這天因為已經排不到熱門的 八色韓式烤肉,一時間不知道要吃什麼?後來要去SOGO買點東西,就想到這家四月開幕、卻一直忙到沒機會來吃的口袋名單,看來咱們家對這種日式燒肉丼還真的沒什麼抗拒力呢(笑)。職人燒肉丼店鋪本店其實是在市民大道,已經累積不少的好評;這次選在百貨的美食街開店,想必有更大的企圖心吧~之前經過時還要大排長龍,但我們今天一開門就來,當然沒人跟我們搶XD因為設在美食街,所以店面當然不是很大,甚至有些小,裝潢很有日式風情。因為店面小,所以座位數當然不多,加起來大約10個座位。不過如果不是那麼堅持一定要坐店內的話,外面美食街也是可以坐的。找好座位,去櫃檯點餐,也要自己去櫃檯取餐。菜單就在收銀機的旁邊,看個人喜好做選澤,飯還可以加大,不用怕吃不飽。之後就跟美食街一樣,等呼叫器震動之後就可以去櫃檯取餐了。因為餐點是現做的,所以即使我們是第一組客人,還是要等一下子才上餐。餐盤是木質托盤,蠻有質感。每一份餐都還附有一個小炭爐(裡面是真的木炭),真的是好日本啊~這個小炭爐可以烤肉、烤海苔,真的超像在燒肉店的!即使一個人也可以吃燒肉呢~堆得滿滿的牛五花、飯、還有菜,光用看的就好滿足。旁邊還有半
因為店面小,所以座位數當然不多,加起來大約10個座位。
找好座位,去櫃檯點餐,也要自己去櫃檯取餐。
之後就跟美食街一樣,等呼叫器震動之後就可以去櫃檯取餐了。
堆得滿滿的牛五花、飯、還有菜,光用看的就好滿足。
旁邊還有半熟的溫泉蛋,流出來的蛋汁跟白飯、醬油攪和之後,就是無敵的美味!
另一份豬五花丼上桌,也是用木質托盤,一樣也有小炭爐。旁邊的蕃茄湯也好好喝~
豬肉丼看起來也是一樣的美味,看了口水直流~~
豬五花的肉比牛五花嫩一些,份量很夠,醬汁也好配飯,好吃到即使有加飯了,還是很想再來一份XD所以如果下次在復興SOGO不知道要吃什麼時,來職人燒肉店鋪吃碗丼飯會是不錯的選擇唷~~

不過服務要再加油一下,只小小聲的跟我說把海苔拿上去炭火上烤一下就可以吃了。不過我看人家的照片是把海苔、飯、肉 都一起上去烤ㄟ,這樣實在是差很多。

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號(B2)

