在中央西路介於新明路與三光路間有許多餐廳,卻鮮少相關食 記。沒資料參考便親身體會,於是在拜訪過in墅館後,這次來到凡 特西193。   這裡以排餐、燉飯及義大利麵等西式餐點為主。排餐單價較高 ,因此先試相對平價的義大利麵。主餐加價一百元可升級套餐。     套餐在主餐前會先送上麵包和濃湯。麵包為香料麵包,外微酥 內柔軟,有點佛卡夏麵包的氣質。建議佐些盤上的香蒜醬,味道會 較豐富。   洋芋蔬菜濃湯個人喝不慣,馬鈴薯、蔬菜及香料味均重,導致 滋味有點太複雜,還是喜歡單純一點的湯品。 日耳曼香腸義大利麵 250元   這盤的重點多半在超大份量香腸。香腸煙燻鹹味挺重,質地紮 實帶軟,和平常吃到德式香腸的彈脆感有些差異。麵條咬勁可;醬 汁為紅醬的番茄底,微有甜味。 蒜辣鮮蝦清炒義大利麵 230元   蒜香及辣度都不明顯,清炒的香氣也是一般。蝦子很貼心地剝 了殼,肉質彈牙,沙腸也除得乾淨。   甜點為奶酪或瑪芬蛋糕,各選了一個。奶酥奶香濃郁而細滑, 然微有油膩感,或許鮮奶油下得較多。   瑪芬蛋糕和

