這次品嚐的是''食在品味''的牛奶糖系列產品~很好奇的是,居然裡面有鹹牛奶糖~鹹牛奶糖到底是什麼味道呢?這次體驗的有四種口味~分別是:布列塔尼鹹牛奶糖、蘭姆琥珀核桃 蘭姆鳳梨牛奶糖、法式杏仁果牛奶糖其中我最喜歡的就是蘭姆琥珀核桃以及法式杏仁果牛奶糖,下次會自己購買^^法式牛奶糖-冰了才會好吃法式牛奶糖,在日本稱此種糖為''生牛奶糖'',也就是新鮮牛奶糖的意思。由於不添加任何化學添加物,因此對於溫度極為敏感!!在室溫下會很快融化,這一點與我們所熟悉的牛奶糖完全不一樣~ 這種法式牛奶糖不能在室溫下保存,需冷藏(會冷凍)。而且從冰箱取出後,請儘快食用~若是牛奶糖離開冰箱一段時間,因而融化~請不要擔心,只要將牛奶糖放回冰箱冷凍一個小時以上,糖果便會恢復原本的口感及味道。 這款是布列塔尼鹹牛奶糖~藉由布列塔尼鹽之花牽引出糖果中更深層的甜味與香味。鹽之花產自布列塔尼南岸~可將牛奶糖中的香草、焦糖和奶油的味道在剎那間擦爆出來!!完全不加入任何化學添加物,以銅鍋慢火熬製而成~採接單後製作,所以產品絕對新鮮!!成份:鹽之花、法國鮮奶油、發酵奶油、馬達加斯加香草莢、精選優質蘋果蜂蜜 古法煉製麥芽糖、砂糖

這次品嚐的是''食在品味''的牛奶糖系列產品~

很好奇的是,居然裡面有鹹牛奶糖~鹹牛奶糖到底是什麼味道呢?

蘭姆鳳梨牛奶糖、法式杏仁果牛奶糖

由於不添加任何化學添加物,因此對於溫度極為敏感!!

在室溫下會很快融化,這一點與我們所熟悉的牛奶糖完全不一樣~

這種法式牛奶糖不能在室溫下保存,需冷藏(會冷凍)。

而且從冰箱取出後,請儘快食用~

冷凍一個小時以上,糖果便會恢復原本的口感及味道。

採接單後製作,所以產品絕對新鮮!!

古法煉製麥芽糖、砂糖。

裡面每顆牛奶糖都有自己的包裝,我特別喜歡這種個別包裝的糖果~

盒裝也漂亮之外,裡面的包裝也讓它顯得不普通,也挺適合送禮的說^^
鹹牛奶糖到底到底是什麼味道?~很香很濃的牛奶焦糖味道

或許是因為它有加鹽之花,的確焦糖味道很濃,卻不覺得過甜!!

它也並沒有非常明顯的鹹度~所以並不需要害怕它的味道會很怪~~

它只是感覺甜度被中和過的牛奶糖,它還是有甜度的,味道很濃很美味。

只是它的口感太容易軟化了,吃起來口感很軟..其實不太需要嚼就會慢慢化掉

融化後不會覺得舌頭上殘留甜膩感,只是我還是不習慣它這麼軟~冷凍過拿出來也一樣...
再來這款是法式杏仁果牛奶糖~
這個盒裝裡面有特別放了保冷劑,可避免目前天氣較熱的關係,融化較快~~

可見店家其實很重視產品呈現到顧客手上的感覺,希望它們當下是品嘗到完美的部份。杏仁果牛奶糖採用優質加州杏仁果,經過低溫烘焙出堅果香。

再與焦糖、法國布列塔尼鹽之花及鮮奶油等食材慢火熬製而成~成份:加州杏仁果、鹽之花、法國鮮奶油、奶油、古法煉製麥芽糖、砂糖、紅糖。
一樣單顆包裝~顏色也是很深很濃的牛奶糖唷!!
打開可明顯的看到一些白色顆粒的杏仁果碎粒,增加口感的酥脆度!

