喜歡煲仔飯的朋友不少人一定對那脆脆的鍋巴很迷戀不過煲仔飯通常都不是很平價不然就是蠻大一鍋的一個人比較沒辨法享用今天老K來的這家寶煲食堂就是專門只賣煲仔飯的便當店一個人花少少的錢就能享受到美味的煲仔飯哦 這家店就位於安東街跟八德路口附近從路口的7-11就可以看到招牌啦旁邊就是很有名的林東芳牛肉麵 裏面就跟位子不多就跟一般便當店沒什麼二樣只是賣的是煲仔飯的便當 這裏的口味總共有八種都是100元如果A餐或B餐的双併則是110元外帶還可以少5元哦而且還可以選擇鍋巴要多或是少說真的這個價位真的滿便宜的印象中在台北好像還沒吃過這個價格的煲仔飯呢才多10元老K當然選擇双併了只是要A餐還是B餐呢XD豬仔骨好像比較少吃到那就選A餐吧 A餐(双併)花雕+豬骨(110元)老K是在店內用餐的所以除了煲仔飯之外配菜是另外裝的 配菜是高麗菜跟茄子雖然老K不愛吃高麗菜還是有吃完XD茄子炒豆瓣還不錯吃哦 煲仔飯的左邊是豬仔骨右邊則是花雕雞以這樣的份量來說算是相當的有誠意了 花雕雞用的是雞腿肉的部份花雕酒的香氣非常濃郁配上軟嫩帶彈的雞腿肉很好吃尤其雞皮QQ的老K很喜歡 豬仔骨就是排骨吃起來的味道甜甜的是那種彈性滿

喜歡煲仔飯的朋友

才多10元老K當然選擇双併了

只是要A餐還是B餐呢XD

豬仔骨好像比較少吃到

那就選A餐吧

A餐(双併)花雕+豬骨(110元)

老K是在店內用餐的

之前吃過二百多的煲仔飯肉也沒這裏的多呀XD

尤其鍋巴還能自己選擇要多或少的貼心服務

真的是太棒了

愛吃煲仔飯的朋友千萬不要錯過呀

突然在大馬路上看到拐個彎有新餐廳的開幕宣傳看板,馬上去嚐鮮拐進安東街裡,在超商對面就看到這間店面迷你的寶煲食堂四處都有可愛綠意妝點可愛的財神爺是象徵吃完煲仔飯就會發大財嗎?寶煲食堂是煲仔飯專賣店,又名砂鍋飯的煲仔飯,母語是釜飯通常在港式餐廳或是韓式料理看得到,現在這裡也有了老闆是年輕的小汎(大部分都在簾子後的廚房裡),原本在附近騎樓賣便當小汎堅持不讓客人吃到冷飯,所以便當做好超過15分鐘沒賣掉就不賣了這樣不只浪費,也讓堅持的小汎很困擾好險現在有了店面,可以現點現做,既可以滿足她的堅持又能結束可憐的擺攤生活 座位有單人座也有多人座,但座位數不多(晚來可能要等其他客人吃完)有單主餐(一律100元)或是雙拼的A、B餐,選擇那麼多是有原因的小汎跟家人感情好常聚餐,但每次找餐廳都會吵架小汎的姪女愛吃韓國菜、侄子喜歡日本風、爸爸則喜歡台式,小汎愛吃花雕雞所以小汎乾脆去學起來,這樣就什麼都吃得到了(真是直接又可愛的原因)看好要吃什麼之後到櫃檯點餐(要先付款)可以選擇鍋巴的多少是很貼心的設計,第一次來所以選擇標準款鍋巴餐具與茶請自助此次用餐是綠茶,每天不相同,不甜剛好潤口陳姊的A餐雙拼 花雕+豬仔(1
突然在大馬路上看到拐個彎有新餐廳的開幕宣傳看板,馬上去嚐鮮
拐進安東街裡,在超商對面就看到這間店面迷你的寶煲食堂
四處都有可愛綠意妝點
可愛的財神爺是象徵吃完煲仔飯就會發大財嗎?
寶煲食堂是煲仔飯專賣店,又名砂鍋飯的煲仔飯,母語是釜飯

通常在港式餐廳或是韓式料理看得到,現在這裡也有了

這樣不只浪費,也讓堅持的小汎很困擾

小汎跟家人感情好常聚餐,但每次找餐廳都會吵架

看好要吃什麼之後到櫃檯點餐(要先付款)

餐具與茶請自助
此次用餐是綠茶,每天不相同,不甜剛好潤口
陳姊的A餐雙拼 花雕+豬仔(110元)上桌了,好香阿!
例湯是菇菇湯,沒有我討厭的菇草味,清甜很快就喝光
小菜都是廚藝很好的小汎爸爸炒的喔!
還在冒煙的褒鍋上除了雙拼的兩種肉,還有一小陀筍絲,嫩的筍絲超討喜
除了我也有點的豬仔骨,就是店裡的人氣花雕雞
花雕雞用生抽、老抽與蠔油提味,入口沒有酒味,雞肉嫩而飽水,鹹香好吃(差點再偷夾一塊)
B餐雙拼 豬仔+雙腸(110元)本來是花雕+雙腸

但我實在太想吃豬仔骨了,所以試探性詢問可否更換,沒想到他們一口答應
每個煲鍋都有布套,可以邊握著手把也不怕燙傷(還是要小心鍋邊喔!)
除了前面提到的秒喝例湯,小菜我也很喜歡

滑嫩好入口的筍乾與鹹脆的芹菜炒豆干,單吃或是拌飯吃都很優
重點當然是焦香一直竄出的煲仔飯啦!
豬仔骨用蜂蜜、水果熬醬,再熬煮豬肋排,讓每一塊豬仔骨鹹香帶點甜

肉嫩不柴,很多骨頭甚至是可以咬碎的,非常好吃
臘味雙腸的臘味都是從香港進口的,不管黑的、紅的臘味都是越嚼越甜,太銷魂了
靈魂的鍋巴飯份量不少,表面看來粒粒分明且飯粒有均勻的包裹醬汁
翻開發現華麗的鍋巴,小汎的做法不同於傳統的煲仔飯

先將米飯煮好,再用煲鍋將米飯煲成型(所以能選擇鍋巴的焦香程度)

鍋巴脆的地方像餅乾一樣焦香,周圍偏軟的米飯調和整體硬度,滋味滿分
寶煲食堂特別的是可以外帶(通常煲仔飯只能現場吃),馬上外帶給小仙吃(外帶少5元→少湯)

熱度與焦香程度跟在店裡吃相差不遠,但小仙說外帶可以選擇多一點鍋巴會更完美
只能內用的泡菜滑蛋豬肉與一直缺貨的炸雞塊我要找機會去插旗啦!

《呷飽資訊》

寶煲食堂

地址:台北市中山區安東街2號

電話:0939-794-958

時間:11:00-14:00;17:00-21:00
2015-05-21
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 花雕雞