禪閣源自日本九州『太閣』,太閣靠著秘傳醬汁及秘傳薄粉在日本獲得兩屆日本唐楊比賽冠軍。除了九州本店叫『太閣』,其他分店皆取名為『禪閣』。炸雞要用秘傳醬汁醃漬24小時,並且每6小時需要翻面一次,確保每塊肉都能均勻醃漬入味。小小工作台擠了4位工作人員,看起來很忙,但是出餐卻很慢,不知道為何!?店內用餐區,大約有10個位置。半開放廚房,看起來十分凌亂....這樣的廚房,還不如把它圍起來不要讓客人看到XD。餐點份量不多,完全沒有超過包裝盒(袋),這樣的份量也太少了吧!! 開在學生眾多的台北車站,價格高 份量又少,真不知道它可以撐多久!?炸雞腿 NT130 大約只有2/3 份量,日式脆薯 NT 40 也是少少的...這樣不如把包裝再做小的一點,裝起來澎湃些不是比較好看嗎? 炸雞腿只裹薄粉酥炸,雞皮薄透酥脆,有將炸物多餘油質瀝乾,入口只感覺到雞肉多汁酥脆美味,不覺得油膩。日式炸雞不同於台灣炸雞,重視剛出爐熱騰騰多汁 酥脆口感,在店內拿到炸雞先試吃一口,雞腿和薯條不像剛出爐那樣燙口,溫度更好入口,口感一樣酥脆。雞腿肉有經過塑形,用雞皮裹住雞腿肉,每塊都是圓圓球體狀,裹上薄粉酥炸後,依舊能保留鮮嫩多

除了九州本店叫『太閣』,其他分店皆取名為『禪閣』。

店內用餐區,大約有10個位置。
半開放廚房,看起來十分凌亂....

這樣的廚房,還不如把它圍起來不要讓客人看到XD。
餐點份量不多,完全沒有超過包裝盒(袋),

這樣不如把包裝再做小的一點,裝起來澎湃些不是比較好看嗎?

炸雞腿只裹薄粉酥炸,雞皮薄透酥脆,有將炸物多餘油質瀝乾,

入口只感覺到雞肉多汁酥脆美味,不覺得油膩。
日式炸雞不同於台灣炸雞,重視剛出爐熱騰騰多汁 酥脆口感,

雞腿肉有經過塑形,用雞皮裹住雞腿肉,每塊都是圓圓球體狀,

裹上薄粉酥炸後,依舊能保留鮮嫩多汁雞腿肉。

秘傳醬汁果然厲害,越嚼能嘗到醬汁香氣,炸雞好吃歸好吃,但這價格真的太不漂亮....

好吃的鹹酥雞多的是,這間嘗鮮就可以了XD
日式脆薯NT40 (有4種調味粉可選)

推薦脆薯,薯條酥脆口感和繼光香香雞的薯條很相似,

表皮酥脆帶點微鹹海苔滋味,薯條中薯泥綿密,好好吃!!
薯條老大 NT120 (蜂蜜芥末醬)
薯條老大是台灣限定商品,將馬鈴薯製成泥後塑形酥炸,

外層香酥內層鬆軟,但口感不像薯條,就像細長薯泥去炸的感覺,

整體口感偏甜,個人偏愛脆薯。

禪閤炸雞 2015年7月由台源國際餐飲事業群引進,台灣總店為日本拓展海外市場第一家店! 禪閤正是『太閤』老店為開拓日本分家及海外分家的唯一品牌, 2015年太閤正式於台灣開拓第一間店『禪閤』。他來自日本九州最古老的炸雞名店,兩度獲得日本全國冠軍炸雞(最高金賞), 禪閤炸雞為什麼如此有魅力呢? 讓我們來嚐鮮! 去骨雞腿肉 ($130/150g) 推薦指數:★★★★ 圓圓的一顆,蠻大的要分幾口才可以吃完乍看之下和台灣夜市傳統及連鎖香香雞店的鹹酥雞很像,在咬一口的那瞬間就知道他們的差異在哪了:每一口都像在吃現炸雞腿一樣,多汁且吃的到雞肉的味道~秘傳醬汁裹著雞肉卻不會搶過的雞肉鮮甜的風采~不需要任何的沾醬(胡椒粉等)就很美味!禪閤炸雞的去骨雞腿肉是以雞皮包覆雞肉,將醬汁及肉汁的美味完全鎖住, 而且是用極薄的粉來鎖住肉汁, 粉只有薄薄的一層用來封住雞皮雞肉,讓肉汁不要流出來!這也就是他們的迷人之處,難怪具有銷售怪物的稱號~健康雞胸肉 ($120/150g)推薦指數:★★★★☆和雞腿肉一樣是去骨的~這裡的炸雞都是偏大塊的艾麗喵個人比較喜歡吃炸雞胸肉,嚐起來鮮嫩有彈性且不乾澀,吃起來的口感很好!

