今天很高興,能來到一間這麼可愛的羊肉店如果不看招牌,大概會以為是哪間日式居酒屋吧就讓我們繼續看下去,羊咩咩 到底會端出什麼好料的呢 ??先來看看店家的外觀一入門,是排放整齊菜單迎接我們。掛在牆上的限量料理,今天我們通通一個也吃不到因為我們太晚來了,好可惜噢本店採用一般炒羊肉不同的溫體羊以下這位默默入鏡的,就是今天提供美味料理給我們的大廚有沒有很有個性啊!來幾張菜單瞧瞧~~對了。忘了說,這間店使用好可愛的客家布,當坐墊好了。要來到今天的重頭戲囉先上點 薑絲醬油膏當醬料涼拌腿肉上頭滿滿的蒜頭,配上切得厚厚的羊腿肉真的超級涮嘴,蒜頭辛辣但是還是讓我們一口接著一口停不下來羊肉炒芥蘭不同於一般羊肉店的芥藍炒羊肉,還加入對身體很好的薑片軟軟嫩嫩的溫體羊肉配上麻油薑片,超對味的那天剛好生裡期來,所以配上這道菜,讓身體很快暖和起來肚子也不那麼痛了羊燥飯,50元第一次吃到羊肉做的肉燥飯,完全沒有羊騷味,撒上些許白胡椒,點綴些香菜就讓整碗羊燥飯的質感,大大提升挖入飯,連飯的中間也有混著湯汁,每一口,都有著滿足得味道麻油麵線簡單的麵線配上蒜泥,慢慢拌開來,散發出麻油的香氣羊肉炒薑片哇~好多的薑,索性把麵線加

今天很高興,能來到一間這麼可愛的羊肉店

如果不看招牌,大概會以為是哪間日式居酒屋吧

就讓我們繼續看下去,羊咩咩 到底會端出什麼好料的呢 ??

先來看看店家的外觀
一入門,是排放整齊菜單迎接我們。
掛在牆上的限量料理,今天我們通通一個也吃不到

因為我們太晚來了,好可惜噢
本店採用一般炒羊肉不同的溫體羊
以下這位默默入鏡的,就是今天提供美味料理給我們的大廚

有沒有很有個性啊!
來幾張菜單瞧瞧~~
對了。忘了說,這間店使用好可愛的客家布,當坐墊

每一口,都有著滿足得味道

簡單的麵線配上蒜泥,慢慢拌開來,散發出麻油的香氣

哇~好多的薑,索性把麵線加入麻油裡

又是另種新的重口味吃法

但是好好吃啊,吃上一口,就想站上桌子撒花轉圈圈(這是哪招 ?!)
羊肉湯(大)

我們大家一致推薦的羊肉湯

以前在包成羊肉,都是喝當歸的

這次喝到清燉的羊肉湯,不只有薑絲,還特地加入了榨菜提味

卻完全不掩蓋羊肉的大骨味道

是道能夠溫暖人心的料理
以下是當把湯喝光光後,所能看到的另一道風景,很有趣不是嗎?
2015-11-11 18 瀏覽
上個月到台南發現在『阿龍香腸熟肉』斜對面新開了一家羊肉店,雖然兩人才剛吃完香腸熟肉,還是奈不住好奇地走進去嚐嚐。 這家『咩』羊肉店從外觀上就感受到它的與眾不同,成功地吸引了行人的目光,想進去一探究境。 店雖然不大,但裝潢跟一般羊肉店截然不同,這裡不像羊肉店,反而讓人覺得像是台式日本料理店。 紅花布與藍花布做成的椅墊相當有特色。 桌上有著詳細的餐廳介紹。『咩』羊肉是一家從台南市南區的“灣裡”來的第三代的創業之作,希望將老店的滋味帶進台南市。 灣裡羊肉第一代掌門人“羊泉爺爺”。 店雖然不大,但賣的東西可真不少,連羊奶和羊奶糖都有賣,太厲害了。第一次在台南喝羊肉湯有送茶水的。 涼拌羊頭羊頭肉的口感還不錯,軟中帶Q,至於味道就比較一般,就是很簡單的醬油麻油味。 炒羊肉羊肉吃起來有點小柴,整體來說也有點小油,味道則還可以。 羊肉湯 湯頭沒有令人感動的鮮美;羊肉口感也很柴,完全吃不出來是溫體羊。 羊肉肉燥飯這天表現最好的就是這碗羊肉肉燥飯了,香氣有、味道也很不錯,很涮嘴。這天吃完後跟年輕老闆小聊了一下,發現老闆除了對於自家羊肉的口味非常有信心之外,還覺得台南市幾家知名羊肉湯都

