2K
吃過無數間乳酪蛋糕的你,有吃過會爆漿的乳酪蛋糕嗎!這間位在台中的杏屋乳酪蛋糕,別於以往乳酪蛋糕的綿密紮實口感,而是主打爆漿輕熟乳酪蛋糕,一個人享用也沒有問題,目前在網路上也是超夯的團購美食呢杏屋乳酪蛋糕目前全台共有五間分店,台中就有三間分店,而另外兩間是在板橋及新竹,糖糖這天是來到杏屋乳酪蛋糕台中黎明店,地址就位在黎明路二段,靠近朝馬二街,距離朝馬轉運站不遠杏屋乳酪蛋糕的店面裝潢超可愛,不管是店裡還是店外都可以看到可愛小老鼠及喵喵公仔的蹤影走進店裡頭,裝潢帶著濃濃的日式風格,內用空間寬敞舒適,加上挑高設計,用起餐來不會有壓迫感這小老鼠公仔也太Q了,是要餵我們吃起司,還是要來偷吃我們的起司蛋糕呢XD杏屋乳酪蛋糕現場的甜點還真不少,除了5吋及八吋蛋糕外,也有小蛋糕、日式菓子等伴手禮,品項非常豐富呢今天要來為大家介紹的,就是杏屋人氣招牌原味爆漿乳酪蛋糕,外層用了厚塑膠板固定住,5寸大小,一人獨享也沒有問題招牌原味爆漿乳酪蛋糕 5吋 320元使用來自日本的三溫糖、北海道奶油乳酪、日本紫羅蘭低筋麵粉及頂級法國奶油製作而成的爆漿乳酪蛋糕,口感較濕潤、切開會有爆漿的感覺,外層搭配柔軟的海綿蛋糕,中間

招牌原味爆漿乳酪蛋糕 5吋 320元

使用來自日本的三溫糖、北海道奶油乳酪、日本紫羅蘭低筋麵粉及頂級法國奶油製作而成的爆漿乳酪蛋糕,口感較濕潤、切開會有爆漿的感覺,外層搭配柔軟的海綿蛋糕,中間還有些許葡萄乾來增添口感及香氣

口感滑順,入口即化,質地輕盈,香氣介於重乳酪與輕乳酪之間,濃而不膩,就算一個人把蛋糕整個吃完也不會覺得膩口,一個人獨享美味真是太幸福啦

杏屋的輕熟乳酪蛋糕真的好好吃,和一般的乳酪蛋糕不一樣,輕熟乳酪的中間質地有汁,切開的時候會有軟軟的感覺,做法來自日本的「燒起司」,不用到日本,在台灣也能吃到最特別的乳酪蛋糕,除了原味爆漿乳酪蛋糕,還有巧克力爆漿乳酪蛋糕及多款重乳酪蛋糕可以挑選唷