我發現這口味的牛奶糖比較不像鹹牛奶糖那麼軟,口感比較有硬度一點~~

在嘴巴裡可以慢慢咀嚼它,含著它也不會那麼快融化光,可以享受更久~^^

這款味道也很香濃,其實甜度我覺得很OK不會太甜~杏仁果脆脆口感也很棒

三款牛奶糖系列裡面,我特別喜歡這一款,口感及味道都很得我喜愛!!
這款蘭姆鳳梨牛奶糖~好特別唷!沒吃過有鳳梨的牛奶糖~~~
這個包裝就選擇黃色外袋~

使用新鮮鳳梨果肉經蘭姆酒浸泡,長時間熬煮~再加入牛奶糖中。

挖~真的有很明顯的兩塊鳳梨果肉耶!!

這款跟鹹牛奶糖一樣,都是比較偏軟一點的口感,或許是因為裡面有鳳梨

所以本身有一點水份溼潤度在~所以其實這款感覺還比鹹牛奶糖還軟~~~

吃到鳳梨果肉,覺得很特別,有鳳梨的口感及香氣,很有水分,還甜甜的

這款一定要放冷凍比較好,當下取出後就吃掉它~不然真的會有點軟化很快。這款是蘭姆琥珀核桃~

這款沒想到超超超好吃的!!我超愛這款,百吃不膩!
裡面是橘色的包裝袋

選用加州核桃,浸泡在蘭姆酒中去除苦味,再行烘烤~

表面覆蓋上蜂蜜、焦糖和奶油,整個味道不甜膩還很香脆可口,超推!!

表層出現一層薄薄的白色糖層~

剛入口有點甜度,咬下核桃後,覺得裡面的些微天然苦味出來把它中和後

變的好好吃唷!!!!

核桃烘烤的很脆口,從冰箱拿出來也是一樣美味~

這一樣讓我忍不住一次吃了半盒....我下次一定要再去買這美味的點心來回味^^

試吃活動
這次來品嚐香橙蛋糕..聽這名字就覺得好特別!! 是用柳橙慢火熬製糖漬成片光看外包裝盒就覺得很有時尚採用法國傳統蛋糕作法, 蛋糕本體用大量杏仁果粉製作, 風味與口感都相當獨特 哇!!好大一個蛋糕...中間還用一片柳橙當點綴真的好可愛...讓人捨不得吃下肚底部拿起來就是刀子跟盤子很貼心的服務..不用另外在自備聞起來有淡淡的香橙味..饅頭弟是螞蟻~看到吃的迅速的走過來搶了一塊立即塞入嘴巴裡...被別人看到好像是媽媽不可妳吃飯是低入口後可以嚐到杏仁果粉細細的顆粒及柳橙果泥豐富的香味與口感
這次來品嚐香橙蛋糕..聽這名字就覺得好特別!!

是用柳橙慢火熬製糖漬成片

光看外包裝盒就覺得很有時尚
哇!!好大一個蛋糕...中間還用一片柳橙當點綴

真的好可愛...讓人捨不得吃下肚
底部拿起來就是刀子跟盤子

很貼心的服務..不用另外在自備
聞起來有淡淡的香橙味..

饅頭弟是螞蟻~看到吃的迅速的走過來搶了一塊

立即塞入嘴巴裡...被別人看到好像是媽媽不可妳吃飯是低
入口後可以嚐到杏仁果粉細細的顆粒及柳橙果泥豐富的香味與口感

試吃活動
食在品味點心工坊TEL : 0935-481-536       話說食在品味點心工坊,大方地在官網提他們的法式點心杏仁瑪琳果的抽獎,中獎名額只有一位,抱著試看看去抽獎,有沒這麼幸運阿...就真的給我抽中了!!!我的投機運不在發票,也不在彩卷,就是只發揮在抽獎上,當然尾牙沒中過汽車啦,可能善事做的不夠多吧但中過筆電、暖爐、相機...等等等   我覺得就已經很滿足了耶!!所以我還是會繼續持續努力的在樂天驗證我的抽獎運~~並分享給愛評大眾~~現在趕快感恩地來分享道地法式點心杏仁瑪琳果在收到贈品前,店家多次透過mail與我聯繫收貨的日期時間,收到包裹,看到盒頂側邊標註 "易碎品",店家還特別請宅配要小心處理即便是抽獎贈品都這麼仔細,我想對消費者一定更用心來著~打開包裹,ㄧ盒中獎的杏仁瑪琳果,再加碼送上試吃的其他法式點心喔!!又再次被感動到了~~趕快將杏仁瑪琳果這位大美女請出轎來,盒上彩繪的就真的是位長髮美女來著,旁邊跟著三位來伺候的丫頭呢~杏仁瑪琳果,裝在 長22cm*寬10cm*高6cm的淡褐色盒子上頭彩繪了一位悠閒慵懶的長髮美女,長長的辮子還飄逸到了盒的另一邊成了蝴蝶結髮結蝴蝶居然還讓我
食在品味點心工坊