電話:02-87723893

營業:11:00~21:30
同步刊登
胖胖說要去台北吃燒肉找了家燒烤吃到飽定案後...還是算了我們根本吃不下後來又發現燒肉丼店連鎖的我們幾乎都光顧過了找阿找就只剩這家剛開幕時很夯的職人沒吃過 這家開在美食街中根本超吸引人目光的店門及店內的裝潢都很有日式風味缺點就是空間很小~位子不多 當天一開門就到了個人不太建議大家當第一個客人這家店採現點現做~第一個會等餐等很久因為晚我們20多分到的客人就能很快上餐(我卻等待了快30分鐘只能說~~看大家要有位子還是甘願等待(我...為了沒吃過的店家都很甘願等的哈哈 神力牛五花丼 $240不知道為什麼沒有紙本菜單店家也沒告知有沒有可以加點的餐點等餐點上了才發現沒有附飲料(還要另外詢問才告知要加錢加點 我點的這份都是燒牛肉肉感覺沒其他連鎖的燒肉丼店多吃起來焦味略重~肉質也沒很嫩(稍稍硬了些 烤海苔爬文的經驗~只有內用才有烤爐如果是坐在美食街的用餐區則沒有不過其實有沒有烤沒差多少啦~噱頭為主(就是有我這種為了拍照而來的人才硬要做室內區哈哈哈)對了~~我個人蠻愛喝這家店附贈的蘿蔔湯(好喝!!! 十四代牛魔王丼 (應該是再加量30%) $360+60=$420男友點的~有點小貴不過看不
十四代牛魔王丼 (應該是再加量30%) $360+60=$420男友點的~有點小貴不過看不太出肉的增量(應該是每種肉都有多加幾片的意思當天用餐個人的感覺~不推牛舌和牛筋都好硬....沒有我個人喜愛接近入口即化的口感但是~如果不愛吃重鹹重味道的可能會比較能接受這家店的醬汁相對於別家連鎖偏鹹重口味來說~這家較淡些
雖然牛肉部分有些小失望硬了點但也總算是來朝聖了~也許下次該去本店吃吃看以上純屬個人感想~做個參考看看就好 : )
職人燒肉丼店鋪是近期內非常熱門的一個店家,當我第一次看到分享文就有一種想要分奔的感覺,在台灣這樣提供燒肉丼飯的店家並不是很多,若要說到能夠提供道地的日本燒肉丼的店鋪我只吃過燒丼,其他的燒肉丼飯對我而言也只是有幾分模樣相似卻還不算令人滿意。 出處 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/395602304這次來到的這家職人燒肉丼店鋪也是位於市民大到四段上,剛開幕不久的職人燒肉店鋪可是名聲響亮,店鋪為板橋六根居酒屋漂亮的老闆娘所開設,店鋪外面紅色的入口很有鳥居的感覺,如果要說他的裝潢很日式的話,又有這自己獨特的風格。的木門又有這一種陳設的小櫥窗並不是店內商品的食物模型,而是日式的精緻小物,隨性的擺著MENU,這裡可是晚上才營業的深夜食堂,營業到凌晨一點的燒肉丼飯店,對於一個夜貓族或者很晚下班的饕客來說可是非常好的選擇。入口的木門和門口又有這麼不一樣的感覺。一進入店內,綁著頭巾的師傅可是非常的有著專業的職人精神,從歡迎客人到對於商品的製作可是一刻都不懈怠,而如果要說這裡到底有什麼魅力,令我著迷的大概是店家使用的食材都是非常嚴選的品質,從肉品的選擇與海鮮食才

說他的裝潢很日式的話,又有這自己獨特的風格。

的木門又有這一種

饕客來說可是非常好的選擇。
入口的木門和門口又有這麼不一樣的感覺。
一進入店內,綁著頭巾的師傅可是非常的有著專業的職人精神,從歡迎客人到對於商品的製作可是一刻都不懈怠,而如果要說這裡到底有什麼魅力,令我著迷的大概是店家使用的食材都是非常嚴選的品質,從肉品的選擇與海鮮食才的嚴用,不用太多說,品嚐的時候就可以感覺到。
在東區一級戰區上,用餐空間並不是很大,在寸土寸金的這裡,要兼具美味和超值的價格實

在是需要花上很大的努力,不過對我而言,餐廳的大小並不是重點,東西好吃就好。
MENU上主要提供的是以各種肉品搭配上米飯,對於想要吃巧又吃飽的人來說,這裡絕對能滿足。

選用了美國COICE、PRIME等級的優質牛肉與自家赴日本嚴選的各式海鮮。

還堅持使用需以20~25天濕式熟成的牛肉,燒烤的技術、木炭(日本備長炭、紅木木炭),跟

獨門研發的醬汁與堅持主要調味料(醬油、酒、味噌)百分百由日本進口,並嚴選台東池上米、

溫體豬、雞肉,當然有好的食材,也需要職人的燒烤功夫才能讓美味食材加分。
看到滿滿肉品的丼飯,這絕對是肉控的最愛,丼飯從210-450價位不等,雖然沒有圖片可以參考

光看名字與內容物就讓人流口水了,另外不管小食量或者大食怪都可以減飯或者加飯,也可以加

59元升級為套餐(附上沙拉、飲料、甜點)。

這次的體驗組合,除了黑毛和牛系列丼飯外,可以任選兩款丼飯搭配套餐。
氣泡飲搭配上燒肉丼飯不知道為何就是會有一種爽快的感覺。
蔬果沙拉 (+59元升級套餐)
可愛的小碟子雖然份量不是很多,卻感覺非常精緻。