在中央西路介於新明路與三光路間有許多餐廳,卻鮮少相關食
特西193。

這裡以排餐、燉飯及義大利麵等西式餐點為主。排餐單價較高
,因此先試相對平價的義大利麵。主餐加價一百元可升級套餐。

套餐在主餐前會先送上麵包和濃湯。麵包為香料麵包,外微酥
內柔軟,有點佛卡夏麵包的氣質。建議佐些盤上的香蒜醬,味道會
較豐富。

洋芋蔬菜濃湯個人喝不慣,馬鈴薯、蔬菜及香料味均重,導致
滋味有點太複雜,還是喜歡單純一點的湯品。

日耳曼香腸義大利麵 250元

這盤的重點多半在超大份量香腸。香腸煙燻鹹味挺重,質地紮
實帶軟,和平常吃到德式香腸的彈脆感有些差異。麵條咬勁可;醬
汁為紅醬的番茄底,微有甜味。

蒜辣鮮蝦清炒義大利麵 230元

蒜香及辣度都不明顯,清炒的香氣也是一般。蝦子很貼心地剝
了殼,肉質彈牙,沙腸也除得乾淨。

甜點為奶酪或瑪芬蛋糕,各選了一個。奶酥奶香濃郁而細滑,
然微有油膩感,或許鮮奶油下得較多。

瑪芬蛋糕和預期的杯子蛋糕不同(是放在杯子裡沒錯),為烤
得酥脆的蛋糕再插上烤過的棉花糖。這口感奇妙到讓我無法理解為
何它是瑪芬蛋糕。

飲料選冰紅茶及熱紅茶,前者濃度一般而微甜,後者為茶包沖
泡,茶香尚可。

整體而言,對這裡的餐點印象不深,不知排餐裡的表現會否較
為出色。對鄰近幾家義式餐廳、熱炒店及燒肉店同感好奇,有機會
再來慢慢探訪。

同步刊登
五月是我好姊妹泡的生日,雖然沒有特別送什麼禮物吃什麼大餐,但倒是找了個機會往桃園他的住所走走,於是這次的愛體驗行程,就跟著好姊妹在地人的指引,來到了這間空間相當寬敞的凡特西193當天的我們很狼狽,下著大雨的行程,讓阿餅餅沒有辦法好好拍下這個非常大的迎賓廣場,來這裡用餐,一踏入就有一種進入花園的氣派感,指引清楚,挺好找的而外面的花草植物,也多所利用,後面所介紹的餐點,很多都有這裡的香草植物,直接入菜,說不上全有機,但也可以看見店家在小細節上,想要呈現出店家得自己種植的心意一入店家,果然裡面的空間也如同外面廣場一般寬敞,舒適,桌距很寬,裝潢上以幾何、收藏品,簡約的風格,讓人感覺到自在餐點的部分可以選擇的可就多了!從義大利麵、燉飯、排餐、Pizza這些都很齊全,甜點、麵包等等也都是店家主廚自己做的!價位在200-300間,都可以做成套餐制,絕對不怕吃不飽(詳細菜單及相關優惠可點連結->凡特西193菜單)不收取服務費,也沒有特別指明多久的用餐時間,所以有機會來桃園,這裡我覺得是滿適合來聚餐的店家而住在桃園的民眾,也很幸福,他們好好吃的餐點,商業午餐也才99-150元之間實在是很划算的
五月是我好姊妹泡的生日,雖然沒有特別送什麼禮物吃什麼大餐,

來到了這間空間相當寬敞的凡特西193

一入店家,果然裡面的空間也如同外面廣場一般寬敞,舒適,

桌距很寬,裝潢上以幾何、收藏品,簡約的風格,讓人感覺到自在
餐點的部分可以選擇的可就多了!

價位在200-300間,都可以做成套餐制,絕對不怕吃不飽

(詳細菜單及相關優惠可點連結->凡特西193菜單)

不收取服務費,也沒有特別指明多久的用餐時間,

所以有機會來桃園,這裡我覺得是滿適合來聚餐的店家

實在是很划算的
一入座位就送上杯水,他是那種壓水瓶式,一桌就附上一到兩罐(看人數)

而水裡面有添加萬壽菊喔~~萬壽菊這個香草植物撥弄他的時候會出現一點芒果的香氣

我有個喜愛香草植物的在地朋友,他一看到這水裡有加這個

直喊好專業:) 讓水多了一點香氣

主廚沙拉(套餐149元附贈)
套餐的沙拉,新鮮的黃瓜、聖女小番茄、葡萄乾依序這樣擺放,

也感覺出店家的一些小巧思,就連配菜的沙拉也有注意擺盤:)

套餐麵包(套餐149元附贈)
再來送上的麵包我實在好愛!阿烏~~

一般的麵包鬆軟就能取勝,他可還是富有嚼勁又自製奶油醬的!

深深覺得,加這個149能吃到這樣的麵包是很滿足的:)
先撕開麵包,他是有混雜一些義式香料款的麵包,

而且撕起來一撕一撕節理明顯,咬起來超香的
而最厲害的還是店家自己調的抹醬,這一款蒜香奶油醬,也是這裡才吃的到的好味道喔!

店家自己製作奶油,減糖減油,許多味道調得恰到好處~~

讓整個香料麵包搭配相得益彰!害我整塊都沾滿滿的,不會膩口!

沒有沾的朋友我還捨不得讓店家收走,硬是留下那一塊抹醬,可見他多好吃

主廚濃湯(套餐149元附贈)
附菜這樣一路下來還真完整,濃湯相當大一碗

真是不怕大胃王來這裡,肯定吃的飽的
濃湯款不會太奶,也可以喝到滿香的一些香草味

基礎的玉米、紅蘿蔔、洋蔥下去熬煮,味道不會讓人膩口而暖胃

南瓜雞肉燉飯(200元)
吼吼~主餐來囉!這次的主菜因為朋友喜好各不同,所以反就能點出個字很不一樣的餐點,

姊妹阿瓜這個老饕,也往一些很容易做得很雷的餐點下去開始點!

燉飯就選了南瓜:) 以為會是整個黃橙橙的,沒想到鮮黃、嫩綠、又豔紅的!

畫面也整個很完整,視覺上就有先吸引人了
燉飯上面,他鋪了這個綠綠的大薄荷,讓整個畫面豐富許多

喜愛香草植物的姊妹也馬上搶去咬上一口,新鮮好滋味,也讓整個燉飯提升不少層次
燉飯的部分,他的燉飯米芯沒有全熟軟,我不是很喜歡吃到整個很軟爛的燉飯,

這樣的軟硬適中度,我覺得是很合口的!

