〈有人耳朵又要癢〉,這是看美食老編的分享得知新市這家牛肉湯,能得到他的肯定絕是水準之上,阿榮牛肉湯本店在麻豆新市分店是家屬開的,據老編說阿榮老闆雖很多人詢問想加盟,他卻不會被利益給沖昏了頭堅持家人直營,有這樣的風骨值得現在年輕人學習,目前從本店分支出來有佳里分店、安定中崙與新市等分店,牛肉湯美味與否是牛肉來源與部位,小高最近才知道要買牛肉有錢不一定買的到,老店就是有這個優勢肉源較穩定,當然阿榮分支出去的分店肉源皆是一樣,因此牛肉品質與口感絕對是水準之上。外觀環境相當乾淨注意星期二公休喔。料理台維持的非常整潔。老闆親自切新鮮溫體牛肉。這裡除了賣牛肉湯後面還有熱炒爐。老闆預先切好牛肉經過秤重放在旁邊準備料理。店面乾淨用餐空間寬敞應有冷氣空調(應該是有)。牆壁上Menu除了牛肉湯與熱炒類售價合理,上面還貼著牛肉屠宰合格證明。自助式佐料區與肉燥飯取用區。這邊單點100元以上的滷肉飯免費吃到飽。盛起白飯再淋上這裡肉燥。牆面也有放筷子與簡單的沾料。蔥花蛋50元。用筷子作對比份量真多又厚實。炒蔥花蛋煎到表面焦香裡面類似歐姆蛋真好吃。滷肉飯的滷肉肥肉很多是點油膩感,建議滷汁放一點點就不油膩超好吃。牛肉
外觀環境相當乾淨注意星期二公休喔。
料理台維持的非常整潔。
老闆親自切新鮮溫體牛肉。
這裡除了賣牛肉湯後面還有熱炒爐。
老闆預先切好牛肉經過秤重放在旁邊準備料理。
店面乾淨用餐空間寬敞應有冷氣空調(應該是有)。
自助式佐料區與肉燥飯取用區。
這邊單點100元以上的滷肉飯免費吃到飽。
盛起白飯再淋上這裡肉燥。
牆面也有放筷子與簡單的沾料。
蔥花蛋50元。
用筷子作對比份量真多又厚實。
炒蔥花蛋煎到表面焦香裡面類似歐姆蛋真好吃。
牛肉湯100元。
湯頭我猜是用牛大骨與一些蔬菜下去熬煮,湯頭喝起來清甜有點牛蒡爽口的口感👍。
牛肉片直接淋上店家的湯頭呈現粉嫩的顏色💘。
粉紅色的牛肉片份量相當多💓。
牛肉吃起來有咬勁還有點彈性,但重點是牛肉不柴很好吃。
肉燥飯如此放入肉燥未淋上肉汁小高覺得好吃。
油五花條肉150元。
湯頭喝起來清甜有點牛蒡爽口的口感👍。
小高真幸運老闆給我拍這條就是油五花條肉。
牛肉片直接淋上店家的湯頭呈現淡粉顏色💘。
油五花條肉外觀帶點肥肉與淡粉色的牛肉。
這個五花牛肉超鮮甜入口即化超級好吃(必點)💘。
事實上小高建議不要再沾任何佐料來吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,[阿榮牛肉湯-新市分店]整體口感表現水準之上且售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「阿榮牛肉湯-新市分店」列入樂天精選文章。

檢視較大的地圖

阿榮牛肉湯-新市分店

地址:台南市新市區中正路360號

電話:0987-355032

營業時間:07:00-14:00 / 17:00-21:00 (週二公休)
同步刊登
2015-09-21 36 瀏覽
今天晚上搭著九點的客運南下來到台南已經差不多一點出頭沿路快到的時候就不停的在通知友人我們的位置好方便讓他算時間來接沒想到我們都到達台南麻豆了卻還不見友人出現電話一打居然還是有點昏睡的聲音一聽到我們到了只留下了一句"靠腰"就把電話掛了~~幸好他家到客運站還挺快的所以為了贖罪趕緊帶我們來吃牛肉湯......老闆娘看到我拿著相機拍大聲告訴我不要在拍了否則你就沒得吃了啦(因為店家兩點就關門了說)因為來的時間也太晚了所以只剩下牛肉湯和炒青菜可以吃哀哀也好啦否則現在這種時間其實也不太適合在吃太多了看一下單價其實都算是相當合理喔且種類還不少說希望下次還有機會來試試看其他的炒空心菜~~一整個爽口美味且不會太油膩且菜的部分應該是有稍微挑過吃來沒有那種太老的梗店內享用超過一百元就可以免費享用肉燥飯本來沒有想吃肉燥飯的說不過大家都裝了......所以我也請他們幫忙裝了一點來試試看牛肉湯~~生牛肉+高湯拌過以後的模樣看來很可口吧且牛肉份量還不少湯頭在半過以後顏色也變的比較深這牛肉吃來相當軟嫩且店家切的很薄所以熱湯這樣沖下來也有個七分熟帶著粉嫩的牛肉片連小孩都喜愛肉燥飯~~這是友人的!!因為我的那碗太小所以拿友
今天晚上搭著九點的客運南下