禪閤炸雞 2015年7月由台源國際餐飲事業群引進,

台灣總店為日本拓展海外市場第一家店!
禪閤正是『太閤』老店為開拓日本分家及海外分家的唯一品牌,

2015年太閤正式於台灣開拓第一間店『禪閤』。

他來自日本九州最古老的炸雞名店

兩度獲得日本全國冠軍炸雞(最高金賞),

禪閤炸雞為什麼如此有魅力呢? 讓我們來嚐鮮!
去骨雞腿肉 ($130/150g)

推薦指數:★★★★

圓圓的一顆,蠻大的要分幾口才可以吃完

乍看之下和台灣夜市傳統及連鎖香香雞店的鹹酥雞很像,

在咬一口的那瞬間就知道他們的差異在哪了:

每一口都像在吃現炸雞腿一樣,

多汁且吃的到雞肉的味道~

秘傳醬汁裹著雞肉卻不會搶過的雞肉鮮甜的風采~

不需要任何的沾醬(胡椒粉等)就很美味!

禪閤炸雞的去骨雞腿肉是以雞皮包覆雞肉

將醬汁及肉汁的美味完全鎖住,

而且是用極薄的粉來鎖住肉汁,

粉只有薄薄的一層用來封住雞皮雞肉,讓肉汁不要流出來!

這也就是他們的迷人之處,難怪具有銷售怪物的稱號~
健康雞胸肉 ($120/150g)

推薦指數:★★★★☆

和雞腿肉一樣是去骨的~

這裡的炸雞都是偏大塊的

艾麗喵個人比較喜歡吃炸雞胸肉,

嚐起來鮮嫩有彈性且不乾澀,吃起來的口感很好!

也是完全不需要加任何調味料的唷~

喜歡多汁的朋友推薦吃炸雞腿肉唷~兩者差異蠻大的。
老大薯條 ($120)

推薦指數:★★★★

台灣限定!

全世界最長的薯條:老大薯條

平均每根約:20~30公分長

在炸的時候要特別的小心,才好維持薯條的完整性!

薯條有三種口味可以選擇:塔塔醬、蜂蜜芥末、橙汁水果沙拉

我選的是蜂蜜芥末口味也是店內最多人點的,

現炸好的薯條酥酥脆脆得,也嚐的到馬鈴薯的味道

其實不需要醬就很好吃了~

蜂蜜芥末醬嚐起來甜甜的不會嗆辣,

可以增加薯條味道的層次感。

這裡的薯條也是沒有加鹽巴的那種,

除了噱頭十足的長度外,美味度也很高的唷。

對了對了 薯條吃起來不會很油膩,

這真的蠻別的地方!
外帶杯的部分是黑色的,感覺特別有質感~

上頭還印有 禪閤炸雞 的特色:

祕傳醬汁 兩度獲得日本全國冠軍炸雞
炸雞翅 ($120/4支)

吃炸雞不吐炸雞骨~

艾麗喵實在不喜歡啃骨頭,所以就沒嚐雞翅摟

有興趣的朋友可以去嚐看看!
禪閤炸雞菜單

除了上面介紹的品項外,他們還有:

炸雞屁股 ($50/70g)、炸雞皮 ($50/60g)、日式脆薯 ($40)

及飲料等選擇~
體驗時間:2015.07.18 下午2點左右

店面已經聚集了很多準備嚐鮮的饕客,

一群人把炸雞店擠得水洩不通,

如果在傍晚的時候去的話...

可能需要排到2小時左右才可以吃的到炸雞唷~

只能說越晚會越多人聚集排隊!

艾麗喵推薦想嚐禪閤炸雞又不想排很久隊伍的朋友,

假日從11點開店~14點左右人會比較少!

以上來自禪閤炸雞的現場報導。

禪閤炸雞 店家資訊

地址:台北市開封街一段27號

營業時間:11:00~21:00 (20:00收單)

♠ 無酬體驗 ♠

歡迎大家來艾麗喵的粉絲團~

也請大家按讚分享文章喲!

