2016-07-13 92 瀏覽
來到澎湖的第一天從機場到市區的路上就注意到了一間非常漂亮的小屋雖然看起來是老房子的樣子但他的外牆卻有色彩繽紛的石頭裝飾裝飾 有點像是貝殼屋的樣子非常引人注意所以當我們知道他是餐廳後我和朋友馬上決定要有一天晚餐來這邊解決囉!餐廳裡面的構造蠻有趣的標準的老房子 沒有做什麼太大的裝修因為走道很小在裡面有點像在走迷宮 我喜歡這種感覺那天我們被安排到了一個包廂這邊的老闆很可愛在服務生點完菜後就跑進來和我們聊天然後每隔大約半小時就會偷偷在門口關心你口味吃的習不習慣、招待的風茹茶喝完沒需不需要再加之類的真實的感受到澎湖人的熱情呀!這一餐我們幾乎都就是服務生推薦的菜都點了除了有熱情的老闆讓我們用餐心情愉悅外餐點的味道也相當不錯我最喜歡鮔鮖(章魚)魯肉 稍有口感的章魚配上偏肥的豬肉 非常下飯另外招牌的花菜干吃起來沒有什麼特別的味道有點像味道沒有很重的醬瓜朋友似乎不是那麼喜歡 但我覺得很好吃唷!下次再來到澎湖 這邊絕對是會再訪的一間特色餐廳
來到澎湖的第一天
從機場到市區的路上就注意到了一間非常漂亮的小屋
雖然看起來是老房子的樣子
但他的外牆卻有色彩繽紛的石頭裝飾裝飾 有點像是貝殼屋的樣子
非常引人注意
所以當我們知道他是餐廳後
我和朋友馬上決定要有一天晚餐來這邊解決囉!
餐廳裡面的構造蠻有趣的
標準的老房子 沒有做什麼太大的裝修
因為走道很小在裡面有點像在走迷宮 我喜歡這種感覺
那天我們被安排到了一個包廂
這邊的老闆很可愛
在服務生點完菜後就跑進來和我們聊天
然後每隔大約半小時就會偷偷在門口
真實的感受到澎湖人的熱情呀!
這一餐我們幾乎都就是服務生推薦的菜都點了
除了有熱情的老闆讓我們用餐心情愉悅外
餐點的味道也相當不錯
我最喜歡鮔鮖(章魚)魯肉
稍有口感的章魚配上偏肥的豬肉 非常下飯
另外招牌的花菜干吃起來沒有什麼特別的味道
有點像味道沒有很重的醬瓜
朋友似乎不是那麼喜歡 但我覺得很好吃唷!
下次再來到澎湖 這邊絕對是會再訪的一間特色餐廳
走古早味風格的餐廳花菜干是一家走古早味風格的餐館消費方式是屬於單點合菜制所以比較適合一群朋友作伙來吃!我們一夥人來澎湖的第一天晚上就選了這一家餐館來吃既然都來到澎湖了想必這裡一定有甚麼菜色是很特別的嚕!請繼續看下去~~~清涼爽口的風茹茶一入座,老闆就送上一罐風茹茶還說不夠喝還可以跟他要今天真的是超熱的所以冰冰涼涼的風茹茶來的正是時候大家一人一碗就把茶給乾光光哩!花菜干版本的客家小炒這盤炒豬肉看起來就像普通的客家小炒但是其實並不簡單一塊肉要夾一塊干菜一起吃,老闆是這樣交代的入口之後香味與酸味同時在口中那種感覺把肉的膩味用酸給解掉了!綿到不行的魚醬我們點了一道魚醬,來的時候怎麼會是一塊塊的魚我們還以為點錯了!就用筷子一夾~破了!魚肉跟棉花一樣柔軟,真的是嚇了我一大跳味道~重鹹!一定要配飯吃~不然鐵定兩口後就吃不下了!比較特別的就上述兩樣菜當然我們還有點其他美味的菜色也很美味!就不一一介紹了放照片供客官您欣賞欣賞~讓您有機會也來體驗品嘗一下吧!提供微笑319"馬公"微笑章花菜干也是微笑319的支援廠商,在這邊吃飽飽後也可以蓋蓋章喔
走古早味風格的餐廳

花菜干是一家走古早味風格的餐館

消費方式是屬於單點合菜制

所以比較適合一群朋友作伙來吃!
我們一夥人來澎湖的第一天晚上

就選了這一家餐館來吃

既然都來到澎湖了

想必這裡一定有甚麼菜色是很特別的嚕!