紅花布與藍花布做成的椅墊相當有特色。

灣裡羊肉第一代掌門人“羊泉爺爺”。

第一次在台南喝羊肉湯有送茶水的。

涼拌羊頭

炒羊肉

羊肉吃起來有點小柴,整體來說也有點小油,味道則還可以。

羊肉湯

羊肉肉燥飯

這天吃完後跟年輕老闆小聊了一下,發現老闆除了對於自家羊肉的口味非常有信心之外,還覺得台南市幾家知名羊肉湯都沒自家的好喝。看著老闆如此有自信的表情,amy當下卻不知道要說什麼,amy覺得有自信是不錯,但有時候自信過頭反而是一種阻礙,無法客觀看待自身的優缺點、容易陷入迷思。不知台南人如何看待這家新開的羊肉店,但無論如何,有競爭對消費者來說都是一件好事。

今天很高興,能來到一間這麼可愛的羊肉店

如果不看招牌,大概會以為是哪間日式居酒屋吧

就讓我們繼續看下去,羊咩咩 到底會端出什麼好料的呢 ??

先來看看店家的外觀
一入門,是排放整齊菜單迎接我們。
掛在牆上的限量料理,今天我們通通一個也吃不到

因為我們太晚來了,好可惜噢
本店採用一般炒羊肉不同的溫體羊
以下這位默默入鏡的,就是今天提供美味料理給我們的大廚

有沒有很有個性啊!
來幾張菜單瞧瞧~~
對了。忘了說,這間店使用好可愛的客家布,當坐墊

以前在包成羊肉,都是喝當歸的

這次喝到清燉的羊肉湯,不只有薑絲,還特地加入了榨菜提味

卻完全不掩蓋羊肉的大骨味道

是道能夠溫暖人心的料理
以下是當把湯喝光光後,所能看到的另一道風景,很有趣不是嗎?
用餐優惠
試吃活動
2015-02-17 25 瀏覽
灣裡老字號的這碗清燙羊肉湯 口感溫和又鮮甜甘醇 粉紅色肉片軟嫩無比咩灣裡羊肉店電話 06-2221948地址 台南市中西區保安路1號營業時間 下午5點-11點(週四公休)就在台南小吃戰區的保安路口 新穎的裝潢感覺頗有日式風味 招牌上高高掛著老字號 灣裡羊肉店 嚐鮮套餐99元 白飯.燙青菜.雜肉湯..這樣一人簡單吃也不錯 來吃飯之前在fb上詢問灣裡羊肉店時..鄉民力量大~在灣裡還真的是老店納!! 室內位置不多..位置旁準備了給客人放置包包的籃子點了菜單上必點菜色 涼拌腿肉~這對我來講算是很新鮮的吃法..有點像是滷牛腱切片.. 淋上醬汁 灑上大量蔥花和蒜末肉感札實 還不錯~有著一種半筋半肉的口感(不搭蒜末蔥花的話也沒有羊騷味喔)羊肉炒芥藍 芥藍炒的鮮脆不苦澀 配上鮮嫩的羊肉 好吃也很好配飯 羊燥飯..(我只聽過豬肉燥飯.牛肉燥飯..倒是第一次看到羊燥飯) 認真講跟肉燥飯比起來不夠香..還好肉末較小吃來還算順口不乾澀 麻油麵線 簡單的麵線味道很清淡~但這款麵線的口感我喜歡.. 羊肉炒薑片 薑片放的很豪邁~但不會太嗆到讓人感覺都是薑味 肉質還是很軟嫩好吃~調味也不重羊肉湯(2人份) ..這

咩灣裡羊肉店

電話 06-2221948

地址 台南市中西區保安路1號

營業時間 下午5點-11點(週四公休)

室內位置不多..位置旁準備了給客人放置包包的籃子
點了菜單上必點菜色

淋上醬汁 灑上大量蔥花和蒜末
羊肉炒芥藍
芥藍炒的鮮脆不苦澀 配上鮮嫩的羊肉 好吃也很好配飯

麻油麵線

簡單的麵線味道很清淡~但這款麵線的口感我喜歡..

羊肉炒薑片

羊肉湯(2人份) ..

這道羊肉湯我很愛(一方面是因為很少吃到清燙原味的羊肉湯)..大多都是中藥.當歸之類

粉嫩的肉質 湯頭很輕甜甘醇 加上一點薑絲和榨菜
好喝...