如果看到這款長得像潛艇堡的熱烤三明治就會想到Subway全美第一品牌,在台灣有不少分店,其實我很少吃Subway,總覺得麵包太硬,配料太多,總是找不到最適合的味道,不過不管怎麼說Subway在台灣總是獨樹一格數十年,相同類似的店家並不多,在台灣全省的分店也不少,但台灣人對於這樣冷冰冰的三明治還是有這麼一點喜歡。2014年9月全美第二的潛艇堡Quiznos來台,怎麼說吃了多年的Subway總是要來一點新鮮的,進駐台灣的第一家店位於信義區ATT 4FUN,剛開幕不久我就去買過,雖然價格比較高一些,但好像有比較好吃,我愛這個柔軟的麵包和各種配料的融合,總有那麼一點想要讓我二訪的念頭。文章出處:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/429957020今年4月Quiznos分別在公館商圈與東區開了二家分店,有別於信義區外帶的方式還是吸引了不少在台灣的外國人前往,而公館商圈的這家裡面增設了座位區,終於可以坐下來好好地品嚐一下。我不得不說這個潛艇堡的圖片有一種僅供參考的感覺,餐點的種類分為牛肉、熟食、雞肉、生菜、沙拉等,可以搭配成套餐,而有別於Subway這裡的

可以搭配成套餐,而有別於Subway這裡的潛艇堡已經是組合式的,自選的麵包決定產品的價格,生菜與醬

料則是主廚搭配。
自助式點餐區並結帳等待叫號取餐
透明的吧台也是製作三明治的地方,有別於Subway這裡是先將麵包放上肉品、起司經過捲動式的烘烤麵包機後在擺放上各種生菜與配料、醬料,和其他的料理來說潛艇堡的熱量較低、生菜多,也是屬於蠻健康的一種主食。

只不過冬天吃應該會覺得很冷,夏天當然會想要常常來一份。
生鮮配料區已隨主廚搭配,頂多是不要什麼配料可以告知。
座位區以紅白色調的桌椅,座位並不是很多,如果遇到學生來這裡討論活動,店裡面就會變得有一點熱絡的吵雜。
仔細看一下每一種熱烤三明治都有已經搭配好的配料,少了選擇也輕鬆多了,另外也可以搭配成套餐,算下來大概要直逼200元。
我和San選了兩種烤三明治再加了一個套餐。
丹佛原創 (全麥6吋) NT129
看看這個丹佛原創是不是和圖片差太多了,生菜根本就是肉的比例,而肉就像圖片的生菜一樣看不太到,XD!
不過其實還蠻好吃的拉!當天因為原味麵包賣完了,所以選了全麥麵包,不過帕馬森的味道更好,全麥麵包

比較乾一些,裡面則是熟的煙醺肉片有雞胸肉、火腿、烤牛肉三種肉類,另外配料則是生菜、番茄、黑橄欖

、洋蔥,醬汁則是田園沙拉醬,不知道是因為新開幕的關係,吃起來覺得很安心,我個人覺得台灣的Subway都太舊了,也沒有翻修,總是看起來環境有一點怕怕的,雖然加了醬汁,卻不會一直滴,也不會弄的紙袋都濕濕的,吃潛艇堡最重要的就是選對醬,而主廚搭配好的醬汁有一種不會出錯的感覺,以前吃Subway常常會覺得是不是選錯醬,而這款微甜的沙拉醬大概就是淡淡的味道,還可以吃到三款燻肉的香氣。
經典義大利 (帕馬森6吋) NT139
我想這款麵包是這個三明治的靈魂,外層烤的微焦的麵包帶有一點起司的香味,麵包外層脆脆的,而裡面

則是比較柔軟,另外加了義式煙燻臘腸、義大利臘香腸、火腿,配料則是洋蔥、黑橄欖、生菜、番茄、馬

芝瑞拉起司,醬汁則是紅酒油醋醬,而這一款其實還是麵包比較搶戲,我個人是比較推牛肉區的香烤牛肉

多了炒洋蔥、炒蘑菇味道真的很棒。
附餐的薯條是格子薯,還蠻少地方會賣格子薯,脆脆的格子薯份量和套餐價格還算合理。

多了一家潛艇堡的選擇,雖然價格還是稍高了一些,還是值得嘗試,有時還是會想念這個味道,希望再不久

之後中南部就會設立分店,如果有更多促銷的優惠我應該會更常去買拉!

店家資訊:

Quiznos Sub