一開始熱熱的吃,會感覺到比較重的雞肉香氣,

放涼了一些,再回頭吃,反而越嚼越香,南瓜香氣突出卻不奶膩

很多人很愛起司,但其實吃久了會很膩,他這一款奶甜味不重,

因為我們分食很多餐點,是一款就算飽了,也都覺得他很好吃的餐點,很耐吃!
而裡面的內容物也是很清爽而健康的,

以南瓜為基底,偏甜的口味,

加上蘑菇、豆子、小玉米、腰果、花椰菜,肉也是屬於白肉系的雞肉,

是很適合各個年齡層使用,而不會讓身體太多負擔,

重點是兩百元的分量又很多,聚會點上這樣一盤,覺得划算極了

羅勒什錦海鮮披薩(9吋280元)
pizza適合分食,所以大家聚餐也建議點pizza,

凡特西的pizza款是屬於厚片餅皮的類型,所以可以吃很飽很飽,

或許幾個女生來,一個飯餐,一個Pizza分一分就覺得很夠了!
pizza上面的配料,因為我們都已經有先吃過下午茶才來,

所以大家都怕會吃太飽,晚餐的內容也就盡量以能清爽口感為主,

建議怕膩口的,可以點這一款喔!

他是以青醬為基底,上面明明也是灑起司,也一樣牽絲牽長長,可怎麼就不會膩?

我想他的海鮮份量多可能是佔了非常重要的重點:)

大量的香草香料、大量的小小花枝塊、洋蔥、鮮蝦,搭配起來讓人飽著也不自覺就吃下肚了
他裡面白白的都是切成丁狀的小花枝(還是小章魚塊?或者是小烏賊丁)

每個幾乎都是一立方公分的小圓丁,大量的藏在裡面,

讓你咬起來口感就是Q彈而有趣,因此去掉了很多膩的滋味,

搭配青醬又不苦澀,好吃清爽
而他的餅皮其實跟餐前麵包可能有一點像,

是有一點縫隙又像是而附有咬勁的,細細咬還有一點香草香料味
是不是也有看到pizza麵包節理的線條感呢:)

他也是讓整個pizza不膩口的大功臣喔!好吃

帕斯朵海賊義大利麵(240元)
一道又一道的食物倒是讓人驚奇,份量也很多!

這一道的海賊,哈哈~~超級大一條的阿

有別於以往義大利麵都要捲捲麵,深藏在大盤碗裡,他可是一字攤開跟海賊抗衡比大
青醬底也不會苦澀,調的味道不錯,

麵條煮得不會偏軟,所以咬起來很有嚼勁,也不知道是不是海鮮也是超鮮又Q的關係,

整個就是很有彈性的一道料理
醬底他一樣混有一些白白的小丁,他跟pizza裡面放的小花枝還是小烏賊塊一樣,

增添了海鮮的風味,也讓咬勁更足!

不過建議吃這一道的朋友,要快一點趁熱著吃風味較佳,

因為醬底若偏涼或是收汁收太乾,醬底會分比較不夠就是,所以涼掉吃會偏乾就是
烏賊的部分,切開Q彈有勁則獲得滿堂彩,裡面還有卵喔~

其實這道料理也就吃他,也夠划算得了:)

德式豬腳(380元)
哈哈,這道菜色放到阿左左桌上之後,什麼分食?大家根本沒吃到啥,全進他肚子去了!

在阿左左心目中是本日最好吃:P

不過倒是吸引餅的是他的醬料點綴,

簡單的蜂蜜芥末還有番茄醬,可以做成稻穗樣,是不是看起來無比吸引人呢:)
這道餐點的內容物基本上是以脆皮豬腳為主,旁邊的蔬菜則有解膩的作用!

重點室上方也擺了小小的迷迭香!

