牛肉麵 x 啤酒如果是一般牛肉麵,焦糖就不會特地寫文章了,所以當然不是囉! 這間是除了賣牛肉麵之外,也賣100多種精釀啤酒 (也有生啤酒) 的地方!而且店內的裝潢不只吃牛肉麵不會怪異,喝起啤酒更是適合呀!宵夜時段,常常想跟朋友在小酒館喝個啤酒聚聚,但是通常小酒館只會提供一些下酒菜,沒有熱騰騰的料理,這間牛肉麵真的是很好的選擇呀! 紅燒牛肉麵 $160滷牛腱 $120比利時大象黑啤酒 $200牛肉麵原則上就是清燉與紅燒兩種湯頭,紅燒牛肉麵的湯頭許多網友覺得偏淡,我們也是這樣覺得,但是也不錯,至少不油膩清爽。另外,當然也有搭配牛肉麵的滷味可以選擇。 啤酒系列,有非常多選項,從貝爾櫻桃生啤酒、紐西蘭鱷蜥阿登金啤酒、Charbon黑啤酒、Noblesse XO金啤酒、Belle-FleurIPA 金啤酒、Extase 帝國 IPA 金啤酒、HARD CODE APA 等等,總類非常多,可以請店家幫你介紹本身偏好的口感後挑選,當然不喝酒,也還是有雪碧啤酒的選項囉~ 然後,店家這個月有新產品控肉飯上市哦!有興趣的朋友可以點點看~ 後記:好一陣子沒到民生社區,這次一去又發現許多有趣的店,除了咖啡店,
牛肉麵 x 啤酒
如果是一般牛肉麵,焦糖就不會特地寫文章了,

所以當然不是囉! 這間是除了賣牛肉麵之外,

也賣100多種精釀啤酒 (也有生啤酒) 的地方!

而且店內的裝潢不只吃牛肉麵不會怪異,喝起啤酒更是適合呀!

宵夜時段,常常想跟朋友在小酒館喝個啤酒聚聚,

但是通常小酒館只會提供一些下酒菜,沒有熱騰騰的料理,

這間牛肉麵真的是很好的選擇呀!

紅燒牛肉麵 $160

滷牛腱 $120

比利時大象黑啤酒 $200

牛肉麵原則上就是清燉與紅燒兩種湯頭,

紅燒牛肉麵的湯頭許多網友覺得偏淡,

我們也是這樣覺得,但是也不錯,至少不油膩清爽。

另外,當然也有搭配牛肉麵的滷味可以選擇。

啤酒系列,有非常多選項,

總類非常多,可以請店家幫你介紹本身偏好的口感後挑選,

當然不喝酒,也還是有雪碧啤酒的選項囉~

然後,店家這個月有新產品控肉飯上市哦!

有興趣的朋友可以點點看~

後記:

好一陣子沒到民生社區,這次一去又發現許多有趣的店,

除了咖啡店,還發現了這間啤酒牛肉麵店,真的是非常有趣呀!
而且這間連旅遊大師哲青老師都有光顧呢! 下次到民生社區,

下午喝咖啡前,推薦可以先來這間吃碗熱呼呼的牛肉麵哦~
某日的晚上帶著媽媽到了民生社區覓食,也因未看過斑比有寫過這文章外當天剛好有活動是喝啤酒兩杯就送個蠟燭(未成年請勿飲酒),因此我們就決定來到這邊用餐!當天開車很碰巧的就有停車格可以停,外觀有這麼點可愛,LOGO非常的有特色!如果不講明是賣牛肉麵搭配啤酒的話其實會以為是個美式餐廳店面小小的混和了美式、工業風格!坐位不多但如果坐滿的話似乎有點擁擠...除了現壓啤酒還有瓶裝,選擇很多也有蠻多款女性應該會愛的水果口味~(未成年請勿飲酒)我之前有了一個黃色的蠟燭,今天就是為了這款來的,之前也在Corner Office喝過了Rosee Beer讓我非常的喜歡,因此我們今天也決定要點!!!(未成年請勿飲酒)看了看菜單其實我認為不太便宜,因為份量來講屬於一般,正常人的食量或許要花近300元才會感到飽足!S點用的不知道什麼啤酒,表現適中只記得價格似乎在250-300元左右Rosee Beer 300-350元(我有點忘了)不得不說這邊消費真的有點高,因為之前喝的價格大杯500ml是有290元就喝的到了,且慢慢喝很酒也不會有苦味(不知道為什麼),這杯喝慢點竟然有點苦味,不過還好媽媽就接手了~(未成年請勿