來到台南已經差不多一點出頭

沿路快到的時候就不停的在通知友人我們的位置

好方便讓他算時間來接

沒想到我們都到達台南麻豆了

卻還不見友人出現

電話一打居然還是有點昏睡的聲音

一聽到我們到了只留下了一句"靠腰"

就把電話掛了~~幸好他家到客運站還挺快的

所以為了贖罪趕緊帶我們來吃牛肉湯......
老闆娘看到我拿著相機拍

大聲告訴我不要在拍了

否則你就沒得吃了啦

(因為店家兩點就關門了說)
因為來的時間也太晚了

且菜的部分應該是有稍微挑過

吃來沒有那種太老的梗
店內享用超過一百元就可以免費享用肉燥飯

本來沒有想吃肉燥飯的說

不過大家都裝了......

所以我也請他們幫忙裝了一點來試試看

這牛肉吃來相當軟嫩

且店家切的很薄所以熱湯這樣沖下來也有個七分熟

帶著粉嫩的牛肉片連小孩都喜愛
肉燥飯~~這是友人的!!因為我的那碗太小

所以拿友人的來拍~~看來很美味吧!

拌過以後醬香搭著白飯果然很可口

連孩子們也吃了不少說

果然也是一家CP值很高的店家

畢竟來到台南沒有吃上一碗牛肉湯怎麼可以呢!!

雖然這樣的宵夜太罪惡但是美食當前也很難多想其他的

大家有機會也不妨試試看唷
2013-10-24
下了班從新市直奔麻豆,不為了什麼,就只為了喝一碗牛肉湯和吃到飽的肉燥飯!!是的~你沒有看錯,我也沒有亂打...真的是肉燥飯吃到飽,不過前提是要點一碗100塊錢的單點類喔!!其實我是最近才知道這間店家,因為其實基本上賣牛肉湯的店家,幾乎都是附贈一碗白飯或肉燥飯而已,不過這間店卻可以讓人吃到飽,真的不得不說是超大心的啦店內的溫體牛肉,看色澤就知道真的很新鮮,麻豆離善化距離又近,當然品質是不在話下了這次來吃點了牛肉湯和芥藍牛肉,牛肉湯粉嫩粉嫩吃起來很涮嘴,湯頭喝起來甜甜的,但我個人覺得湯頭喝起來soso,芥藍牛肉我很推喔,跟一般羊肉店專賣芥藍羊肉的一點誤差都沒有,連牛肉吃起來的口感都是軟嫩軟嫩的!! 我很喜歡肉燥飯雖然是呷免驚,但其實也有一定的水準在,這鍋裡肥肉居多,不過其實他吃起來不膩,真的是一點都不馬虎啊!!!這是我特調的肉燥飯,加上店家的醬油蔥辣椒,保證好吃無誤!!! 喜歡可以自己再加上兩片牛肉,馬上整個UPDATE了啊醬料區價目表店內一覽在舊台南市區其實我吃石精臼和文章牛肉湯居多,但其實毎間店家都各有所長,愛喝牛肉湯的你,不彷多跑幾間店看看,嚐嚐各種不同口味的湯頭,美食...值得這麼

醬料區
價目表
店內一覽
在舊台南市區其實我吃石精臼和文章牛肉湯居多,但其實毎間店家都各有所長,愛喝牛肉湯的你,不彷多跑幾間店看看,嚐嚐各種不同口味的湯頭,美食...值得這麼做!
最後吃完當然要消化一下...推薦附近的葫蘆埤生態公園,夜晚真的很美麗唷!!
店家名稱:阿榮牛肉湯

消費時間:2013年3月

地址:台南市麻豆區中山路6號對面

營業時間:中午11點到凌晨2點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南

檢視較大的地圖