離開前工作地內湖已經快要2年的時光!真心覺得時間過的真快!這一次因為要幫朋友的忙而到汐止回程就來到了內湖用餐而江南街原本就是我在內科工作時偶爾會來的用餐地點不過二年的時光也讓這一條店家改變了不少不過大部份的時間因為用餐時間比較短暫所以整個江南街還沒吃透就離開了內科武藤拉麵之前沒吃過 而且又是老公最愛的拉麵就選擇他當午餐除了拉麵之外也有提供人氣便當門口的菜單寫得滿仔細的而且湯底的口味也還滿多樣化的可以再門口挑選好菜色後直接入內櫃檯點完餐後就找位子放上號碼牌等候餐點上桌剛好有點避開上班族的用餐高峰期間所以等候餐點的時間不算太久店內用餐空間還滿寬廣的~豚骨拉麵無豆芽味噌拉麵無葱單點腰內肉炸豬排很快速的拉麵就送上桌了不過拉麵本體並無粗細可以挑選而且麵體也沒有軟硬度可以挑選本身使用的麵體採用中粗捲麵麵體的份量給的不少我個人是可以接受這中粗捲度的麵體但老公就比較喜歡細直麵麵體吃起來還滿有彈性的豚骨湯頭喝起來算是濃郁但是不會太重負擔味噌湯底加上一些辣粉湯底喝起來不會死鹹相對豚骨湯底我個人還比較喜歡味噌湯底叉燒肉還滿厚的而且吃起來滿軟嫩的肥瘦比例剛剛好讓偏愛肥肉的我跟偏愛瘦肉的老公都還滿喜歡的不過如果
離開前工作地內湖已經快要2年的時光!

真心覺得時間過的真快!

這一次因為要幫朋友的忙而到汐止回程就來到了內湖用餐

直接入內櫃檯點完餐後
就找位子放上號碼牌等候餐點上桌

剛好有點避開上班族的用餐高峰期間

所以等候餐點的時間不算太久
店內用餐空間還滿寬廣的~
豚骨拉麵無豆芽

這一份100元真的很值得一點

拉麵湯頭還不錯.只不過麵體不是我們最愛的那一款

反而是腰內肉真的很不錯
同步刊登
個人一句心得:拉麵整體不錯但交通不便,回訪率中等平常除非上COSTCO採購否則很少至內湖一帶走動,這天過來陽光街購買濾光鏡,想起武藤拉麵就在附近於是乎繞了過來。門面的感覺蠻好,木製的店名招牌有質感。便當類可以外帶外送,不過這個價位對一般上班族來說應該也沒辦法太常吃吧?可能偶爾犒賞一下自己這樣廚房設在入口處採三面開放式,連路人都能一覽無遺情況下對於環境衛生應該有很高的要求,不過這天可能不忙所以師傅就一人而已,另外一位員工似乎則是忙著備料。這天剛開門就過來了,可以容納快30人的一樓空空蕩蕩,木質裝潢舒服溫暖。然後有點shock地發現竟然有b1而且還有送餐用電梯,有點酷啊拉麵一共有四種口味,然後比較特別的是這邊沒有叉燒飯而是叉燒飯糰。桌上的調味料都是日本貨,而且在市面上都很好入手。海老拉麵有事先要求湯濃麵硬,清澈的雞湯透出加入蝦子共同熬煮所產生的特有橘黃色,鼻腔與唇齒間散發濃郁蝦味的湯頭喝來沒有預期中的重鹹反倒頗為順口。中捲麵掛湯力一般但口感好,至於這裡的叉燒有威猛,雖然本身調味不重但既厚且大炙燒香氣更是少見地鮮明,一碗230元能給到這種肉量實在蠻有誠意。溏心蛋是給一整顆,超嫩蛋黃也處理得非
個人一句心得:拉麵整體不錯但交通不便,回訪率中等

