走訪新化老街一定要吃葉麥克中藥炸雞,每天只賣四小時,想去朝聖很久了,終於有機會品嘗,永遠都是大排長龍的場景,繞了一圈又一圈,我們很幸運來的時候只有一圈,大約排了20分鐘就買到囉!現場還有提供洗手間給遊客很貼心,只有外帶沒有內用,周邊還算好停車,不要擋到住戶的出入口即可,排隊的時候發現大家超有經驗,把車子開到門口,放一個人下來排隊再去停車,一來一往至少可以少等5位客人就是這樣一個簡單的鐵皮屋,卻是人氣破表,排隊的時候剛好遮太陽不會太熱葉麥克中藥炸雞不會因為客人太多就態度不好,都會先夾剛出爐熱呼呼地給客人 排隊的時候剛好盤算一下要點那些,一次要點足,不接受加點,香雞排加購價只要55元,真的很物超所值, 大家都是三支三支的買很優惠雞腿1支35元,3支100元,雞塊1支25元,3支60元,雞翅1支20元,3支50元來葉麥克中藥炸雞最推薦吃的就是招牌這三樣「雞腿、雞塊、雞翅」,只有這三樣是中藥醃製的,其他品項吃起來就比較像一般的鹽酥雞,也有花枝丸、雞腱、雞脖子的選擇甘梅地瓜薯條也非常受歡迎,堆的小山一樣高的炸雞真的好壯觀 我們買了兩大包回家,鹽酥雞直接買了100元,沒有中藥香,早知道買小份的就好

甘梅地瓜薯條也非常受歡迎,堆的小山一樣高的炸雞真的好壯觀

我們買了兩大包回家,鹽酥雞直接買了100元,沒有中藥香,早知道買小份的就好XD

最驚豔的只有中藥炸雞(雞腿、雞塊、雞翅),外皮炸得焦脆,獨特的中藥香氣融入肉裡面,軟嫩噴汁很入味,真的吃過會上癮,甘梅薯條紮實又大塊,鹹香甜太涮嘴,已經在期待下次二訪了

來到新化老街必買的人氣炸雞王,別的地方吃不到的中藥口感,叫他第一名,推薦給澎油們
外帶
同步刊登
台南最強排隊炸雞:葉麥克炸雞雖然放在口袋名單中已久,但是一直無緣一嘗,畢竟位在台南新化的葉麥克中藥炸雞的地點離其他台南觀光景點比較偏,想吃好吃炸雞還是要特地開車來,而且他一天大概也只賣4個小時,加上幾乎都要排隊,不免會降低外地客來這裡買的慾望,為了一償宿願,咬著牙了一大段路,特別開到新化,就為了這台南在地人都大推薦的絕品中藥炸雞!葉麥克中藥炸雞就位在台南市新化區忠孝路與竹林路交叉口,原本好像是露天的攤位,後來才蓋了鐵皮屋,營業時間一到,攤前立馬排起了長長的人龍,對了,這裡千萬不要違規停車,聽說有檢舉達人會檢舉違停,不要為了買炸雞而收了紅單唷排隊的時候可以先研究一下要買什麼?攤頭上有價目表跟品項可以參考,旁邊的立牌也有『犧牲價』的品項,價位真的很有南部的親切感,看大家都是幾百塊幾百塊的買台南絕品炸雞,一起鍋直接秒殺!排著排著,終於來到攤位前了,葉麥克炸雞真滴誇張,各式炸物多的跟小山一樣,店員不斷地將炸雞裝進袋子中,拿夾子的手一直沒停過,旁邊的店員則是不斷的倒進剛起鍋的炸物,就這樣不斷輪迴四個小時….從開始排到拿到大概30分鐘左右,其實人潮消化得挺快的,因為大家都是大量買,所以幾乎拿到手的

台南絕品炸雞,一起鍋直接秒殺!

從開始排到拿到大概30分鐘左右,其實人潮消化得挺快的,因為大家都是大量買,所以幾乎拿到手的都是熱呼呼剛起鍋的,葉麥克炸雞雖然標榜使用中藥來醃製肉品,但炸起來其實是沒有什麼中藥味,但炸雞香氣也是相當逼人

炸雞腿真的厲害!別看外表看起來有點黑黑的,但外皮口感相當酥脆,裡面的雞腿肉也很嫩口,肉汁完全都有保留著,但也因為事先醃漬過,不知道是不是因為醃漬的時間比較久,吃起來還蠻鹹的,但整體來說還是好吃的炸雞腿!

