三頓青 食堂,古早味銅板價小吃。日常生活就是由小吃堆疊,讓我們來三頓青晚安食堂吃一碗阿嬤的控肉飯吧拖著疲憊的身軀,今晚就是想來個熱騰騰香噴噴的控肉飯。用肥肥的控肉,撫慰被工作折磨的心靈。三頓青晚安食堂,今晚就決定與你一起度過晚餐時間。入內,用餐吧!三頓青是有冷氣的攤飯,內部裝潢好像到了路邊小攤販。果然是很懷舊,還好有很現代的冷氣(這天氣沒冷氣不知道該怎麼吃飯)。來吧,我們來點餐吧!三頓青的菜單在此。三頓青是銅板小吃,每一道菜都可以輕鬆入手,可以多點幾樣菜來共同享用。不一會兒,一頓豐盛的晚餐就出現了。迫不及待動筷子,準備大快朵頤一番。阿嬤控肉飯加蛋 60元滷的油亮油亮肥滋滋的控肉,搭上筍乾再加一顆滷蛋,這碗飯好讓人滿足。味道還不錯,滷汁的風味不死鹹,好入口。只是三頓青的飯量應該比較適合女生,男生這樣吃一碗可能會吃不飽。半筋半肉飯加蛋 60元如果不愛肥肉也可以來碗半筋半肉飯,一樣是筍乾加滷蛋。我想三頓青飯量沒有太多,是因為要讓我們胃有點空間,加點其他小菜吧!燙青菜 35元總是不能只靠筍乾就過一餐,還是要來個青菜才行。這一天的燙青菜是空心菜,35元的價格還可以,份量沒有特別多。味噌湯 35元
三頓青 食堂,古早味銅板價小吃。

拖著疲憊的身軀,今晚就是想來個熱騰騰香噴噴的控肉飯。
用肥肥的控肉,撫慰被工作折磨的心靈。

三頓青晚安食堂,今晚就決定與你一起度過晚餐時間。
入內,用餐吧!

三頓青是有冷氣的攤飯,內部裝潢好像到了路邊小攤販。

來吧,我們來點餐吧!
三頓青的菜單在此。

不一會兒,一頓豐盛的晚餐就出現了。
迫不及待動筷子,準備大快朵頤一番。

阿嬤控肉飯加蛋 60元
味道還不錯,滷汁的風味不死鹹,好入口。

半筋半肉飯加蛋 60元
如果不愛肥肉也可以來碗半筋半肉飯,一樣是筍乾加滷蛋。

燙青菜 35元
總是不能只靠筍乾就過一餐,還是要來個青菜才行。

味噌湯 35元
味噌湯味道不錯,不會死鹹,飯前飯後都好入口。
還是要有一碗湯,比較像是一餐。

九層塔煎蛋(現煎) 45元
雖然點了兩顆滷蛋,看到九層塔煎蛋還是忍不住點了。
現煎的九層塔蛋好吃,入口可以同時吃到九層塔香及蛋香。
我覺得三頓青的食物美味,但價格與之對應算是中等,沒有特別貴也沒有特別便宜。
雖然都是銅板價,但很多個銅板堆疊起來還是鈔票。
不過,三頓青是我會想回訪的店家。
這次沒有點太多小菜,下一次我想要點他們的菜脯蛋及手工五香雞卷來試試。
下了班想要來個懷舊小吃,拐個彎到三頓青晚安食堂吧!
一陣子沒發新竹食記(手頭上的寫光光),今天再來個家常飲食系列。如果要問全台(焢)爌肉平均水準最高的地方,我毫不猶豫會回答是彰化(台中暫時給第二好了),彰化多的是數十年傳承的老店,別的地方學不來的味道。在新竹除了我之前提過的員林焢肉飯,後來看了"生活在他方"的食記分享,靠近湳雅街的"三頓青"爌肉也不錯吃喔!我吃了三次。三頓青應該是蠻新的店吧?店內擺了一台推車式造型的料理台,似乎是年輕人在經營,有的人對老店有依賴感可能這樣看過去心中會產生問號。之前第一次吃的時候覺得還不錯,後來吃了第二次第三次,發現爌肉的那股醇厚滋味遇來愈濃,所以才說它是漸入佳境。<二訪時拍攝:焢肉飯45元>其爌肉滷得相當的透,但其整體油份稍高一些,尚不似彰化老店吃起來毫無油膩的感覺,而只要筷子一夾就可輕易的把肉分開,但不過於軟爛,可說是白飯殺器。<三訪時拍攝:焢肉便當70元>台南意麵有買過,也不錯吃,帶彈性,稍油。飯類另外只買過瓜仔肉飯,它的瓜仔肉絞肉比較細一點,鹹度、甜味..比預期來的重,也不失蒜頭香氣,很下飯,只是一碗45元只看得到白飯和淋在上面的瓜仔肉,難免空洞些。<意麵、瓜仔肉飯、白菜滷,都OK>說到漸入佳境會想

靠近湳雅街的"三頓青"爌肉也不錯吃喔!我吃了三次。
三頓青應該是蠻新的店吧?店內擺了一台推車式造型的料理台,

之前第一次吃的時候覺得還不錯,後來吃了第二次第三次,

發現爌肉的那股醇厚滋味遇來愈濃,所以才說它是漸入佳境。
<二訪時拍攝:焢肉飯45元>

<三訪時拍攝:焢肉便當70元>
台南意麵有買過,也不錯吃,帶彈性,稍油。

<意麵、瓜仔肉飯、白菜滷,都OK>
說到漸入佳境會想到一間豬腳專門店,六鼎煨豬腳,不過我只買過食品路的豬腳中段,

前陣子買了兩次比我去年第一次吃有進步,那時候真的覺得不優。