一年一度的元宵節,是我最愛的節日,因為活動最多~而今年又難得報名到野柳淨港,害我整個超開心的!畢竟能跳漁港的機會根本不太會有吧哈... 我要先說在海裡其實不太冷,而是上岸才叫做冷!!活動結束後,受冷的身軀一定要好好給他補一下~龜吼漁港我來了! 不過來吃海鮮的另一個理由,就是前陣子潔西卡卡考到機車駕照,說要好好請她一頓好料的,所以今天就要讓她吃點平常不會吃的美食~今天我們選了富港海鮮。   滿滿的海鮮。   要說平常最不常吃到的,就是你啦!!龍蝦!!!   不過裡頭有進口的和本港的龍蝦,當然來到這,一定要吃在地本港的啊~ (本港的塊頭比較大,所以價位也比較高。一斤約2000左右。) 當然想吃什麼菜色,就要先來這冷藏櫃來挑選囉~   不過裡頭大多的魚類都用塑膠袋包住,我在想是不是因為還沒過完年,沒有出船。所以這應該不是當天的漁貨吧!   在龍蝦被料理前,還請店家讓我照一下,畢竟很難得兩個人單獨吃龍蝦~  (此為15.7兩,2040元,老闆娘算我們2000元)。   看這牠要被我們吃掉,頓時覺得我們很殘忍..... (只能說謝謝你,讓我們獲得營養了。) 不過像隔壁的三明美食和

滿滿的海鮮。

要說平常最不常吃到的,就是你啦!!龍蝦!!!

當然想吃什麼菜色,就要先來這冷藏櫃來挑選囉~

不過像隔壁的三明美食和富港海鮮等都可以看到龜吼漁港的景色,還算是挺有氣氛的。

以下就是我們兩人的豐富菜色囉~

涼拌海菜 (180元)

不知是否海菜放的有些久,還是它本來的口感就麼稠稠黏黏的。(因為印象中的涼拌海菜是脆脆的很清爽。)炒起來口味上算蠻濃厚的,底下有點油,基本上我覺得還不錯啦~但芝芝小姐吃到後面不太喜愛。
花壽司 (120元)

花壽司應該說已經是龜吼漁港的代表吧~所以當然就來試試富港海鮮的花壽司看看囉!用料也是實在,不過米粒有點擠在一起,吃起來不太粒粒分明,我跟芝芝小姐覺得普通。
蒜泥鮮蚵 (180元)

這鮮蚵180元份量竟然這麼的多,是真的挺划算的,各個也都很飽滿,不過小可惜處就是粉裹得不是很好,會有一粒一粒的感覺,所以吃起來口感就.....
龍蝦兩吃-龍蝦味噌湯

龍蝦的頭做湯,這滿滿的一碗味噌湯,餡料可真豐富,味噌湯喝起來濃郁,當下真的很好喝,不過多喝幾碗有點鹹就是了。但這隻龍蝦還真有肉,而且富有彈性,真的大大大拇指~
最重要是觸鬚和每隻腳裡頭的肉都相當飽滿,而且彈性不減,本港的龍蝦果真厲害!
龍蝦兩吃-清蒸龍蝦

兩吃除了煮湯外,也可選龍蝦沙拉,但怕那甜味會被美奶滋搶走,所以我堅持一定要吃清蒸的!!才可以吃它最原始的滋味。
龍蝦的身體就用來做清蒸囉。畢竟這裡肉最多嘛~你看看!!超大的啦~

這真的超棒的!!龍蝦肉的彈性是很好咬的那種,而且相當甜美~至於用本港龍蝦跟波士頓龍蝦比的話,波士頓的螯就沒有彈性,吃起來粉粉的略像雞肝,而身體則太過Q彈,雖然是不錯吃,但是本港龍蝦大勝!!
紅燒錢鰻 (450元,此為10兩)

因為覺得少了魚就是那麼怪怪的,所以不由自主又跑去加點.....(不過平常看到外面玻璃櫃裡大條的錢鰻,今天可要第一次嚐鮮了耶~)
我覺得紅燒口味料理的好吃,雖然錢鰻來說刺很多,但肉質細緻,而且皮很有膠質和Q度,還不錯的一道。
最後老闆還招待一盤炒小刈菜給我們~(可能看我們兩點很多吧哈哈...)

首先要說刈菜本來我就不太愛,所以這道基本上不能問我,雖然我有吃一口,但我覺得就有那獨到的苦味,但應該試算好吃吧哈.....
潔西卡卡是說不錯吃喔~
基本上我覺得富港海鮮還不錯,不過今天是元宵節,算是年節還沒結束,漁船應該都還未開始捕魚,所以要論食材的新鮮程度,也不能直接下定論,但是龍蝦是真的好好吃~
在料理的調味上也還不賴,但壽司真的很普通,下次有機會還是會再來試試的。
同步刊登