2015-07-18
30 分鐘 (內用)
下午茶
朋友/同事聚餐
用餐優惠
試吃活動
最近不少日本、韓國的餐飲店紛紛來台展店,似乎是看上了台灣人熱愛美食的消費能力。這陣子在網路上看到由日本的太閣炸雞來台灣開店為「禪閣」,主打著使用獨特醬汁醃製24小時後才開始進行油炸,也因為醬汁的獨特性在日本2011及2013年獲得最高金獎的榮耀。這次店面選在台北車站人來人往的開封街,於是想要嘗鮮的人非常多,還好因為今天下午算是炎熱,排隊的人潮還沒有像禪閣昨日po在粉絲頁那麼誇張的人龍,於是看著人尚不多時趕緊排隊。禪閣的餐點很簡單,主餐是雞腿、雞胸、綜合(雞腿+雞胸)及雞翅,另外還有雞皮、雞屁股,再來就是兩種不同的炸薯條,加35元主餐可以升級為套餐,餐點包括40元的日式脆薯及飲料。沒有預期的排很久大約15分鐘左右,點了綜合及老大薯條,雖然才下午3點多但是雞皮以及雞屁股已經售完,老大薯條只有內用版本,若是想要外帶是沒有附袋子只能用手拿。點餐完後也大約也要等15分鐘左右,我跟同學運氣很好剛好有內用的用餐完,我們就順勢坐著等待餐點。最高金賞的海報。老大薯條是台灣限定,其實就是細長的炸薯條不過我的拿到時都斷掉了有點傷心,上面的沾醬我點橙汁水果沙拉醬,但是就只是非常普通的沾醬,薯條吃起來質地比較紮
最高金賞的海報。
老大薯條是台灣限定,其實就是細長的炸薯條不過我的拿到時都斷掉了有點傷心,上面的沾醬我點橙汁水果沙拉醬,但是就只是非常普通的沾醬,薯條吃起來質地比較紮實一點,說真的要以特別沾醬取勝那我會去吃愛爾蘭瘋薯。
綜合的炸雞頗小一份,用了很像炸薯條的盒子盛裝著炸雞們,雖然說是雞腿及雞胸各半,但是卻發現雞腿僅只有兩塊其他都是雞胸。
禪閣的炸雞腿真的很好吃多汁肉又嫩 ,皮又很酥脆,吃起來很香。
炸雞胸我喜歡他們炸的酥脆的外層,但是相較起一些鹽酥雞店,禪閣的雞胸肉炸的有點柴。
禪閣店內的用餐環境並不是很好,座位僅有一整排像是吧台的位置,因為店面小、天氣炎熱再加上叫號取餐處沒有麥克風或電子看板,叫號人員一整天下來聲音也變得極小聲,所以人都擠在小小的店內,變成即使內用也必須跟外帶點餐的顧客背靠背的用餐,而且內用的顧客用完餐的紙盒等也沒有店員有時間來收拾,店內的動線規劃真的需要好好加強一下。
其實爬了文才發現,在2013年似乎禪閣就有來台灣開店過但後來以歇業收場。現在重新開幕以及有效的廣宣帶動了一股熱潮,但是以份量及價位上來說,我覺得他僅僅只贏了繼光香香雞,如果真的想來嘗鮮我會推薦點雞腿比較實惠又好吃,雞胸並不推薦。不知道這股炸雞熱潮會持續多久,畢竟不親民的價位以及在台北能吃到許多優質炸雞的份上,我想下一回來吃也是經過突然想到了才會再來光顧吧!
2015-07-18
15 分鐘 (內用)
來大約介紹一下 禪閤炸雞 日本大分縣宇佐市為日式炸雞的發源地,"太閤"為最具歷史的一家老店,昭和 63年開業至今已歷時 28年,為九州最古老的炸雞名店。禪閤正是”太閤”老店為開拓日本分家及海外分家的唯一品牌,2015年太閤正式於台灣開拓第一間店『禪閤』。"太閤"之所以能夠擁有這麼長的歷史,而不被取代的原因就是擁有了最獨特的醃製醬汁,在日本被稱為【秘傳醬汁】味道獨特,深受日本人喜愛,且炸雞的製作是以雞皮包覆雞肉,將醬汁及肉汁的美味完全鎖住,這是太閤炸雞老社長所傳承下來的美味技巧。下午就已經排超長大約等待時間是40分鐘店長說 最高紀錄2小時!! 米兒不禁驚呼 2小時 米兒可沒這耐心==可能會想盡辦法找它人最少時在來吃!XDDD裡面的每個人都是拿著號碼牌在等待而外面的人是還在排隊點餐不少人看到這大排長冗的隊伍 停下腳步也有媽媽說先排在說XD 台灣的特色就是無排隊不歡呀!今天還遇到記者媒體採訪希望米兒別上電視 XDD才開幕第二天就這麼熱門 實在很厲害!!! 價目表總共9種產品在日本也已經有很多報導剛好拍到日本當地人氣高居不下!!!!超強 歷史悠久的炸雞店 依舊屹立不搖!可見品質服務上都維持一定
價目表總共9種產品
在日本也已經有很多報導剛好拍到日本當地人氣高居不下!!!!超強 歷史悠久的炸雞店 依舊屹立不搖!可見品質服務上都維持一定的程度呀!
這是菜單排隊時可以趕緊參考到底要吃哪種不過米兒是都很想來一個XDD也有套餐可以選擇呦!!
參考完菜單 還是沒前進XD那就看著師父在裡面忙進忙出的認真炸雞樣子吧!!每個人數度都很快呢!但還是沒客人的嘴巴快 >A<好吃的東西總是直得等待的!不要催促呦!
禪閤名片很高級的感覺呢!!背面有菜單如想知道最新資訊 在FB搜尋 禪閤炸雞 即可!
這裡就是領炸雞的地方呦!!會叫號碼服務員也都很有禮貌親切訓練的很不錯!!不會因為很忙就有臭臉~~
開始吃炸雞啦!!這是炸雞腿炸雞都把骨頭去掉囉!對米兒來說非常方便!因為本人不愛啃骨頭!
禪閤堅持雞肉要用這秘傳醬汁醃製 24小時,而且每 6小時要人工翻轉一次,以確保雞肉每個部位都吸收到醬汁的養分。所以米兒吃的每塊肉都非常入味!並不需要額外沾醬沾粉 就很夠味囉!
而且聽說 月賣5噸的肉ㄝ!!!!!也因此這樣被眾多粉絲稱 【怪物炸雞店】感覺真的非常厲害阿!!!還不趕緊來嚐嚐這怪物級的炸雞!!越晚來排越久呦!
這是雞胸肉!因為雞胸肉沒有油脂 所以通常會比較澀但是禪閤很厲害的地方就是不乾澀 很多汁且軟嫩!雖然雞腿肉有多個Q彈的口感不過米兒偏愛這味 !!
而醃製之後,每一塊雞肉都會裹上特製薄粉,粉只有薄薄的,薄的看不到,用意就是使用薄粉封住雞皮雞肉,讓肉汁不要流出來,更能讓雞皮繃得緊緊的。蓮這個裹粉都很講就呀!! 真不虧是日本人!每個細節都非常的注意謹慎細心!
這是禪閤海外分店的限定商品!