簡單的各式蔬菜搭派上清爽的胡麻醬,冰冰涼涼的吃起來非常開胃。

而現點現做的丼飯大概製作時間需要10-15分鐘左右。
十四代牛魔王丼 NT350
雖然我並不知道這款商品的名稱由來,光看組合就覺得非常厲害,除了有兩片鹽蔥牛舌、牛肚、牛五花、牛肋、牛橫隔膜、味增牛筋加上一顆溫泉蛋,這大概是無敵組合,在燒肉店鋪要點上這幾種食材至少要花上一千元以上,而在這裏卻只要350元還可以有男人想要的飽足感,對於愛吃肉的人來說這根本就是夢幻組合。
除了牛橫隔膜以外,其他的種類至少有2-4塊以上,油亮的醬汁,還是讓我快門按個不停,在老闆娘的叮嚀下要快點開動喔!應該也是San很期待想要聽到的一句吧!哈哈~
牛舌和單點的厚度當然沒有辦法比較,加上了一點鹽蔥配飯吃起時還蠻不錯的,而我是第一次吃到牛橫隔膜,大概五分熟的熟度,牛肉的肉味還蠻夠味的,而我最喜歡的是牛筋和牛肚,如果給我一碗味增牛筋丼飯,一定也是非常讓人滿足,牛筋不在只是牛肉麵專屬的主角,在這裡我覺得搭配白飯比麵食更美味,牛五花和牛肋當然更不用說,熟度都非常的剛好,重點是還可以扒飯,大概沒10幾分鐘,San早就把一整碗飯嗑光,除了肚子餓以外,只有好吃的他才會吃得特別快,XD!
這裡的一大特色還有一個小小的木碳烤爐,可以自己烤海苔包上白飯吃,還蠻有趣的。
兩面稍微烤過的海苔會變得比較脆一些,可以隨個人喜好包上肉品與白飯,一整個放入嘴裡實在是非常讓人滿足。
隨餐附上的番茄蔬菜湯在這裡其實非常微妙,清爽的湯品喝起來不會太酸,是很溫和的番茄湯。
天皇海陸大雙拼 NT450
是說有人看到這款組合能不心動媽?雖然要價450是稍微高貴了一些,但食材用料上可都是非常棒的,除了可以自選一種肉品(雪花牛或松阪豬)另外還有一隻大明蝦、鮭魚、鮭魚卵、炙燒一整顆干貝、花枝、九孔鮑、溫泉蛋。食材介紹過一遍一後有沒有覺得450大圓好像還蠻便宜的。
切成的塊狀的雪花牛大約有四塊左右,熟度也約是五分熟,不用另外沾醬也是很讓人滿足,一大顆炙燒的干貝吃起來很鮮嫩,另外炙燒花枝除了有漂亮的切花以外,考得有一點半熟,鮭魚雖然不是很大塊,卻非常厚實,也是非常不錯的鮭魚肉,九孔鮑的肉已經幫忙處理好並切成兩半,有人幫忙烤好的食材果然是不一樣,鮭魚卵搭配著淋上醬汁的白飯也是非常對味,兩種味道並沒有一次而被搶走,依然是非常鮮明。
在日本料理的的大明蝦一隻可是要價100元以上,而烤好的明蝦已經從中間把殼切開,只要用筷子輕剝就可以取下能吃到飽滿的Q彈的蝦肉,很棒。
最後不要忘記把溫泉蛋搓破和林上醬汁的白飯一起吃,白飯上面還搭配上炒過的洋蔥醬汁真的挺不錯的,比較特別的是海鮮並沒有使用太多調味料,大概就是新鮮的食材下去燒烤,可以吃到食材本身的味道我覺得是我喜歡的。
甜點搭配的是麻糬冰淇淋。
我個人覺得香草的比花生的好吃。

用完餐以後美麗的老闆娘有問我們對這天的丼飯是否有需要改進的,我一時之間還真的想不出他有什麼缺點,有一部分大概是因為我減肥吃清淡的食物吃了兩周,好不容易拍完婚紗可以大快朵頤一番,另一方面也是真的蠻好吃的,如果硬要去挑剔他的缺點,如果以道地的日式丼飯專賣店,應該是要供應免費的熱茶和小菜CP值一定爆表,但其實日本人吃東西比國人簡單許多,而這家店的主人也用心抓到國人喜愛很豐富的滿足感又不失去嚴烤的精神,這以職人燒肉丼店鋪的命名絕對是實至名歸,浮誇從來不是我的路線,親自品嚐以後也許個人感受不同,但我本人是喜歡的。期待下次的光臨囉!

用餐優惠
試吃活動