如果不講明是賣牛肉麵搭配啤酒的話其實會以為是個美式餐廳
Rosee Beer 300-350元(我有點忘了)

不得不說這邊消費真的有點高,因為之前喝的價格大杯500ml是有290元就喝的到了,且慢慢喝很酒也不會有苦味(不知道為什麼),這杯喝慢點竟然有點苦味,不過還好媽媽就接手了~(未成年請勿飲酒)
一人一碗加上綜和拼盤視覺非常的豐盛
綜和拼盤 150元

海帶、豆干、甜不辣、滷蛋、杏鮑菇、百葉豆腐,而魯味的香氣很夠也都很剛好,但真不知道該說這樣150元是便宜還是一般!
滷牛三寶拼盤(小) 180元

當天的牛肚沒了,就幫我們平均換上牛筋和牛腱
牛腱的口感算軟嫩,口感不錯!
而牛筋的部分嫩口又有Q彈,整體可說表現得很不錯又很香,但價格還是讓我覺得有點高價!
番茄肉醬麵 160元
麵條的口感非常的Q彈,口味上來說番茄肉醬氣味還蠻適中的且有些酸酸的感覺,整個吃完不會膩口!裡頭的德國香腸挺香的
紅燒牛肉麵 160元
當時斑比有和我說這間口味偏清淡,所以我已經有心理準備了,一喝果真口味偏清爽但是卻也很香,牛肉口感很不錯外麵條也很有彈性!
清燉牛肉麵 160元

清燉的湯頭也是清淡不過還是令人覺得有香氣的,牛肉和紅燒一樣挺嫩口的!

整體味道對我而言還算蠻滿意、喜歡,不過價格上來說真的較高價了些,S和媽媽並沒有吃飽、我是有飽足感,今天加上兩杯啤酒也近1500元(未成年請勿飲酒),這大概是我覺得最讓我們吃不消的一點吧~東西真的不錯就是了!

同步刊登
位在民生社區延壽街上的You&Me牛肉麵Bar,結合啤酒專賣店與牛肉麵店的經營模式,店內提供的精釀啤酒多達數十款,加上不定期更換的生啤,搭配自製滷味與牛肉麵一起享用,是相當有新意的型態。以工業風包裝的麵館酒吧其實也是別具風格,但店內擺設細節稍微繁複了些加上張貼資訊不少,整體覺得不夠整潔有力,沒辦法把原有的優勢突顯出來。抵達時店內大桌早已坐滿了客人,所以等餐的時間有稍微久一點點,外場一人忙進忙出負荷有點重,不過待客態度仍是很好。冰鎮滷味(豆乾、海帶、滷蛋、貢丸、牛腱、牛肚、牛筋) 共420元點餐時沒留神,不小心拚出一盤價格不低的滷味,但說真的味道還挺不錯,每樣都是又透又入味,隨附的湯汁多些,至於較明顯的鹹度很適合下酒,符合店家牛肉麵Bar的特色。蠻喜歡店家自製的辣醬,香味足又有辣也不死鹹,配上滷味相當加分,酸菜調味下得不重,單吃也很舒服的爽脆口感。至於牛肉麵的部份,牛腱肉算是特嫩好吃,有帶比較多的膠質給的量也夠意思,紅燒清燉兩種湯頭都算是稍微傾向清淡的派別,紅燒口味不油膩但缺少特色,中規中矩沒記憶點,清燉比較特別多加了九層塔,添了香味整體加分不少,可惜這裡使用的麵條偏弱一些,拉低整碗麵的

至於牛肉麵的部份,牛腱肉算是特嫩好吃,有帶比較多的膠質給的量也夠意思,紅燒清燉兩種湯頭都算是稍微傾向清淡的派別,紅燒口味不油膩但缺少特色,中規中矩沒記憶點,清燉比較特別多加了九層塔,添了香味整體加分不少,可惜這裡使用的麵條偏弱一些,拉低整碗麵的印象分數。

麵食的價格也是偏高些,如果光靠牛肉麵闖出名可能稍嫌不夠力,但結合了精釀啤酒的型態,也算是成功開拓不同的路線。
紅燒牛肉麵 160元
紅燒牛肉湯麵 100元
清燉牛肉麵 160元
Hoegaarden Rosée 290元