所以只有台灣有呦!!世界上最長的薯條 你吃過了嗎 看過了嗎!真的超級長的每根都長度都在25公分以上!!!這是現炸的 又因為它很長 所以炸的時候不容易 時間會需要較長請耐心等候現炸好拿到後就不要等了 趕緊快速吃完它!不然會軟掉呦!
沾醬的部分有3種 美奶滋 海苔 塔塔醬米兒這是塔塔醬不過薯條本身就有味道所以單吃也很好吃 而且炸的脆脆的非常的香!
世界最長薯條只有台灣限定呦!!!!

那為什麼海外第一家分店是在台灣設點呢!?因為 太閤炸雞感念台灣於東北大地震時,台灣人的寶貴援助,所以於 2015年正式將海外第一家店開設在台灣,並取名為-禪閤炸雞。計畫以宇佐縣的炸雞文化來回報台灣的情義。
這是雞翅炸得也很可口不過米兒沒試吃到 所以無法形容但應該是很不錯!!米兒也不愛啃骨頭 這就留給愛啃骨頭的朋友吧!!
然後這是外帶的樣子!感覺就很高級有沒有!!!就連外帶盒也設計的很好看邊走邊吃也不會讓整體搭配起來low的感覺~XD
製作過程要塑形,如同幫雞肉按摩一般,師傅們用傳統的手工製法、使雞肉更有彈性,加上秘傳醬汁的醃製,就不需要再加調味料。所以這樣還吃得到雞肉的味道呦!!!
另外連叉子也好可愛!像個小旗子!日本人真的做事都很細心用心每個小細節都很注意!這就是為什麼它歷史悠久 還是這麼的熱門的原因! 以上資訊由店家公佈為主 禪閤炸雞台北市開封街一段27號官網FB粉絲團 喜歡米兒的分享請到 米兒&三分像料理粉絲團 給個讚鼓勵一下吧! ^_< 本文為無酬體驗,所有照片心得皆由本人親自體驗分享。
用餐優惠
試吃活動