2015-12-08 108 瀏覽
地址:竹北市光明一路281號電話:03-6572239營業時間:10:00 ~ 21:00價位:40元起記得有一次看到電視節目介紹了間在新店的麵包店,說是出了款裡面包了整隻烤雞的麵包,相當特別,讓我們印象很深刻,想說哪天可以去逛逛,沒想到過沒多久就傳來了這家店進駐竹北的消息,就開在光明一路胖達人的原址,某天路過就來逛逛。來的這天是情人節,隔壁的新橋燒肉外頭排了許多人,本以為這家店也會是高朋滿座的情況,不過客人並不太多。國王烘焙的老闆13歲就赴法國,曾在法國開設連鎖麵包店,理念是把消費者當做國王,麵包裡絕不放人工添加劑,用簡單的材料做出口感純粹的食物,用的是法國最出名的Viron麵包廠出品的Retrodor麵粉來製作麵包,而老闆徐國斌也是目前全台唯一具備使用這款麵粉的烘焙師。一進門就看到一個冷藏櫃,店裡除了賣麵包之外,也賣一些起士、番茄乾醬、黃芥末醬之類的小品。麵包種類挺多的,邊逛就有店員送上咖啡或白開水任選,我們選了黑咖啡,喝起來不苦不澀,出乎意料地還不錯。店中央擺了一張大桌子,除了一些麵包外,還有員工在這兒提供現切麵包試吃的活動,老實說麵包單價不低,給試吃是相當合理的作法,而且試吃的
地址:竹北市光明一路281號

電話:03-6572239

營業時間:10:00 ~ 21:00

價位:40元起
店中央擺了一張大桌子,除了一些麵包外,還有員工在這兒提供現切麵包試吃的活動,老實說麵包單價不低,給試吃是相當合理的作法,而且試吃的麵包也切得挺大塊的,配著手中的黑咖啡,可以感受到店家的誠意。
試吃後買了兩樣沒看過的麵包回家,左上角的圓麵包造型喜氣可愛,純粹是買外觀,右下角這個國王派則是在店裡試吃,很喜歡它酥脆的外皮所買的。
麵包的提把偏硬,小圓麵包本身就比較鬆軟,裡面夾的起士有酸有鹹,夾帶著果乾的香氣,倒是挺不錯的搭配。
國王派則是法國傳統甜點,慶祝過年時的點心,在一月六日主顯節時食用,前陣子新年滿常在網路上看到網友在分享這到甜點,沒想到也有機會一親芳澤。外皮是酥脆的千層派皮,內餡則是杏仁餡,通常派餡裡會藏個小瓷偶或蠶豆,吃到的人代表新的一年都會很幸運。國王烘焙有賣不同尺寸的國王派,只有兩個人的我們當然是選了個小的回來試試囉。
買回來之後是放了隔夜當早餐吃,吃的時候外層的派皮依舊酥脆,可惜咬起來已經有非常些微的潤感,杏仁餡挺飽滿的,裡頭還夾著核桃跟葡萄乾,咀嚼之間堅果的香氣溢滿口中,搭咖啡很對味。

國王派讓我們印象較為深刻,不過建議買了就快點吃,否則跟剛出爐時的風味會有滿明顯的差異,就可惜了這麼好吃的派了。

2015-02-14
外帶