請繼續看下去~~~

清涼爽口的風茹茶

一入座,老闆就送上一罐風茹茶

還說不夠喝還可以跟他要
今天真的是超熱的

所以冰冰涼涼的風茹茶來的正是時候

大家一人一碗就把茶給乾光光哩!
花菜干版本的客家小炒

這盤炒豬肉看起來就像普通的客家小炒

但是其實並不簡單

一塊肉要夾一塊干菜一起吃,老闆是這樣交代的

入口之後

香味與酸味同時在口中

那種感覺把肉的膩味用酸給解掉了!
綿到不行的魚醬

我們點了一道魚醬,來的時候怎麼會是一塊塊的魚

我們還以為點錯了!就用筷子一夾~破了!

魚肉跟棉花一樣柔軟,真的是嚇了我一大跳

味道~重鹹!

一定要配飯吃~不然鐵定兩口後就吃不下了!
比較特別的就上述兩樣菜

當然我們還有點其他美味的菜色

也很美味!就不一一介紹了

放照片供客官您欣賞欣賞~

讓您有機會也來體驗品嘗一下吧!
提供微笑319"馬公"微笑章

同步刊登
我知道澎湖有很多海產可以吃,但是我並不想每一餐都吃海鮮,所以有上網稍微看一下不是吃海產的餐廳,這是我們來到澎湖的第一餐,花菜干懷舊人文餐館,網站上是寫著供應澎湖傳統菜餚,品味澎湖道地的飲食文化,這間是北非花園民宿的人幫我們電話先預約的,說是民宿打來預約店家就會招待風味菜一份古意盎然的門口,這是傳統的澎湖古厝,生意相當好,沒一下子就客滿了,幸好我們來的早店家保留了舊時的櫥櫃、海報、餐具等等,跟我們台中的香蕉新樂園有點相似,只是我們的香蕉新樂園整體規劃的更為精緻,這裡比較像到鄉下阿嬤家吃飯的感覺,頗有懷舊的氣息有一個被毀容的大同寶寶,特別黑,應該是黑人來著好久沒看見這樣子的廁所了,來上個廁所好了每天的飯都不同,今天是高粱飯,很好,沒吃過,可以嘗鮮一下,另外還有地瓜飯、地瓜簽飯、小米飯等,其實高粱飯吃起來有點像糙米飯的感覺,本身沒啥味道,有點糙米的香氣看了看菜單竟然不知道要點什麼,因為菜的組合都不是我愛的,不是肥豬肉就是魚,還有一堆看不懂的東東,什麼魚石鮔、西瓜棉魚、石鱉聽都沒聽過,我真是才疏學淺,那點個炒花菜干好了,反正我非常愛吃花菜干,價位不便宜,小小一盤要280元的樣子,只是炒的有點清

好我們來的早

飯的感覺,頗有懷舊的氣息
有一個被毀容的大同寶寶,特別黑,應該是黑人來著
好久沒看見這樣子的廁所了,來上個廁所好了

啥味道,有點糙米的香氣

小小一盤要280元的樣子,只是炒的有點清淡,沒啥味道,就只有脆的感覺
小管煎蛋250元,真的粉貴,很小一份,一樣沒什麼味道,可能覺得裡頭有小

管的鮮,所以就沒多加調味吧!整體來說只有蛋香
薄薄的幾片小管,切到小到看不出是小管,其實這小管好像也沒啥味道,這道

菜也很清淡
本來不想吃魚的,但是店家力推這道,說是燉煮到連骨頭都能吃了,那跟我喜

歡的蔥烤鯽魚有異曲同工之妙吧!那這樣我就愛了,幸好有點這道悶魚醬,算

是最有味道的一道菜,甜甜的調味是我喜歡的,連魚骨頭都一下子就在嘴裡化

開的感覺,真是好吃,大家搶著用那醬汁拌飯
黃豆蚵,就是黃豆煮的軟軟的很入味,蚵仔也挺肥的,但是不是我們愛的調

味,等了好久都沒看他們上什麼招待的菜,只有招待風茹茶,後來看他們都好

忙的樣子,想說反正菜不合胃口就不要去跟他們要了,以免造成浪費,跟我想

像中的不同,我還以為這裡的菜色是非常下飯的那種,沒想到澎湖人吃的很清

淡呢!四個人都沒吃飽,等等再去市區吃好了
後來我們跑去菊島之星旁邊有個路邊攤吃烤生蠔,很推薦耶! 這樣一大盤約六七顆才100元,本來有想去海上牧場吃生蠔吃到飽,但是我們四人除了喆喆可能可以回本外,其他三人應該吃個三顆就飽了, 紀 小姐還不吃生蠔,這樣太不划算了,還是吃吃這種一份一份叫的好了在爐子上烤著,湯汁咕嚕咕嚕的滾著,煞是好看
肥嫩嫩的生蠔,好新鮮唷!真的吃個兩顆就好過癮了
擠點檸檬也很爽口唷!

還有另外一道五味小管,也是一盤100元,看看這爆多的小管,根本吃不完還打包回民宿加入泡麵裡吃呢!這裡好像不用錢的便宜,剛剛花菜干裏的小管,用數的都數的出來有幾片,差好多,還是路邊攤平價又好吃