鹹酥雞,一份才30元,鹹酥雞的粉漿又跟炸雞腿的不大一樣,感覺有加粗粒的地瓜粉,現點現炸,口感外酥內嫩,肉汁滿盈,有撒上胡椒粉,鹹香好吃

炸地瓜,一份也只要20元!使用台灣在地的甜地瓜手工切成粗條狀,地瓜吃起來很軟綿香甜

葉麥克炸雞雖然是走平價路線,但炸物口感都頗有水準,雖然每天都要大排長龍,但這的工作人員分工井然有序,看起來排很長,但人龍很快就消化完了,如果有經過台南,很推薦繞過來買炸雞唷!

2K
叫麥克的是不是都hen厲害啊?!姓黃的>>是我那聰明又旅行玩家的叔叔姓葉的呢???又是有夠會炸雞的看來以後要是我生孩子,乾脆叫歐麥克好了XD這次趁著台南之旅當然要凹著ㄤ賽帶我來吃我朝思暮想的炸雞囉奇怪之前很常跟家人來新化,因為我老北的好麻吉住在新化,可是我卻一次都沒吃過這個炸雞 從遠方走來,起初還以為沒開呢!XD殊不知...人龍是從後面來著啊~排過一圈又一圈簡直都比招喚神龍還要長了呀 幸好三個大油鍋在炸所以速度很快三個俐落的點餐人所以速度很快娃兒都還沒哇哇大哭,我們已經點完餐喔!說到現在還沒說哪家真的很不應該 排隊再加上聊聊天,其實很快就輪到我們了趁著在排隊的時候順便看看自己要吃什麼說真的這很重要 東西雖然不到琳瑯滿目但是就是會讓你不知道如何選擇這絕對不是唱唱"我選擇了你~你選擇了我~這是我們的選擇~"這麼簡單 就連我們呼妻倆已經都複誦幾次點菜菜色,可是到我們的時候又突然多了一根雞脖子...哩工誇麥A我是覺得價格算OK不算貴 大家各自有喜好,像我重口味人我就覺得這味道對了不過朋友就覺得較鹹所以這真的是很主觀,就跟大家分享 雞胗。25元拜託!!!!這一定要點一下我個人很愛
叫麥克的是不是都hen厲害啊?!

姓黃的>>是我那聰明又旅行玩家的叔叔

姓葉的呢???又是有夠會炸雞的

看來以後要是我生孩子,乾脆叫歐麥克好了XD

這次趁著台南之旅當然要凹著ㄤ賽帶我來吃我朝思暮想的炸雞囉

奇怪

從遠方走來,起初還以為沒開呢!XD

殊不知...人龍是從後面來著啊~

排過一圈又一圈

簡直都比招喚神龍還要長了呀

幸好

三個大油鍋在炸

所以速度很快

三個俐落的點餐人

所以速度很快

娃兒都還沒哇哇大哭,我們已經點完餐

喔!

說到現在還沒說哪家真的很不應該

排隊再加上聊聊天,其實很快就輪到我們了

趁著在排隊的時候順便看看自己要吃什麼

說真的這很重要

東西雖然不到琳瑯滿目

但是就是會讓你不知道如何選擇

我是覺得價格算OK

不算貴

大家各自有喜好,像我重口味人我就覺得這味道對了

不過朋友就覺得較鹹

所以這真的是很主觀,就跟大家分享

雞胗。25元

拜託!!!!

這一定要點一下

我個人很愛吃炸雞胗

不過似乎很多鹽酥雞店的雞胗,包括我愛的好食G,雞胗炸起來不是很小就是會略硬

但是葉麥克的雞胗除了大之外

不過當然份量比較小一點

店家似乎是使用中藥下去醃漬酥炸肉品

吃起來有一種不同的味道

但是是好吃的

外皮酥脆而裡面的肉除了很嫩之外,還很多汁

完全就是符合我愛的那種標準

ㄤ賽原本只要點一塊,居然也變成點兩塊(笑)就知道我們呼妻倆到底有多經不起誘惑!!!!!

