東門圓環~一種單純好吃的媽媽味飯桌菜 忍不住邊吃邊發出..恩好吃東門圓環蝦仁飯 (沒慷棒的老店)地址位置 台南市東區大同路一段2號(東門圓環-大同路轉角處)營業時間 約莫4點半-9點半 (週六公休)我跟咖搭車每次來都已經7點多了..這間幾10年的攤位每次來生意都很好..看這絡繹不絕的人潮來來去去..很適合出外人來簡單用餐或是媽媽們打包回家加菜這間飯桌菜老顧客一定知道的現撈阿(當日漁獲新鮮現撈~台語又叫現撈阿..因為是現撈阿價位自然略高一點)點完菜自己找位置坐~豬腳和白菜魯是我們每次來必點..今天的南瓜看就好好吃油光閃閃的..在點了份炒筍和魚皮湯 我很愛他家的炒青菜 不油不膩的口味都很接近家裡媽媽炒的青菜(只是更好吃^^)第一次來吃飯看到有南瓜..咖撘車直呼看起來好好吃..這算紅燒??我也不知道 南瓜口感鬆軟醬汁鹹甜的(真材實料的還放了枸杞做配料)~好吃必點的滷豬腳~店家會直接幫忙骨肉分離剪小塊.. 豬腳燉的軟爛吃來還很有口感..就連皮的部味吃來軟Q不膩口~我超愛又好配飯白菜滷也是我的必點菜色白菜悶到軟爛滋味整個透出來帶著扁魚清香~好好吃..我也常打包這道回家加美濃豆皮^^魚皮湯 這是遇

東門圓環蝦仁飯 (沒慷棒的老店)

營業時間 約莫4點半-9點半 (週六公休)

很適合出外人來簡單用餐或是媽媽們打包回家加菜
點完菜自己找位置坐~
第一次來吃飯看到有南瓜..咖撘車直呼看起來好好吃..

必點的滷豬腳~店家會直接幫忙骨肉分離剪小塊..

白菜滷也是我的必點菜色

魚皮湯

這是遇到朋友請客的^^哈哈..咖搭車有愛魚.但因為我沒有特別偏愛所以很少會去點魚類..

只是說這間很新鮮湯頭清甜~
魚皮Q彈肉新鮮~新鮮單吃就很好吃..但還是習慣沾點辣椒醬油~
這間飯桌菜少說也幾10年了..認真講要說他多好吃或是很好吃的什麼程度或許沒有~

但這就跟在家裡吃媽媽煮的菜一樣好吃又合胃口..口味變化不大但樣樣都有好吃度~常常吃了那樣菜發現..喔~就是要這樣才好吃啦!!

2014-12-20
推薦菜