TEL : 0935-481-536

現在趕快感恩地來分享道地法式點心杏仁瑪琳果

在收到贈品前,店家多次透過mail與我聯繫收貨的日期時間,

即便是抽獎贈品都這麼仔細,我想對消費者一定更用心來著~

又再次被感動到了~~

旁邊跟著三位來伺候的丫頭呢~

髮結蝴蝶居然還讓我估狗到張曼娟的散文集,有著追憶往事,緣起不滅的含意

店家用簡單純淨的心來製作點心,誠心和大家結個法式浪漫的緣分?!
側邊label標示品名與成分、營養標示、保存期限(大約1個月)

還貼心的印上了商家名稱與電話喔

每片有5g真的很輕盈,連熱量也很輕盈只有21大卡~
盒子是用拉開的方式,開闔很方便
一盒有12包杏仁瑪琳果,整排的幸運草包裝,整齊的排列著,

能抽到獎當然是很幸運來著
近照 包裝上Carefree Time Yummy Cookie

下方照片是各種集合的隊形、疊疊樂大合照
剛剛隔著神秘面紗,現在終於出來亮相了
吃之前總要先了解一下瑪琳果究竟是怎麼做的呢?!  摘自店家說明如下

瑪琳果(Meringue)是法國的一種杏仁蛋白餅,在數百年前法國人就常使用蛋白來製作各種甜點,

光是用蛋白製作的餅乾就有許多種,例如大家耳熟能詳的馬卡龍達可瓦茲等

都是採用不同比例的蛋白、糖、杏仁果粉、麵粉製成的,香味與口感各有特色

瑪琳果(Meringue)也是法國著名點心之一,烤過的蛋白糖霜,讓整個餅乾 酥、鬆、脆

鹽之花提味的杏仁果,則帶給餅乾淡淡的鹹味,並增添堅果香

採用石安牧場的新鮮雞蛋,搭配砂糖及杏仁果,長時間低溫烘培製成,清爽不膩口。

講到蛋白,為了讓各位知道蛋白烤起來口感會像我們哪些熟悉的點心,

所以跑到台北連鎖順X蛋糕店,買了下面這個什麼來著?!

小時候常吃,但不知道名字, 我媽媽是說小西點,啊聽起來也沒有比較讓人明瞭啊?!

小西點太籠統了吧!! 又上來估狗到是牛粒,天啊!!這是啥麼咚咚!!

anyway..就是長下面這樣,自從法國馬卡龍紅了後,這傢伙改叫台灣馬卡龍了~~我的天兒~

反正好吃就好,管它有幾個名,重點是....順X漲價了,小小一包NT80/100g

才真的是我的天天天兒啊!! <---- 阿松上身
所以說瑪琳果是用蛋白糖霜,加入杏仁粉下去烤,難怪有種似曾相似的口感,

好像傳統的糖蔥,但又沒那麼硬,因為加入蛋白所以轉變成鬆脆的口感
將蛋白糖霜擠出如奶油花的造型,一朵朵綻放著美味

小西點輕壓會下陷,杏仁瑪琳果輕壓是"硬硬"的不會變形喔~

就脆度來說,我覺得是  小西點<法式馬卡龍<杏仁瑪琳果
上頭再點綴著用鹽之花提味的杏仁果,甜甜鬆脆的蛋白糖霜餅,配上淡淡微鹹的杏仁果香,

咬感是不一樣的脆,但口味既衝突又協調,彼此互相提升美味

這款還是店家最新研發的產品,最近才開始在做試賣呢~
就因為實在是太脆了,想要切開這美味讓各位看倌瞧瞧著實不容易阿~~

第一切,想說用阿嬤剁雞的氣勢,豪不遲疑刀起刀落,結果落得餅乾碎滿桌,無一完整,進了我的肚子

第二切,刀尖先抵住桌面,快速將刀尾下壓,像切菜的搖刀一樣,才稍稍有完整如下呈現,

在進了老王的肚子後,才發現二切的近照失準頭啦~~~總不能叫老王吐出來吧~~
就在我醞釀第三刀時,突然天空撒下一道神光,有如神力般~

看到沒呀~切得多漂亮阿!!! 餅乾屑也少很多喔!!!
不想再動刀的我得小心仔細的把近照給拍清楚來著,

看看整顆的杏仁果剖面,實在又大顆喔

中間的蛋白還保留了淡淡白色,外面的蛋白則烤成酥香的淡褐色了

好像當出裝載盒子的顏色,會不會是店家特別這樣搭配的呢?!
神光加持之下,趕快再收集幾張杏仁瑪琳果的英姿
法國的馬卡龍,應是有比較多的糖、麵粉,再調以各種口味與顏色呈現

