大隻,頭跟尾都滿出碗外了

但並沒有因為魚大隻就吃不到魚肉,魚肉非常的厚實

跟一般$50便當乾乾扁扁無肉的鯖魚完全不同

鯖魚的鹽烤功夫也是不得了

把鯖魚的水分都鎖在裡面

肉質完全不乾不材,反而非常的多汁鮮甜

洋蔥是有醃製過的,吃起來甜甜的不會嗆

鯖魚丼飯吃起來偏甜

這道料理Greta不太喜歡,因為口味太甜了

Greta還是習慣吃傳統鹹的鯖魚丼飯

去除醬汁不說,本身的鯖魚是好吃的

肉質非常厚實、吃起來多汁鮮美

算是誤打誤撞吃到一家還不錯的丼飯

牛肉片和鯖魚的肉質都表現的還不錯

味噌湯蠻好喝的

價格不貴,用平價就可以吃到好吃的丼飯

最特別之處就是點餐方式

採用特別的販賣機,不用人工點餐

也算是點餐的小樂趣

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)

2016-01-24
同步刊登
最近好像很流行燒肉丼飯耶!而且不是像以前只是肉片,可是有各種札扎實實的牛排或是滿滿的料的那種喔!那天在FB看到有人PO,讓我好想吃,晚上就立刻跑去吃了,因為想到上次在公館吃人之初,樓上就是丼飯專賣店。在一樓入口處就是一個販賣機,在這裡先投幣點餐完成之後,才安排座位的。我們平日晚上去的時候點餐還在排隊呢!不過大概等個五分鐘就有位置,生意還蠻不錯的。一走到樓上已經坐滿了人,旁邊還有吧台的座位,感覺也不錯。飲料和湯是自助式的,所以愛喝多少都可以喔!味噌湯味道還不錯,吃日式丼飯配這剛剛好。飲料是冬瓜茶,不會太甜,我還喝了兩杯呢!小菜是單點的,韓式泡菜40元,很濃的醬料,重口味的泡菜還蠻好吃的。炸蛋20元,外表炸得有點焦香,蛋黃還是半熟的,一點醬油膏還真好吃。鹽烤鯖魚丼180元,看起來超豐富的,顏色也很漂亮。鯖魚烤得很香,皮酥酥的,肉還保有油脂軟嫩的口感,配上涼拌的青木瓜絲和蔥花,那番茄還用梅子醃過,我最愛這種梅汁番茄了!整碗吃光光也不油膩,而且因為料很多,可以配到最後一口飯哩~好吃!安格斯牛肉丼220元,有點像薄一點的牛排的感覺,黑胡椒吃起來帶有一點蜜汁,口感也很好。附上一個炸蛋,整盤幾乎都被
一走到樓上已經坐滿了人,旁邊還有吧台的座位,感覺也不錯。
飲料和湯是自助式的,所以愛喝多少都可以喔!
味噌湯味道還不錯,吃日式丼飯配這剛剛好。
飲料是冬瓜茶,不會太甜,我還喝了兩杯呢!
鹽烤鯖魚丼180元,看起來超豐富的,顏色也很漂亮。
附上一個炸蛋,整盤幾乎都被牛肉給覆蓋了,愛吃牛排的人大推這一碗啦!
飯上面還淋有牛肉的醬汁,整個就很下飯,覺得吃這碗很划算的感覺。
窗戶邊可以看到大名鼎鼎的陳三鼎青蛙撞奶,注意一下比較少人時可以趕快去買,哈哈!
很久沒吃這種丼飯,比較常吃到的都是生魚片丼飯,肚子餓時來吃這個好滿足喔!
料多實在又好吃,價錢我覺得也很OK,用餐環境野蠻不錯的,地點就在捷運公館站走個5分鐘就到囉!