雞脖子。10元

沒有拍到就被啃食光了

不過看起來是小小細細的

ㄤ賽說吃那脖子只是啃趣味的而已(笑)

以上

就像我一開始說的

吃東西就是很主觀

像我跟朋友同時吃,我覺得味道OK,朋友覺得很鹹

所以真的是看個人

但是就我個人而言,我是很喜歡喔
同步刊登
葉麥克炸雞地址:台南新化忠孝路及竹林路口營業時間:14:30~18:30如果問到新化什麼美食是必吃的,我會毫不考慮的說:葉麥克炸雞!從他以前還在新化太子宮廟前吃到現在搬新家,Liz三不五時想到就會騎去新化買葉麥克炸雞解解饞,每次吃完就是覺得爽快又滿足!然後,要來買的人客要有心理準備,不論平日或假日,無時無刻都要排隊,只差在排長或排短而已~不過,新地址比較好,有鐵皮屋可以遮風避雨,夏天還可以不用曬人乾!超平價的庶民享受,買多一點還有特價!因為客人絡繹不絕,吃到的炸雞幾乎都是現炸,邊排隊就可以邊看到老闆不斷送上各種剛炸好的炸雞、薯條.....鹽酥雞是Liz每次必買的,外皮酥酥脆脆的,雞肉嫩嫩的不會老,吃起來還有淡淡的中藥香,不論辣或不辣都好好吃!炸地瓜薯條也很好吃,地瓜切的很大塊,咬下口感有紮實的鬆鬆感,可以選擇加甘梅粉或胡椒鹽,我則偏愛甘梅酸甜的滋味!另外,Liz也很愛炸雞翅,中藥味會比鹽酥雞稍重一些些,而且肉嫩多汁!這種庶民下午茶,真的好得人心!營業時間下午2:30~6:30,Liz要特別提醒一下,炸雞真的很香很好吃,但如果您有強烈潔僻,就要考慮一下!因為有一次Liz介紹同事去買,他說

葉麥克炸雞

地址:台南新化忠孝路及竹林路口

營業時間:14:30~18:30

從他以前還在新化太子宮廟前吃到現在搬新家,

Liz三不五時想到就會騎去新化買葉麥克炸雞解解饞,

每次吃完就是覺得爽快又滿足!

然後,要來買的人客要有心理準備,不論平日或假日,

無時無刻都要排隊,只差在排長或排短而已~

超平價的庶民享受,買多一點還有特價!

因為客人絡繹不絕,吃到的炸雞幾乎都是現炸,

吃起來還有淡淡的中藥香,不論辣或不辣都好好吃!

可以選擇加甘梅粉或胡椒鹽,我則偏愛甘梅酸甜的滋味!

這種庶民下午茶,真的好得人心!

營業時間下午2:30~6:30,

因為有一次Liz介紹同事去買,他說衛生有待加強~

吃是件主觀的感受,每個人在意或注重的點都不一樣,大家就自己衡量囉!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

創作者介紹
niceclaup313

貪吃媽媽Liz帶著勛勛玩世界
2017-05-15
同步刊登
新化區的在地夯店【葉麥克炸雞】在前陣子從太子宮搬家到了新化區的忠孝路上,熱血趁著跟朋友前來工作一起來紀錄一下,去吃過的還有還未去過的朋友們可要好好筆記一下囉~離開了太子宮前的戶外販賣區,現在他們也有了屬於自己的店面,或許說店面太牽強,白話點就是有個可以真正遮風擋雨的一個家吧!鐵皮屋下沒有多做甚麼裝潢,就跟以往一樣一台發財車在裡面,還有那原本的攤車,說實在的~除了搬家以外其他都沒什麼變化啦~這天是下午約莫三點半左右前去購買,雖然還是要排隊但人潮並沒有想像中的多,應該是平日才有辦法這樣,因為這裡一到假日可就是大排長龍的景象。老闆依然堅守著崗位,屹立不搖的站在油鍋前一鍋跟著一鍋著炸,每每要倒食材上攤車時都是用大臉盆來個霸氣上菜,其實我每次來都會拍攝老闆的神情,每次都是如此專注,雖然眉頭總是緊皺,但看到客人的人潮心底應該也很開心吧,畢竟換了地方後生意依然一如往常~看看這如小山丘的炸物,很少有賣炸雞會這樣無止盡的一直補料、炸料的吧~而且是一直都沒有停止的現象喔,一般的鹹酥雞店根本很難做到如此!我最喜歡就是吃他們的鹽酥雞,每次都是五十、一百的在買,吃了之後真的會停不下來,一口接一口啊~地瓜也非常好

地瓜也非常好吃,我都喜歡請他們幫我加梅子粉,當然吃原味也就非常美味囉^^
來到這你要問我必吃的有哪幾項,我想我會跟你說全部都很好吃!