覆盆莓口味的生啤,酒精濃度低,整體風味偏甜的柔膩調性,是女孩子會喜歡的類型。
Saison Dupont 290元

偏細密的泡沫口感不錯,入喉後從稍明顯的苦韻帶出清爽的餘味,如果以搭配餐食的角度來看比較愛這款。
同步刊登
台北民生社區新開幕You & Me 牛肉麵 Bar,以小酒館風格為主,提供紅燒牛肉麵、清蒸牛肉麵、各式滷菜與啤酒,以吃牛肉麵來說變得很時尚,而且還提供WIFI,無收服務費。今日喝完All Day Roasting Company的咖啡,打道回程的路上發現這間1/10新開的牛肉麵店,you & me的名稱挺妙的,不過其裝潢吸引了我。 店面裝潢有小酒館的感覺,以吃牛肉麵來說變得很時尚,而且還提供WIFI,無收服務費,但因為空間較小,桌位較多,有點擁擠。 水、面紙、牙籤、小碟子以及辣醬和自炒的酸菜均在店內後方供客人自行請用。 在這裡牛肉麵不是搭配紅酒,而是各類啤酒,輕鬆取向感。 You & Me 牛肉麵 Bar菜單menu 自炒的酸菜,味道酸甜脆口,右邊為粉絲團按讚贈送的韓式辣泡菜。 紅燒牛肉麵 NTD$160元 紅燒牛肉麵的牛肉約莫有5塊,是以肉塊形式提供,滷的味道不重較能吃到牛肉本身的甜味,有些帶有筋的部分起起來軟Q滿得我的胃口,有些肉質柔軟,不過也有吃到一塊帶微微的咬勁。湯頭喝起來滿甘甜的,不會死鹹口渴,味道較為單純不會太複雜,整體不錯吃,和市面上的牛肉麵來說較為不同。*後來朋友

在這裡牛肉麵不是搭配紅酒,而是各類啤酒,輕鬆取向感。

You & Me 牛肉麵 Bar菜單menu

紅燒牛肉麵 NTD$160元

*後來朋友5月去吃,她表示肉都很硬。

麵條吃起來Q軟,一旁附的兩葉燙萵苣(媚仔菜)吃起來清脆,若拌的油量較少會更好。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
在民生社區這塊吋土吋金的小地方~光賣一碗牛肉麵~裝潢也太是下重本 我深深懷疑這個logo設計跟信義市府站24小牛排館出自同一人XD地址: 台北市松山區延壽街145號 電話: 02-27422445 繼18CAFE的LOUNGE風賣起牛肉麵~這間就屬第2個硬入眼簾的裝潢令人瞠目結舌....這是酒吧嗎!!還是專賣牛肉麵?? 工業風 X lounge bar style 賣牛肉麵~還提供wi-fi.....真是好用心 中午止營業到下午兩點~準時關火...老闆超佛心的幫我再開啟爐灶...就甘心 為了不當澳客..我就喝個紅燒牛肉湯淺嘗即可餐具跟水以及醬料都要自取~提供兒童專用碗及塑膠餐具~很用心店家自製辣椒醬還有酸菜 超深的大黑碗...上頭飄著兩片美生菜還有青蔥 撈起...共4塊的鍵子肉 算是牛腱心的部份 因為紅燒牛肉湯真的挺...無料orz(這不是日文免費的意思...就是空虛)所以我只好畫龍點睛的放入辣椒跟酸菜這個160的湯...每片肉是40元~我超珍惜的小口品嘗這湯頭有多清呢...就是很淡...不是大骨熬久的味道~也不是帶有牛肉渣沙沙的濃郁度更沒有一般放入紅白蘿蔔薑片的那種感覺...

地址: 台北市松山區延壽街145號

只能從目測知道這個不是清燉

所以加入辣椒是必要的...加入酸菜是加分的

辣椒醬不錯~有辣度沒有鹹度

酸菜也在水準內~有脆度沒有死鹹跟過酸
湯頭的風味反映在牛肉上...牛肉本身沒有過重的味道~挺新鮮的

燉的軟爛~不會柴柴的

厚度上~可以再厚一些~口感上會加分點

我已經習慣重口味牛肉麵(至少需要達到18cafe/72牛肉麵/林東芳/牛耳/金春發)

老闆人很客氣~他們說是因應當地居民養生的習慣...所以刻意將牛肉麵的湯頭調淡

哈哈...也是~我不是民生社區人