所以嚐起來糖味更甜,外皮雖然酥但餅內是鬆軟,不像杏仁瑪琳果是鬆脆

就甜味來講,我覺得是  法國馬卡龍>杏仁瑪琳果>小西點
鹹鹹甜甜的輕食,搭配微苦的咖啡or清新的茶香,我覺得都很適合

在這天氣微涼的入冬之際,很是溫暖愜意~
再來也是店家很有名氣的法式手工甜點,布列塔尼酥餅巧克力杏仁餅黑森林夾心餅
布列塔尼酥餅

店家超ㄏㄤ的名氣甜點,在愛評網也有很多人分享過,

直徑6cm一個很大很厚的甜點,是店家的銷售No.1喔
雖然看起來很厚,但咬起來卻是酥香喔,入口先感受到濃濃奶油香,

細咬幾下後可以嚐到鹽之花的淡鹹,甜甜鹹鹹又加上厚厚的奶油香~~

一整個飛天了~~~
黑森林夾心餅

摘自店家

以米歇爾。柯茲Michel Cluizel巧克力製成,上下兩片巧克力餅乾,中間夾著一塊以72%

苦甜巧克力調製成的巧克力焦糖,以糖漬柳橙與薑增添巧克力香氣,

可以品嚐到酥脆的餅乾中又帶有軟糖的口感,非常特別

餅乾上微黃的小點點是杏仁果粉,在餅乾中添加杏仁果粉一起烘烤,可以增加餅乾本身特有的香氣
餅乾咬起來有類似"麥維他消化餅"的咬感,但味道是微苦的巧克力口味

內餡可以嚐到柳橙皮的酸香感覺、與焦糖的軟軟粒子,

再配上微苦的巧克力,口腔香氣一整個很豐富

一個有25g重,很紮實的立方體餅乾,層層堆疊著美味
巧克力杏仁餅

一個直徑3cm的圓形杏仁夾心餅乾,重量約10g
上下的杏仁餅就是與瑪琳果一樣的餅乾,但做成如圓形鈕扣的樣子,

中間夾著類似"義美巧克力脆片",也是以米歇爾。柯茲Michel Cluizel   72%的巧克力製成,

杏仁香的甜甜酥脆餅,內餡搭配微苦脆口的巧克力碎片,

又是另一種口感味蕾的新體驗~
是的,一整個下午與瑪琳果姊妹們的下午茶聚會,既新鮮又美味,

因為不常接觸到這類道地的法式手工點心,所以很開心的一直捕捉各位姊妹的風采與特色
一個好的分享真的很不簡單,要亮麗並忠實呈現各種美味都要靠攝影者的長久經驗去堆砌而成

所以很是佩服愛評網的資深前輩們,他們拍的照片都好好看喔~~

我要再好好練功了,希望能把這些美味忠實呈現給大家
當然實在的手工美味才是更值得被稱讚與分享

食在品味點心工坊

摘自店家

食在品味點心工坊是手工製作法式傳統點心的商家. 本店一直致力於嚴選優質食材,

研發製作法國傳統甜點. 製作過程雖然費工費時,但卻能讓大家嚐到不含人工添加物的美味甜點。

法國的幅員廣大,各個地區都有自己的傳統特色甜點,有很多點心外表雖不華麗,風味卻很獨特,

不過在台灣並不常見。本店精選出多項具有特色的法國傳統點心。包括法式牛奶糖、核桃糖果、餅乾和蛋糕。

這些商品經由本店長時間不斷蒐集食材及研發,以法國傳統方法製作,完全不摻入任何化學添加物,

例如:牛奶糖的主材料法國進口AOP認證的發酵奶油及鮮奶油,經過慢火熬煮多個小時後,

才能熬製成一顆顆的糖果,喜愛甜點的朋友們絕對可以品嘗到食材本身的天然風味。

TEL : 0935-481-536

當然有您的稱讚,將是我突飛猛進的原動力喔 !! 感謝~