花枝丸、雞塊、雞腿、雞翅、雞屁股,甚至是魷魚都是一絕,若要問我台南哪裡的炸雞類小吃最好吃,我想我第一個聯想到的就是他了!
以前在老位置的時候我也是不愛排隊,總是會先到朋友家等到快收攤再來購買,這種時候其實最好了,因為完全不用排隊啦,但是要抓準時間就是了,時間沒抓好,就是明天再連絡囉XD

簡單的分享給大夥,新店址大家可要筆記下來囉~
店家名稱:葉麥克炸雞

地址:台南市新化區忠孝路116-1號

電話:0953-477901

營業時間:下午2點半~晚上6點半

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com
同步刊登
今天要介紹的這家 在新化可是無人不知無人曉 只要說到新化太子宮 在地人一定知道就是那傳說中的 中藥炸雞!!!! 葉 麥克炸雞 據說在食尚玩家還沒抱過之前就已經要排隊了 更不用說在食尚玩家介紹過後 排的人更多了!!!!! 如圖你們可以看到 滿滿排隊人潮!!! 以為只有消夜在吃鹹酥雞嘛 皮老闆當天排隊時間大概是下午三點 (營業時間:下午2:30-6:30) 就已經這麼多人在排隊了!!!!! 有沒有這麼好吃阿天ㄚㄚㄚㄚ 就這樣等了大概一個多小時吧............ 為甚麼我每次吃炸機都要等那麼久 上次逢甲的韓式炸雞也是....... 詳情請見 千頌伊愛吃的韓式炸雞 道地韓味在這裡 看到這熱騰騰的油鍋 不得不佩服老闆的鐵砂掌!!!!! 他真的是用手直接丟東西下去 完全不怕被燙到 然後我發現他們三個鍋子炸的東西不同顏色也不同 感覺很有秩序的樣子 炸完的東西就直接讓你挑選 我們買了地瓜條 雞屁股 鹹酥雞 總共$90 由於我們當天是吃完下午茶在過去的 所以戰鬥值直接砍半 別人買大包小包的我們就只有兩包呵呵 雞屁股 外面炸的酥酥脆脆裡面的肉咬開超級嫩的 很啾C 喜愛雞屁股
就這樣等了大概一個多小時吧............ 為甚麼我每次吃炸機都要等那麼久 上次逢甲的韓式炸雞也是....... 詳情請見 [台中]千頌伊愛吃的韓式炸雞 道地韓味在這裡
炸完的東西就直接讓你挑選
雞屁股 外面炸的酥酥脆脆裡面的肉咬開超級嫩的 很啾C 喜愛雞屁股的朋友們別錯過了!!!!!
地瓜條 這應該是我覺得最喜歡也最好吃的地瓜條了 新化產地瓜 所以他們的地瓜真的好綿密好好吃 有種很新鮮的感覺 而且分量滿多的 每一塊都好粗好大一塊 地瓜又好甜 大推!!!!!!
鹹酥雞 老實說你完全吃不出來中藥的味道 就滿像一般你吃的排骨酥 但我要推薦的是牠的肉真的好嫩好多汁 不是那種妳吃下去很乾的鹹酥雞喔 會一口接一口吃下去 個人覺得口感比較像是小上海+大東夜市的排骨酥的融合版 吃完終於知道他為什麼要排隊了 因為真的比我家附近消夜鹹酥雞還要好吃 而且分量又好多!!!!! 總結 如果以後有機會到新化的朋友 不妨去排個隊吃一下這傳說中的鹹酥雞吧 便宜又美味 會排隊真的情有可原拉 只是 真的要排滿久的 推薦給你們囉
外帶