喜歡吃肉的人,香草系的迷迭香搭配是最搭的,每一道餐點之中都可以看到精細的香草植物,

真是覺得店家小巧思都有注意到
而豬腳的脆皮部分阿餅餅很喜歡,不會過硬,

有他原本有的油脂度,但卻脆口好吃,咬起來很順口,

不自覺就把肥油這件事情忘記了
而內肉的部分,油脂不是肥肥的那種喔~~反而內部的肉都還有咬勁,

油脂絕對吃起來不噁心,搭配他特有的德國酸菜和酸黃瓜醬,

阿左左掃盤了阿!!哈哈~~這個好吃:)

380元這樣的價位來說算中上,但本身豬腳的價值和處理得好,所以也是挺值得點的一道

紅茶(套餐149元附贈)
講完主餐,飲品和甜點最後來的,也算在149的套餐內的內容物,真是相當豐富

沒有選擇加價的套餐飲品,有紅茶或咖啡可以選擇

基本上送上的紅茶甜度都是調整好的,想要喝無糖的紅茶,就只能點熱的就是

冰紅茶超級大杯~夠你在那邊坐久久喝飲料口都不會渴了

鮮奶奶酪(套餐149元附贈)

最後的鮮奶奶酪也是店家自己做的唷~~奶酪有一股香草甜味,是慢慢越吃越香的口感

上面加的柳丁,則增添不一樣的水果香氣

只是我不是很愛那個草莓醬就是,雖然味道豐富,不過倒是會跟奶酪搶戲就是

熱帶水果茶(加點120元)
熱帶水果茶是我們另外加點的飲品,基本上能把每一樣裝飾都做得好的店家,

送上來小杯子漂亮也不讓人意外,

他的茶底是唐寧茶茶包,添加新鮮水果,酸酸甜甜的滋味還OK

檸香鼠尾草(加點120元)
另外一杯我們自己加點的飲品是檸香鼠尾草

一開始不知道什麼是鼠尾草,送上來以為我們要喝山粉圓了~

結果只是感覺像,但他比山粉圓細緻很多,很好吞入口,而且會有飽足感,

但因為他的調味很棒,檸檬香卻不酸澀,蜂蜜味讓整個味道香而不死甜

滿推薦點這個的

蔓越莓磅蛋糕(店家招待)
店家招待的蔓越莓蛋糕,倒是讓我驚豔!

我們吃超飽了,還有這樣滿足的甜點,磅蛋糕外面烤的有一點酥脆

但裡面卻一樣蓬鬆有勁,很好吃!!

蔓越莓也不會酸,甜度調整(據店家表示自己製作時有減糖,只有75%)

基本上數字我們是不知道怎麼計算,但就甜度來說是不會鎖喉得膩,很優秀的甜點

布朗尼蛋糕(店家招待)
覺得這一間店,從頭至尾,連這樣的一些價格不是太高的甜點,都有研究

一個布朗尼蛋糕60元,在能負荷的範圍內,確感覺講求精緻,

這個布朗尼烤熱過後,才鋪上棉花糖,是慢慢靠熱氣去烤熱棉花糖的

所以不會很快融化,而布朗尼的甜度不高,沒有爆漿,但卻享受到內濕潤外脆口的好滋味

配上一些核桃堅果類,這是一道我喜歡的甜點!

最後還是要講講店家的環境,實在是太可愛太可愛了!

外面有香草植物,入庭內可以看到養魚,結果中間一堆大玻璃杯居然還有青蛙!

哈哈,本來他以為是裝飾的,可他們真的是貨真價實的會動的南美青蛙阿
瞧這青蛙,多乖?!

我實在是眼睛盯的大亮的,最後一直看著這青蛙玩,

是不是覺得店家在這些小布置上,有趣得要命呀?
最後也把店家收藏的時鐘做個紀念,哈哈!

他們到處都可以看到各式各樣的鐘唷!原來有系列的擺放,也可以成為一個這麼舒服的擺設

所以來這裡用餐,還真是享受了餐點,也能在美麗的環境下,放鬆自己囉!

整體來說:

整體價格都不是太貴的情況下,不收取服務費,餐點樣樣都加到一些分數,

喜歡他們吃起來自然沒有的味道,還有許多餐點配上新鮮香草植物的心意,

店家都是自己做料理,樣樣都也吃得出不鎖喉不乾澀的好味道

甜點也不錯吃,很適合來這裡聚餐享受美食囉!