發現好吃的地瓜干。牛車俥蜜餞工廠地址 : 宜蘭縣冬山鄉柯林村安農八路52號電話 : 03-9573157營業時間 : 09:00 - 18:00  逢每月第四個星期三為公休日趁著來宜蘭順道來看看蜜餞工廠,因為行程規劃關係,無法順路去網路上大家常說的順進蜜餞,改去也是很紅的這家看外面真的像一般住家,旁邊的貝殼柱子還會讓人以為來到了手工藝品店要不是門外停一些車,外頭一堆人嘻嘻笑笑的,還真不敢踏進去呢~離羅東運動公園很近,從公園旁的公正路經過北成橋,直走長春路後右轉安農八路就可以抵達。店內外很多木雕作品,像極了原民同胞的手作漂流木藝雕有一個大搖椅、小孩坐的木馬搖椅、一長排座椅也用木雕鑲上貝殼裝飾有微風的夏天黃昏坐在這乘涼是很不錯,不過蚊子可不少喔  XD店名跟牛車應該很有關係,所以園內有頭牛拉車,店外牆也鑲滿牛群一種閩式古老懷舊感,跟古早味蜜餞形象很速配呢別忘了抬頭看看,頭頂也很精彩;很多古早味大碗公、湯匙、連蝸牛殼也爬上屋頂了 XD聽說這全部都是老闆一家人手工一片片黏貼上去的踏進店裡擺滿了一缸缸的蜜餞,有四、五十缸這麼多超有氣勢!!  都有蓋上蓋子,環境上維持的蠻乾淨販賣的東西不少,亂中有
發現好吃的地瓜干。牛車俥蜜餞工廠

地址 : 宜蘭縣冬山鄉柯林村安農八路52號

電話 : 03-9573157

趁著來宜蘭順道來看看蜜餞工廠,因為行程規劃關係,

無法順路去網路上大家常說的順進蜜餞,改去也是很紅的這家

店內外很多木雕作品,像極了原民同胞的手作漂流木藝雕

一種閩式古老懷舊感,跟古早味蜜餞形象很速配呢

聽說這全部都是老闆一家人手工一片片黏貼上去的

販賣的東西不少,亂中有序、目不暇給啊~  可以慢慢尋寶的感覺 XD
如果不想買散裝的,牆上有密封的蜜餞可以選擇,有50元/包 (買5包送1包);也有20元/包,要看內容物的差異囉~
可別把手伸進一缸缸的蜜餞啊!!  這是要購買才裝取的

試吃的就在這一整列的塑膠盒裡,幾乎涵蓋了店內所有口味,雖然還是被我發現落了一個我想試的口味,草莓干 XD

不過看到這麼多可以試吃就覺得很有誠意~  還發現不少新奇有趣的口味 !!
趁著試吃也順便拍一些照片,即使試吃也給足不小一塊,每種口味數量不算少~ 絕對讓你很夠滋味!!

吃第一塊魂還沒回來、第二塊有點感覺了、第三塊  嗯~~這個不錯,買了!!
看到一整顆橄欖了沒!! 大發現右上角的地瓜干,連吃了好多塊,最後還打包一袋回家

左下角好像是土芒果干,這個脆脆的滋味也不錯
右上角的小金桔老王超愛!!  一吃後立馬轉去拿袋子要買回家

右下角的芒果干有稍微漬過,酸酸甜甜的也不錯~
左上角好像是楊桃干、下面好像是黑棗類的;茉莉都有試吃,不會有怪味,挺新鮮的~

可能是非假日關係整間店被我和老王包場了 XD

老闆坐在櫃檯,只有我們詢問才會回答,沒有緊緊相隨太有壓力,只有我倆不停不停試吃超級開心!!

像兩隻新奇的小蜜蜂~  東飛飛西飛飛的一直發現新奇的東西
這就是茉莉新發現的香Q地瓜干,這個超讚!!  當然要買才會打開蓋子,請老王幫我裝了一袋,茉莉只隔著塑膠蓋拍照。
即使同一種果干也有不少種蜜餞的作法,下面的楊桃干就有2種口味可以選。
油切果就茉莉試吃後,應該是漬過的山楂干,滋味口感很特殊~
一般大家都熟悉的複合口味梅子、酸酸脆脆的水蜜桃干
看到土芒果干才想到怎麼沒買呢?!   這個覺得沒有太多加工,很天然的感覺~
奶梅沒有裹太多糖粉,這個我們也有買;一些梅子和茶葉一起漬過,清香的滋味也是不錯的選擇。
除了蜜餞,還有魷魚絲類、宜蘭名產鴨賞、集合數種口味一包的蜜餞也有;東西產品很多,可以慢慢尋寶。

花上半個小時在裏頭一項一項慢慢吃,吃滿意了再買也不遲
這些都是我們的戰利品,除了地瓜干,其他全部是老王選的,原來男生站在蜜餞前也會失心瘋 XD

下面的6包每一包50元, 買5包還送1包 , 所以共250元;全部是茉莉媽媽的"等路" 所以就不介紹這幾種囉。
稱重的每一包約60元~70元左右,價錢覺得還好,不算便宜但也不算貴囉~

不過一些口味真的是外面找不到的,光特殊這點就很值得!!   最下方的梅粉也只要20元呢~
密封包裝的有列上食材、添加物、製造日期、保存期限

當然蜜餞會需要的一些人工甘味劑或食用色素,對人體是沒有幫助,但偶爾滿足口腹之慾應該還可以啦~
小金桔  金桔的縮小版,小小一顆的很可愛喔~ 邊吃還邊跟老王討論小金桔不是應該呈現綠色嗎?!

表皮沒有糖粉,一次可以塞進好多顆,可以想見占多數的金桔皮在口感上,QQ韌韌比大金桔更有勁道。

酸中帶微甜的金桔香~ 滋味很不錯的一款零嘴!!
香Q地瓜干,一試吃就收服茉莉!!  切成角塊每個都很大、有一點厚度

表皮一點點糖霜,一咬下有點像冬瓜糖的外衣,糖酥感而且不會太甜

QQ香香而且乾爽的地瓜干,比蜜地瓜更Q; 一塊吃完還想再來一塊

老闆貼心提醒,一個禮拜沒吃完要放冰箱喔。  茉莉回家後就直接送進冰箱,冰冰涼涼的更讚!!
奶梅,沒想到已經貼心的去籽了,可以一口盡情咀嚼,沒有太多糖粉這點很得茉莉的心,滋味也不錯。
雪隧的開通,讓宜蘭這麼靠近我們的心,只花半小時茉莉就可以咻的一聲轉變場景!!

行程若不趕,來一個蜜餞吃趟海之旅吧~  慢慢吃慢慢買,旅行就是要這般愜意隨興~

如果整團有20人以上,還可以來電預約 體驗蜜餞製作喔。

歡迎來茉莉家坐坐~

外帶