荷風坐月子餐在大台北地區小有名氣,價錢上來說很合理,而且少鹽少油,但味道也不減美味~本來只有配送大台北地區,現在荷風坐月子餐也有全台配送服務囉!如果你有時候用自己的碗盤熱食,也可以美滋滋的享受月子餐哦!^^荷風坐月子餐的特色是針對你的體質量身訂做藥膳調理,第一週~第四週調理身體時所需要食補都不相同,會附上簡介給你看,料理很多樣化!感覺每天吃的月子餐可以有很多變化,不會吃膩哦!基本上來說,一日月子餐的內容為:杜仲水、養肝湯每日各6包,主菜燉品:每日二碗,魚湯OR豬蹄:每日一碗,主食(以飯為主):每日三碗副菜(以青菜、雞蛋為主):每日八碗,點心:每日二碗感覺一日三餐的內容蠻多的呢! 養肝湯、杜仲水都是好東西,調理期間盡量不要喝水,所以喝這些湯湯水水對身體很好哦! 一湯一飯三菜,飲品:養肝湯、杜仲水,飲品的部分是一包裝, 宅配用的是可微波的PP碗,材質上可以安心,不會因微波釋出毒素~如果很忙的時候,只要直接微波就可以食用了!但如果你有多一點點時間的話,可以把餐點放在瓷碗中微波,把飯、補湯放在電鍋中加熱,這樣吃起來會更安心哦!^^ 杜仲水、養肝湯、清燉歸耆雞湯、養生五殼飯、紅燒鯛魚、蓮藕豚肉片

荷風坐月子餐的特色是針對你的體質量身訂做藥膳調理,

第一週~第四週調理身體時所需要食補都不相同,

會附上簡介給你看,料理很多樣化!

感覺每天吃的月子餐可以有很多變化,不會吃膩哦!

基本上來說,一日月子餐的內容為:

杜仲水、養肝湯每日各6包,主菜燉品:每日二碗,

魚湯OR豬蹄:每日一碗,主食(以飯為主):每日三碗

副菜(以青菜、雞蛋為主):每日八碗,點心:每日二碗

感覺一日三餐的內容蠻多的呢!

一湯一飯三菜,

飲品:養肝湯、杜仲水,飲品的部分是一包裝,

宅配用的是可微波的PP碗,

材質上可以安心,不會因微波釋出毒素~
如果很忙的時候,只要直接微波就可以食用了!

但如果你有多一點點時間的話,可以把餐點放在瓷碗中微波,
把飯、補湯放在電鍋中加熱,

這樣吃起來會更安心哦!^^

杜仲水、養肝湯、清燉歸耆雞湯、養生五殼飯、紅燒鯛魚、蓮藕豚肉片、時令青菜

時令青菜

不會因為是宅配而没有配青菜類,

白花椰菜我覺得處理的還不錯,不會過軟,還可以吃的出花椰菜的味道,

調味上淡淡的,我覺得還不錯~

蓮藕豚肉片

秋葵應該算少數耐放的綠色蔬菜..?XD

看到綠色蔬菜就很開心呀,尤其我個人超愛秋葵的 ^^

蓮藕片味道淡淡的,但口感上是脆的,我喜歡!

倒是豬肉片加熱後還是會有點偏老,有點可惜呢~

紅燒鯛魚

看起來是台灣鯛加以菇類拌炒,我覺得多多少少會有一點點腥味,但味道不重,

多吃魚對身體好,我覺得在可接受的範圍,佐以菇類,可以吃光光!

養生五殼飯

年紀大了以後蠻愛吃這種養生飯的,口感上我覺得還不錯,不會太軟,

基本上沒什麼味道,配菜剛剛好~

清燉歸耆雞湯

坐月子的重點就是補湯呀~~

荷風的補湯味道很不錯,不加鹽居然一樣美味,

只有純中藥材的藥香,湯頭很清甜,

我第一次把補湯喝光光耶,可見這補湯多好喝!

雞肉給的份量也很多,不像一般湯熬久了精華只在湯裡,

雞肉反而不好吃,荷風的雞肉還是一樣很軟很好吃,

光補湯就大加分!

一直聽說杜仲水會苦苦的,但喝起來並沒有什麼特別的感覺~

咕嚕咕嚕就喝光光啦!

荷風坐月子餐可以客製化調整口味,在訂月子餐期間若覺得有不喜歡的餐點都可以隨時反應哦!

現在訂30天餐只要42000元,我覺得蠻便宜的耶!
外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
2015-04-23 26 瀏覽
店家使用宅配的方式送達試吃的內容只有湯品的部分因為月子餐最重要的就是湯湯水水的補充包裝看來挺不錯的果然是挺專業的一家月子餐內容物只有兩碗湯品和一包茶飲雞湯的口味還不錯且裡面的份量還不少口感吃來也算是相當鮮嫩中藥的味道也不會讓人不舒服另外一份則是藥膳豬心湯份量還不少~中藥的氣味就比較重一些這一家算是挺專業的所以價格自然也會比較高一些不過沒有試到其他的菜餚部分所以很難保證能否這樣好好的吃上一個月不過以湯品的口味來說還不差
店家使用宅配的方式送達

試吃的內容只有湯品的部分