於是乎繞了過來。門面的感覺蠻好,木製的店名招牌有質感。

可能偶爾犒賞一下自己這樣

桌上的調味料都是日本貨,而且在市面上都很好入手。
海老拉麵

溏心蛋是給一整顆,超嫩蛋黃也處理得非常好。
特製叉燒飯糰

乍看以為會很夠味沒想到卻是意外的清淡,看樣子醬汁只是上色用。飯糰裡的碎叉燒較諸拉麵裡的軟嫩許多,

這麼大顆才賣30只能說完勝便利商店同類產品,但吃慣重鹹的人可能沒那麼容易適應。
所以口味重鹹如我最後只好把飯糰丟進湯裡當湯泡飯才能嗑完....真飽啊。

地址:台北市內湖區江南街81號

電話:02-2659-6139

營業時間:11:30-14:00 17:30-20:00

鄰近交通:捷運港墘站

可否刷卡:不可

TIPS:不收服務費,環境舒適

2016-01-12
同步刊登
老K今天又來介紹內湖新開的店了這一陣子店真的一家接一家開不過讓人開心的是是不一樣的料理這樣多元化的發展還滿健康這次開的是內湖比較少的日式拉麵 這家店就開在競爭非常激烈的江南街上這裏開新店的速度非常快所以老K三不五時就會來走走XD 牆上有照片可以參考目前只有豚骨跟海老二種口味價格比東區那些連續日式拉麵便宜不少而且飯後有附冰淇淋哦 這裏是要先點餐結帳之後服務人員會帶位這裏是不收服務費的老K點了一碗豚骨拉麵其實老K還滿想試味噌口味的呢因為好久沒吃味噌拉麵了可惜還沒開賣海老比較沒有吸引老K 看的出來超新的因為才剛開幕呀 老K是今天的第一位客人所以拿到了1號的號碼牌考試沒考過第一次至次吃飯衝第一XD 廚房是在門口那從外面的玻璃就可以很清楚的看到廚房裏面了主廚是日本人因為一直聽到日文XD所以應該是正統的日式拉麵吧 豚骨拉麵(180元)拉麵滿快的就上桌了除了拉麵之外還有冰開水可以喝 拉麵裏面有二塊叉燒、半個黃金蛋 老K先來喝一口湯因為一上桌豬油的香氣很重老K以為湯會很濃郁一入口沒有想像中的濃味道也沒有一般常吃的日式拉麵那麼的重鹹老K覺得這湯頭很適合一般人算是比較清爽一些的豚骨湯頭雖然說老K也不

老K今天又來介紹內湖新開的店了

從外面的玻璃就可以很清楚的看到廚房裏面了

主廚是日本人

因為一直聽到日文XD

所以應該是正統的日式拉麵吧

豚骨拉麵(180元)

拉麵滿快的就上桌了

除了拉麵之外還有冰開水可以喝

拉麵裏面有二塊叉燒、半個黃金蛋

老K先來喝一口湯

像老K這樣的就會不夠了

一看就知道這是抹茶冰淇淋

上面還有撒上一些的抹茶粉

吃起來多了一些沙沙的口感

抹茶味還算濃而且奶味不算很重(還好XD)

老K覺得這樣一球還滿有誠意的呢

也還在調整階段

所以還有進步的空間

有機會老K應該會再來試試北海道味噌口味

有興趣的朋友可以來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:6.5分

用餐環境:6.5分

價格:6分

相關資料

西湖市場新開的拉麵店 好吃哦-(目前還沒有店名)@捷運西湖站@內科園區

烏龍麵好吃推薦原味湯頭-香川屋讚岐烏龍麵@捷運西湖站@內科園區

不是日本名店也能有好湯頭-三友拉麵@捷運松山機場站@民生社區

吃濃濃魚味的好吃沾麵-三田製麵所忠孝敦化店@東區@忠孝敦化站

連拉麵也搞限定的 nagi凪 豚骨拉麵(忠孝店)@忠孝復興站@東區

日本直送的-轉角關東煮@港墘站@內湖737巷

平價與美味兼俱的咖哩豬排蛋包飯-合江街的拉麵蛋包飯@捷運中山國中站@台北大學

濃郁咖哩配上起司豬排超誘人呀-咖哩王@遼寧夜市@捷運南京東路站

口味特別的英日式咖哩-咖哩嚕哆@捷運西湖站@內科園區

曾經的美好又離開了一家-COCO壱番屋@捷運劍南站@美麗華

地址:台北市內湖區江南街81號

電話:02-2659-6139

營業時間:11:30~14:00 17:30~20:00(星期日公休)